QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创贺文] >>>你说这是爱爱爱<<<————柯南观影有感

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
104 ℃
顶楼
第一次观影后写的心得。
熬夜打出来的。

我说那是爱爱爱

——记柯南M15观影

>>>人们心中都有各自不同的 不能动摇的东西。

一定要告诉你的事情 我还没有忘记。

纷繁复杂的东西 不是在这个世界中 而是在我的脑海。

想要和你一起 继续走下去。

>>>

于我而言,柯南是一个坚持了5年的梦,不愿醒来也不愿松手,时而澎湃时而平淡,但想要的却一直是与柯南一起将那句“真相只有一个”呐喊到梦境终。

拿到票的时候还是感觉不真实,因为是现看现买的所以就直接转身走在去影厅的路上,一路上明暗的灯光不停打在脸上又飞速离开。我分不清心里是一种怎样的情感,带着满满的喜悦,还有终于稳定下来的心跳,一种被幸运女神眷顾的心理。

就像是……赴一场期待已久的华丽的约会。

坐到位子上的时候忍不住回头看,影厅里全是人,灯光昏暗无法看清,但是大多是十六七岁的女孩子,眉飞色舞的交流着,偶尔有只言片语溜进耳里,带着说话者或愉悦或开心的心情。

“终于看到柯南了呢!”

“就算在家里看了一遍还是要来支持啊!”

“我喜欢他七年了!”

“我是九年一直没有停过我会骗你吗~”

……

各种对话各种出发点,但都离不开唯一的中心 柯南 。听着,自己不禁也笑,也许作为一个五年的柯迷还是太嫩了,但是在家里把DVD翻来覆去的看了好几遍现在还是进了影院并坐在了这里,没有那些纷繁之极心疼钱舍不得和没必要的心理,所拥有的,是终于能在大荧幕上认真的看一遍的幸运感觉。

前几年时,迷柯南还是异常狂热,传出消息是M13在中国上映。当时就去查南昌各大影院的资料,和爸妈一起去购物广场的时候借着上厕所一个不高明的理由,跑去顶楼的影院万达看有没有柯南上映。那时奔跑的气喘吁吁汗如雨下,急迫的心情到现在都能想起,可是答案是,没有。

一瞬间百感交集。

也许是因为那时的遗憾,所以给现在添了很多“必须去”的标签。无论怎样,只是一种情感的延续,无关剧情无关案件无关挑刺无关人设,只要柯南还是那个柯南,那么其余的事情统统可以列在“不在考虑中”的范围内。

咦?如果不爱了会怎样吗?

真抱歉没有这个可能性呢。

广告终于演完了,熟悉的开头,有雪花的晶状体飘落。小男孩惊慌失措的奔跑着,迷之黑影紧随其后,就算是已经看过的情节,也分外认真的看着。

然后是地铁出轨的情节,当柯南踩着滑板穿越隧道,跳跃在川流不息的车辆之间,我听见现场的观众发出一阵阵的惊叹,全是花痴的声音。好帅,好帅,真的好帅!硝烟消散后,死亡的恐慌退去,万年不变的开场白开始了。

以前都因为碟子所以是跳着看的,但是这次一反常态的看的特别认真。新一和小兰在游乐园里分别,柯南出现,介绍人物介绍道具,突然发现左下的一个类似桌子的小盒子没看过,暗暗吐槽下自己继续看。依旧万年不变的那个手势那句话,却因为是在电影院里经过立体音响而有了一种名曰“磅礴”的气势。

真相只有一个!

我想尖叫想跟着喊又怕别人注意到结果什么都没说,听见电影院里有人跟着喊出来,有些后悔。

熟悉的雪之村,大家商量着吃东西又把阿笠博士晾一边,随后柯南开始卖萌。柔柔的让人好想蹂躏一把的嗓音,趴在柜台上喊那位叔叔拿地图的时候,天真无邪的眨眼微笑。我承认我花痴了,双手捂拳头状放嘴边,啊啊啊啊啊><!!!

