QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

[版杀] 困局·场外帖,大家一起坐而论道吧(参与游戏的玩家,每章在此至少发一帖)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
不晓得杀手这两刀的目的。
这两刀不大像卸票。
大白这刀可能是杀熟。
所以关注:
守护,阿熏,CA。

CA2716  我和大白也不熟- -......  发表于 2012-7-12 18:38
Angel的守护  我和大白真心不熟- -。。。。  发表于 2012-7-12 18:33
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
艾树里的声音:啊!糟了!为什么我睁不开眼睛?
刘越明的声音:啊!我的眼睛,我也睁不开了。啊啊啊。
程晓瑶的声音:怎么回事?
(这时,计算机的合成音出现)
合成音:你们的视觉被剥夺了,但保留了你们的听觉。
单裘奇的声音:(冷笑)哼哼,难度增大了啊。那我们要怎么去看你那些所谓的证据?
合成音:哎呀大老板啊,你还是冷静的很嘛。放心,做了声音文件的,你们可以听嘛。
赵梓淇的声音:哦,这次有很多比较陌生的声音出现嘛。
程晓瑶的声音:这个人的声音我在哪儿听过……
赵梓淇的声音:抱歉,我没有听过你的。
李舒清的声音:我也看不见了。不过我认出一个声音,是第一天跟我在一起的那个老师。
赵梓淇的声音:我也认识你的声音。
艾树里的声音:这么说上次的时候他们说的洗牌,就是把我们弄晕,然后重新分配房间?
单裘奇的声音:嗯,然后剥夺我们的感觉,加大难度。
程晓瑶的声音:这么说,另外一个房间确实存在?
赵梓淇的声音:你们就是一开始屏幕房间里的人么?啊,果然是变态。
刘越明的声音:不管怎样都好,放我出去吧。

单裘奇的声音:我记得,这次可能是要死两个人了吧?
程晓瑶的声音:好像是这样的。
李舒清的声音:嗯,很奇怪啊?我觉得我……啊……好痛苦……
艾树里的声音:喂!不会吧?
刘越明的声音:喂!你怎么了?喂!
李舒清的声音:哎?刚才我是不是听到我自己的声音了?
单裘奇的声音:嗯?怎么两个你的声音?
艾树里的声音:喂!说话啊!
李舒清的声音:真的……好痛苦……
李舒清的声音:谁用我的声音说话呢?喂!

分析:这游戏果然变态,混淆身份。

疑点:李和赵互相认识声音,她们第一天根本没被关在一起,要么之前认识,要么其中一个为假,要么两个皆为假
从后文看,两个李的可能性比较大,其中第一个李为假的可能性较高

艾和我的对话,很让人怀疑,两个皆为真的情况下估计是彼得第一幕有没有写出来没有写出来的内容
果然超级BT。

最后,这只是我们听见的声音,看见的文字,不保证正确,所以存在一种坑爹的可能,所有人都为假,这些只是我们被动接受的,还有更肯跌的可能,所有人身份都换了!!!自己说的是别人的声音,听到的是经过加工的声音

尝试还原:被杀和痛苦没有必然联系,所以声音喊痛苦不保证是被杀的本人,
说认识赵的李肯定是第二房间的谁

最后,这幕的分析除了把我自己绕晕之外没有别的有价值发现!= =
所以我还是去看新闻动机吧!

