QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 重温柯南,对兰的一些感想(?)还有其他…

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
顶楼
你那么要强,以后怎么嫁出去啊,出自看不见的凶器,兰的初次推理……
海灵格的书至今买了两年之久了,看了一大半,就一直搁浅在那里,总的来说,他的中心思想我很认同,认同某种现象的存在,尊重他的存在,然后努力……
想起关于秀兰见面的那里,那是一个经典的场景,不知道是因为人看到哪里,所以才成为某种迷,还是因为某种思想引起共同,所以才成为某种迷,对于那次会面,给我印象最深刻的是兰擦干眼泪,面色坚定地说不可以吧,那个场景我看的比较早,但业已不记得那时我早就是兰迷,还是因为我看到那里而越发喜欢她了……或许都是一样吧……
我只是喜欢这种看到了承认某种东西的存在,是好的就感动,是差的就改正这种思想让我深深地认同……就是稻子的最后那句
“面对一切不去逃避,正常并且尽情的活着,照顾自己和他人,这种忙碌实在是令人羡慕。”
感觉这是生活的最高境界吧,因此真的感激大叔将兰设定为此,伤心时伤心,伤心过后该干啥就干啥,没有刻意地去隐瞒,不装13,敏感而不脆弱,害怕而不逃避。兰的后期虽然不像前期那么暴力,但是最一点就始终不曾改变……
对于小五郎叔叔,父母的身体力行总比言语的影响更为直接,所以叔叔纵使有种种缺点,但是能情绪的转换这个优点足以让人尊重了……
对于兰尊重小五郎这一点,真心让我感觉73的对尊重父母这一理解了^^这一尊重应是内心完全成熟才有的……
对于柯兰,这些年追下来就没有把他当柯兰来看待,对于我来讲他也就是新兰,只是换张皮而已,内心却不曾改变,因为对兰的爱都一样,只是近距离的更加了解兰而已……
“推理也好,科学也好,最终还是服务于人性,在最后一个目标上,身边的人已经早早到达了彼岸,他或许早就明白这一点也说不定?”
这一点认同,两人对待人性方面,始终是一致的,不同的是男女视角的差异,有些时候觉得73大叔很奇异,对男女心思的不同刻画的很传神……不过就是这种不同,如谜般,才有异常的吸引力吧
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
沙发
玛莉蓓尔 发表于 2012-1-17 23:42
好吧这货是来拆台的,单纯讨论经济问题。
我觉得兰并没有那么懂得精打细算,一笔10万块委托费来了之后除了 ...

10万块不晓得有多少……,不过乃这强大的推理能力实在令人佩服……能从小五郎赚了钱买额外牛排来做,可以看出有了钱就全花玩不攒着的那种,也许是我没有看到其实小五郎是很赚钱的,不仅是每个月都够花,而且每个月都有盈余,但是兰小姐自己不攒钱,每天自己吃喝用花了那么多,还在催父亲当月薪族……

家务的处理能力按人数来算的,兰要比起那位小姐来说真的算不上什么,……两三个人而已,而且每天还要过得有滋有味的,不是去上学就是练空手道,或者和园子旅游什么的,啊,对了还要抽出时间来想某个失踪的人,怎么样看她的家务都是半吊子水平……

“家务这种事不像其他事情,逼到份了,换了是你,你也行——别看小柯就是不进厨房,真要没有兰也没有父母,你看他会不会饿死。”
还好你用的是饿死,而不是说你看小柯的家务强不强,很明智的用词,我就不和你说了
也许孩子就是好事,简单地想法,我不做家务的话,我会饿死的……所以这些年兰的心理就形成了这种思维一直到现在,为了不饿死……
大概要是考虑下顿没吃咋办,不管她几岁,都应跑出去打工解决钱的问题才是真正的考虑为家里考虑……

人要与志气,就是个饭而已,没回来躺在沙发上喊饿是咋回事,自己不晓得去翻袋泡面解决啊……好吧,我错了,一个是要解决自己的温饱问题,一个是想要帮别人解决推理问题,这两事岂能相比,
更何况,说不定兰没有准备零食呢,泡面没有,甚至说不好零用钱都没有给小柯准备……于是可以称得上虐待儿童了,在美国大概可以小柯可以被隔离了……
同样是几岁儿童(额,好吧,错了,一个真,一个假),一个饿的等着别人来做饭,一个向爸爸要钱,负责两人的伙食,这就是差距……好吧,又错了,一个只是暂时的,一个是无期限的……

所谓的拆台,就是把自己的颜面搁在别人建的台上,招人围观……

这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王