QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

[版杀] 困局·场外帖,大家一起坐而论道吧(参与游戏的玩家,每章在此至少发一帖)

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
Angel的守护 发表于 2012-7-11 21:55
从白富美小姐的炒作行为看= =
她是有策划能力的- -
【篇外证据表明:J1J2之一很有想法,即策划能力- -】

嗯。。要考虑白富美假死的话。。按剧情里说的所有人的照片都在屏幕上,而且通过屏幕也能看见对面的人,也就是说每一个人都能看见其他所有人的脸,白富美要报复的人不可能全都没见过她吧。。那么她就必须整过容。。而且如果跟她在一起的不是一屋子无关人士的话。。她还必须变过声。。

我又发现,新闻里写的是“经警方还原尸体面容之后证实”这真的没关系么.....白富美小姐有买通警方造假的能力么....

Angel的守护  双胞胎神马的- -。。。不过我想篇外证据应该不能酱紫无节操超狗血的发展吧  发表于 2012-7-11 22:05

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
CA2716 发表于 2012-7-11 21:59
嗯。。要考虑白富美假死的话。。按剧情里说的所有人的照片都在屏幕上,而且通过屏幕也能看见对面的人,也 ...

证据帖里的文件是房间里的电脑显示的,也就是说是凶手让你们看的,自然想说什么说什么。。。警方神马是浮云。。。
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

看着彼得所给的证据说有假的,这个先不急着考虑,以后可能用得上。
首先根据
(这里是第二个房间)
JOKER1:我也该醒了。
JOKER2:看你的了。
很明显,JOKER1在2号房间,至于JOKER2是否在1号房间,先不考虑。
首先根据1号房间的人们的反应,第一感觉应该是问在什么地方,而不是问你们是谁。
所以1号房间的
艾树里、  纾、刘越明、李舒清这四人我第一感觉怀疑较低。
2号房间
根据他们所说,通讯工具被收走了。那么1号房间的范泽江的ipad没被收走显得可疑,且本人说没有信号,更加可疑。
2号房间第一感觉排除对象
白羽秦、宁璐、程晓瑶、陈旭坤
然后引导看屏幕的两个人赵梓淇、李舒清
从开始到死人一直沉着冷静的人李舒清、赵梓淇、单裘奇
彼得的新闻2得到的很重要的信息,会有一个得意忘形的凶手,从这点排除冷静的那3人不会是这名凶手。还有好人队伍很强大。。。该不会把随便找个人做凶手吧- -。(根据彼得这个不按套路出牌的老师是很有可能的=。=)
总之我的怀疑对象转到1号房间的李舒清、范泽江、单裘奇
这3人身上。
=.=

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

= =完全没啥分析的。。。。看看你们的吧。我觉得最不可能是凶手肯定是不见,彼得说好人团很强大嘛,再有就是阿薰,以阿薰的脾气,要是凶手肯定不会这样的=。=
=.=

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
一个女子深深爱着一个男子(或者已经在一起了),在圣诞节那天,她看见了他和别的女子在一起,心痛无比,跳楼自杀。她的朋友或者亲人替死者报仇,研究了可以用意念控制别人去爱上一个人。(我就是按照规则回了一帖,我的意见不需要参考,也就是直接无视

工藤神一  噗。。。  发表于 2012-7-11 23:18

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
我印象中,彼得的要求是,每个人投2票。
怎么感觉大家只投了一票?

不见君  一般只要投对面房间的一票,但如果认为两凶手在同一房间内,才投两票  发表于 2012-7-12 11:37
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
玩彼得的游戏,首先得去翻英汉词典,然后又得去翻古汉语词典,继续不懂的地方还得百度一下。原来是把诗经的三首诗与天鹅湖的传说很好的融合了起来,不愧为是语文老师。

三首诗,第一首是第三人称的视角,第二首是从一个女子的视角,第三首是从一个男子的视角,所以我暂时推论为两个凶手应该是一男一女。

“白富美小姐”跳楼事件是动机的话,那么“白富美小姐”究竟是白天鹅还是代替白天鹅的恶魔女儿?我倾向于是后者,毕竟对“炫富”的女子我一向印象都不大好。既然是后者,那么就应该有一个受伤的白天鹅和被蒙蔽的王子,谁可能是“白富美小姐”事件背后的被害者呢,暂时情报不够,我还得观察观察。

我对“白富美小姐”事件是很怀疑的,既然是炫富,何必去应聘某家公司?如果是炒作出名,那“炫富”显然不是什么好名声?

