QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [情人节征文]我回来了——西部名侦探之情人节的推理

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我回来了——西部名侦探之情人节的推理

“我回来了!”远山和叶推开大门,走进玄关。咦,家里还是静悄悄的,老爸查案还没有回来啊。真是的,忙起来经常半夜归凌晨出,有时候一星期也见不到人影呢。幸亏今天在平次家吃了晚饭了。
        想起来今天晚饭时平次妈妈说的话,和叶就忍不住脸红。

[“明天是情人节,和叶和平次放学后有什麽节目吗?”静华阿姨笑眯眯地。促狭的目光尽往和叶脸上瞄。
         “这个——没有啦。”和叶的眼睛变成弯月形,“明天我要早点回家给老爸做饭啦。”
         “咦——”静华阿姨看看和叶,“明天那件案子就能结啦。”
         “嗯。”和叶说,“我看也差不多了吧。”
         “哎,那我们家平次也真可怜,明天可是一年只有一次哦。”
         “老妈,你在那说什麽呢?”平次给了和叶一个大白眼,“我怎麽会过这种无聊的西方节日啊。只有那种幼稚的家伙才会期待。”
……
        接下来就是静华阿姨和平次的争论了,而和叶一直埋头吃饭,再也没有加入谈话中。]

和叶脱掉鞋子,走上楼梯来到自己房中。她脱掉外衣挂好,从书包里取出一把小钥匙,打开书桌的抽屉,拿出一个小盒子。和叶看着这个漂亮的盒子,想起晚上的那番对话,神色渐渐变得黯淡了。
       “也许,本来平次这家伙就没有记得明天是情人节吧?”和叶自嘲地笑笑,“可是我还亲手做了这个巧克力……”
        她第一百零一次地解开绸带,盒中心型的巧克力上,仍旧什麽也没有写。和叶看着一片空白的巧克力,嘴角抿了抿,路出一丝苦苦的笑。
        “无论如何,明天把这个巧克力塞到他课桌里就好了。”上床前,和叶把盒子小心地放进了书包。

2月14日   情人节

“快点到学校!”和叶边想边着急地向学校跑去,昨天晚上失眠,早上起晚了,为了能在平次到来之前把巧克力放进他的课桌里,又拒绝了平次载她上学的提议,这下子要糟了,平次已经来了吧?!
         “呼——总算到了。”和叶环视教室一周,太好了,平次还没有来。她从书包里取出盒子,小心地避开大家的目光,悄悄地向平次的课桌走去。
        “哎?那是什麽?”还没走到,和叶就惊奇地看见平次的课桌里有一大堆花花绿绿的东西,把桌子塞得满满的,根本没有放她的巧克力的地方。她走到桌子面前,好奇地拿出一个,是包装得很可爱的盒子。上面写着——服部学长情人节快乐!
        是巧克力吧?和叶又拿出一个盒子,还有,又一个,又一个……仿佛源源不断地,全都是包装可爱华丽的情人节巧克力!上面还有漂亮的小卡片。
         “Happy  Valentine's Day!”
         “服部学长,这是我亲手做的巧克力,请收下!”
         “服部,情人节快乐!”
         ……
         这个最过分,竟然像我远山和叶一样,直呼平次的名字——
         “平次,I   love   you。”
         看不下去了,这些家伙——
         “和叶?”啊,是平次的声音,和叶的脸腾地直发烧,恨不得找个地缝钻进去,“平,平次。”
         “怎麽啦,站在我桌子旁边?咦,这都是什麽啊。”
         “这些是塞在你桌子里面的,我是觉得好奇,才——”和叶急急的辩解。
         “啊,是巧克力啊。”平次拿起一个又一个盒子,脸上开始挂上坏坏的笑。
        “看来平次你还真受欢迎啊。”和叶满脸带笑。平次这个家伙,看他那个得意的笑容,真是气死我了!
         “我不喜欢巧克力。”平次说什麽呢?
         “太甜了。”平次把那些盒子摞起来往和叶手里一塞,“这些都给你吧。”
         “我不要!”和叶气鼓鼓地说,“不喜欢就拿去还给人家啦。”
         “那你就替我还了吧。”平次挥挥手,“我去个洗手间,拜拜。”
        这个平次!和叶不高兴地看着手中那一大堆花花绿绿的盒子,不经意地看到自己那个被压在最下面,不仔细看,都看不见了。她突然觉得鼻子酸酸的,是啊,就算能放到书桌里,还有什麽意思呢?也许这家伙连看也不看就给别人了呢。
        “真是的,这麽多不认识的名字,叫人家怎麽还嘛。”只好放在失物招领箱了。和叶闷闷地向失物招领处走去。

