QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 673

可不可以开启一个专门讨论动画版的板块?

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃
顶楼

我也认同LZ
LZ是希望可以开一个只有看动画的人互相讨论的地方
就看到目前为止(的动画内容)
各位有什么想法或是讨论
这种情况下就不会被捏被雷,
因为大家都是看动画的人不会讲到后面的内容

但是主要讨论区是有看过漫画连载地所以如果讨论起来
会有人以漫画内容来讲而不小心雷到人

但是只看动画的人也是希望讨论柯南的
但是因为现在主论坛是大家都可以讨论的
这样子,看动画想讨论的人就没办法讨论了….
所以才会希望一个仅限制动画的讨论区,
不要先讲后面剧情

我也是想要讨论现在动画的内容,
像是你觉得那三个人那里可疑之类的
但是如果去主要讨论区
如果已经案情明了或是更多线索一定就会被雷到
但我只是要讨论目前剧情…..

所以我也希望能够开一个版块仅讨论动画

──────────────────────────────────────
一个一个回复
就希望能够照顾只看动画的大家

因为如果要问题与讨论一定会有人用现在漫画的内容来回答
但是我们只是想要讨论目前剧情而已
就像42集以前
如果看动画的讨论起觉得赤井怎么样或是茱蒂怎么样
然后看漫画的人直接说赤井跟茱蒂是FBI然后
克莉丝女明星才是坏人
一下子剧透完大家就不用讨论了…..
答疑帖比较适合看过了,然后看不懂的人去询问,

不想看新剧情的人还是想讨论阿….
就跟看最新漫画还是可以讨论目前(837)的剧情
也不需要知道后面850演了什么

我们没有愿意被剧透,不是想知道新剧情是想讨论目前内容,
如果想知道最新剧情看漫画连载就可以了….

我们也希望不要被剧透,但是在主讨论区不适合
一定会被剧透

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃
沙发

嗯啊~
动画党希望能够有个不会被剧透又可以讨论的地方><
希望能够开启,但是可能考虑到需要版主等一些管理方面的事情吧@@

--
而且不用想成是把主论坛分开
算是子版块仅讨论动画出现过的内容

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃
板凳

回复 远略2011 的帖子

>>个人不认为纯TV分区会有什么效果
A:漫画档这样想是合理的,但是动画档会希望能有区别,(原因就是上面所说的)

>>首先,分区并不能限定发帖、限制回复,漫画党照样可以到TV板块中发帖、回复,那该怎么做?拿着大棒驱逐吗?显然不可能。
A:所以必须定制规定需要有人管理,审核过再将文章打开显示文章,如果没过就转到综合讨论区,这样子动画档的人就不会被剧透,想被剧透的人还是可以到综合区,但是这就是需要有人管理,而且管理者是看连载的人

>>再有,纯TV版会割裂漫画版与TV版,相当于无形之中为柯迷制造了隔阂。
A:并不会割裂,原先综合起来只有看连载跟不怕被剧透的人看,怕被捏得本来就不赶去看...
现在这样分只是多了让怕被捏的人可以讨论而已,原本的还是会留下只有新增没有减少,原本的地方还是保留

>>而且,现在常来主论讨论的人也不多,即使分区能够成功,纯TV版分区的人就更少。
A:原本的人不多我就不知道了,因为我们不敢去啊......

>>总之,TV版讨论区并不能阻止剧透,这是我的观点。
>>对被剧透我深有体会,就像一盆冷水浇到烈火上,但有些人就是没意识到剧透对于剧情的严重影响。这样仅仅是一个分区并不能阻止他们剧透的热情。这样说有些不太好,但是事实确实如此
A:不知道我的方法可行吗? 虽然有点麻烦,但是可以达到效果

>>所以我认为在主论发帖,题目上注明仅动画党讨论,请勿剧透漫画之类的字样一样可以起到理想中TV分区的作用。
A:哦~这样我可以接受,不用开新的版,但是就是希望会审核就是了,点取"仅动话档讨论"会先交由版主或管理者审核再贴出,若不符合,就改为"纵合讨论"的分类

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃
地板
恩... LZ没有类似的对策吗?我没有想到回文怎样保护

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃

回复 673 的帖子

举报不如审核中的实时,这样还是会造成被捏到的可能

我相信大家不会蓄意暴雷捏人,所以靠自觉心是可以的

但是我担心的是不小心,所以对于回复我建议可以多个询问
像是
请注意这里是TV讨论版,如果内容涉及据透请立即取消并转入漫画讨论区
等问题
让不小心的人
可以再次三思

---
但我想建议的是 TV讨论区(分类)可以开成
(并且附上对照漫画集数 )
1~345(对照漫画42以前
346~425(对照漫画49以前
426~490
491~504
505~674
675~近期動畫

类似这样子,(可能我切的分類不夠好)
可以让贴文的人知道现在贴的文章必须符合哪里的剧情  即便是不小心,让看TV的还是可以看到集数就知道赶紧避开赶紧连络相关人员

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃
发现动画讨论专版了~~
大家可以进攻了~