QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 当这里也不再安全

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
顶楼

‘...你不party也不恋爱,你不喝酒也不抽烟,你没有对路人叫嚣过你没有互相拥抱过,你的青春真的被狗吃了吧。...’

除了上面那些﹐我也沒有和各種性別的人類進行過通常意義上的約會﹐也沒有在工作之後不回住所跑去哪裡過﹐也沒有在住所里高聲播放過現代音樂(對我來說完全是噪音)﹐如果路上有人試圖和我講話我會躲開﹐等等。

我的‘青春’是沒完沒了的參加各項考試﹐計算﹐模擬﹐以及就實驗數據寫出上司允許公開發表或不允許公開發表的論文。雖然一年之中有一半以上呆在地下建築中觀望顯示器和儀器的指示表﹐我自認為對自己的‘青春’非常滿意。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发

回复 海姬 的帖子

我的經歷......簡單來說是做數學。總之我已經做了很多年﹐往下也將繼續下去。如果詳細的說﹐要花費很長時間﹐我不認為別人會想聽以大部份人類無法理解的數學為基礎的人生細節。

在我和你現時點同年級的時候還是個小孩子﹐同班同學不可能帶小孩子去酒吧或者類似的地方。現在我長大了一些﹐卻沒有所謂‘同學’了。同僚的平均年齡是四十歲左右﹐很難認為有工作之外的共同話題。

也許有些事一旦過了時間就不能重來(以結論而言很多事都是)。比如說我不可能重新念一次大學。

the47  同做数学,膜拜一下MIT的大神  发表于 2011-9-27 06:31