QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 影无痕(改编)-新兰文

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
顶楼
     影无痕
无非一杯浊酒,就可以湿透人的前世今生
无非一句淡淡的话语,就可以化解牢固的心结
无非一段浮云掠过的恋情,就可以耗尽人的一生

宫野志保
太阳西沉,黄昏降临。
她打开了后庵堂的门,缓缓地走到山崖边,站在一块岩石上,望着天际间晃悠的闲云,听着松啸,又陷入了浑浊深郁的沉思中。
她不知道自己是怎样过活的,甚至说从来没有想过这个问题。每天早上一起来,静涵(幻术师)就叫她诵读经文,直到日落才放她出来自由活动。生活就这样流淌着,她迷茫得如山涧渺渺清淡的雾霭,无所谓来亦不知道去。
  一会儿风起了,整个山林都被吹活了一般,莺歌曼舞,摇曳不止,甚至满头青丝都始终一根不乱地服帖着,如一块垂挂的丝绸。好香啊,她仰起头,吸鼻嗅了嗅,果然有绵绵清香在风中暗暗浮动,丝丝缕缕,有韵有致。她急切地四处寻找,最终眼睛落在了山坡上那一片片的白色花朵上。
  哦,原来是白玉兰开花了。真快啊,春天竟已混迹人间了。
  “我喜欢玉兰花,不管在暖阳下,还是春雨中,她都给人欢欣的感觉,就好象过节时熙熙攘攘的街头上闪耀的火树银花。”——突然这句话如闪电般划过她的脑海,还是个娇媚的声音。谁?是谁呢?是谁说过这样的话?她紧锁眉头,努力地回想着,可脑子里还是没有半点答案。空白一片空白。
   她的记忆里,除了刚才那段倏忽而至的话语外,就只有一片浑浊。

毛利兰
我是毛利兰,有名影子,是当今世界最令人羡慕的女人,因为我的丈夫是工藤新一。
  工藤新一这个名字就几乎等同于各类美好的修饰词,有这样的丈夫我本应该很幸福,可事实上我并不快乐。院子里的玉兰花开了,一夜之间就朵朵俏压枝头,春天又回来了。五年前的这个时候,我嫁进了工藤家,那天玉兰花也是开的这般灿烂。很久以前,我喜欢玉兰花,因为无论是暖日融融,还是春雨潇潇,玉兰的明艳照人、轻灵脱俗都会激起我满腹的赞赏和愉悦——就似身在繁华街头,看一派火树银花的繁华灿烂般,难以诉尽那浓烈的欢欣喜悦。
  现在的心性已大不同于前,又见玉兰只是让我注意到了一个季节的来和一个季节的走,还有这去来之间的落寞和感伤。时间冷傲如刀,却刻给人锥心刺骨的遗憾和伤痛。如果光阴重来,一切都会不一样吧?如果这世上有后悔药卖,那它肯定是最昂贵最抢手的无价之宝吧?
  五年了,我们都不快乐。但是新一在等待,等待奇迹,等待“影子”的复活。可是他不知道,影子已经消失,所以美好的生活也回不来了
                      (未完)
减肥。。皮肤水当当。- -

名侦探

升级
31%
RP
人气
24 ℃
沙发

回复:

偶帮楼楼顶顶哈
不过好少哦~