哇赛,今天的和叶才真正领略到日本高中女生的可怕哎。跟平次走在一起,简直就是自寻死路,看她们那一个个能吃人的样子,见到平次却马上又换上天真可爱的笑容,变脸也太快了吧。
        “服部学长!”糟了,又一个,平次拉起和叶就跑,边跑边喊,“和叶,快点,再不快就赶不上了!”
        “干什麽啊。”他们跑到一棵大树下,和叶气喘吁吁地说,“人家可爱的小女生叫你,还辱没了你大侦探啊。”
        “又是巧克力,受不了啦。”平次也在喘气,“我们还是去外面吃午饭吧。”
        “你自己去吧。”和叶转身往教室走去。
        “你不吃饭啦!喂——”平次在后面喊着,可是和叶却没有回头,她快步走着,脚步越来越快,最后跑了起来。平次这个大坏蛋!晶莹的泪水开始在她眼里打转,她拼命忍了回去。

下午·楼梯上
        “远山和叶,一定要鼓起勇气来,当面把这个巧克力交给平次!”第一千遍念叨着这句话的和叶,慢慢地在通往教室的楼梯上踱步。
        “都怪你。”和叶自言自语,“谁叫你昨天想都不想就说要回家给爸爸做饭,这下子只有在学校交给他了。”
        “勇敢点,和叶!”和叶的手攥紧了盒子,快上课了,平次马上就会从这个楼梯上通过的。
        “和叶!”平次的声音,他果真来了,和叶的头嗡地一下变大了,镇定!她对自己说。攥着盒子的双手却在发抖。
        “怎麽了和叶?怎麽站在楼梯上不动?”平次轻快地向上面跑过来,越来越近了,“怎麽脸色那麽白,不舒服啊。”
         “那个,平,平次……”和叶低着头,结结巴巴地,向前伸出双手,“这个——”
        “啊,服部学长!”一声娇嫩的叫声,和叶只觉的身边一阵香风掠过,险些没把她熏晕过去。再一抬头,只见三五个女生已经围在楼梯间上,她们中间是被堵在墙角的,满头大汗的平次。
        “哼,服部学长,这回没地方逃了吧?”七嘴八舌地。
        “就是,找你找的好辛苦呢。”
        “快收下人家的巧克力吧,亲手做的哦!”
……
        服部平次你这个大笨蛋!和叶的心里燃烧起熊熊怒火。哼,被一帮漂亮女生围在中间,还靠的那麽近,表面上那麽不乐意,其实心里暗爽吧?
        “那,那个……”瞧,美的连话都说不清楚了,还在那儿装什麽装,平次。你等着瞧,待会儿我一定要——咦?那什麽声音?
       铃——铃——
        “对不起我有电话。”平次飞快地推开面前一个女生,从衣袋里取出手机,“喂?”
        “啊,工藤啊!”平次如逢大赦般,“什麽?上回那件事,好,我马上飞过去,你等着啊!什麽?今天我有没有事?没有,没有,今天我怎麽能有事呢?我马上到!”
        “对不起,我有案子,要马上到东京去,拜拜!”平次突出女生重围,头也不回地跑下楼梯。
        “服部学长——”
        “真是的。又不见了。”
        三五个女生失望地议论着,从楼梯上发呆的和叶身边通过,看也没有看她一眼。
        “平——次……”和叶怔怔地望着人影不见的楼梯。这一次,她真的彻底没希望了。

