QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[剧情讨论] 毛利大叔家的经济状况初探,欢迎补充和讨论

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
对观点不对人这回事儿其实只在大家确实没啥前科的基础上才能实行。
但要是一个人的观点总是那么奇葩,那么不让人记住也就很难了,比如说“不想瞎狗眼但为什么总能看到你”就是这个道理。
花了多少心思只有花心思的人自己知道,况且如果这还能算一点儿心思的话那只能证明这人的生活真是太闲了,闲到有时间混圈子还不止一个……?

P.S.仰望上面总结陈词洗白自己的楼主,前页的点评还留着呢,搬起石头砸自己的脚可真快。

Okitana  另外球球你别再倒贴我了…我明确说了有些人的言行总是那么奇葩让人不记住也难,别总把我的想法曲解成好意行不0v0  发表于 2012-1-27 01:06
Okitana  混圈子不止一个当然很正常,但对于出现频率明明这么高还能叫‘心思花了一点儿’的你……还混着不止一个的圈子,生活大丈夫?  发表于 2012-1-27 01:05
玛莉蓓尔  混圈子不止一个很正常啊,时间调度能力强嘛是不是~~我一点都不白。你记住我当然是可以,但是讨论问题跟你记住我应该没有关系才对。  发表于 2012-1-27 00:42

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
回复 ddcn001 的帖子

谢谢,谢谢,虽然我已经习惯犀利的语气了不过温和的我还是更加欢迎的。
1、那个,也许之前我说的不够明白,我讨厌兰是我的问题,不是兰的问题,不管写出多狠的吐槽,那也都是我自己的观念,比如,现实生活中我真是讨厌别人总哭(遑论为了我哭),不管他是为什么哭。但是我能理解有的人就很萌这一点,所以我吐槽她的文也从来不发到像这里这种公共的地方,因为不管怎样我自己还是有点底线的,一句两句那么一说也就是了,写成一大篇可就不能堂而皇之地当主贴发了,因为那不应该是主旋律的东西。如果出于比较客观的观众的角度,那么角色各有优缺点是一定的,迷得不行或是讨厌则是不会的。
2、我绝对没有要求她自力更生的意思。她17岁而已没有这个义务。我觉得兰是因为没办法给园子一个还期,所以觉得不借为好这样。不是说这辈子都还不上,也不是不独立。这也是主楼本来的意思了嗯。
啊,大概明儿就会发一篇吧,不过肯定没有写老福那篇好了,而且很可能是最后一篇了,因为说实在话,我在那之后始终没在DC圈有过任何想法上的进步了,对别的人物的想法也不能全写到这里来,所以我想我可能会辜负你的期待了,以后大概会慢慢淡出这个圈子。(这货就是不肯承认她爬墙爬太远结果把墙头爬成本命而且原来的本命也在召唤了……)
M22真是太好看了,回坑了~

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃

“玛莉蓓尔  如果我是园子,我也会很尊敬兰,不过我也会因为把她弄得很纠结而感到抱歉,所以我还是更希望她有困难就直接跟我说,毕竟是朋友。”

我该说你忽然长了见识了么,这点困难对于大小姐来说是多少,肯定不值一提,作为朋友,你会不会帮她出,肯定会。那么我们在来谈一个可能的问题,你如何肯定兰就没有和园子说,园子愿意为她出,但是兰拒绝了……这个问题谁知道,既然不知道,你拿出一个或许有的问题来讨论毛利家的经济问题,你的内心到底有多WC?

