QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

[版杀] 困局·场外帖,大家一起坐而论道吧(参与游戏的玩家,每章在此至少发一帖)

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
范泽江作为目前剧情中唯一持有通讯工具的人,似乎嫌疑很高,而且醒来的时候也非常冷静,他的ipad也可能是对大屏幕的一种解释,不过最大的疑问还是在于。。要是他是彼得安排的凶手的话,是不是太显眼一点了

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
tanhua 发表于 2012-7-11 16:04
彼得游戏的杀手刚刚诞生哦。

为什么会刚刚诞生……
如果这条新闻属实,推测好人团成员有:不见,Q7,狄仁杰,嘉儿等。

昙花花说得好啊~我也是这么想的!就是没好意思说。。。

彼得说他以人格保证新闻都是真的

不见君  目测谁都不在。。。当然。。。因为我也不在。。。所以目测得不准。。。  发表于 2012-7-11 19:55
tanhua  还有,彼得发这条新闻的时候游戏玩家都谁在啊?从场外看看真实ID的嫌疑。  发表于 2012-7-11 19:48
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
证据帖,按标题所说是“用于动机调查”(至少这个不会是假的吧。。)要说没有假证据是不可能的
目前放出来的证据里,唯一能看出与动机有联系的就是第四篇白富美,暂且认为其是真,联系目前各人的职业来看,可能与事件有关的人有何纾,陈旭坤可能与网络炒作相关,单裘奇,李舒清,白羽秦可能与应聘相关,艾树里,韩晓光可能与电视台专访相关,剩下的人还看不出与事件有何关联
至于第二篇的项圈报告。。至少目前是没看出与“动机”有何相关之处,而且这种超现实意味太重的东西。。在类似的故事中似乎一般就是起到迷惑作用的。。

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
来扯点不靠谱的东西可以么

关于彼得篇外证据帖的前三篇,虽然内容是诗经,但标题却是The letter of Siegfried,The diary of Odette,The diary of Odile这是啥意思,难道彼得发现把诗经连起来可以变成天鹅湖么

那么第一篇写得是王子Siegfried看到了被变成诅咒变成了天鹅的公主Odette,第二篇是说Odette看着被Odile迷惑的王子的无奈与不满,第三篇是在说Odile对王子的向往么

我还是愿意相信彼得不会没啥缘由的弄出这些来的啊,要说是迷惑的话完全看不懂的要怎么迷惑阿

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
CA2716 发表于 2012-7-11 16:40
来扯点不靠谱的东西可以么

关于彼得篇外证据帖的前三篇,虽然内容是诗经,但标题却是The letter of  ...

原来那些标题是天鹅湖。。。
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃

(这里是第一个房间)
JOKER1:第一个房间的人该醒了吧?哼哼哼。

(这里是第二个房间)
JOKER1:我也该醒了。
JOKER2:看你的了。

根据以上可以发现,J1是在第二个房间的,J2可能是在第一个房间,也
可能是在第二个房间= =,而J1和J2之间是可以通话的,而在证据贴里老
师所提供的证据中有说过念力什么额- -J要是通过这个联络的话额。。。
不在能力范围之内了,J1(2)也说过他有的是技术,他的同伴有的是天
才的想法,说到技术的话怀疑一下何纾,因为电脑的技术问题的话应该
是她擅长的部分,另一个怀疑的对象是陈旭坤,因为J1说自己要醒来的时候
他就大叫了,虽然觉的由于法官黑幕,杀在这一点上不会暴露的很明显,但
是还是这么怀疑了,以上,这幕的投票暂定给何纾,看其他人的分析了。

天草薰  TAT格式是肿末回事。。。明明改过了怎么只有最后一句话变颜色了。。。。。TAT  发表于 2012-7-11 17:56

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

首先,我们根据剧情,来逐步揣测
因为两位凶手是刻意的,其反应应该有较为明确目的性。

首先是声音1、2、3、6
这里,一个人在一个无法得到周围环境有效信息反馈(包括观察和询问他人)来判断自身位置和状态,基本上会选择就同样的问题再次询问。这和排列顺序的反应几乎一致。根据排列顺序可以知道

1艾树里:我们在哪儿?
2范泽江:不知道。(摸了摸身上,掏出一个Ipad)还好宝贝还在。
3刘越明:我们这是在什么地方?
4单裘奇:(看了看周围)好奇怪的房间啊。不过布置的倒是挺别致的。
5韩晓光:嗯?你们是谁啊?
6李舒清:(揉了揉眼睛)对啊,你们是谁啊?我为什么会被关在这里?
7何  纾:(奇怪的看着周围)诶?我们怎么会……这是哪儿?

