QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 冲矢昴VS世良VS安室透

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
顶楼

虽说波本的身份在漫画已经揭晓,大家再也不用从这三人中寻寻觅觅,但是我还是想要对这三人的综合实力做出自己的评论。
也许我的评论带有感情色彩,望包容。
事情还要从这一幕开始。
(贝姐曰:三个小可爱,谁才是winner呢~)
让我们一一比较分析来看看吧~
Part1:出场气势
先谈谈出场囧事
世良:被误认为色狼
冲矢昴:卷入杀人案件,被列为嫌疑犯
安室透:(*^__^*) 嘻嘻……他有什么囧的呢,看下图,最先映入人眼帘的是他的屁股~
好,切回正题。
世良一出场就展示了她的截拳道,还抓了一个色狼,同时要挑逗小兰。整个感觉一会儿天真,一会儿深沉。
安室透一出场,表面上是一个冒失的服务员,但是摘下眼镜说着,我是个侦探,还是挺帅的。演技高超。
冲矢昴一出场,虽然话不多,但是他的气势震到了灰原,从灰原的害怕程度就能显而易见他的气势了。  虽然以眯眯眼示人,但是每次说出的话里都内藏玄机。
感想:这些人的出场都给人感觉既像坏人又像好人,烟雾弹呀

Part2厨艺
先谈谈世良,好吧,不得不说世良酱不属于贤惠一栏……厨艺无能  0%厨艺
冲矢昴,这个应该说是家庭妇男了吧,总觉得每次出现,都和食物有关呢(炖牛肉呀,咖喱呀,奶油炖菜呀),也许是为了接近博士家 99%厨艺
安室透呀,虽然没有眯眯眼那么会多菜,但是他弄的三明治看上去好可口~ 90%厨艺
于是乎,
感想:这年头男人都好贤惠呀,某女生自叹不如

Part3 身手
话说提到世良,我第一个想到的是截拳道(我会告诉你其实我想到的是飞机场么)。不得不说她和小兰对打的画面还是挺帅气的。挑选了一下,还是觉得这张最好。 90%身手

而同样和小兰交过手的冲矢昴就淡定多了(小兰要踢我的话,我就顺势装倒吧)
最后是安室透,虽然现在没有提到他的打斗场面,总觉得一股深藏不露的样子。当然如果他是属于组织里情报科之类的,也许身手也就一般般。涉及剧透,反白了~
感想:从身手来看,世良和冲矢昴还是挺像兄妹的。

part4 车技与胆识
个人认为有好的车技必定胆子大……各种惊险各种刺激
从最新更新的674看来,三人的车技都很高超呀。
先看安室透吧,在危机关头下沉着冷静。
暴风截图2012102810373083.jpg 一个漂移,拦截车子
暴风截图2012102810401132.jpg 被撞后,顺利弹开
暴风截图2012102810380914.jpg 继续控制车辆,完全拦住疑犯的车
good job!!!
然后是世良给犯人致命一击,话说世良开个摩托车还是很有风范的
暴风截图2012102810612233.jpg 但是不知道为什么我总觉得有点暴力。
话说这场戏,虽然冲矢昴没有真正干些什么,但是如果安室透不先抢戏,那么又是另一场惊心动魄了吧(这个动作是要拿枪么)
感想:比起两位男士的有勇有谋,世良显得好暴力呀

Part5,和小兰的配比度(我也行会踢飞,抱头路过)
先来XE地说说
小兰刚和世良故事吧。
第一次见面就大胆地说:你是我喜欢的类型
不畏惧地在柯南面前一次又一次对小兰示好
对小兰的紧张程度令人不解
要说他们之间没什么暧昧,吼吼吼……

然后是冲矢昴和小兰。除了第一次的见面,他们俩好像看似没什么交集。但是如果冲矢昴真的是秀一,那就不同了。个人认为秀一对小兰还是有好感的。还记得那个雪夜吗?
“你又哭了,你总是在哭”
“不可以吗?!”
“没,我只是想起了一个和你很像的女孩,假装很平静却躲在角落偷偷哭泣。一个很笨的女孩”
或许他真的懂小兰的心,也不一定哦。

