QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] Happy New Year!【我是高产的萧十君=w=】【新年贺文果断不解释】

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
顶楼

Part.1
    倒霉的远山和叶小姐完全搞不懂自己到底是哪里得罪了班长大人,以致于自己在放学之后的新年大扫除工作中被点名担任玻璃窗的清洁工作。并不是说工作量很大,只不过,玻璃窗的高度实在是她这种身高所望尘莫及的。虽然站到椅子上擦也不是不可以,只是……改方的女生制服为什么是裙子啊?!
    她为难地看着玻璃窗高处那一片灰蒙蒙的颜色,心里盘算着要不就心一横眼一闭弄个椅子站上面擦干净再说吧,毕竟待会儿纪检部的就要来验收了。正当她摆好椅子,下定决心准备踩上去时,手中的废报纸却被一只手夺走了:“白痴啊你,不知道这样会走光么?!”
    “……呃?”
    远山和叶回头,看见服部平次一手拎着拖把,一手拿着报纸,皱着眉头盯着她,脸色黑黑。
    那么黑的一张脸,再加上臭得够可以的发黑脸色,简直和锅底有得一拼。想到这里她忍不住笑出声来。
    顿时服部平次的脸上就绷不住了,他彻底沉下脸来,露出不耐烦的半月眼:“干嘛啦?”
    “没什么没什么,谢谢你啦平次。”尽管有意掩饰,笑意还是止不住地在和叶的眼角迅速漾开。
    “切,与其谢我还不如加强一下自己的自我保护意识!以后要是再这样就不要说认识我!”
    “是是是,关西的高中生名侦探服部平次那么厉害,我哪里攀得上关系啊!”
    “你……”
    “哼~
    远山和叶扭过头去,脸上打了胜仗似的得意窃笑却没忍住。听见那边没了回应,她又把视线转回了服部平次身上。
    他卷起袖子露出的小麦色的上臂有着少年特有的坚实。他微微抿着嘴,手臂向高处探去,轻而易举地将玻璃擦得干干净净。夕阳从玻璃窗外面照射进来,正好将他的侧脸柔柔地投影在远山和叶微微发烫的脸上。
    这家伙还真好看呢,她在心里默默地感叹着。

Part.2
    远山宅大门口,一对高中生模样的男女正在激烈地……斗嘴。
    “笨蛋你挂歪了啦!”
    “才没有,你自己傻乎乎的看错了吧!”
    “怎么可能!明明就歪了!”
    “没有!”
    如果路过的人再有心一点,他们就会发现,那个穿着灰色厚毛衣凶神恶煞大呼小叫指手画脚的男生就是寝屋川市的骄傲、浪速的高中生名侦探服部平次。
    当然,那个敢和他针锋相对的勇敢女生就是我们的女主角远山和叶了。此时此刻,她激动地正举着一截树枝状物体在门框上比划个不停,试图证明她摆放的地方才是最佳位置。
    大门突然打开了,服部静华的脑袋从门后探出:“我说,你们两个,要打情骂俏到什么时候啊?让你们挂个门松居然挂了半个小时……”
    “都怪她(他)!”两个人同时开口。
    “好了好了,都过年了还吵架,平次你让着点女孩子嘛。”
    “切!”服部平次头也不回地走进了房间,“冷死了冷死了费力还不讨好了!”
    远山和叶气鼓鼓地瞪着他的背影,恨不得用视线在他那件毛衣上灼出个洞来。
    吃过荞麦面,外面神社的钟声响了起来。
    “我说,平次,去神社吧?”
    “迷信的女人……”
    “去吧去吧!”
    “太冷了懒得出门。”
    “这么晚了,和叶,你一个女孩子家在外面很不安全的哦。”服部静华在一边插话。
    “吵死了,知道了,走吧,我去开摩托车。”
    “好耶!”像是得到了鼓励一般,远山和叶兴致大涨,起身就往玄关跑。
    “喂,你的围巾……”服部平次连忙站起来追过去。