重大疑点一:李淑清,她在所有人都还在探索周围的时候就知道了状态——被关。就算再冷静,也需要时间判断,而她还没有适应环境光线的时候就明确得出结论。
疑点二:范泽江待机中的通讯工具。

5韩晓光:(慌乱)我不知道是什么情况,你们是谁啊?我们为什么在这里?
7何  纾:嗯?我脖子上套着什么啊?(试着解开)好紧!解不……(惨叫)啊啊啊啊啊……
1艾树里:怎么回事?(注意到了什么)好像我们大家都带着一个项圈。
7何  纾:咳咳咳,这东西会放电,好疼!
3刘越明:谁啊?谁把我关在这儿???我为什么会在这里?

注意到自己脖子上而没空注意到别人脖子上的东西比较引人怀疑是否刻意。一般情况别人身上的东西更容易察觉。

李舒清:大家不要乱,静一静,你们看看天花板上吊着一个大屏幕!
艾树里:(抬头)哎?这是我们的房间么?
单裘奇:不对。你们看看,虽然房间布置都一样,但是,人不一样。
范泽江:(不想抬头,用Ipad的摄像头来看)看不清啊。
韩晓光:别用那个看了。咱们这是在哪儿啊?
  纾:这些人是什么人啊?
单裘奇:(看了一眼)好像眼熟。
韩晓光:(突然想起)啊!对了,酒吧。这些人都是在酒吧里面坐着的。
刘越明:对了。我当时正跟同学在酒吧里打台球呢。看起来,我是……我是……
单裘奇:(冷笑)小小年纪就去酒吧。哼。
刘越明:(很鄙夷的看了看单裘奇)你管着了?

两人的嫌疑越来越大。李舒清可以敏锐,但是敏锐地过了头,先是还未适应光线就知道被关,然后有引领大家发现
要是一向敏锐的我单裘奇也就罢了,这样太刻意。

陈旭坤:(抬头看着屏幕)哎?你看看他们,在看着我们呢。
  璐:嗯?(发现脖子上的项圈,酒醒了一点)我这是在哪儿?(碰了碰)这是什么……
赵梓淇:(发现项圈)对啊,这是什么?(试着去摘)好紧。
(第一房间)
艾树里:快看呐,他们有一个人要摘项圈了。
  纾:别摘!不许摘!
(第二房间)
  璐:(发飙)谁在老娘脖子上套东西啊?(去拽,结果通电)啊啊啊啊啊啊~~~~~~
白羽秦:(本来想摘,看见宁璐被电,马上松手)这是什么?
赵梓淇:(马上把手放下)好像会通电。

这里有两个人动手,却只有一个人被电,这是为什么?两人的嫌疑刷刷上升。

陈旭坤:啊啊啊啊!!!!!好可怕的梦!!!!!
陈旭坤:谁把我们关在这儿的?!啊?电话!我的手机呢?
陈旭坤:(抬头看着屏幕)哎?你看看他们,在看着我们呢。

一个人先是以噪声吵醒所有人,然后又迅速发现通讯设备和引领大家注意大屏幕,并且之后没有再有任何语句,这些事全部由一个人完成,而且不是非常冷静的人士,实在是很可疑。

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

白富美有关动机:
A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)  白富美或9号的经纪人?
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)采访白富美的记者
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716)转发白富美微博相关编辑
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)暗恋白富美
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)白富美的弟弟
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)白富美可能的男友?
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551)白富美曾工作见过面的同事或者男友
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)?白富美的亲戚?好友?
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)白富美竞争对手或好友
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)白富美应聘公司或者包养(这么冷静的我会干这事儿?)
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)白富美应聘公司
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)白富美好友
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)白富美可能的男友或专职炒作她的人

