QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: iprtntgest

[剧情讨论] 如何区分赤井秀一和波本?(823更新:安室透在吓唬雪莉?)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
102 ℃
好吧,我看得有点乱~

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
回复 iprtntgest 的帖子

GIN能知道秀一的电话?如果GIN不知道,那如果基尔知道秀一的电话,那GIN怎么知道?基尔当着GIN的面打电话,能让秀一出来,那不是等于向GIN 表明基尔已和FBI有过沟通,那能保证基尔还能让黑衣组织信任?
When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 dragonsh 的帖子

你说的是赤井秀一假死的情节吧……这就从侧面印证了FBI有间谍!Gin早就告诉了基尔赤井秀一的电话号码,于是,……至于能把赤井秀一叫出来,就算Gin怀疑也会装不怀疑,Boss也是一样。因为小算盘早就打好了……如果赤井秀一没死,藏在了某个不为人知的地方,那么组织里唯一能和他联系的线就是基尔。所以,在704话Gin印证了赤井秀一没死的信息时,Gin不打草惊蛇,而是装作没有眼见为实,收队。
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
表示为了不受到干扰所以最近所有的主线分析帖我都没看·····
否则的话总是会不自觉地用到我的文里去

I will keep you in my heart forever

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
承认对LZ的有些想法脉络没看明白,仅就一点提一点疑问吧
“其实不像大多数人想的那样,赤井秀一是可以在琴酒面前出现的,他的目的就是:提醒琴酒,我赤井秀一还活着呢,你们的水无怜奈没能杀死我,哈哈哈哈。”
这个让我觉得很匪夷所思。如果我理解得没错的话LZ是在说秀一故意假死,他知道琴酒知道他是假死,他知道琴酒会怀疑水无怜奈,然后通过水无怜奈来追杀他,然后他就可以下套了。然后我就不明白他为啥要兜这么大个圈子了……因为这段话完全可以翻译成秀一没死,他知道琴酒知道他活着,他知道琴酒会怀疑水无怜奈,然后通过水无怜奈来杀他。那他为什么要借假死来下这个套呢?他活着琴酒照样追杀他啊。。。
而且LZ那段话本身就有问题,因为只要秀一活着,就意味着不是“你们的水无怜奈”而是“我们的水无怜奈”了。琴酒一旦确定水无怜奈是卧底就没有理由留着她,把她作为线索追踪秀一是说不通的,因为没了水无怜奈琴酒也完全能找到秀一,因为秀一要对付黑组织迟早会送上门,这又不是一方追一方逃的游戏,如LZ说的,这是对决,高手对决,一方高手又怎么会担心对方高手跑了呢?

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 miyanoshiho 的帖子

“兜这么大个圈子”我确实没想到这个问题。不过这不算问题,因为赤井秀一就是要造成一种情形,那就是组织的人想要知道他的动向就必须得通过基尔。只有这样他才能把隔厢传音玩的淋漓尽致。所以他就要屏除FBI里组织的间谍的干扰(至于FBI有间谍的证据,到处都是)。这是假死的原因。组织不杀基尔,因为组织意识到,如果不先去探听赤井秀一的话,赤井秀一突然出现就很有可能直接把Gin一队人全部俘获,甚至Boss都有危险。赤井秀一没“死”时FBI好歹还有间谍啊,可他一“死”就不在组织掌控之中了。这是很危险的。因此组织的一点情报算什么?关键其实是赤井秀一啊。
我准备在整理一下我的文章,因为写得太乱了,没有几个人能看懂的……

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃

这是在不加任何限定条件下的复杂化解释,也基本解释得通
但是问题在于青山把这样的情节现实化的可能,因为按照这个解释,秀一归来的时候需要花费巨长的逻辑链条来解释如何发现FBI的间谍,如何做出假死的计划。这种解释在逆向思维的时候是解释得通的,但是在正向思维的时候却很难解释秀一他们为什么会想到这一步。
况且在这种假定下秀一他们的思考逻辑和行为逻辑的基本前提都被打乱了,一直以来这个前提都是如果水无的身份被发现了就会有危险。事实上秀一假死的直接目的就是为了让水无取得信任,然后我们看到的结局是琴酒没有信任水无。这之后我们可以返回去解释秀一的根本目的不是让水无取得信任,秀一也能猜到琴酒不会因为这件事信任水无。但是问题是如果当时琴酒没有让水无去杀秀一来考验衷心呢?如果当时琴酒不选择通过录像看就要现场看呢?如果琴酒就要秀一的项上人头呢?再进一步琴酒直接就在水无回归的时候干掉这个自己不信任的人也是有可能的吧?那么就更没有什么考验水无、秀一假死了。秀一要提前布下思考回路这么复杂的局,等于把决定局势走向的决定权交给了琴酒。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

赤井秀一很擅长随机应变的,如果Gin真就要赤井秀一的项上人头的话,想想赤井秀一这时的目标:让组织知道,现在能且只能通过基尔来追踪自己。所以赤井秀一就准备好了一支枪,在基尔准备攻击他时,反击并乘车逃脱(要精妙才能让组织怀疑基尔),然后假装车子的汽油爆炸身亡,完成。

侦探助理

升级
15%
RP
人气
30 ℃

好帖。。。说实话。。。我也有很久没来45S了。。。
回来了。。。偶。。。。
我多少年没回来了?好久了,继续潜水吧。。。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
2044 ℃
太累了, 冲矢昴身份还没揭穿前就有2个他
小っさい姉ちゃん

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
iprtntgest 发表于 2012-4-20 20:19

“兜这么大个圈子”我确实没想到这个问题。不过这不算问题,因为赤井秀一就是要 ...