至于安室透,哈哈,有待进一步发展呀
感想:各种美好的搭配,吼吼

兰一定可以等到新一的

侦探

升级
69%
昵称
流氓鸡蛋
RP
人气
4125 ℃
沙发

哇!我居然还能坐到沙发,多好的分析贴啊!怎么么人呢?
就最后一部分,发表点无节操的评论:
世良:一个女的为什么要如此#*&#%呢?回想她之前对小兰的话……好吧!还有674集里彪悍地骑摩托车,正如柯南所说:好过分!
昂:从列车篇来看,他十有八九是赤井了。喜欢兰,会不会有点……他喜欢的是明美呀!说那句话只不过是看到了明美的影子罢了!
安室:这个嘛……呃……安室和小兰不可能再发展了吧,柯南都知道他是波本了,一定不会让他们在一起的!否则,柯南就……对吧!涉及剧透,反白了~

步美的哀伤  其实我想说 是 昴(mao)不是昂  发表于 2012-10-31 16:37

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
1309 ℃
板凳
话说谁知道世良的摩托车是什么型号的

远略2011  应该是 雅马哈 XT400E Artesia  发表于 2013-2-22 16:38
Conan#1  好久不见你来了,曼城的超级候补。  发表于 2012-10-29 02:34

杯户中学生

升级
38%
昵称
wzdbzd
RP
人气
385 ℃
地板
安室武功高强。高木佩服伊达的身手,伊达说无论是斗智还是斗力,一次都没赢过安室。

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9988 ℃

冲矢在漫画FILE 622初次登场后过了146话才轮到下一个波本嫌疑人世良初登场,然后过了25话后安室透初登场(虽然FILE 677的伤疤赤井倒是他乔装的,不过还不算本人初登场),下个系列就开始波本嫌疑人3选1了。也许世良和安室分别在FILE 668和FILE 695登场会好些吧。

安室初次登场也差不多算是列为嫌疑犯吧。

冲矢有好厨艺,超想看看以赤井秀一的原形煮饭的形象,以前总是身为哥哥的他煮饭给妹妹吃的吗。

世良0%厨艺,表示她住旅馆以来都是买食物解决三餐的么,住旅馆的费用不会全是由她自己消费的吧。

LZ忘了伴场曾经出拳打安室,结果安室轻松的闪开了。

世良和平次都有摩托车,哪天能看到他们俩飙车呢。

安室对兰有暖味动作,看柯南以后还敢把兰留给安室“照顾”么。

平成的福尔摩斯

升级
5%
昵称
皮卡丘
RP
人气
1129 ℃
主线三人组......再怎么分析都不过分

禁止发言

头像被屏蔽

昵称
可可
RP
人气
214 ℃
不只是主线三人组,而且还是矢室世

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
160 ℃

世良同学和兰之间的调(嬉)戏是大亮点啊大亮点~~~
昴哥跟兰的配比度是最低的了。。
至于安室透,非常非常非常期待他跟兰有更多互动啊~~自从看了那张图片以后!这个笑容实在太有夫妻相了!!!让我这sr党的都要动心了啊!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
217 ℃
分析的很透彻啊!~

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
浴血的 发表于 2012-10-28 12:55
虽说波本的身份在漫画已经揭晓,大家再也不用从这三人中寻寻觅觅,但是我还是想要对这三人的综合实力做出自 ...

三人组对于作品人气是又一次的提升,楼主的截图不错,三人对于未来的影响就拭目以待吧

杯户小学生

升级
0%
昵称
潇湘妃子
RP
人气
54 ℃
为什么大家看到雪夜那句话,都认为冲矢对兰有好感呐,那只是让他想起了明美啊。个人非常的希望能把冲矢跟灰原配成一对。想想一个大男人牵着一个小萝莉也挺有意思的。