动机无非是为了替白富美报仇,根据现有情况看,猜测白富美是个没人气的新歌手,工作不如意,和谁都关系不好,然后被谁包养了,放弃了演艺事业,然后通过炫耀想找回自己的明星梦,却不料那谁始乱终弃,于是对世界绝望自杀。

由此,可以排除一些人在这个杀人游戏的嫌疑,【注意不是杀害白富美的嫌疑】比如公司老板CEO我(不会是我始乱终弃吧?)比如记者,网编的可能性也很小,
顾问有可能是债务不清争斗,综合来看她的男友最可能是摄影师,因为摄影师比其他几个可能的男友更容易离他而去。
其他的人都可能为了她报仇
由此可见中学生如果真是白富美弟弟的话嫌疑很大,因为一个中学生进酒吧不正常,进酒吧打台球更不正常,和同学进酒吧打台球……撒谎要更厉害点啊

对着面前顽皮的篝火许愿
擦亮点点萤光环绕你我

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
可以根据记者、助教和老板我的对话来看
屏幕很显然是即时的
能够预先判断谁说话这一点不容易,固定的不需要指出提问者的身份。
对着面前顽皮的篝火许愿
擦亮点点萤光环绕你我

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃

围观了各位的推理,觉得都挺有道理的,但是别忘了这句话
彼得的游戏内容超长,难度及其变态
真的痕迹会那么明显?

关于范泽江的IPAD,似乎是不能打电话的,因此只可能是上网搜索,而通讯工具在没信号的情况下可以拨打紧急电话,因此我觉得范泽江的嫌疑不必看的太重要

单裘奇:能说说是什么样的仪式么?
(大屏幕上的字)
还是老板说话有水平。我们就开始吧。
这里有两个房间,你们有十二个人,算上我们,共十四个。
你们的脖子上,带着一个项圈,这个项圈就是致你们于死地的东西。
不要试图去摘它,刚才有人已经得到教训了。
下一次试着去摘它的人,就会死。
我们就混在你们中间,有可能两个人一人一个房间,有可能我们在一起。
到时候,请你们猜一猜,对方房间里谁是凶手。
如果你们猜不对,我们每天都会从两个房间里分别带走一个人。
所以,你们要注意哦。
(第一房间)
艾树里:(恐惧,痛哭,嘶吼)疯子!你是个疯子!你们这些疯子!
(大屏幕上的字)
大记者,不要动。平时像你这样的人,谁都得躲着,谁都得敬着。
你们平时的笔,平时的采访,平时的讨论,跟我们今天的项圈,有实质的区别么?
要说疯狂,我们都是。只是我们的立场不同而已。
我继续说。
今天是第一天,我不想让你们失望。我来个优惠大酬宾。
今天这一天,我只带走一个人。
我带走这个人之后,别忘了,你们要找到另一个房间的凶手哦。
(第二房间)
赵梓淇:我们彼此之间都不认识,你让我们怎么找?
(大屏幕上的字)
你可是大学老师啊,想想看?你不是经常让你的学生猜测你的理解么?
好了。看看大屏幕的左上角,你们的照片吧。
你们十四个人的照片,都在屏幕上显示着,还有一张扑克牌,作为你们的标志。
到时候,请你们告诉我哪张扑克牌是凶手就可以了。
哦。对了,我忘了,扑克牌只有十三张,我们有十四个人啊。
谁没有扑克牌呢?哈哈!第二房间里的蓝先生!

与屏幕对话的人有三个人,根据证据调查,应该是凶手通过意念传输的,相比之下我觉得赵梓淇嫌疑较大,因为艾树里并未引出关键线索,也可以看出凶手仇恨记者(但不排除是故意所为),单裘奇是在屏幕事先说明仪式然后提问的,而赵梓淇确实独自引出线索,按常理此时内心应该很慌乱,所以我倾向于她,但是现在一切都不明了
奈何咫尺天涯,再见无期

