QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[同人文] 只想见到你——平和同人,部分新兰——全部已发完,来捧场哦

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

没有人能把和叶写得很坏。

写的时候,我脑子里也冒出很多画面
实际上,用画表示更好,文字难免重复。有很多地方文字表达不了。
现在脑子里正在冒出结局时,轻罗看着平次,眼中终于流下泪水的这个画面,画面的对话框里,应该是“笨蛋!”两个字。

不会为了这个我要学漫画吧??
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

JJ,你很厉害的
把每一个喜欢平次的女孩的心声都写出来了
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,大家都是一样的心情。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃

回复:

佩服,真希望自己也能有这样的文笔~~
有关水晶的部分~~看了头晕~
有时候我觉得我自己站在一大块麦田边上,麦田四周都是悬崖,麦田里有无数孩子在跑.
我是说他们都在狂奔,也不知都是从哪给出来的。我呢,就站在那混帐的麦田边上,
看到有人跑到悬崖跟前了,我就上去给他一脚,看他在阳光中越飞越远,
然后融化在蓝天白云里。我就想干这样的事情,专门帮助别人,做一个麦田里的终结者.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵,这是顺便宣传一下自己的爱好。
就好像在别的地方宣传柯南
自己喜欢的也希望有知音
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

回复: 只想见到你——平和同人,部分新兰——全部已发完,来捧场哦

继续翻旧帖。
其实这一篇,前几天就看了。
是一口气看下来的。
文笔没什么好说的,但是情节上,许多地方交待得不清楚,有那么一点……莫名其妙的感觉。
而很多地方却写得过于琐碎,许多的词句,反复出现,许多不必要的解释,破坏了整体语言的感觉。
因此全文显得很烦琐。
5万字,其实完全可以在3、4万的时候就搞定的。把主线抽出来,串一下整个剧情,如果写得详略得当,3万以内就能写完。
最后的结局,仅从写法上来说,力度还不够,不能敲击人心。如果这一段写得再煽情些,刻划力度再深一些,那么就更有画面感了。

轻罗靠在平次的胸膛,永远地闭上双眼。画面定格于此,时间禁止,留下永恒的思念。

这样的画面,如果写得再煽情些,是绝对可以在人心里留下深深刻痕的。

以上,纯属个人观点^^
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复: 只想见到你——平和同人,部分新兰——全部已发完,来捧场哦

我觉得已然在我心里留下很深刻的感觉了,我并不喜欢太扇情的东西,或者小扇姐的这篇文之所以吸引人是在于它让人觉得自己也成为了故事里的一员,很容易产生共鸣。至于你说的繁琐,我倒还真的没有体会到。
只要相信,没有什么不可以

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

可能是我的看法比较奇怪吧,笑,苏若一直都是奇怪的人呐。
看的时候,第一感觉就是繁琐的地方很多,不必要的解释很多,显得有点罗嗦。有的时候解释是必须的,然而有的时候解释又是多余的。
坦白说,我看第一章的时候感觉很不舒服,不知道是哪里不舒服,就是感觉。可能我真的比较怪吧。
再说明一下吧,深深刻痕和深刻的感觉,还是有本质区别的。个人觉得最后一段力度不够,成了唯一的小小败笔。如果写得力度再强一些,这个画面我会记住起码十年。

苏若或许不会写文,苏若或许不会评文。
苏若只是说出自己的感觉而已,笑,如果措辞和内容有何不妥,在此致谦。
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

写的真的不错``
快哭了````
好感动啊```
雨后的街头 如果能看见彩虹 现在出去走走吧 有什么开始了? 因为有你`` 因为有明天`` 因为一个人是无法生存的`` 如此近的感觉 这就是爱吧 寻找确定的意义 想找到笑容! ——新兰永恒! 平和永恒!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好想哭啊~~