要拿这件事说毛利家的经济问题,只需要一句话就可以概括,就是因为兰取消了这次的滑雪,由此我们可以推断毛利家的经济的问题,我相信这是一个正常的无任何偏见的,真真正正客观的人的思想里才有的思维……也是你所标题所要重述的观点,结果,你干啥了,你从网上找了一大堆日本国民的生活水平的问题……好吧,我都不说柯南里一年一年都在变了,你确定你找的那堆东西很有用……

这帖子里我算是验证了一件事:就是流氓不可怕,就怕流氓有文化这句话吧

楼主你DT的心应该是:从道子是说这件事给了宫疼上了一课,然后楼主就直接找了一大堆知识,然后提出一个伪命题:本来是零花钱可以解决的问题,但是毛利家的大小姐每个月的零花钱很多,但是家庭拮据,这点零花钱不知道还不还得起,所以就拒绝园子了………各种情况你想到了么,我们说一点你就想一点,我们谈一点,你又弄出另外一点
你觉得你思维正常么,重点又在哪里……

然后我们说你,你拿出一个所谓的粉与中立的逻辑思维有异,这一多么有文化内涵的观点,在老老实实的承认,我确实不喜欢兰(你常混的那堆人里都有这样认为你对兰又偏见,在这里大方的承认又有何问题,反倒可以体现你的正常)。
说实话,对于你这种有文化的流氓,我真的么有什么办法……
我觉得你挺适合去当邪教教主的文书,书写一大堆无用的东西,吓唬一下那些教徒,然后把你们认为最为重要的荒唐观点写在后面,有很多NC的人绝对服服帖帖的,而你只要找个有前途的教主就可以了……

我是忠心的希望,楼主你要萌你家柯神就萌吧,他有那么多的东西可写啊,推理啊,这才是他的最爱,他的基友又满天下,他的RP在你心里又如天上的太阳永立于你心中,这样的人可以不要有爱情,他有一大堆的事可以写,
既然73非要写他的爱情,那么你可以试着去想,他会爱上怎么样的一个女子,记住;我说的是他会爱上怎么样一个的女子,而不是怎么样一个的女子适合他……他是在找情感归宿,不是助手……
我实在是不想看到你心中的那点花花肠子趁你一不小心就出来祸害众人了……
或许你要写兰的话,就当我求你,你滚回你那个地盘去写吧,那里会有同意,也有否认的,不要那么恬不知耻了……

Okitana  另外,楼主啊,讨论问题不是你想讨论什么就讨论什么,不想讨论什么就说别人愚蠢的……这么高贵冷艳是不行的哟0v0  发表于 2012-1-27 21:45
Okitana  流氓不可怕,就怕流氓有文化+max 傲娇的心你不懂,明明很在意还要“其、其实她才不值得呢!”你有神马办法,做了这么多就偏不承认你有神马办法。   发表于 2012-1-27 21:43
玛莉蓓尔  接上,我做篇帖子到最后一段写点我萌的而已,值得你这样全篇都在人参公鸡?如果你不想讨论问题,我不强求。你的随意判断很愚蠢,恕不再复。  发表于 2012-1-27 21:32
玛莉蓓尔  我完全不知道你是从哪里看出我是要拿滑雪那件事说经济问题的,就因为它在全篇最后?我实话告诉你,兰滑雪这一件事,不值得我找那么多东西~  发表于 2012-1-27 21:18
接近直觉  “流氓不可怕,就怕流氓有文化”+1  发表于 2012-1-27 16:42
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
啊,昨天的承诺已经兑现。我现在应该不欠账了。
感谢楼上有三位人士认为我有文化。至于做了很多,这个真心担不起,想我这些年于各个圈子混所做的事情,100件里大概有半件是在说毛利兰吧。不是本命真的不值得,这种帖子不管怎样关注点都是小柯,那种吐槽的帖子?哦哦哦那种俩晚上写完打发时间的货只好给“我的地盘”上的人找点乐子,如果拿兰当本命的人觉得我这样还算做得多,那么我会非常荣幸。不过恕我不接受楼上的假设,因为兰对我来说已经没什么好写的了,以后也不会再写。
我从不指望一个说话说到最后还是在纠结“宫疼君”的CP的人能懂我想讨论什么,更何况这个人在如此大庭广众之下对人不但不使用正确的称呼,却反而使用侮辱性的词汇以指代。也许他没有发现其实是他从一开始就理解错了我的话结果最后又说回去了,并且直到现在他也没有搞清楚“还不还得起”跟“还得起只是期限未知”之间的区别。
既然有人给我建议,我也都快离开这里了,我不妨也给一些人一个建议吧:你觉得是荒唐的观点,别人未必这样认为,每个人都有自己做出判断的权利,不要以为只有你自己知道什么是邪教什么是正道,多想想为我朝建设做贡献的事情,多想想赚钱也行,少想点谈恋爱的事,别人跟谁CP,到底咱管不了,哪个次元都一样,萌CP也就是萌着玩的而已。什么问题一提,思维就到那个方向上去,那是有多无聊……原来我做的那点事情在有些人眼里有这么大的威力……╮(╯_╰)╭