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
【新闻6】
讨论组在夜间讨论的时候开始猜测黑幕与凶手之间的关系。
到目前为止,最受怀疑的人是不见君。
对此,作为一个长期剧情杀的黑幕来说,我认为这种猜测非常……
(什么?不让播了……)
好的,进广告:
——————————————————————
你想两年之内开上奥迪A8么?请参加XX公司,它能使您一夜之间腰缠万贯。
本公司联系人:不宜外传。
电话号码:暂时保密。
电报挂号:无可奉告。
公司主页:杜绝外人。
单位地址:打一枪换一个地方。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
关于天鹅湖:
由于不保证正确性

先回顾一下大家都很熟悉的天鹅湖故事:就是一个公主白天是天鹅,晚上是人(还是反过来,我记不清了),一个王子看上她说要娶她,第二天一个穿黑衣的女子(黑天鹅)假冒她和王子结婚,被她撞见,然后………………,然后结局不同,有悲有喜,根据彼得的游戏这里取的是悲剧结局。
可以想见,白富美就是那白天鹅,死了,黑天鹅得到了白天鹅的一切,什么情人啦,地位啦,知名度啦,来一一对应
黑天鹅有可能是  宁  璐  李舒清  赵梓淇
王子有可能是韩晓光
不过这只是揭示了他们和白富美有关,和本文谁是凶手没多大联系
对着面前顽皮的篝火许愿
擦亮点点萤光环绕你我

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
【新闻6】
讨论组在夜间讨论的时候开始猜测黑幕与凶手之间的关系。
到目前为止,最受怀疑的人是不见君。
对此,作为一个长期剧情杀的黑幕来说,我认为这种猜测非常……
(什么?不让播了……)

神马时候我变成最受怀疑的人了= =以及这是洗白白么洗白白~

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
本来窝是不怀疑不见的,但是根据LS的表现
暂时马克一下嗯哼~~~~~

不见君  =3=  发表于 2012-7-11 21:00

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
杀一在二号房间,真身关注大白,s和阿熏。好人团强大,但杀手未必弱,推测真身是两新,一老一新,或一新一半新组合。得意忘形,杀手会是大白嘛?
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

推理爱好者

升级
28%
昵称
银弹
RP
人气
906 ℃
我认为范泽江应该不是,这可能是错误提示
A secret make a woman woman

推理爱好者

升级
28%
昵称
银弹
RP
人气
906 ℃
我比较怀疑李舒清,一醒来就能发现大屏幕,很不正常,好像是为了让故事发展下去一样
A secret make a woman woman

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
大家都怀疑的我就不多说了- -
我就想说下那个白富美- -
假使篇外证据为真,白富美是14人物之一么- -
有猜想说凶手会得意自满是吧
白富美小姐炫富就是她的自满表现吧
那么- -。。。白富美小姐若假死- -她就是凶手- -若真死0 0.。。。好吧那我也不知道能说神马了- -

另外一点值得注意- -
关于另一则篇外证据- -
那个貌似凶手自白的段子- -有提到项圈- -。。。【其实醒来后会先发现自己被困还是会先感觉到项上有圈= =我不知道恩】

话说遥控器是意念的话,就是说项圈是需要接受指令的- -
那么J1J2的项圈直接作为辐射意念的处理器也未必不可吧- -
若果提到的转换器需要植入体内的话- -那么最合适的地方就是项圈提供的盲点=-=因为不能摘嘛
所以秘密在脖子上,就是说有2人的项圈很可能是控制器- -,其他人的是真正的致死武器- -
也许致死和放电等事件并不是项圈带来的- -,在有其他方法的情况下,项圈其实是一个很好的掩埋真相和威慑群众的玩意= =

就酱紫啦- -关于投票我还是跟一下大家的思路好了

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
Angel的守护 发表于 2012-7-11 21:44
大家都怀疑的我就不多说了- -
我就想说下那个白富美- -
假使篇外证据为真,白富美是14人物之一么- -

白富美假死的角度很有新意!可以考虑!

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
不见君 发表于 2012-7-11 21:49
白富美假死的角度很有新意!可以考虑!

从白富美小姐的炒作行为看= =
她是有策划能力的- -
【篇外证据表明:J1J2之一很有想法,即策划能力- -】

白富美小姐算个- -
其他还有些人是有策划能力的= -=。。。这个不知道能不能确定凶手的范围啊

Angel的守护  A、3、8、10都有策划能力- -。。  发表于 2012-7-11 22:02
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花