"那就是组织的人想要知道他的动向就必须得通过基尔"

你认为组织怎么弱???  秀一在哪组织还不会调查吗?

再说, 最主要的!!   秀一等FBI自己会靠过来追踪组织把.   而不是组织来追踪FBI!!!!!!!

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 8820012 的帖子

呃照你这么说组织是特意绕开基尔,有这样一个完美的突破口偏偏不用?你这是一厢情愿。赤井做事很有分寸的,正好会让基尔成为唯一的一条线。
至于最后一个问题,幼稚得可笑了。钓鱼的人,会疯也似的拿甩来甩去的鱼钩去攻击如此狡猾的鱼(老子一定要用鱼钩割到这条可恶的鱼,只有这样才能抓到它啊啊啊啊啊),而不去静静等待鱼上钩吗?赤井秀一明明有很好的时势,正好可以给组织挖坑,你为什么要让赤井去跳进组织为他挖的坑里呢?

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
那么基尔还没有得到组织的信任,又是如何知道波本的呢?波本这还有不少问题。
When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 dragonsh 的帖子

水无怜奈的那个情报,“波本要行动,目标是雪莉”,“波本”是赤井告诉他的,“要行动,目标是雪莉”目的是为了让情报传到柯南这里,而整个信号的意义是“冲矢昴来了”,这个解释不知你同意吗?

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
3639 ℃
依然没有让人感觉很信服的分析,毕竟73挖的坑两向解释都是可以的,在满月对决前就是如此,信者恒信。但关于秀一与波本目标的分析似乎过于复杂了。秀一的最终目标应该是获得组织的人员名单与犯罪证据,从而一网打尽,现阶段盯住Gin是因为他在组织中的地位。但为什么不能直接采取大规模行动呢,躲躲藏藏好像是离目标越来越远。波本如果真的具有很强的观察力,就应该能只见一面便知对方身份(例如职业),这是福尔摩斯的看家本领,可是波本出现到现在,还想依然在找寻目标。感觉第三季线头过于繁琐,73能驾驭住这种局面吗,没有信心。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
越来越有意思了,倒是想看看波本想干什么。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
这边,warm up啊,多点吵架的也好啊……

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃
那啥,我觉得823这里,你怀疑得太过了,世良是被冲矢带回了她自己的屋子,这点有希子已经知道并且告诉贝姐了,除非你是以图透而非翻译推断的。另外,还有一个地方我有疑义,目前所知欺骗GIN的应该仅为贝姐,波本与GIN不和,GIN在700中明确表示过有情报也不会告诉波本,而只有贝姐与双方皆有联系,波本抱神秘主义,目测比贝姐更行踪莫测,与组织其他成员的联系也不会太多。

iprtntgest  确实有点跑偏,于是改了一下,但是不论如何,冲矢昴=波本的可能性没有被磨灭。  发表于 2012-6-23 20:25

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 fapples 的帖子

你说的窃听器的问题。以琴酒的处境考虑,琴酒确实有理由想到赤井会知道窃听器的事情。但是赤井还是有说几句话的时间吧……似乎秀一的几句话就足够了,而不是满满一大箱子的具体行动的资料。秀一说完至关重要的几句话后顺带提一句:似乎有点噪音……看样子他们对你有所怀疑啊……这样就会让琴酒对之前的话信以为真。这样说的通。

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃

用点评字太多,还是回一下吧
我只是觉得你这种猜测本身可行性就不高,或者这么说,以GIN的个性,不像是喜欢放窃听器的人,他是怀疑谁了直接摸枪打一架的类型啊,间谍之类的东西,本身不是GIN喜欢的风格,至少我觉得他自己懒得去做,一般做也是派小弟之类的,所以他才跟贝姐和波本这种神秘主义喜欢搞小阴谋小诡计的有种森森的不和,他老人家想做什么的时候,一般都是很阳谋的阴谋。
至于猫哥是波本这种,至少我觉得(在列车系列开始的时候我就这么觉得),一般都是经历过满月时代的粉丝们期望有离奇剧情和内心渴望被坑情结(OMG,这形容词)的一种主观愿望,其实在逻辑程度上都可用性不高,所以列车篇开始的时候,我就基本已经锁定波本在世良和安室之间,把猫哥排除了,这跟个人主观愿望么关系,我对猫哥没那么深的感情,如果逻辑靠谱,我完全能接受他是波本,但是在仔细理过前后关系之后,猫哥等于波本是最不靠谱的一个设定,BUG多且明显而直接。