QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[剧情讨论] 毛利大叔家的经济状况初探,欢迎补充和讨论

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
贴吧的习惯带上来了,不好意思
我觉得玛丽大姐从一开始就进入了一个错误的方向,指出来了罢了。但是,讨厌兰相当正常,我也不是让你去改变一些看法。

至于独立性,借钱主要指友谊没错,但兰不怎么借钱也能反映一定的独立性,作为一个女高中生,也不要太苛刻了。

过年了,提前祝大家新年快乐,多想想快乐的事情,抛开讨厌的东西,过个开心年吧
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃

这贴还在继续?什么毛利博士家的经济状况探讨?问题纠结点是什么很清楚了,讨论下去估计也不会有什么一致看法。

题外话,LZ其实”很了解“”很了解“毛利兰,表示刚刚已经看过**圈子里LZ对毛利兰的长篇吐槽贴,很神奇。显然这个楼里的文,LZ相对写的和谐多了。看得出LZ相当重视此角色,细节八的很全,反正毛利姑娘就是站着躺着都中枪的那种。话是随便怎么说的,各人从原著出发,要洗白还是要黑化一个角色,理解的意义可以完全不同么。
原来自伦敦篇之后,在部分人的刺激下,LZ为了本命果然一直在进行曲线救国啊,真是不容易啊,,,
大过年的,也不再多说啥了,保持心情愉快,各萌各的去。

玛莉蓓尔  总不和谐的话也太过分了不是,那种贴就是给基友们寻开心用的,不然那帮孩子也是堵得慌,但跟这里没啥关系,要讨论问题呢当然得和谐……  发表于 2012-1-26 22:05
Damian  哈哈,想起刚在别处看到的一句话:摆什么姿势都中枪。。。。  发表于 2012-1-23 09:50

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃

拆台是你的帖子里的事情,
----------------------------------------------------
不要玩文字游戏,这两个帖子没半点关系?只要嘴硬不承认别人就看不出你的意图,你这优越感来的也太莫名其妙了。

当你说毛利兰没有缺点而新一很渣的时候,你是否考虑过“你怎样对别人别人就会怎样对你”?
---------------------------------------------------
你太BLX了,吐槽和真心赞美你能分清吗?我的文章里你就看到了这句话?其他赞美都被你选择性无视了?如果神经脆弱到别人一句吐槽就跳脚的程度,那你还是别出来混圈子了。
我要是真黑你家宫疼,我干嘛还有事没事把本命跟他凑一块去?
倒是你,你对小兰可并非是吐槽这么简单。翻翻你的百度贴吧的黑历史那简直惨不忍睹啊。

另外我说毛利兰没缺点有什么问题吗,踩到你的地雷了吗,还是说一旦提到毛利兰没缺点工藤就黯然了……

P.S.我觉得大家根本没有和楼主讨论的必要,现在TA的动机表现得很明显了,压根儿就不是来研究的。因为就算TA真的没话说了,TA也会说“因为你们是纯粉你们才会那么认为,我偏偏就这么认为。” 逻辑这玩意儿就是个shi啊…

Okitana  姑娘,我真同情你,不要再把头埋土里屁股露给人看了,到这个程度不是你说几句话自己的脸面就可以拿回来的。  发表于 2012-1-26 22:24
玛莉蓓尔  不是我玩文字游戏,而是你的台没有那么难拆,不用重新发帖拆。我只是反对你的观点而已,人都不可能没缺点,兄弟啊你看你还没意识到你的问题~  发表于 2012-1-26 22:10

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃
妃英理是虎妈吗?未必吧,妃英理从小学到高中自己就“浪费时间”跟毛利小五郎斗嘴,而平时养只小猫购个小物还打个毛衣还看棒球追明星也表明妃英理很享受生活吧,24卷新出医生那一话最后毛利兰给某个人织毛衣,妃英理发飙了吗?没有吧,只是说了一句“真令人嫉妒”罢了。既然毛利兰谈恋爱妃英理也没有太大意见,滑个小雪什么的妃英理会有意见,你把妃英理当做中国家长了是不是?即使毛利兰心目中的妃英理是有威望说一不二的家长。

你看39卷原著:

