QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于[BOSS] [那位先生] 黑衣组织首领的汇总讨论(2020/12/27更新)

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃
顶楼

LZ的观点很全面,冲野洋子还真是有点让我意外。这里再补充一下我个人的观点。

个人反倒认为柯南里几个比较重要的案件里涉及的人物可能会是BOSS人选,诸如24卷的“与黑暗组织的再会”、29卷“神秘的乘客”、48-49卷“水无怜奈初登场事件”等。之前LZ所提到的诸如酒卷昭、常盘荣策等都被嫌疑,这几个案件又是重要情节,所以出现BOSS的可能性比较大。

还有一个原因是,“与黑暗组织的再会”中,我发现皮斯克(枡山宪三)初登场时,名字挂牌下面有一个头衔:“汽车公司董事长”,但这并不是他的实际身份,他是黑衣组织成员。又因为酒卷导演的葬礼出席的都是所谓的“各界名流”,所以我就有一个猜想:这些人里面有的身份是不是像皮斯克一样并不是真实的挂牌所说身份,而是便于组织行动所做的假冒身份?这样一来与皮斯克共同出场的几个人物都有嫌疑。如下图:
除了我们所了解的皮斯克(枡山宪三)、克丽丝温亚德(贝尔摩德)以外(吞口重彦不包括,因为已被暗杀),南条实果、三瓶康夫、樽见直哉、表芳治都有可能。其实还有一个麦仓直道,但他是主持人,经常出席公共场合,所以把他排除了。剩下四人中,个人认为南条实果与樽见直哉可能性几乎为0。因为随后就曝光了两人的恋爱事件:
所以我认为他们二位是真正的娱乐圈的人,正如他们挂牌上的“作家”与“音乐制作人”,所以两人肯定是综艺记者跟踪的对象不用说了。倒是三瓶康夫和表芳治很可疑,首先是两人的年龄与职业:
NYMF~{3N8@PWVJ]CJ`014.jpg TCI(~C$VRMVG26)Z%[`PAL6.jpg
三瓶康夫(62岁):职业棒球队老板
表芳治(58岁):大学教授
两人的年龄较老,职业说特殊又不特殊,但是都是和“汽车公司董事长”差不多有权威的职业。从两人的话语中我们又无法确定他们就是职业的人士。从两人对于吞口重彦被杀的反应而言,两人都异常淡定,尤其是三瓶康夫,还有心思吃饭。此外,我们与这些人又只有一面之缘,根本无法断定挂牌上所述的身份是否就是他们的真实身份,很可能是73制造的假象。所以我认为此两人可以考虑。

与以上两人相同,其他主线情节所出现的“神秘人士”都可考虑在内。比如“神秘的乘客”中的这位: TD_GTXPY32@]~TI6E)V0JMA.jpg
很多人都曾怀疑过此人,因为他的年龄不详。这一次案件中与他一起被嫌疑的是赤井秀一和富野美晴共三人。秀一是FBI不用说了,富野是巴士劫匪的同伙。因此有人认为会不会町田安彦也有他的“特殊身份”。以此类推,与常盘荣策一起成为“DJ”候选人的千头顺司、土门康辉也可包括在内:
因为他们具有同样的嫌疑。有人会问:土门康辉不是那一个案件的被暗杀对象吗?BOSS会让手下杀自己?但正所谓“一切皆有可能”,再加上那一个案件有很多谜团没有解开,其中最大的一个是土门口中的“坏消息”是什么:
之后就没有了下文,有人还曾在论坛提问过这一案件,疑点重重,再加上高官等设定,所以他同样有嫌疑。

以上纯属补充+猜测,逻辑严重不足,只看一个面相,仅对柯南里的某些神秘人物(不知道实际身份的人物)加以考虑,仅供LZ参考。
--------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------
以上为个人分析,接下来还有一点。
关于4.3.5 大黑连太郎
除了TA以外不是还有几个名字么?仔细看的话还有丰田敬二夷千马威X谷正晃等(最左边那个字太乱看不清),都有相同可能性嫌疑,仅凭“大黑”两字就将其列入嫌疑人未免太过武断。此外柯南也翻了翻人鱼岛上的名册:
X泽X、鱼塚三郎两个名字LZ曾开一贴讨论过,我就不过多赘述了。有人看到最左的“土井XXX”联想起了“魔术爱好者杀人事件”中的土井塔克树,也可以考虑进去。

