QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 无关评价,只是习惯。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
61 ℃
顶楼
片尾曲响起的时候,她扭过头问我你觉得有意思吗?我笑了笑,没回答她。她并不是柯南迷,了解的程度仅限于基本人物,所以整场电影下来都没怎么吭声。平心而论,让一个没接触过剧场版的新手看这样一部片子,实在不如看隔壁的猩球崛起。

放片尾曲的时候她先出去了,我坐在那,心里想要是她看过M3-M7,或许对剧场版的印象还会好些,可是这一部,实在让我没有什么辩解的机会。影院里观众基本都在等彩蛋,我旁边是一位小姑娘,看起来也就是10岁左右,整场电影里最兴奋的就是她,我想要是我10岁的时候看到这样一部剧场版,会不会也和她一样兴奋呢?可能她真的认为那滑雪板可以引发雪崩,还有是个罪犯就可以动不动炸掉地铁和大坝。

仔细想想,我接触柯南的时间应该是最早的那一批。那还是只有105集TV版的时代,漫画还是小册的24卷,第一部接触到的剧场版是分成上下两本的引爆摩天楼。我也在那个时候幻想当我高二的时候会不会也像新一一样无所不知,无所不能。也许当时每个人都有一个想成为的人物,或是完美的新一,或是热血的平次,或者是华丽的基德。只是当时我并没意识到我既没有一个世界知名的老爸,也没有经历过那个什么都能学会的暑假。那个时候他还只是个名侦探,并没有变成日本007,更没变成超人。

我也记不清大概什么时候对柯南的感情渐渐淡了下来,也许是年龄慢慢变大,也许是M7之后每况愈下的剧场版,也许是学习压力慢慢变大。但是单行本还是生活中不可缺少的一部分,就像老夫老妻,也许平时平淡无奇,但是一旦生活中没了他,似乎一切都会不同。柯南对于我,就是这个感觉。

有点年纪的柯南迷大概都经历过这个过程,惊艳的开局,从灰原开始的华丽到M3-M7的辉煌,再慢慢开始走下坡路。看着这期间无数的新动漫出现,火爆,再到完结。偶然一看,发现原来柯南还在继续,甚至连要结束的迹象都没有。他还在上着一年级,只是他身上的装备有着时代的特征,简单来说柯南的手机,从NOKIA1110到M15里可以看视频直播的智能手机,简直就是一部手机的发展史。

所以对于M15,你说我期待它什么呢?其实我更期待的也许是柯南少点拯救世界的行动,多点真实的推理,或者无助。也许那更像个名侦探,而不是名超人。也许有时我怀念的并不是柯南本身,而是曾因为柯南而有过的美好时光吧。

你看,柯南的脸一直没变,我们的脸却在不停改变,岁月在我们身上留下痕迹,然后偷偷溜走。当我们环顾四周,才发现原来他已经陪了我们这么长时间。
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

I am Captain Jack Sparrow!

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
1582 ℃
沙发
感动的内流满面啊!知音啊!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
板凳
说真的,我还是觉得该结局了,再换一个新的圈钱计划比较好。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1138 ℃
地板
呵呵,看来十多年前看柯南105集TV版的朋友很多啊,当时还是碟片,买了不少呢。
大家对于柯南的评说慢慢归于“习惯”两个字,
也好,毕竟能成为漫画迷十多年不抛弃而转为生活中的一个“习惯”的漫画也不算多。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
2941 ℃
同感啊~
尤其那句老夫老妻,太贴切了,虽然单行本一直在买,TV一直在跟,剧场一直在看,但激情却在减,正太还是当年的正太,我们已经不是当年的我们了~
话说LZ也是看的口袋本柯南么?你说的那个24卷我有也呢,上下册的剧场版漫画我只有第二部,没见过一。都是橘黄色的书皮,盗版港版的~
人与人的邂逅总是充满神奇,能够遇到你真是有缘~

见习侦探

升级
69%
RP
人气
489 ℃
确是习惯。已经开始了总要看到结束嘛。算是,给自己一个交代?
云自无心水自闲

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
657 ℃
说出许多人的心声

侦探

升级
67%
RP
人气
344 ℃
非常赞同,平心而论对于不怎么看柯南的人,我是不会拉去电影院看M15的
但是我自己是脑残粉啊脑残粉~所以我还要去看第二次~~~
不变的是,一直以来的心。
<-sina_sign,1876130035,1ca93bbd,1->