用脑波转换器操控屋子中的计算机系统来杀人,现实肯定是不可能的,但这是彼得的游戏,彼得把它作为杀人的方式,不然无法解决如何在一个无遮蔽的房间里杀人的问题,而且彼得只要我们分析证据和动机,没有我们去推论杀人方法,所以我暂且相信好了。

我现在没有弄懂的是为什么要把这些人分到两个房间?如果都是因为一件事聚到一起的,而且两个房间的人都可以互相看到,那为什么要大费周章把这些人分开。隐隐感觉这似乎是关键所在。但原因我还没想通,大家可以探讨一下。

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
大家的发散性思维都好强。。。。。
某只表示彻底败了。。。。嗯,窝也来发散一下

其实白富美炫富并不是自己想的,可能是一圈人打赌
或者是她自己的号儿被盗了- -。之后各种不顺利导致
她心灰意冷而自杀,其他的嘛。。。。= =觉的她像
是被骗了的样子嗯。。。。

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃

一房间
A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)     蓝色
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716)         绿色
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)     红色
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)   黄色
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551)    紫色
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)     橙色
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)     青色

二房间
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)

先来整理下对应关系吧...

为啥在仔细看觉得没啥科幻的地方了呢。。
拿个眼罩把眼睛扣住就叫剥夺视觉了么..
剥夺对象话语权和声音权也是是用个罩子把头罩住阻隔声音传导
要是真的能做到通过大脑控制来剥夺话语权和声音权的程度没必要把他们变成只能看文字的吧

Angel的守护  白色=彼得。。。  发表于 2012-7-12 13:28

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

蓝色人名为第一章中一号房间的人,红色为二号房间的人

A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)                地狱王子
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)         嘉儿
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716                        狄仁杰
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)                 嘉儿
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)        dakeyu
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551               嘉儿
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)         dakeyu
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)          CA2716
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)     狄仁杰
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)        SliverBullte
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)                           地狱王子、松田星辉
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)                 天草薰、工藤神一
计票结果:
地狱王子2票、嘉儿3票、dakeyu2票、狄仁杰为2票、CA2716Silverbullte、松田星辉、天草薰、工藤神一各1票。

比较引人注意的是其中一号房间的dakeyu和二号房间的SliverBullte互投,此外狄仁杰投了同在二号房间的两人。

此外这次很多人都换了房间,一号房间的人因为是用颜色文字来交流,所以都用文字对应的颜色表示,黑色字为二号房间的人,后面的数字表示房间号,如1-2就是第一章在一号房,第二章在二号房。

A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)                   2-1
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)               1-2
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716)                        1-1
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)            第一章自杀   1-1
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)                    1-2
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)       第一章刺杀    2-1
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551)                   1-1
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)                   2-2
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)                     2-1
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)             1-2
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)       第一章刺杀    1-2
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)                   第一章票杀     2-2
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)                    2-1

松田星辉  不见你就只知道看别人互投,犹记上回狼人你也只看到互投= =  发表于 2012-7-12 16:25
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
黄色字:啊,能够剥夺感觉吗?不要剥夺我的味觉……

调酒师的味觉~~~所以黄色字儿是调酒师的,也就是死去的杨怀勇(大白)嗯

橙色字:喂!把老娘的声音随便剥夺了,你们是变态吗?

= =这是窝嗯。。。。宁璐

话说这里出现了两个字体和两个声音,= =不知道为啥窝突然想到其实他俩
都没死,只是被剥夺了全部的感觉并且不能发出任何信号= =那个发出好痛
苦,有点闷的其实是凶手。。。。也就是说两个房间里各有一个凶手了,从
这里来揣摩一下凶手的心理,杀是互知的,不排除在真实身份中有仇恨(?
!)存在,所以本次还是继续票何纾嗯= =

不见君  何纾现在跟你在一个房间里了。。。  发表于 2012-7-12 15:27

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
古文什么的。。还是诗经啊,还是看不懂啊..标题倒是没换.....等等不见的翻译吧

场外证据帖接下来的是一篇英文文章,这里暂时先假定其为真来分析
twitter.doc,看内容应该是一封遗书,大意就是一位女子在爱情的失意的同时被身边的人都当作第三者,而受到所有亲人和朋友的鄙视,又被恋人背叛,因此决定自杀,在那之前留下的遗书,既然标题是twitter.doc又是英文所写,那就应该是发表在twitter上的
到现在文章中唯一提到过的自杀事件就是之前场外证据力的白富美自杀。。那么。。这篇twitter上的遗书是否与白富美事件有关。。?这篇自杀前的遗书是否也是出自白富美之手。。?白富美自杀的原因是否不仅仅是如新闻上所描述的那样而是另有隐情。。?