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
第二章新闻:
【新闻1】
彼得昨天夜里和凶手谈了谈话,发现这次的凶手同志很聪明滴。
凶手同志的脑子很好滴,不过有一个要求彼得实在是做不到滴。
当然,除了这个要求之外,彼得还是完成了一个黑幕应该完成滴要求哦。
不过凶手同志面对的好人集团还是很强大滴。
祝凶手同志一切顺利哦。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
【新闻2】彼得游戏纵横谈1:
“不要把简单的事情想复杂了。”这是彼得的老师教导彼得的。
因此,彼得设计游戏的想法就是把一个简单的线索无限复杂化。
这也是剧情杀的一种设计方式之一:
1、先设计一个线索,要直观,动机——行动——结果。
2、在这个直观的线索中开始增添“诡计”,使这个线索看起来非常的隐秘。
3、从动机中引申其他动机,并设计相应的行动,这就是“迷宫回路设定”。
4、从结果往回倒,然后在往回倒的过程中添设其他回路。
对于彼得来说,这些事情是非常简单的。
这种方式要比谜题和密码容易得多,但是效果比谜题和密码更加有效。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
【新闻3】彼得的好人攻略谈1:
其实,和彼得对阵的好人通常都比较倒霉。因为彼得从来不从常理出牌。
和彼得面对的好人们,总会遇到以下几个问题:
1、庞大的知识疑难
2、坑爹的陷阱文字
3、天马行空的想象
4、超长的文章内容

下面,彼得就要谈一下与彼得对阵的好人的一些策略:
1、拉出事件线索,包括时间线索和人物线索。
2、对比线索中出现的不和谐因素。
3、在游戏开始前,最好备上一本辞海,并随时准备动用百度百科、维基百科等大杀器。
——拿破仑·波拿巴

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
我的想法:
个人认为天鹅湖就是指明个别人物关系用的
,与凶手关联不大
诗经则是描写心境,下手料
第二章除了不和谐,还是不和谐
所以不准备再分析第二章,直接再从第一章,挨个排除嫌疑人
个人还认为,找到凶手即可,动机是浮云
因为我相信第一幕里凶手必然暴露,去掉已死亡的,去掉不可能的,剩下的肯定是凶手。
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

彼得昨天夜里和凶手谈了谈话,发现这次的凶手同志很聪明滴。
凶手同志的脑子很好滴,不过有一个要求彼得实在是做不到滴。

这两句新闻很有深意啊。。。而且凶手提的那个要求是什么呢。。。难道是。。。一个凶手杀死另一个???
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
twitter?Really?
In the presence of the document (twitter.doc), we find it is true that the girl suicide. And she was very disappointed with the people maybe the reason why she talked about her destiny on twitter. Horror, trepidation, chaos and tensity disturbed her every day.
Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
q79181551 发表于 2012-7-12 19:13
twitter?Really?
In the presence of the document (twitter.doc), we find it is true that the girl sui ...

You realize that the document is shown to the victims by the murderers. That just means it can't be trusted.
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
After all, it depends on your inference. So just clear about every details and informations you've heard, and try to harmonious relations between all its parts.

q79181551  Details determine success or failure!  发表于 2012-7-12 19:34
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
不见君 发表于 2012-7-12 19:22
You realize that the document is shown to the victims by the murderers. That just means it can't b ...

In fact, if the murderers don't wanna victims get any clues, the computers were excess. But there no more clues in these rooms. Better late than never. I wish these clues were true. So far, I would accept these as true.

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

【新闻4】
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
伟大的天草薰大胆使用了“壮士断腕”,使得一位好人得以浮出水面,彻底洗脱了嫌疑。
让我们把最热烈的掌声,送给伟大的天草薰同志!
至于天草薰同志是否愿意公布这个人,我们敬请期待。
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
q79181551 发表于 2012-7-12 19:32
In fact, if the murderers don't wanna victims get any clues, the computers were excess. But there  ...

To believe the murderers or to believe the justice ( is there any difference???), that's a question.

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
twitter不能发那么长的文字吧。。。应该是facebook

彼得大帝  文件名而已,我当时想起名叫youtube的,但是后来还是改了。  发表于 2012-7-12 19:39

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
不见君 发表于 2012-7-12 19:37
To believe the murderers or to believe the justice ( is there any difference???), that's a questio ...

The murderers' justice and the justice's justice are both the justice. In this room, the murderers' justice is the real justice, the justice's justice is the shit. (跑题了呢。。。

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6669 ℃

优秀版主

I just come and show my signature...

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6669 ℃

优秀版主

?
No signature?

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6669 ℃

优秀版主

Try again...

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6669 ℃

优秀版主

......

天草薰  噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-7-12 19:53
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
还没有?