QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] [透梓] 没离开过 FIN

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
顶楼
Fino的透梓文终于发出来了么o(≧v≦)o开头的超级玛丽戳中笑点(喂)什么情况啊透兄特地拿手机出来播音乐而且手机里居然还真有超级玛丽这首音乐XDDD嗯不过比较想说的是个人觉得如果这段是想带出梓小姐欣赏透兄的剧情的话好像有点描写得太少不大够的感觉=口=而第二节的时候就感觉情节有点跳~文中的安室透果断的是个亲切的大哥哥(喂~至于文中梓小姐的感觉就是个善良的平凡女孩~如果无关组织的话大概会是一段美好的恋爱吧o(≧v≦)o关于文中装窃听器的情节话说透兄好谨慎。。。最后就是……(为什么是TBC啊QWQ)

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
沙发
个人还蛮喜欢第三和第四节~尤其关于梓小姐那段,叫兰也是兰小姐什么的这纠结的心情XDD还有透兄喝酒的那段,酒杯映出正在笑的表情那里蛮有感觉的~~~内心剖白也蛮有爱*^O^*~~到了后来第五和第六节感觉节奏太快了很急……感情刻画得不够深入所以那里有点跳戏。不过看到油门踩得太重这个!!是透兄的自我吐糟么?!!XDDD看到嘴硬的那句不就是为了取回窃听器嘛会心一笑~瞬间感觉被治愈了*^O^*这句真的好治愈的说~~温柔的透兄有爱~~【我一定是漫画看多了】又是吐糟XDDD很好奇梓小姐这样吐糟的是什么表情~~(以及注意到了文中的透兄有洁癖[不对)嗯全文看下来就是感觉是各种很小很小的片段组合成一个长篇的故事~~透梓交替叙事的方式感觉都是轻描淡写地带过剧情,但是给我一种特别的感觉我说不上是什么。。就是淡淡的温馨那样子~文风个人是觉得偏向治愈风格的o(≧v≦)o虽说偶尔会说到有关透的背景之类的但是感觉不到通常写到组织的那种严肃的气氛,读下来是觉得挺治愈的= ̄ω ̄=于是暂时先这样~~

很久未来  嗯。。是自我吐槽没错...只能说现在透哥的感情线还没出来。漫画那个梗最后会用上~ 组织肃杀感之后会有,吧= =节奏太快了么。。。我闲下来了一定改   发表于 2013-9-26 12:49

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
板凳
~~这两节看下去好像小番外好温馨的~~~(不过不知道为什么确实给我小番外的感觉啊。。)这两节的故事都是提到了梓小姐傻笑这个点啊~~个人是蛮喜欢第九节的部分~就像平凡中的小美好那样的感觉~~就这里读下来是觉得没之前那种跳跃的感觉了(*¯︶¯*)关于上尉那句。。怎么都觉得梓小姐在试探透兄啊。。。

很久未来  确实是试探啊~ = =温馨小片段什么的的。。。我已经尽力了,你喜欢就好。。。  发表于 2013-10-1 22:26

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
地板
啊原来第十节透兄下车大步地往不远处跑去就是去追回梓小姐要求交往么?我这才发现QWQ……知道透梓交往了啊小柯喷饭那个反应脑袋里一定一直在吐糟吧是吧一定在吐糟。。。(嗯十一节里的半鱼眼……怎么感觉怪怪的这形容…)剧情开始展开的样子~~~嘛其实还是有点关于情节上的小问题想问的~感觉上文中的小柯是觉得透兄会和梓小姐交往是有动机的吧,但是这点就看之前几节的剧情就知道透兄实际上是动心了……不过就是有点好奇小柯偷装窃听器的原因,毕竟如果说他要调查的是安室,就算他和梓小姐交往大概也不会抖出什么组织的情报吧……而且梓小姐接触的人不多一下子就能锁定目标……o(≧v≦)o后来透兄居然对贝姐说我女朋友不喜欢烟味这个好细心(*¯︶¯*)

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
梓小姐居然在橱边劈了个缝……还要加个括号对不起老板这个好萌o(≧v≦)o
话说前一节地点好像是在安室家……然后说去见个最不想见的人,接着便是隔天(?)梓小姐的角度……所以安室见的人就是琴爷么??
居然停在这个点上QWQ……坐等更新的~~表示期待在这之后展开的剧情啦~~