毛利本来是约了铃木去滑雪——认为自己的零花钱够用,没问题吧?要不然她早就以没钱为理由推掉了。

后来推掉了——把本来应该用在滑雪的钱干其他事情上面去了,比如补她老爹欠的帐,添加书本费等。

毛利兰不是说这个月零花钱不够用吗?她的零花钱是定额配——家长们每月给多少钱吧?既然不够用了,以她那种性格她好意思像妈妈要吗?既然不滑雪跟铃木园子玩点别的也可以吧,又不是非要滑雪,她和铃木园子的关系还不是那种同事同僚之间的关系。

所以,把“毛利兰没钱”和“毛利家没钱”随意划上等号是很DT的。

既然你说在赚钱问题上帮助最小的是兰,对不起你犯下“时间上以偏概全”的错误了。你怎么知道以后毛利不能赚钱,毛利已知的突出的才能就有空手道急救等,并且比其他人更加突出的是她的人际关系非常好,质量上甚至不输于她娘,没人与她敌对或者对她唧唧歪歪,这在社会又是不小的优势吧。另外工藤将来作为日本第一侦探能赚很多很多钱并且对钱也看的不是很重,你确定他需要的是另外一台赚钱机器吗?

玛莉蓓尔  接上,而且我要讨论的也不是新一的需要…………  发表于 2012-1-26 22:34
玛莉蓓尔  我什么时候说过兰以后不能赚钱,我说的一直是大叔家现在的状况,而且我也没说她完全不能赚钱,我说了第二个案子是大叔小柯兰一起出的力= =|||  发表于 2012-1-26 22:34

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1018 ℃
回复 玛莉蓓尔 的帖子

楼主提供了一个好网站,求类似的~

玛莉蓓尔  我也是找着找着就找到了,手上也没有更多了,真是抱歉哈,基本上都是google维基啥的扩展就来了……  发表于 2012-1-26 22:17

juliachen92321 该用户已被删除

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
请各位保持冷静哦,感觉青山只是侧面显示下事务所的日常生活,而不是为了让大家引发引发这种火药味的心态的。我所希望的是那种日常而又和平的生活能永远继续下去,看过EVA和高达的作品的同学们应该了解到主人公们在战争中的痛苦吧。所以无论经济问题对人们日常生活影响如何,如果人们知道不让经济威胁到理智从而引发战争(二战的原因之一在于经济危机),日常生活的困难还是会尽力去做克服的,而在某种意义上来说人类千百万年以来所面对的生活问题是和人物之间的关系问题所相关的,每个人都有自己的生活,都有自己的思索,都想有自己所拥有的意义,我是极其讨厌那种混乱的争吵的,曾今在某部战争类的作品的贴吧里看到那种互相争吵。所以

无论楼主的意思是什么,楼主和大家还是先静下来,人生而平等,动漫里的人物也一样无论他们所身处的位置有何不同,无论他们是是否会得到大家的喜欢,只要他们没有背叛那些原则(和平,自由,友爱,虽然这些太过于理想,但是那是有道理的东西),他们就都应该得到尊重(我这里只是谈看法,不是指责任何一个人可能不尊重哪个人物,(本想用某人这个词,代替任何一个人,但是担心那样会被误认为暗暗地讽刺某个人,所以说的有点像病句,但是我的意思,大家都明白吧。而喜爱某人,是自己的事。

有时我在想,吐糟,会不会有时因为应用不当,而成为伤害他人感情的利器呢?这里所说的是所有不恰当的吐糟,不是指这个地方,而是指整个动漫世界里的不恰当的吐糟,所以我在写自己的分析时,向来很谨慎,从来是不轻易对人物下结论的,也许,这个词也经常用,因为我知道人类,也就是我们的感情世界,也就是所有的感情,无论是正面还是负面,都是相当敏感的。
所以大家还记得,那句话吗

语言有时候就是剑,刺伤的往往是心灵,所以哦,到此为止,让大家重新微笑地看着柯南乃至整个动漫世界吧。(当然包括现实世界,如今新的一年世界还是很多问题需要大家去努力呀)

希望我们的世界都会有美好的明天。那个我们心里的世界。。。。。。

万年小正太  您是写人物分析写入迷了吧?现在连回帖都这么长篇大论······嘻嘻······  发表于 2012-1-23 12:44
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5 (偷偷摸摸补个回帖RP……这回帖太BH了.