傍晚·和叶家
        “我回来了。”和叶没精打采地走进玄关。真是的,说这句话有什麽用呢,家里反正也没人。就连钟点女佣这个时候也回家和家人一起吃晚饭了。这种冷清的回家,我早已习惯了吧。
        和叶慢慢走上楼梯,回到自己的房间。放下书包,到厨房去煮了一碗面。一天没吃饭了,真的好饿呢。她在厨房的桌子前坐下来,有一口没一口的吃着那碗面。
        “也不知那家伙吃了没。”她突然想,“工藤会不会想到带他去吃饭。”
        “八成不会。”她抿着嘴笑了,“这对活宝侦探有了案子什麽都会忘记。”
        “可今天是情人节啊。”她又想,“难道工藤不用陪兰吗?”
        “呵——”苦笑,“这也许就是我们的命运吧。”
        “可是,兰毕竟得到了工藤的表白,可是我……”
        和叶的眼睛红了,热气蒸腾的面让她什麽也看不清,好像有块大石头堵住了嗓子眼,说什麽也吃不下去了。她站起来倒掉面条,洗了碗。上楼回到自己的房间。
        “还是先做作业吧。”她想,打开书包,突然,一样东西映入她的眼帘。是那个装着巧克力的盒子。和叶的心一下子疼了起来。她拿出那个盒子放在桌面上,经过一天的“风吹雨打”,盒子已经开始变形,有的地方塌了下去,不像早上那麽漂亮了。和叶怔怔地望着这个盒子。
        “这个要怎麽办呢?平次他人在东京,八成今天不会回来吧。可是——如果不在情人节这一天把巧克力送出去,就感受不到送礼人的心意了。”
        “算了,如果今天爸爸回来,就送给他好了。反正平次不喜欢巧克力。”和叶想,“可是爸爸已经好几天没在半夜前回家了。”
        “都怪平次这家伙,问也不问人家是不是有事,就去了东京。办起案子脑子那麽灵光,我心里有事怎麽会看不出来嘛——平次这个大笨蛋,气死我了。”
        “笨蛋平次,怎麽能随随便便就说今天他没有事呢?今天是情人节啊,一年只有一次的——情人节啊……”
         和叶的泪水终于滑出眼眶,模糊了视线,面前的盒子变得扭曲起来。在这个冷冷清清的家里,和叶压抑的抽泣声显得那麽凄凉——

深夜·和叶家
       和叶哭累了,趴在桌上睡了,灯光在窗子上映出她单薄的剪影。
       铃——铃——
      桌上的电话突然响起来,把和叶从梦中吵醒。她揉揉酸痛的眼睛爬起来,伸手拿起听筒。
      “喂?远山。”
      “哟,和叶,是我。”
      “平次?”和叶心中又是一酸,赶快抑制住眼泪,“你在哪里?”
      “我现在还在东京,那个——明天学校那边就麻烦你请假了。”
      “知道了。”和叶的心沉了下去,“还有事吗?”
      “有!有!”难道?和叶的心中又升起一丝希望。
      “是想跟你说一下今天的事件。”
      “对不起,我没兴趣。”和叶的眼泪又出来了,该死的平次,要让我难受几次啊。
      “可是有关于你的哦!”平次在电话那头说。
      “我?”和叶诧异了。
      “是的。”平次说。
      “首先昨晚你在我家吃饭的时候,整个过程都没怎末说话,这跟平时咋咋唬唬烦死人的你不同。”
      “我哪有咋咋唬唬烦死人啊?”
      “其次呢,今天早上你拒绝我载你去学校的事,也不像平时的你,平时你这女人一听见有免费班车,一向是乐得屁颠屁颠的。”
       “胡说,我——”
       “第三呢,今天你一整天都不对劲。”
       “我,我哪里有——”和叶的脸红了。
       “先是站在我桌子旁边一副默哀的表情,然后一上午都没精打采的,上课发呆,中午又莫名其妙发脾气,又不吃饭。”平次连珠炮似的一口气说下去,和叶连喘气的工夫都没有。
       “最可疑的就是下午。”平次斩钉截铁地说。
       “可疑什麽?”和叶的心狂跳不止,难道说……
       “你站在楼梯间那不走本来就很奇怪,还有,你的脸色苍白,双手发抖,说话支支吾吾地。这一切都证明——”
       “什麽?”和叶的心已经提到了嗓子眼——