主要参考(多来自百度贴吧吧友的猜测):
http://tieba.baidu.com/p/2084982585(三瓶康夫的猜测)
http://tieba.baidu.com/p/1697728351(土门康辉的猜测)
http://tieba.baidu.com/p/2131516228(柯南 BOSS 不是琴酒 优作 确定)

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃
沙发

转自“@柯南贝尔摩得”的新浪微博(消息需进一步证实):
柯南作者青山刚昌老师说;boss不是博士,也不是他初恋情人木之下芙纱绘。今天是新闻报纸第二弹发售日子。

关于芙纱绘是否被否定还需再进一步官方认证。如果是假消息可以忽略,如果是真的希望LZ纳入。
链接:http://weibo.cn/comment/AAUDkF5mQ?uid=2207804131&rl=0&st=741a#cmtfrm

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃
板凳

(转自百度贴吧安室透吧----达夯奇杂志5月刊)(贴子发表于2014/4/10)

http://tieba.baidu.com/p/2975518206?lp=5028&is_bakan=0&mo_device=1

那么,所有人都想知道的最大谜团。黑衣组织的BOSS"那位先生″到底是谁?阿笠博士在很久以前就被排除了,青山已经给出了官方的否认。柯南的父亲·工藤优作也是名有力的候补人选。
「优作也不是。我已经决定了。以后不再接受关于"那位先生″的提问!因为如果大家都知道了的话,就没意思了吧。各位读者和我今后也继续进行推理对战吧!」

日文原文尚缺,LZ找起来可能会很麻烦。尽量争取吧。

Phoenix.05  http://bbs.aptx.cn/thread-271362-1-1.html 楼主不客气~  发表于 2014-4-12 21:00
yangti1674  这期杂志我买到了!我找找贴上来  发表于 2014-4-12 01:23

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃
地板

我来催个更~于是今年的粉丝答疑上青山否认的BOSS人选为园子、侦探团和詹姆斯。苦艾酒也不是BOSS的夫人~看来詹姆斯是真正的红方了,也总感觉BOSS的真面目越来越接近了啊。消息@米花快报

http://weibo.com/mhkb?topnav=1&w ... t#_rnd1425015342191

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃
汕头林嘉雯 发表于 2016-2-11 20:09
好像被否定的有金城玄一郎,爱德华-乌鸦;其他的被否定人物我日语看不懂所以不知道
...

是乌丸莲耶、黑羽盗一、金城玄一郎、铃木财团相关人士、大黑连太郎、爱德华克洛、森敦士被排除是BOSS人选。警厅一干人日语不好不知道哪里写着

还有,火狐君好久不见了,还记得我吗?我是小T。柯南BOSS的帖子开了这么久,每年我都会来这里关注。其实到现在我才发现一个阴谋论,虽然不知道当讲不当讲。但还是要说我有一个舍友一直在秉持着”毛利小五郎是BOSS,青山画完柯南不管好坏拿了钱万事大吉”这样一种消极态度,我虽然一直想反驳却又始终拿不出有利的证据100%否定此观点,你也不可能仅凭一个“伤害读者感情”就全盘否定其可能性。所以我觉得,既然有阴谋论,那就开诚布公平起平坐,把非青山亲口否定又被编者划为特别的人选同样采用正反论才最为严谨。望编者此次编辑三思。还是要搬出那句话,“排除一切不可能哪怕再不合情也是事实”。小五郎自MK诞生以来就是时间和逻辑阴谋伦的边缘人物,理应正反辩驳商榷。

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃
远略2011 发表于 2016-2-13 00:42
TV 425中琴酒差一丁点就杀了小五郎啊……
假设是演戏的话,组织也没有占到任何好处啊?反而最后琴酒挨了好 ...

感谢小略细心的解释,我了解了
应该是受他们这种比较奇葩的心理蛊惑太深我才会提出这种问题的。其实我绝对是理智粉,但是面对这种奇葩心理实在不清楚该怎么去看待或者去反驳他们的这种很二很做作的态度,现在转念一想不去理他们才好。抱歉了