很久未来  额,不是同一天啊。。。。  发表于 2013-10-9 20:05

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
话说开电脑版看发现Fino君这两节更新的量都不多,主要都在酝酿着透梓两人的情感(?)这样的节奏感觉挺好的= ̄ω ̄=两节都是用一句话来作结尾啊~~前一节梓小姐那句话挺虐心的啊,似乎可以想象出她流着泪说出波本这词……而当时安室听见后的那份动摇……虽然没有很多的形容,都是轻描淡写地用安室和梓小姐的视角描述着故事,但是个人觉得有的时候“感觉”还是蛮到位的~~~~o(≧v≦)o最新的一节安室先生是真的怒了吧XD最后一句话很治愈的说~(^.^)
想去看看这个世界,看看不同的风景。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
把之前的更新都一次过补完……有种在看警匪片男女主角感情戏的感觉哈哈~
看第15节梓小姐的角度的时候感觉有点矛盾嗯~因为前面有一句是"我却没了和他对话的兴趣",就这句话给我感觉梓小姐已经对安室心灰意冷了,可是接下去看的时候似乎又不是这样。接下来的告别静下来想却是觉得很心酸的……嘛……两人的告别好像轻描淡写地就带过去了~(笑)这句[撑起一丝笑容,抱着他的头不说话,他像个孩子一样安静的伏在我的胸口],就这个动作,总觉得这里的安室很无助,却不得不这么做的无奈呀……
所谓的告别……Fino君是因为这样而把这个告别的场景设定在安室软禁梓小姐的地方么……?
16节看开头原以为是个过度= ̄ω ̄=结果后面蹦出的小温馨感觉挺温暖的……(话说那个情侣咖啡有点难想象出具体是长什么样子的……)最后一句略心酸……连半颗心也不能给什么的……TvT(我可以吐糟文中的安室你明明半颗心都在梓那里了还不承认╮(╯▽╰)╭)其实看到工藤那段我笑了……传说中的主角(正篇)光环……妥妥的~
[心里涌起一股酸水,不会已经默默无闻的死掉了吧]这句"酸水"和"默默无闻"感觉怪怪的,后面那句至少托个梦梓小姐你还有心情吐糟www
发现写得有点太长了……
话说Fino文中提到的"你们我们",这个很多人时候都会无意识的把说话对象分成"你们"和"我们"吧,确实有时候是挺心酸的……
于是暂时就这么多了^_^

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
很久未来 发表于 2013-11-9 19:06
其实应该五章内就完结了啦,出门左拐空白君的GS更长~
关于梓小姐软禁期间的情绪,实在是想写的比较纠结而 ...

就同人区我就拖了好几篇长篇还没看……每次都说假期要去补的结果各种拖延症(笑)这次大概真的会认认真真地去补吧~
不不那个场景……我的意思不是换了场景……这点有表达清楚啦~~~XD我是指Fino直接安排两人在安室那告别(居然打成告白了o(╯□╰)o),而不是比如"在梓小姐家楼下"什么的……所以说轻描淡写地带过了~不过如果再转场景花一堆文字描写的话大概会显得拖沓吧而且也不是Fino这篇文的风格所以这样就可以了ww
我一直以来写同人都抓不到角色的心理TvT所以觉得Fino把漫画中安室自负体现在这个人的感情上这个想法感觉蛮不错的~!

很久未来  = =你也可以简单理解为我瞎编or意淫的。。。  发表于 2013-11-10 01:05

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃

印象中Fino说过这篇没离开过是全文写好后慢慢一点一点修改的~~
重看了一遍前面部分读下去还是不太顺剧情有点跳后来慢慢就抓住那个感觉了~开头的部分有种人物对白和心里话有点接不上的感觉,但到后来读下去感觉就很好~文中的梓小姐的影响个人还蛮喜欢,典型的邻家女孩(啥?!)却也因为认识了安室慢慢的有所成长~而安室给我感觉有点电影男主的感觉XDDD
留意到的是有些安室的视角的部分都是以有点闹别扭的话语作结束(喂),其实这种明明就喜欢却又摸不清自己的内心又死不承认的感觉稍微觉得有点……萌?(喂喂)
这篇文是以很多很多有爱的小情节小细节组合而成的一篇文章~很多都是透梓相处是发生的,这其中很多都很治愈~比较靠后的情节感觉印象比较深一些~~另外一起看才注意到的是Fino君在文中用了不少“啊啦”作叹词~太多感觉不太好~也许有时换一下“哎呀”还是“哦呀”会比较好?(不确定)
通篇一起看和看连载感觉很不一样,像Fino这篇个人觉得看连载的时候更有感觉一些,先前也说过这篇没离开过有爱的情节很多,很好的对白也不少,所以这一些分开看的时候就像是细细的品尝(?)其中的每一节想表达感觉,感觉更深刻一些。像如今一口气看完就觉得有点平淡了(喂)无论如何看到了后来的节奏感觉比起开头带感了很多~
个人比较喜欢的是梓小姐看到安室和琴爷见面的那一节ww莫名其妙的感觉到有种很复杂的心情。文中印象特别深刻的大概就是那句分成你们和我们的话吧……不知为何从当时连载的时候看到现在为止都还记得很清楚,也很喜欢那句话,有种……怜惜?(不对)我也不知道怎么说,就是觉得这里的梓小姐很勇敢,如果就这么无意间用“你们”和“我们”来把重要的人推开了,无论是透梓还是其他人也许都没有结果吧……会很可惜……总觉得这句话的背后很有意思~好了也不知道我在胡扯什么了^_^~关于剧情先前的评论已经把我想说的都说了~所以就这样吧~以上。