这种卖萌状态一直持续到在特产店选礼品,背靠背打电话的老套情节,却是百看不厌。漆黑的夜空,被灯光点缀的森林亮如星辰,有着温暖灯光的小屋,四周白雪皑皑,怎么看都是温暖与暧昧到了极致的景象。新兰两人一起看着,我想这是本片新兰恋情的一个高潮,平淡的情节却激的内心跌宕起伏。

再后面,三个孩子又闯祸了,柯南赶到,叫住正在争吵的他们。

“一旦说出口的话就再也无法收回,话语如同利刃,若不善加使用,便会成为凶器。一句话的差错可能就会失去一声的挚友,一次擦肩而过可能就再也见不到了。”

配这句话的图是青山先生的原画。这是我觉得本片中对白里最大的亮点,充满哲理发人深思。尤其是在后面再次出现的那句“一次擦肩而过可能就再也见不到了。”柯南泛黄的笑脸,好像真的离开了一样。眼泪在眼眶中打转,然后滴下来在地面上凝成圆点后晕开。

由此想到了一个今年绝交的朋友,觉得惋惜,真的,再也见不到了吗?也许吧。

再后面是推理案件,不一一论述,只是觉得那个钻石星辰的场景很美丽,也想要亲眼看到一次。以后有机会去日本的话,一定要把那些柯南里取材过的场景,一一走过一遍,我暗下决心。

眨眼便是到犯人追击的时刻,柯南抱着小哀穿过雪地的时候,我听见现场人小小惊呼“柯哀!!!”,还有无数花痴的声音,我也是花痴的一员,在影院里捂嘴尖叫了,不过不会被鄙视,因为大家都在叫~(⊙V⊙)~

小哀进山洞里教训那群孩子们,大家笑了,柯南进来怒火冲冲继续想教训,小哀无奈的接嘴“我已经说过了”全场爆笑~

后面的情节继续跳过,当柯南被犯人踩在地上蹂躏的时候,大家都很担心很愤慨,旁边我的同学发出一阵阵的惊呼,后面是不住抽冷气的声音还有小声的咒骂,至于我……死盯着屏幕开始撸袖子准备爆粗口……不过这种小范围的惊呼声和后面高潮的感情戏相比简直不值一提。当柯南踩着滑板冲出漫天的尘埃,当他滑行在交错繁杂的树木之间,当他把硕大的滑雪场瞬眼划出无数大大的S型曲线,我听到的是满场的尖叫声。

可是,然后,雪崩引发,柯南驾着冒出黑烟的滑板企图冲出死神的怀抱。

现场静谧无声。

雪崩爆发的时候,不知是影院效果还是自己的原因,那声音太大直到阵的从耳膜到心脏都在发疼。

终究是没有逃过如波涛般的雪,柯南驾驶着滑板飞跃在空中,看向小兰的最后一眼,衣袂飞舞,发丝凌乱,但是眼神中有差异、错愕、留恋、不舍、抱歉……

雪崩与洪水的声音都不见了,回响在耳边的只有那句“兰。”和小兰竭力吼出的“不要。”

下一瞬洪水和雪淹没了大地,我看不分明。

因为连整个世界都模糊一片。

下一瞬洪水和雪淹没了大地,我听不清楚。

因为整个影厅都满是呜咽声。

其实从驾驶滑板逃离雪崩的那刻起就不知觉揪紧了呼吸,深呼吸再吐气,鼻子眼睛还有心都涨得难受。我听见后面有隐隐的哭泣声,身边的同学不停的吸鼻子,我悄悄抹掉眼角旁的眼泪。

当柯南被埋在雪里,众人寻找他。

园子泛着泪光,叫着“小子,小子。”

小五郎急慌了脸,埋头苦找。

小兰跪在地上,泪如雨下的挖雪企图找到一丝蛛丝马迹。

小哀计算着时间,眼底是满满的担心。

三个孩子得知被埋的是柯南后,不约而同想到吵架的那日晚上柯南说过的话“一次擦肩而过可能就再也见不到了。”,大声哭泣。

阿笠博士翻着雪,很焦急。

而我们呢,影院里响成一片的哭泣声,没有人遮掩,我旁边的同学泪如雨下。

当小兰拿出手机拨打柯南的电话时,后排有人带着哭腔大声说“一定要接通啊…..”我咬着嘴唇,紧盯屏幕,早前看过的那些全都抛在脑后,柯南柯南柯南柯南柯南你一定要没事!