总评分: RP + 5   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
juliachen92321 发表于 2012-1-23 01:16
各位回帖的都淡定点
“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”
已加精 ...

水獭果然是一位客观公正的好版主,这么一个“C4帖”都能摒弃个人感情加精,膜拜······

PS:您的昵称也太难打了,我都是用复制的,搜狗输入法里好像没有“獭”字······

I will keep you in my heart forever

juliachen92321 该用户已被删除

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
juliachen92321 发表于 2012-1-23 13:44
我的昵称是“水獭(ta)”啦,很好打的哟

加精什么的…不能否认楼主确实下了功夫恩…站在那啥的角度确实 ...

哪泥!!!原来是(ta),我还以为读(lai)······(捂脸),我语文需要补习了······顺便祝水獭的有线网早日好,偶的PS试用期只剩18天了······

I will keep you in my heart forever

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
lz都承认自己不喜欢兰了,贴表达还是暗藏的观点和情绪回贴的也都说明白了,只想说兰一直很神奇,做过的同一件事可以被夸赞亦可以被黑的面目全非,不愧是我萌的兰,躺着都能中枪诶

Single蘭  人和人虽是不一样的,不过对待事物都会表达出来表达喜欢或不喜欢,褒或贬,角度再多也归咎在个人情感上  发表于 2012-1-27 00:16
Okitana  所有人躺着都中枪  发表于 2012-1-26 23:34
玛莉蓓尔  其实所有的人都是这样的,这是因为人和人是不一样的,看人做事的观念和角度也都不同~~  发表于 2012-1-26 22:27

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
对于一个缺乏正向能量的人 给星星不如给太阳。

玛莉蓓尔  ……  发表于 2012-1-26 22:29
蘭色

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
4010 ℃

毛利大叔家的经济状况初探,欢迎补充和讨论

真是矛盾总会转化成阶级斗争,小兰阿姨无赚钱能力这叫黑吗?作品原本内容如此,要说黑也是作者在黑,跟发帖人有什么关系?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
4010 ℃

毛利大叔家的经济状况初探,欢迎补充和讨论

动不动就说别人在黑的人纯属流氓,是不看你一眼也要挨揍啊?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

玛莉蓓尔  基本上只要批过兰就以后说啥都是黑兰了,所以现在我一提兰肯定挨揍,不过我习惯了嗯……我这次是想讨论一个适合所有人讨论的问题,谢谢理解哈~~  发表于 2012-1-26 22:48

平成的福尔摩斯

升级
41%
RP
人气
2076 ℃
我是在想,在柯南到小五郎家之前,小五郎是如何赚够钞票的

玛莉蓓尔  我觉得小五郎应该是有些案子的,另外赌马也能赚到一些,当然因为他不是赌神所以肯定得赔一些,但想必赚得多……  发表于 2012-1-26 22:37
明日は明日の風が吹く

推理爱好者

升级
5%
RP
人气
2110 ℃
分析的很透彻

玛莉蓓尔  过奖过奖……  发表于 2012-1-26 22:38

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
作为兰迷,我觉得我的语言还是犀利了一点,最后我以温和的语气作陈述
1 希望以后还能看到LZ的关于这类帖子方便我们更深入的了解兰这个有人爱有人讨厌的角色。作为女高中生,她的不足是值得提出的,同时,也能勉励现在的高中生,特别是父母是赌徒的,要更加严格的要求自己,别人的批评其实关心你,虽然这并不妨碍别人继续讨厌你,但好歹是重视你的。

2 虽然借钱这个提议是新一提出的,但是兰无论出于什么立场都要义正言辞的拒绝,不能因为长时期的拖欠借款而丧失了宝贵的友谊,毕竟园子这种朋友是非常难得的。而且,也不能老去麻烦母亲要钱,除非是父亲欠钱,那就没办法了。自己的娱乐活动可以舍弃的要舍弃,现在到哪儿旅游都要钱,也不能老占园子的好处。作为一个有能力的人,应该更加的学会去自力更生,现在的小孩过于依赖父母,甚至于出现了“啃老族”。LZ对兰的关于“自力更生”的要求,我现在看来很感动。