Part.3
    夜色浓重,强劲的冷风呼呼刮着,空气干冷得像是一把锋利的刀,狠狠割在每一个外出的人的脸上。
    不过,即使是这样,神社外面初诣的人群规模还是相当的可观。
    “啊啊,这人真够多的,还好早点过来了……”神社外面,服部平次瞟了一眼身后壮观的队伍,语气庆幸。
    “没办法嘛,毕竟是过年,谁都想早点来祈福、祈求神的庇佑吧?”远山和叶愉快地接了话。
    “唔。”服部平次将一句“我才不信什么神呢”生生咽进喉咙里,不动声色地挡开几个向他们这里挤过来的路人。

大殿上,远山和叶率先在神像前跪下,低下头,闭着眼睛虔诚许愿。
    菩萨啊,请保佑我和他接下来的一年也要平安顺利。

服部平次虽是跟着跪下低头,却没有许什么愿望,只是趁她闭眼的时候悄悄转过头去看她安静虔诚的侧脸。
    这家伙真是有够迷信的啊……真是白痴呐。

然后两人就在神社前的各种求签算命之类的摊子之间不停穿梭,期间服部平次的脸色在不停地变黑变黑变黑直到几乎与夜色融为一体。
    “喂!女人!你够了没?!”
    对方专注于手上的签文,完全没在听。
    “喂!我说……”
    话的后半截消失在远山和叶突然亮起来的笑容里。
    他心里一动:“干……干嘛啊你,笑得我心里毛毛的。”
    “新的开始,存在即永恒。”
    “哈啊?”
    “签文上是这么说的哦。”
    “什么啊……”
    “没什么,嘿嘿……回去吧,好冷啊!”
    “喔……”

Part.4
    摩托车的引擎呼啸作响,街景飞快地倒退着。远山和叶只是裹紧了围巾任如刀的寒风从脸上削过去。她定定地盯着前面这个人的背影看了一会儿,终于开口打破沉默。
    “我说平次,2012真的会是世界末日么?”
    “哈啊?”即使因驾驶着摩托车不敢分神去看她,服部平次还是忍不住对着前方的虚空露出半月眼。
    “不是都说2012就是世界末日了么……”
    “我才不信什么世界末日咧。”他语气认真,“在我看来,要是那种借着世界末日了要享受生活的名义去胡作非为的家伙一多,那才叫世界末日呢。”
    “是啊是啊关西的高中生名侦探!你还真是管的宽。”
    “而且……”他嘴角撇起一点弧度,“就算真的世界末日,重要的人全都在身边,死了也没有遗憾啦。”

新的一年开始的那一刻,存在于我身边的你,真的会一直在我身边吗?
    希望如此。
    直到世界末日。

-Fin-

【后记】
朋友们新年好!
我还真是一如既往的高产呐。
给锦和小若增加工作量了吧真是不好意思=w=
萧十君今年的最后一篇有木有写得好一点呢?
文中的新年其实是1月1日啊因为初诣的习俗是在元旦= =。
不要管这种无关紧要的小事了嘛~
这次我个人最满意的是第一部分其他都是打酱油尤其最后= =。
板砖鸡蛋尽管招呼吧不用客气就当是压岁钱好了不过注意不要砸脸!
2012的第一个愿望就是不要有世界末日,这样才能看完柯南啊。
那么就这样,鞠躬。
新年快乐。
各位即使有世界末日也要努力哦。
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
沙发
所以萧十我这是沙发么?【星星眼。
哎嗨嗨这是在打好字复制上来的么……看惯大字看小字好纠结= =。

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
板凳
先占楼
看文~~~

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
地板
墨亦丶 发表于 2012-1-23 00:54
所以萧十我这是沙发么?【星星眼。
哎嗨嗨这是在打好字复制上来的么……看惯大字看小字好纠结= =。

是啊是啊……因为我很少一次写完的= =
这么晚了还在啊~
求对文的指教~
新年快乐哟~
已有 1 人评分RP 收起 理由
工藤馨若 + 2 新年快乐~

总评分: RP + 2   查看全部评分

------------------------------------------------------
你好呀

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
洝瀞、 发表于 2012-1-23 00:56
是啊是啊……因为我很少一次写完的= =
这么晚了还在啊~
求对文的指教~

啊拉啊拉新年快乐哟。
看到新年贺文我就果断点进来了。
其实果然很多人写文都有不同的感觉啊。场景描写什么的很有感觉的哟。
然后顺带强烈鄙视一下自己。
很喜欢这种比较简单一点的文风。
好吧萧十继续高产下去吧!