可是找出的只有手机……

最后打通了新一的电话,柯南听到了小兰呼唤他的哭腔,终于按动了皮带,一个足球冲天而出,带出生的希望。

影院里所有人都松了一口气,然后大家都笑了,带着眼泪。

柯南叫出那声“小兰姐姐”的时候,我也笑着,抹掉眼泪,哭什么。

危机过去,片尾曲响起,大灯亮了。我同学催我走,我不走,然后她很奇怪的走了【然后晚上我告诉她后面还有的时候她把我骂了一顿全的TAT】。整个影院的人走了大半,我不停回头看,如果,如果只剩下我一个人,我也要留下来。

把柯南看完,带着对15 的感动,今天的喜悦和满足,安静的看完。

我想要看到,下一次与你约会的邀请函。

终于还是有十几个人留下来,后排一个女生看了我一眼,然后心照不宣的微笑了。

第一次觉得片尾曲那么好听,歌词把这次柯南的主题表现的很完美,配上左下角的场景回现,有一种电影才刚开始的错觉。

最后第16部的预告出现,是有关足球场的。不知道为什么看到这个又想哭,接着眼泪出来,我意识到我和柯南的缘分还没有完结。当那个 第16弹制作决定 几个大字打在大荧幕上的时候,我听见有人在尖叫,而我也在尖叫。“16!16!16!”

当最后屏幕确保的黑下来,我走出大门,和一群真正的柯迷一起走出去。有人说“不知道明年还会不会有啊~”“好希望上映呢!”“真的好好看。”“如果明年来了我也一定会来”“那是肯定的。”

那是肯定的,如果明年出了我一定会来。

走出影厅,在电影院的各个有柯南的角落都拍了照片,有人很奇怪的看着我,我不在意,继续拍。

下到一楼,到一楼露天的售票厅,看上面的led显示屏,等预告,很久,然后终于等到了,继续拍照。

回到家里还像做梦一样,是个美梦,美得不像现实。

有一点小小的遗憾,

1. 柯南的书签要买儿童套餐才有,可是买了以后是光彦和元太的,有点儿后悔。

2. 开场白的“真相只有一个”我没有跟着吼出来。

3. 提早的看了五月的剧透和DVD,少了新鲜感。

4. 柯南的周边怎么买都买不到。

5. 小册子不小心弄丢了,转眼间就不见了,很奇怪也很伤心。【到现在已经找到了,被我妹拿去抄歌词鸟……】

6. 没有得到柯南的胶片和喜欢的那种书签,领结眼镜什么的也同样没有得到。

7. 在一家影院发现了一张貌似是两米乘三米的海报,帆布的,当时没去要,可是一定要要到!

8. 播片尾曲的时候没有喊“大家别走还没有完!”

这些没有完成的事,希望有一个来年可以继续完成。也希望有那样一个机会,能够与你再次相会,就在这个影院,和你再次相会。

第16弹,我等你!

END

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
105 ℃
沙发
完全一样的感受,我看了三遍还是一样的激动和感动呢。。。

侦探助理

升级
63%
RP
人气
377 ℃
板凳
没办法,看不够啊。。同时支持票房了。。。。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1809 ℃
地板
嗯大作啊~先留名再看……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
983 ℃
作为一个11年的较为资深的柯南迷,我们都明白,他在我们心中有着怎样的地位,无论喜欢柯南的时间长或短,都不重要,,重要的是我们喜欢就够了,,,写的不错,希望M16的时候,你能将你这一次的遗憾给弥补了,

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
楼主太给力了!!!写得真好!!!
当时一堆人哭是真的吗?被感动了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
104 ℃
回复 candyproud 的帖子

如果本周六还有,我一定要去看第三遍><

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
104 ℃
回复 香雪coy 的帖子

恩恩!!!【握拳】

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
104 ℃
回复 斯图卡 的帖子

绝对一堆人哭了无疑......我也哭了我旁边的同学拽着我衣服要纸巾TUT
后面众女生各种为援救柯南出谋划策的。
哭泣声啊............【真的第一次在影院看这么多人哭】

juliachen92321 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
23 ℃
看的我...真是感同身受! 我们这边看的人很少呢(郁闷)我是有到影院去支持的那一场只有不到10人..跟一个很要紧的朋友一起去的~(之后还用自己的小办法给我找了不少票根!!)看到三个娃闯祸柯南君训他们的时候微微有瞟一瞟身边~想到了朋友的一个也是很要紧的朋友..只是真的错过了..真的有为之心疼..希望在未来 可以帮助两个人好起来柯南君!赐福呀!!
たいよう

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
我去看的时候若能有这么多狂热的柯迷就好了。。。我的柯龄才三年
到最后高潮的时候我的心脏不疼,而是全身发抖〜〜(激动的)
电影院的效果太赞了!!!!!偶去了四次!(当然有更牛的,偶是学生不能再多花时间了,况且这还是我期中考试考得好换来的)

侦探

升级
42%
昵称
小柒
RP
人气
426 ℃
我去看得时候,没有人走的说。嘿嘿。
愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光。