最后,我觉得讨厌与否并不重要,兰很幸运,受到如此关注的目光。我更幸运,不仅不会从兰那里单调的模仿她的世界观,而是从她的不足之处中看到能更加放远的未来从而提升我的世界观。

我敢肯定,我这话一定没有酸溜溜的言语。我只是想作为一个兰迷,表达对于提出兰不足的人的尊重,我从来都讨厌完美的人,因为不完美,那么就有进步的空间,如果完美了,反而就只能原地踏步。这其实是很多人都懂的道理。

另外,关于柯南和福尔摩斯的一文,你还记得吗,我很喜欢那文,但是之后 这种文就很少了,期待LZ能写出更多类似的文章。

谢谢
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
回复 ddcn001 的帖子

非常好的留言,令人感到温暖。提升我的世界观,这句话说的也不错。所以我也认为,比起喜欢与否更重要的是客观的看待人物
赞赏这个留言

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
回复 永恒之光 的帖子

握手握手……谢谢和解的努力。今年最后一年了什么的大家确实应该好好的,特别是现在还是大过年的哈,明儿是传说中的破五,估计一大早就会有好多鞭炮啊~~~~最近两天见了好多亲人,常常挂着电脑可是也没上来回大家,因为没有大块的时间。抱歉啦~~~
这个帖子至少我发的时候确实是想讨论一些普通的生活问题的,比如说毛利大叔赌马这个,日本的赌马是怎么个情况我也不是很了解,日常的物价啊,真要是当侦探的收入啊之类的,就是从那些73叔一点一点画的侧面中看看事务所这仨人的生活。
小柯爱看课外书,肯定要花钱,我觉得他的发型肯定也要一个半月剪一回头发(实际上这是因为我就是这种发型)。还有我至今依旧在好奇漫画那一百万和动画一千万的差距,是动画制作组为之还是台版漫画译错了。
另外就是这页顶楼那位亲前页提出的,小五郎的收入,我觉得他之所以惊讶那个收垃圾的收入,会不会还有一种可能就是他只是单纯觉得那太多了,而他自己未必赚不到那个数。
不过我估计73叔大概不希望我们认真这些东西,他大概就是让我们看看就行了,能花钱买他的账就好了而不是抓这些细节。
刚才有人叫我别出来混圈子,但实际上我混着的所有圈子,大家都是对观点不对人的,就是认识了说话方便点而已,也没有因为哪个人不支持某个CP就认为他所有的言论都是为不支持这个CP而服务的这种习惯,换一个论题大家还是一样讨论。甚至在配对的圈子里大家也有时候讨论一些跟配对根本没关系的东西。图个乐子或是交个朋友,你也不可能了解别人全部的生活,有的时候你觉得别人天天就是某个CP而人家也说不定只花了一点心思在这上萌着玩的而已。人都有喜好,完全客观公正也不可能。
有的时候我也觉得看柯南是不是就把他当那种“就看一下”的片子,写感想呢也就出于粉丝的心情写写就好,实际上DC整个的作品经常也确实是一种比较轻松的调调,虽然咱们当中的很多人一分析起来就觉得这事儿不可能那么轻松。确实如你所说,根本上还是一些比较积极的东西应该为主,这也是DC的根本所在。
M22真是太好看了,回坑了~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
其实不偏不倚我想没几个人能摸着良心说出来,除非太把自己当成标准。好比小五郎一年到头都要穿西装,时不时出席各种大型宴会电视节目,就连兰和柯南也得跟着备好几身高级礼服。如果以楼主家的勤俭标准来要求事务所洗衣开销,那我怀疑事务所一家的形象能糟成什么样。
是不是黑这事儿永远没定论,因为有人坚决不肯统一黑的标准,窃能叫偷吗?对剧情理解不同的理由我也喜欢用。在大部分人眼里兰不接受园子的经济援助是洁身自好,有所不为。她自然可以像楼主您一样选择轻松点的方式,但那样就缺了贫贱不能移的骨气。柯南说不能把朋友当自动贩售机,在兰这里是连无息贷款机也不能,当然在楼主那里应该没问题=w=
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」