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

然后是证据帖翻译时间。。。

文件名:The Diary of Siegfried.doc
野有蔓草,零露漙兮。
有美一人,清扬婉兮。
邂逅相遇,适我愿兮。
野有蔓草,零露瀼瀼。
有美一人,宛如清扬。
邂逅相遇,与子偕臧。

在田野里我遇到一位美人,我很高兴遇见她,我们一起玩。

文件名:The Diary of Odette.doc
淄衣之宜兮,敝,子又改为兮。
适子之馆兮,还,予授子之粲兮。

衣服很适合你,但是破了,我给你改改,等你回来我就给你穿新衣。

文件名:The Diary of Odile.doc
子惠思我,褰裳涉溱。
子不我思,岂无他人?
狂童之狂也且。
子惠思我,褰裳涉洧。
子不我思,岂无他士?
狂童之狂也且。

我承认第一句又看不懂了,百度之:你如果思念我,就提起衣裳涉水过来。你不惦记我,难道就没别人惦记我了吗?不要太自大了。

后面那段英文是推特么是推特么是推特么。。。

他们认为我是个妓女,并且我迟早会毁掉某个人的婚姻。
真可笑。但人们信这个。
因为他们需要找个像我这样的人来讨厌。
他们需要有个人来背负他们的生活压力。
我明白这些。我真的明白,而且我不在乎。
但我已经厌倦了生活。我的心碎了。
我曾经相信有人能理解我,能保护我。
但是我错了。没人能救我。没人能懂我。
连我的父母、我的老朋友、甚至我的另一半都不能。
那就永别吧。没有任何痛苦,也没有任何遗憾。

我想说。。。英文里。。。有语法错误。。。

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
新诗经的三篇,标题仍然没有换阿
第一篇继续是 一个男子遇到了一个美人,两人玩得很开心 这是在说王子追到了白天鹅公主?
第二篇。。好像是在写夫妻间的亲情了? 于是前面还在为王子被迷惑叹息的白天鹅公主已经和王子幸福的生活在一起了
第三篇的意思应该是说 一个女孩对她爱的人漫不经心的态度表示愤怒。。那么这里就是说的黑天鹅小姐已经被王子抛弃,只能无助的发泄自己的怨恨了么。。。

于是大团圆结局了么彼得。。

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

先从字面上来分析一下第二章吧。

第一天的时候赵梓淇与程晓瑶同在二号房间,李舒清在一号房间,但是——
赵梓淇的声音:哦,这次有很多比较陌生的声音出现嘛。
程晓瑶的声音:这个人的声音我在哪儿听过……
赵梓淇的声音:抱歉,我没有听过你的。
李舒清的声音:我也看不见了。不过我认出一个声音,是第一天跟我在一起的那个老师。
赵梓淇的声音:我也认识你的声音。

程晓瑶记得赵梓淇的声音而赵却不记得程的,李舒清却声称认出了赵老师的声音,赵也说认识李的声音。这里面就很好玩了,注意,赵梓淇是被票死的,目前我们还不知道她是不是杀手,赵和李的互动很奇怪,并且再次注意,第一章中,李舒清在一号房间、赵梓淇在二号房间,可以说都是比较冷静、起引导作用的人物,现在一个被刺杀一个被票杀。

然后在两个房间里,李舒清和杨怀勇在被刺杀之前都出现了被冒名顶替的现象。二号房间出现了两个李的声音,而一号房间出现了两种代表杨的黄字,值得注意的是两个房间的表现形式似有不同,二号房间中似乎是凶手用李的声音表现出痛苦的样子,而一号房间里表现出痛苦的黄字似乎是杨本人发出的。

其实此时我有了一个新的想法,根本不存在什么两个房间,既然意念控制、感官剥夺、信号传递什么的这么复杂,那就干脆不要搞好了。其实所有被害人的肉体都在沉睡,而他们的意识被抽取入了电子空间中,或者你也可以理解为他们都陷入了凶手的盗梦空间。总之大家的意识都在虚拟空间中,而这个空间受到凶手的完全操纵,如此一来意念控制、感官剥夺、信号传递什么的都不在话下,并且一开始大家所视、所听、所感都可能是虚拟的,这也可以解释之前我说的程、赵、李三人言辞的矛盾,比如很可能李舒清(1-2)第一天在和何纾(1-1)讲话的时候,听到的却是赵梓淇(2-2)的声音,而赵在和宁璐(2-1)说话的时候,听到的是李的声音,这样一来,虽然她们第一天不在同一个房间,却已经熟悉对方的声音了。什么项圈,什么剥夺五感,什么凶手分开行动,统统是拿出来骗被害人的!

