QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 青山遮不住东流——山寨版波本篇和我们的青春

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
535 ℃
顶楼
青山遮不住东流——山寨版波本篇和我们的青春

题记:我实在是很喜欢这个副标题,左右压右手压了很久还是没忍住想要借来用用,于是这不是个活动,更不是一篇分析,而仅仅是,一点点雨后的呓语,算我标题党了一回,希望没有冒犯到版权所有者,如果有了,看在天下柯迷是一家的份儿上,请原谅我……

最近有闲,又恰恰赶上了柯南多少年才一遇的小高潮,可是漫画太不够看的,眼睛一眨一话看没了就是一个礼拜的苦等,于是只好四处流窜看各种分析,神分析很多,NC分析也很多,伪分析更多,所幸我比较重口,各种生冷不忌,看了个满满,有醍醐灌顶的,有啼笑皆非的,有恍然菀尔的,也有拍案开怀的,各种欢乐萦绕,屡屡乐不可支,及后略略回想一下,如今的我,比起十余年前刚开始识得这个小灾星那会儿,还真的是豁达了很多啊。
  十年终究是个不短的时间,有人来有人走,有人淡出有人突入,无论故事还是现实,时间冲刷,我们没有阿青伯的金手指,没办法像小柯们一样十年如一日的过去,白驹过隙间人已不少年,没了青春的执着,也没了对逻辑的热血,为生计劳碌之余,很多事情已经懒得去多做分析,反而会觉得也许很多时候,直觉往往比分析更靠谱些,那些想不明白为什么的事,便渐渐不会再去想,可是那些爱好,却慢慢开始变成习惯,变成生命里的一部分,无论何时何地,都无法舍弃。就比如再忙再紧张的时候,我也会记得每个礼拜把柯南的动漫两版载好,哪怕要等好久之后才会有时间慢慢去看。
  然而幸运的是,仿佛有谁在冥冥之中照拂了我,每一次主线集中的区间,都恰恰是在我的柯南进行时,也许在万众切齿阿青伯拖时间拖日常的时候,我却要感谢他,因为主线出现的长间隔给了我这种机会,不能持续的看,却能够持续的看到主线,这是何等的眷顾啊
  一个波本篇,四五年时间,那时候啊,想想都很唏嘘,那年的黑色星期五,银色子弹之殇,让我胸闷了好久,几乎是咬牙切齿的送走瑛佑看着波本出现改朝换代,可心里终究是郁闷不去,于是便淡离了一段时间没有再看,虽然中间偶尔也有瞄上那么一两话,大部分还是放下了,直到那个新年再看到那张熟悉的脸,也许是心里重新又有了期待,也许是年长了一两岁慢慢开始豁达,偏离的轨道终究慢慢又并了回来,很奇怪,虽然也是非常喜欢,但其实赤井秀一并不是我心里的柯南之最,可这个人却左右了那段时间里我对柯南的感情,这是一种什么样的缘份啊!
  世良真纯出现,安室透出现,心里突然有了看满月之前的那种感觉,800整数时虽然已经不再像700那么激动那么期待,可是心里还是很笃定,似乎就是知道,有什么要发生了一样,可是,又清清楚楚的明白着,很多东西,永远不一样了。
  当年的满月,究竟改变了什么?红与黑的伤痛,带走了什么?那个很13很晃点的700,又带来了什么?是青春,是热血,是执着,还是仅仅只是曾经也许每个人都拥有过的单纯?一而再,再而三,青山用几个系列的漫长时间,成就了如今这满版满版的阴谋论、掉包论、无间论、刷黑洗白论……以及重磅主线真正来临之前的各种淡定帝坑爹帝伪主帝们,或者就是这些年的柯南之旅对我们的雕刻,不再轻信,不再轻易期待,不再轻言肯定,而那些隐藏在表面背后的暗涌,洗刷了多少曾经无比简单的眼睛,跟着柯南一起长大,哦不,他永远长不大,我们却已经开始复杂,再也回不到从前那些可以轻信作者的时代,这就是他的成功,他让我们把那些也许明明可以相信的东西都不再敢相信,不是吗?

云小天  把这种品德深入贯彻落实,天下就太平了~  发表于 2012-6-10 13:14
曼陀罗  做为一个诚实的山寨人,我觉得这种品德需要发扬  发表于 2012-6-10 11:47
云小天  山寨版很少有说自己是山寨版的。。。真诚实~  发表于 2012-6-10 01:06
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 2 再加点儿RP,我看欧洲杯去了~

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
沙发
流水带走年少的迷惘,青春已逝却不改执着的心。
你只续好,我便作陪。

曼陀罗  不舍,舍不得,便只好持续,现在看来,如此的同好相当多啊  发表于 2012-6-10 11:49

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
板凳
在无数的作品里面可能会遇到的残酷之后,我们却都可以在眼镜少年和他的同伴们这里找回温馨,这似乎也可以了

曼陀罗  这个嘛,似乎的确可以算做柯南带给我们的宝贵财富之一  发表于 2012-6-10 11:48

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
地板
希望这次能给力一些吧、求你了

曼陀罗  嗯,必须的呀  发表于 2012-6-10 11:48

杯户中学生

升级
21%
昵称
姗子
RP
人气
1544 ℃
但愿在我们不断的怀疑与殚精竭虑之后,青山会告诉我们,其实真相很简单
我们需要成长,需要一步步走向成熟,但柯南中所承载的一定是那些再也回不来却永恒存在的温馨与美好
青春已逝,但又从来没有真正消失,它一直都在自己心里

见习侦探

升级
0%
RP
人气
2140 ℃
当每周的期盼慢慢变成习惯,我已然发觉昔日的青春已经从身体中慢慢流逝了~而我们也只能从柯南的主线发展脉络中来一点点回忆我们逝去的岁月吧~
p.s.柯南第三季的剧情跨过了我四年的大学生活啊~当年冲矢昴出场时我还在高三

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6128 ℃
这帖子好文艺啊。。
我读大学的时候柯南可能已经完结了,真希望他能陪我走光大学啊。
医学生

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
310 ℃
怀着一颗不老的心继续跟着……

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
当爱已成为习惯,便无谓现实的无奈。

追自己喜欢的东西,就是这么简单。

I will keep you in my heart forever

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
今天真凉快啊……天气不错。