QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 困局·场外帖,大家一起坐而论道吧(参与游戏的玩家,每章在此至少发一帖)

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼

本帖是大家交流讨论的地方,也是本次游戏新闻公布的地方。
大家泡一壶茶,一起坐而论道吧。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发

彼得的游戏新闻·第一章(不定期更新中):
【新闻1】
早晨9:00,比预计的时候晚了一点,彼得的游戏正式开始了。
为什么会晚一点呢?因为彼得的母亲来家里咯。
彼得是一个孝子,当然要优先照顾母亲咯。
彼得今天中午可以吃饺子咯!

嘉儿  彼得接母亲不是因为是孝子,而是为了母亲包的饺子么  发表于 2012-7-11 19:12
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
板凳
【新闻2】
彼得游戏的杀手刚刚诞生哦。
为什么会刚刚诞生……
因为彼得不想因为早早通知而导致得意忘形的现象发生哦。
刚刚诞生的杀手君,希望你们加油哦。
你们所面对的好人集团,可是非常强大滴哦。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
地板
【新闻3】
前一阵子,彼得判卷子的时候,有两个老师在聊《诗经》。
他们对《诗经》的内容很感兴趣,于是把我也卷进去了。
我们在聊《诗经》的时候发现,如果把《诗经》的故事加在一起的话是一个很好的故事咧。
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

坐沙发!木有喝茶表情。。。
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
【新闻4】
刚才事务所进不去了,不见很着急啊。
为了安抚着急的不见,于是在原来SWA的讨论群中发了新的共享文件。
大家可以去啊。
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
旁观者可不可以进来?

彼得大帝  欢迎欢迎,热烈欢迎。  发表于 2012-7-11 10:49

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

先整理了一下两个房间中的人员名单,蓝色的为一号房间的人,红色的为二号房间的人,划线者表示已经死亡:

A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)
   蓝秀城,男,NPC
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃

第一幕只是大家被困住了。没有过多的表现。证据贴中的证据又是无法保证真假的,所以,以下推断完全忽略证据贴的存在。另外就是为了能够保证自己的推理的正确,也将忽略MJ与真身的对应关系。
1.当人们从失去意识的情况中清醒过来之后,第一反应是问周围的人,或者自言自语,说:“这是哪里”的类似的话。
2.所有人都是在无意识的状态下,那么就需要某人或者某件事让这些人清醒回来。
根据如上两条,对 陈旭坤 着重关注。
-----
赵梓淇:我们彼此之间都不认识,你让我们怎么找?
(大屏幕上的字)
你可是大学老师啊,想想看?……

(第一房间)
艾树里:(恐惧,痛哭,嘶吼)疯子!你是个疯子!你们这些疯子!
(大屏幕上的字)
大记者,不要动。平时像你这样的人,谁都得躲着,谁都得敬着。

大屏幕上的字究竟是实时更新的还是原本就设置好的呢?这里存在这一个问题。如果是实时更新的,那就存在着如何让凶手的想法变到大屏幕上的问题。
根据
(第一房间)
艾树里:快看呐,他们有一个人要摘项圈了。
何  纾:别摘!不许摘!
(第二房间)
宁  璐:(发飙)谁在老娘脖子上套东西啊?(去拽,结果通电)啊啊啊啊啊啊~~~~~~

这一细节,我们发现,第一房间和第二房间的声音可能是互相听不到的。那么也就是说,如果是实时更新的,二个房间中每个房间都会存在一个凶手。但如果凶手通过其他方法能够听到对面房间中的声音的话就不一定了。但无论如何,凶手都会监听到另一个房间的声音。
如果是预先设置好的,那么 赵梓淇&艾树里 难逃干系。
----
罪犯将大家的通讯工具都取走了,但是 范泽江 的ipad却还在身上,整个房间没有信号。但这只是他的一面之词。因此在这里我号召第二房间的人们将投票对象放到  范泽江 身上!

Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
虽然觉得证据帖中目前没啥值得关注的东西(而且连真假都不知道),不过还是稍微写一下几首诗的解释吧:

文件名:The letter of Siegfried.doc
彼泽之陂,有蒲与荷。
有美一人,伤如之何。
寤寐无为,涕泗滂沱。

对岸有个美人,男生想着她睡也睡不着,想到痛哭流涕。

文件名:The diary of Odette.doc
芄兰之支,童子配觿。
虽则配觿,能不我知?
容兮遂兮,垂带悸兮。

这首没法一下子看懂,于是百度之:描写一个童子尽管佩戴着成人的服饰,而行为却仍幼稚无知,既不知自我,又不知与他人相处,女诗人看了很不顺眼。

文件名:The diary of Odile.doc
叔于田,巷无居人。
岂无居人?
不如叔也,洵美且仁。

叔在打猎,周围都没人了,其实不是没人,而是他们都不如叔俊美仁德。

以及白富美跳楼事件中的两个信息:
据称,“白富美小姐”此前曾经应聘某家公司,但因为炫富事件,其应聘以失败而告终。
此外,“白富美小姐”在电视台做相关专访时,也遭到了主持人和记者的刁难。