============================================
完了。。。有种梦魇的既视感。。。

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃

先感谢不见的翻译和整理~

一房间
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716)                        1-1
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551)                   1-1
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)            第一章自杀   1-1

A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)                   2-1
9、宁璐,女,未出名的歌手(天草薰)                     2-1
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)                    2-1
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一) 第一章刺杀    2-1

二房间
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)                   2-2
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)第一章票杀     2-2

5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)                    1-2
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)               1-2
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)             1-2
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)第一章刺杀    1-2

这里面排在上面的是留在原房间的,下方的则是换过去的人
至少可以看出多数人都是换过了房间的...只看生存者则更明显
而被刺杀的人则是两次都位于不同房间的两人
仍然认为从上一章两位JOKER的对话看他们应处于不同的房间
到了本章是否仍旧是这样呢。。或者说凶手是会位于多数的移动者还是少数的留守者中呢。。
要是凶手仍想维持一边一人的状态,就必须同时处于移动者或留守者之中
如果选择了一人动一人不动的话就会位于同一房间内了
好吧。。。以上建立在上一章凶手确实一边一个的基础上。。

关于赵梓淇 程晓瑶 李舒清三人的声音识别混乱,还有一点要注意的是李舒清不仅是认出了赵梓淇的声音,还说了赵梓淇是“第一天跟我在一起的那个老师”
这不仅仅单纯的替换声音能解释的了,真要解释的话恐怕会是记忆或者思维本身的问题

不见君  我就提出个可能性嘛~  发表于 2012-7-12 16:02
不见君  宁璐在李舒清那里。。。  发表于 2012-7-12 15:58
不见君  不是替换声音,那就是替换灵魂了,比如第一天的宁璐,其实身体里面是李舒清的意识。。。  发表于 2012-7-12 15:50

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
不见君 发表于 2012-7-12 14:58
先从字面上来分析一下第二章吧。

第一天的时候赵梓淇与程晓瑶同在二号房间,李舒清在一号房间,但是——

这微缩版黑客帝国可比啥念控项圈的更科幻啊.....

关于那三人的对话我还以为是BUG呢..原来是有深意的么.......
那么我用此页上查找也没找到上一章哪提到过要“洗牌”了,艾树里却能说出来单裘奇还同意了是不是也说明什么..

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
CA2716 发表于 2012-7-12 15:06
这微缩版黑客帝国可比啥念控项圈的更科幻啊.....

关于那三人的对话我还以为是BUG呢..原来是有深意 ...

对啊上一章没出现过神马“洗牌”字样啊艾树里和单裘奇是如何脑补的=v=

一种解释,就是这里的两个声音根本不是他们本人的。。。

CA2716  宁璐会表现得像李舒清那样的吗...........  发表于 2012-7-12 16:01
CA2716  这...那宁路在哪呢...  发表于 2012-7-12 15:56

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

作为场外分子,只看大家发言,觉得Q7第一次的发言有些“凶”。
他号召大家投小范,自己却投了小赵(嘉儿),有一点点奇怪。(当然,有的好人号票和自己投票也不一定一致的,倒是杀手更容易说什么投什么)
另外,本次游戏投票是明着投的,杀手可以跟票。
那么暂且怀疑发言和投票偏后的人。

PS:彼得感叹了下人肉搜索,或许白富美自杀和人肉搜索也有关系。

工藤神一和dakeyu是被刺杀的。嘉儿是被投杀的。地狱王子是自杀的。(这个游戏投票只出一个人是吧?)
杀手杀大白和dakeyu的目的是?

工藤神一——dakeyu
Dakeyu——Silverbullte

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
回复 tanhua 的帖子

我倒是想投ipad。可是我俩在一个房间里啊。我的推论是两个房间里各有一个杀。于是我就不能投我自己房间里的杀了。。。规则如此。
Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->