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
墨亦丶 发表于 2012-1-23 01:01
啊拉啊拉新年快乐哟。
看到新年贺文我就果断点进来了。
其实果然很多人写文都有不同的感觉啊。场景描写什 ...

谢啦~
写文这种事情完全是掺杂了个人感情的……因为性格不同会造成文风的不一样……
表示我就是这种个性的人,嗯。=w=
你好呀

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
洝瀞、 发表于 2012-1-23 01:03
谢啦~
写文这种事情完全是掺杂了个人感情的……因为性格不同会造成文风的不一样……
表示我就是这种个性 ...

个人感情啊……嚼嚼嚼。
我这人写的要么短的要死要么啰嗦的烦人……
果然是茉姐说的小说看少了么= =。
对了萧十你还记得我多少年以前在45S里令人悲愤的一篇文么……
我记得有看你回复过的= =。
好吧萧十咱求长篇~

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
墨亦丶 发表于 2012-1-23 01:09
个人感情啊……嚼嚼嚼。
我这人写的要么短的要死要么啰嗦的烦人……
果然是茉姐说的小说看少了么= =。

你以前应该不是用这个号发的吧= =……我不知道是哪一篇哎我看过很多令人悲愤的作品= =
长篇的话可能很坑爹……最多不会超过一万字吧我想……我写东西的灵感一般都来自生活中的某个细节、甚至某个瞬间,很少会特地去构建一个故事,我也不认为我目前有这个能力……而且一写长篇就会觉得小服部必须死了才好看= =
你好呀

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
嘿嘿我终于爬上来啦~
嗯,萧十呐。同求长篇,真的不过瘾……
高产什么的,表示萧十你完全没有我那时的高产呢~(喂!)
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
茉儿 发表于 2012-1-23 21:26
嘿嘿我终于爬上来啦~
嗯,萧十呐。同求长篇,真的不过瘾……
高产什么的,表示萧十你完全没有我那时的高产 ...

表示长篇很勉强,不过我会试试看的……等我写完手头的一篇(再想出来长篇要写什么)吧……
你好呀

无效楼层,该帖已经被删除

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
零星-预言 发表于 2012-1-24 19:15
萧十君好这里小予~
还以为能有家具抢抢的现在地板都没了只剩下水道了……
短篇的好……至少眼睛不累><

小予你好~
请问天鹅湖是神马= =
果然高产的头衔还不能乱用吗= =
你好呀

无效楼层,该帖已经被删除

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
零星-预言 发表于 2012-1-24 19:26
嘛天鹅湖就是特浪漫那种的呃……
说白了就是肥皂剧额= =
高产神马的……呃……

肥……皂……剧……
不久的将来我一定会写出来的= =

茉儿  肥皂剧= =|||话说高产神马的曾经被人封过= =  发表于 2012-1-24 21:22
零星-预言  噗。。。那干巴爹啦~~  发表于 2012-1-24 19:48
你好呀

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
继续跑来支持高产的萧十~
果然还是写平和文最美好了=w=
最后一句话说得真好吖,对于所爱的,会一直陪TA直到世界末日
不过咱们要相信杰伦的话,世界未末日 嗯
依旧加2RP作为鼓励奖好了~抱歉因为是短篇,然后我们加RP都有控制,不可能每篇文章都5RP的加,有时候长篇也只是5RP,萧十乃如果嫌少的话直接参加同人区各种活动奖励比写文还多【喂!!
还有因为阿锦觉得一眼看下去帖子旁都是大拇指的所以为了减少这种感觉,我在你下面回帖中加RP了XD~
总之萧十继续加油高产噗

工藤馨若  乃要理解当斑竹的各种无奈和艰辛~~  发表于 2012-1-25 21:13
洝瀞、  太狡猾了啊= =。我会努力(想长篇)的……  发表于 2012-1-24 22:23
欢迎来到同人原创区 戳我