“你发烧了,和叶。”
       “啊?”和叶的肩膀耷拉下来。平次……
       “嗯,我在去东京的飞机上越想越是这麽回事。肯定是你晚上睡觉不好好盖被,着凉了吧,2月份的天气可还是很冷呢。”
        “对,我是有病。”和叶打断他的话,“谢谢你关心了,大侦探,没什麽事的话我就挂了。”
        “等等,等等。”平次说,“我想呢,你这女人难得生病一次,怎麽着我也得略表一下心意,你现在拉开你屋里的窗帘看看。”
        窗帘?和叶满心疑惑地向窗边走去,拉开窗帘,外面是一片漆黑,星星在天上闪烁,没什麽奇怪的呀。
         “哟,和叶!我回来了!”一个熟悉的声音,和叶心里一震,往下看去。
        那不是平次吗?他正在那向我挥手呢,笑得那麽灿烂,真的是平次啊。
        “笨蛋!你在那干什麽呢?”和叶的泪水又迸出眼眶,不过这次却是高兴的泪水,“等一下,我这就下去!”和叶匆匆披上衣服,刚冲出房门又回来了,她看看桌上的盒子,脸上泛出一丝快乐的微笑。接着一把抓起盒子,跑下了楼梯。
        “你不是说在东京吗?”和叶跑到平次面前,气喘吁吁地问他。
        “啊,工藤说他今天有急事,必须在午夜之前回去,我们就把案子尽快解决了。”平次说,“那,这个给你。”
        他从身后拿出一大朵鲜艳的红玫瑰花,递到和叶面前。
        “工藤买了好多,我觉得挺好看的,跟他要了一朵。你生病了,送你啦。”
        “平次!”和叶看着这个死鸭子嘴硬的家伙,想发火,却快乐的笑了。
        “谢谢!”她说,“对了,这个给你。”她递上那个盒子。
      “ 什麽啊。”平次打开盒子,“你怎麽知道我一直没来得及吃饭啊。尽管是甜的巧克力,也就将就啦。”
        “平次你这家伙。”和叶叫道,“这是我亲手做得耶,因为今天——”
        “谢啦,和叶。”平次对她笑着,“快上去吧,晚上很冷,病情会加重的。”
        “我没——”和叶开口刚要辩解,又闭上了嘴,她的脸上洋溢着幸福的笑容,“嗯,那明天见了。”
        “啊,明天早上我来接你。”平次说,“拜拜喽。”
        “拜拜。”和叶转身蹦蹦跳跳地走了。

平次站在路灯下,看着和叶轻快地跑回家中的身影,微笑着喃喃自语。
        “傻瓜,我当然知道了,因为今天是——情人节嘛。”

——完——        

尾声·毛利侦探事务所·电话通讯中

兰:“新一,谢谢你的玫瑰花。可是,我数来数去只有九十八朵,这什麽特殊含义啊?”
新一(狂汗中):“那个,可能我买得着急,数错了吧。”
兰:“这样啊。不过我真的好高兴喔,谢谢你,新一。”
新一:“没事啦,没事……”(心中怒吼——服部你这个大混蛋!)

平次:(阿嚏!)谁在骂我啊……
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
沙发

回复:

轻罗J,你太可爱了

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

写到最后我是边写边笑啊,别人看见一定以为是神经病

唉——我还是那末喜欢恶搞啊
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
地板

回复:

这样的平次最最让人喜欢了

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得这次是最像平次和和叶的一次了
虽然平常喜欢用悲剧的细腻情感渲染气氛
不过偶尔写篇搞笑的,心情也很快乐啊

这次的创意我可是很满意哦,嘿嘿嘿。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

是啊,这样才像平次和和叶嘛
他们之间就应该是吵吵闹闹的
那种感觉让人特别的向往
我也好想要一个青梅竹马啊
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

可惜,我那个早就不联系了
我们就从平和中感受这份吵吵闹闹的,搞笑背后的温馨吧。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

JJ啊,你都有过青梅竹马的了
而我呢?哎~~~
从来没有过,真是向往死了
要是我的青梅竹马是平次
呵呵~~~死都愿意啊
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呜——你怎麽能把我的心愿也给说出来了呢
唉——辛酸

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

我现在看到和叶和平次在一起
我真的好开心
也许只有像和叶这样的女孩
才能得到平次的心吧

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

是啊
既然在现实中我们都已经有了自己的,真实的幸福。
那麽和叶和平次就是我们心中那个更加完美的憧憬啦

汗,写完后觉得表意不清……

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

听得懂听得懂
其实我们自己并没有比平次和叶幸福地少啊
只是想着他们的快乐
忽略了自己的幸福

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

平次好可爱

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

西部名侦探的推理结果是不是很汗啊。

就是爱死他这种好开玩笑,死鸭子嘴硬的性格。
最后连钱都没花就送了花了
我可怜的新一啊

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

小兰才可怜呢
又一次被新一骗了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

^^^^^^^不过写的好~~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

来不及啦,好不容易赶回来的

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

平次好有趣!新一狂郁闷!!哈哈!好文,轻罗JJ~~~~~~~

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

回复:

很可爱捏~HOHO

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级