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

一号房间里我比较关注的是李舒清,她的首次出现:
李舒清:(揉了揉眼睛)对啊,你们是谁啊?我为什么会被关在这里?
揉了揉眼,应该是刚醒来,还来不及仔细观察周围,问旁边人是谁可以理解,但在没有看清环境的情况下如何一下子就知道自己被关住了呢?
她的疑点在于,在一号房间里,她目前为止都是以一种引导的姿态出现的。在大家刚刚醒来一片慌乱的时候,她引导大家发现了天花板上的大屏幕,在大家讨论为什么会被困住的时候,她引导大家发现了屏幕的蓝屏。

一号房间里还有一个比较可疑的是范泽江,其他人的通讯工具都被拿走了,为什么他的IPAD还在呢(虽然是没信号的)?而且,无业宅男感觉很适合搞脑电波项圈有木有。。。

二号房间的陈旭坤把别人叫醒,引导大家发现对面房间的人通过屏幕在看这个房间,然后赵梓淇比较冷静,不过这个可能与她是大学老师有关。

以及彼得的游戏新闻里的一段:

为什么会刚刚诞生……

说明至少有一位杀手可能会得意忘形。。。

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
根据【新闻3】,推断诗经是法官加入的,因此主动屏蔽篇外证据中的诗经部分。
根据第一幕要求推理动机一类的原因,无条件相信The latest News.doc&The report of collar(1).doc中的内容。
但是对The report of collar(1).doc暂存疑问。为什么会有(1),难道还有另外一个同名的文件??

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃

另外如果有证据证明The latest News.doc的事情是真的,那么与这件事情有直接相关的
艾树里,女,某电视台记者
何  纾,女,网站编辑
陈旭坤,男,职业水军成员
韩晓光,男,职业摄影师
身份全白。
---
根据新闻5,以上属实。。

根据之前凶手互有联系的推论可以看出The report of collar(1).doc的真实性非常高。
我有技术,而我的同伴有天才一般的想法。……我们必须要动手术,把这种转换器植入到体内。说明,两凶手一人有技术,一人有钱。
有钱的:
白羽秦,男,某职业经理人
单裘奇,男,某公司首席执行官
有技术的:
赵梓淇,女,大学助教
对于其他人暂时无法评论。

松田星辉  有技术的,学生,网编都可以  发表于 2012-7-11 18:29

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
『新闻5』
昨天彼得陪老婆看电影去了,片名叫≪搜索≫神马的。
说是悬疑片,结果纯属黑色幽默剧嘛。
不过,里面关于对人肉搜索的思考还是很触动彼得的。

q79181551  RP了。。。  发表于 2012-7-11 15:18
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
『新闻5』
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
『新闻5』
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
赵梓淇:我们彼此之间都不认识,你让我们怎么找?
(大屏幕上的字)
你可是大学老师啊,想想看?……

(第一房间)
艾树里:(恐惧,痛哭,嘶吼)疯子!你是个疯子!你们这些疯子!
(大屏幕上的字)
大记者,不要动。平时像你这样的人,谁都得躲着,谁都得敬着。
大屏幕上的字究竟是实时更新的还是原本就设置好的呢?这里存在这一个问题。如果是实时更新的,那就存在着如何让凶手的想法变到大屏幕上的问题。

应该是实时更新的,因为和屏幕互动过的人有一号房间的单裘奇、艾树里和二号房间的赵梓淇。

还有证据帖里的The report of collar(1).doc,对这个文件的真实性很存疑啊。。。凶手何必要让被害人看到这种解释自己手法的东西呢?难道只是想制造恐怖气氛=v=
相比之下白富美事件比较可信,比如她在应聘和电视台专访时被回绝被刁难导致自杀,可能有人要为她报仇,而被关起来的人都是曾经回绝过她刁难过她伤害过她的,联想到三首诗经,肿摸有种拍韩剧的狗血赶脚。。。

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
从开篇两个JOKER的话来看,JOKER1是位于第二房间,也就是说第二房间内至少一凶手
而JOKER2对JOKER1说出“看你的了”那么还是倾向于认为JOKER2不位于第二房间,也就是两房间内各一凶手

曾与大屏幕对话国的人有三个,单裘奇 艾树里 赵梓淇,可以看出要说于大屏幕对话是预先编排好的剧本是不可能的,凶手们的确有某种方式即时控制大屏幕上的文字,不过具体是什么方式,跟场外证据帖里的提到的脑波项圈报告有没有关系则还未知

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

为什么会刚刚诞生……

-----------------

如果这条新闻属实,推测好人团成员有:不见,Q7,狄仁杰,嘉儿等。
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
目前来看引导故事进程的人有单裘奇,一房间指出房间没有门,大屏幕内是另一房间,询问仪式的内容
李舒清,一房间指出大屏幕,屏幕蓝屏
赵梓淇,二房间指出房间没有门,大屏幕,向大屏幕询问如何找出凶手大屏幕
陈旭坤,似乎因为二房间内的人都睡得比较死,起了一个闹铃的作用,指出通讯工具被收走
这其中单裘奇,李舒清和赵梓淇三人也是仅有的三个从刚醒就表现得非常冷静的人,特别是单裘奇和赵梓淇似乎根本没有对身边人是谁以及自己在哪里有过疑问。
认为更值得注意的还是单裘奇,他在剧情中最先向大屏幕提问,而且从未考虑过大屏幕能否做答,似乎是已经知道大屏幕可以回答他们的问题一样