QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 飞扬的火

[官方活动] 名侦探柯南相关内容互助答疑交流帖[单独发帖提问警告+合并]

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
顶楼
求资源
我想找《名侦探柯南》TV动画的英语版资源
TV190~220之间的随便几集就行,主题曲是《Mysterious》
我想看看它的英文Logo
注:是英式的《Detective Conan》,而不是美式的《Case Closed》
最好有超清的,清晰度越高越好

远略2011  求档请移步“补档贸易区”  发表于 2017-3-25 00:16

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
沙发
想请教一下关于《名侦探柯南》漫画的问题
有谁知道漫画原作(青山刚昌所画)以及漫画特别篇(助手山岸荣一所作的番外篇)各自每一话的首次刊载时间
我想做一张关于漫画的表格,整理一下,把他们按照刊载日期罗列出来
谢谢

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
板凳

关于漫画特别篇

一直很好奇,为什么《名侦探柯南》的漫画特别篇(山岸荣一等人所作)一直没有动画化
TV动画不是由很多制作组原创的吗?
有这个功夫,与其原创,为什么不从漫画特别篇改编呢
漫画特别篇的质量并不比制作组原创差啊

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
地板
请问这中版本的APTX4869片头出自哪一集,有没有4:3画面的?画质当然越高越好
还有APTX4869的片头到现在为止一共有几个版本?我目前看到的,包括这一个,一共有三个,还有其它的吗?

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
新宋-鎧衮居士 发表于 2017-5-12 12:26
请问这中版本的APTX4869片头出自哪一集,有没有4:3画面的?画质当然越高越好
还有APTX4869的片头到现在为止 ...

我找到这三种,请问还有其它版本吗?
第三种版本出自何处,最好要4:3画面的文件

第一种版本

第一种版本

第二中版本

第二中版本

第三种版本

第三种版本

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃

请教国语配音版本

柯南国语版有一个重译版本,是那几集有的
我在网上调阅资料显示时52~99集重译的,但是我翻到第10集《职业足球选手恐吓事件》也有重译,第100集《离别美酒杀人事件》,第101、102集《名陶艺家杀人事件(上、下)》也有重译,所以重译到底是那几集呀
所谓重译版就是重新配音,第一版的前期(1~43&52~102)是冯友薇配的柯南(网上流传的<爱奇艺、乐视>101~103也是重译的),重译版是方雪莉配的柯南
另外,这些重译版有谁全部收集了吗,特别想听方雪莉版的柯南,搜狐上有部分,但是不全。特别想看《当红艺人绑架事件》,听听方雪莉配的高山南

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃

一个关于图片的问题

请教几张图的出处,并且求高清图源
这是我小时候买的柯南的光盘里的图

是第五部前半部分预告结束时出现的图
有没有人知道这几张图原始的出处在哪里,有没有超高清的版本,这几张图清晰度不够
其它片头曲末尾,以及预告结束的时候有没有类似的图呢,有的话可不可以告知一下哪里可以找到
我只买了第4、5部,其它几部呢
我想这些图很有可能是跟OP和ED对应的,两张预告结束放的图,放的时候也重播了一段片尾曲
前期每一个OP末尾都会有一幅对应的画,每一个ED在预告结束后都会有一幅对应的画,并且重放一段ED音乐
有没有这些画的高清图片呀

此外,貌似每一集特别篇,中场进广告的部分,也即开门关门之间会导入两张定格画面

比如,219集:名侦探齐聚一堂,50分钟左右的地方,就插入了这两张图

是不是每一集特别篇在中场都会插入这种图片呢
前期好像没有,从中期开始才插画
345集:与黑色组织面对面·满月之夜的两起神秘事件,这一集好像也没插
425集:黑色冲击·组织之手逼近的瞬间,才又有插画了
如果是每一个特别篇都会插画的话,那么每一集分别插的什么画呢

Nicolas-C  你的图全部挂了。事务所论坛不支持百度外链图,需要使用外链可以选择新浪微博相册,或者,你已经有本地上传图片的权限了,可以直接传图  发表于 2018-1-23 00:16

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃

有没有人知道这几张图原始的出处在哪里,有没有超高清的版本,这几张图清晰度不够
其它片头曲末尾,以及预告结束的时候有没有类似的图呢,有的话可不可以告知一下哪里可以找到
我想这些图很有可能是跟OP和ED对应的,两张预告结束放的图,放的时候也重播了一段片尾曲
前期每一个OP末尾都会有一幅对应的画,每一个ED在预告结束后都会有一幅对应的画,并且重放一段ED音乐
还有,貌似每一集特别篇,中场进广告的部分,也即开门关门之间会导入两张定格画面
比如,219集:名侦探齐聚一堂,50分钟左右的地方,就插入了这两张图
ea399b504fc2d5629cb3f513ec1190ef77c66c91.jpg c8514fc2d5628535ff5bf7df9bef76c6a6ef6391.jpg
345集:与黑色组织面对面·满月之夜的两起神秘事件,这一集好像也没插
而且每次放这些定格画面的时候都会打上几家公司,有一段旁白“名侦探柯南,……”日语的,听不懂什么意思,能不能翻译一下
比如这个
184 [APTX4869][CONAN[00-48-16][20180126-100107884].jpg 184 [APTX4869][CONAN[00-48-09][20180126-100101212].jpg
因为这里本地视频不能上传,我把它上传到百度贴吧里了
https://tieba.baidu.com/p/552212 ... 211586#117227897615

此外,这两张图有没有彩色的
201198dda144ad347da1cd6fdba20cf430ad85ea.jpg 25dcff1f3a292df5aeb4e6fdb7315c6035a87391.jpg
我记得第一张是有彩色的,以前在某个MV里见到过,不知在哪里可以找到

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
偶尔逛逛 发表于 2018-1-26 23:08
突然好奇一个问题,柯南现在基本上都是嫌疑人三选一模式,截止到目前(1008话),最后的一次嫌疑人有四人以 ...

有,就是你楼上回复我的那一集《与黑暗组织再次重逢》,七选一

偶尔逛逛  哈哈我是说最后一次嫌疑人多于三人,从哪个案件之后再无三人以上。再会篇之后还是有的,例如纽约篇。不过还是谢谢啦  发表于 2018-1-27 11:29

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
此外,貌似每一集特别篇,中场进广告的部分,也即开门关门之间会导入两张定格画面

远略2011  提问后无人解答基本意味着超出大家的知识范围,重复问再多遍也基本很难得到答案。不建议重复提问  发表于 2018-1-28 18:53

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
现在有柯南NCED的合集吗,论坛里原来那个合集http://bbs.aptx.cn/thread-234463-1-1.html网盘失效了

远略2011  请勿在主论坛区违规求档  发表于 2018-1-30 23:47
Nicolas-C  目前暂时没发现,如果有需要可以去补档贸易区求档  发表于 2018-1-30 17:52

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
请教,《柯南》总共出现过哪些侦探。包括:原作及其漫改动画、原创动画、漫画特别篇、剧场版电影、剧场版特典、OVA、官方小说、广播剧、游戏等等全系列
有没有谁做过这样的汇总
在职警察不算

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃

请问一下这张图的出处吗
我感觉像是漫画里的一页插画彩图