丑虫  所以才建议你想聊任何有关CP的话题就不用聊兰了,还得起期限未知就一定要去做,不做就是个值得讨论的问题这种思想我不想去理解,也不会去讨论…  发表于 2012-1-28 13:45
丑虫  啊啊谢谢你的建议,我比你认为的能接受的多,因为FBI所以不能忘掉关车门这种NC的思想我都能接受,还有CP什么的,我早就不掐了,爱和谁就和谁去  发表于 2012-1-28 13:39
接近直觉  苏娘娘,拜拜,恭送您老大驾。再见,再也不见!!  发表于 2012-1-28 03:33
Okitana  仅为了我眼睛的存活,对楼主的离开表示忠心感谢。  发表于 2012-1-27 23:45
M22真是太好看了,回坑了~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
576 ℃
表示相当强大。。。
一直觉得毛利小五郎的委托费很高啊,比如什么假面那集特别篇的,那妇人都开天价的(虽然被K掉了)
小柯感觉手机换得还算勤快,对于小学一年级的孩子来说。。。

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃
回复 玛莉蓓尔 的帖子

一百万一千万说实话真的没什么好奇的,反正就是要证明工藤家钱粮无限而已,并且根据你上面所分析的小柯每个月花上个16万,100万也可以撑个半年,没钱了怎么办,向家里再要不就是了,工藤家再给毛利家多少钱不就是了,现在科技这么发达,汇个款也没那么困难吧?并且,分多次每次给百万总比一次给千万,很长时间撒手不管肯定要好一些,不然,毛利家可能会对“江户川文代”的人品会有质疑——世界上哪又这样的妈,给了一大笔钱什么都不管。如果那么多钱给多次,毛利家反而会认为“江户川文代”还是很关照儿子的。

至于小五郎的收入真的有没有45万以上,翻了一下63卷最后,毛利小五郎抓雪女租了一辆三菱蓝瑟,按照2008年的价格,三菱蓝瑟最低卖1257900日元,但是毛利小五郎连这种车还要去租,说明即使是柯南来了毛利小五郎还没有有钱到能买这个车的地步(考虑到东京可以秒杀纽约北京的地价,可能毛利更加有可能是买的起养不起)。

至于毛利兰有没有办法给铃木园子一个还期,本人观点已经在这里了,还有什么要说的吗?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
其实不偏不倚我想没几个人能摸着良心说出来,除非太把自己当成标准。好比小五郎一年到头都要穿西装,时不时出席各种大型宴会电视节目,就连兰和柯南也得跟着备好几身高级礼服。如果以楼主家的勤俭标准来要求事务所洗衣开销,那我怀疑事务所一家的形象能糟成什么样。
是不是黑这事儿永远没定论,因为有人坚决不肯统一黑的标准,窃能叫偷吗?对剧情理解不同的理由我也喜欢用。在大部分人眼里兰不接受园子的经济援助是洁身自好,有所不为。她自然可以像楼主您一样选择轻松点的方式,但那样就缺了贫贱不能移的骨气。柯南说不能把朋友当自动贩售机,在兰这里是连无息loan机也不能,当然在楼主那里应该没问题=w=
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」