QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 江蓠

[同人文] [原创]你在身边——3月6日正式完结,平和(一语双关)的结局。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

+U+U

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

咏美擦着头发在客厅看电视。这时平次回来了。我买了夜宵,来吃吧?
    表哥今天好大方哦。
    和叶说你没吃晚餐,叫我回来时给你做。我干嘛非得那么辛苦地做啊,看到路边摊有我想吃的,就顺便买给你了。
    说白了还是表哥自己想吃啊。不过不管那么多了,我饿了!
    兄妹两人便在客厅里狼吞虎咽起来。母亲是晚饭天王,所以平次在研究关西美食方面是个中好手,倒也让咏美吃得津津有味。
    今天老爸打电话回来,说他和老妈去福冈,一个星期才回来。
    这么说这一个星期就你和我在家了?
    是啊。虽说是明天开始暑假,但我这两个星期都要去学校集训,明早就把早餐放桌上啦。
    为什么?
    半个月后不就是关西的剑道大会了吗。这是我们高中最后一次了。我已经发过誓了,不把冲田那家伙打趴在地上起不来,不从泉心高中那里抢回高中组冠军,我服部平次誓不为人!
    还好意思说,去年要不是你为了破案不去比赛,冠军怎么会被冲田拿走?
    这有什么办法啊。案子和比赛相比,当然是案子优先啦。
    要是你今年再那么衰的话,我与和叶姐就不把这事告诉你了,你去和冲田分个胜负,推理的事交给工藤就得啦。
    喂,咏美,你听着,不能让工藤抢了先啊!
    推理不分什么胜负,或是什么输赢,而是因为真相只有一个,这话不是工藤教你的吗?
    这跟这个没关系,大阪人不能输给东京人啊!
    表哥,你还真是挺恶趣味的。咏美笑道,那明天晚上回来吃吗?
    不回了,明天下午三点我与和叶有约。平次侧着头道,我的剑道训练,你也别一副事不关己的样子。比赛毕竟是团体的事情,就算我赢了冲田,其他人不争气也白搭。速水是整个部里仅次于我的选手,可是我见他这几天不到最佳状态,肯定是因为你的缘故。你不要妨碍改方获胜啊。
    他?他和我有什么关系!……他真的那么明显吗?咏美脸刷地一下全红,站起身来看着平次。
    平次抬起头来望着咏美,速水没那么喜怒易形于色,但我是侦探,我当然知道他没有到最佳状态。你也是一样,虽然你们两个骗骗别人倒还可以,可惜是骗不过我的哦。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

一年前,她和速水讨论关于社团的事情。一直钟爱棒球的咏美决定去打垒球。参加什么社团?她问他。
    剑道社。速水侧着脸微笑地道。
    不是吧?咏美夸张地欲跳起来,你有没有搞错?那是剑道社,是我哥任队长的剑道社!那种地方很容易被表哥操练得趴下的,特别是速水你……
    不要紧的。速水依然安静地笑着。母亲对我参加剑道社不反对的。家业有我姐姐姐夫继承,母亲说我可以做些自己想做的事。
    但是……
    放心吧,池波。我还不一定会退社呢。速水微笑。午后的阳光在他的背后,映现出一种平和的秀美。
    速水的家是关西数一数二的显赫家族,母亲是京都一个古老日本筝流派的第十六代传人,在全国音乐界享有极高的地位。速水的三个姐姐温婉贤淑,气质端庄,堪称美人中的美人。出身于这种家庭的速水自然安静平和,有如春天晴日下一泓静谧的湖水。
    为什么速水要进剑道社,咏美至今不能明白。
    偶尔垒球队散得早,她就到剑道社门口去等他。通常站在那里的只有两个人,其余全都不是累趴下就是已被打倒了。
    其中一个当然是改方的王牌服部,
    而另外一个名牌上赫然写着——速水。

下雨了。咏美站在补习班的门口看着似乎没有变小趋势的雨,而身边没有哪个是认识的人。
    她打回家去,家里却没有人。姑父和表哥不在家也是经常的事,但是今天,连姑妈也不在家。
    难道真要我等到雨停吗?她想。然后她突然想起了一个人。
    速水,你知道我补习班的地址吧?可以来送伞给我么?
    但是她挂下电话不久,平次就出现了。他拿伞来接她。原来他不在家,是因为发现她没带伞,所以来接她。他们一起离开了补习班,在路上,两个人说笑着,咏美忘记了速水,更奇妙的是,他们竟然走了另一条路,所以没有碰上他。
    刚刚走到家门口,咏美忽然心口一颤,她夺下平次手中的雨伞,向雨里冲去。
    咏美,咏美!雨很大,你去哪里!平次喊道。
    她顾不着回答平次。
    她竟然忘记了速水!
    她竟然忘记了速水!
    她竟然忘记了速水!
    ……
    待她来到补习班门前的时候,看到撑着雨伞的速水。速水站在那里,看到雨中咏美的样子,笑了一笑。你应该是和学长回家了吧,干嘛又回来呢?
    你在这里等吗?……
    看门的人不让进,只得在这里等一等呢。不过我看人都快走完了,便想到也许是服部学长来接了你,所以打算回家。
    你可以走啊!……
    我现在就准备走啊。速水依然安静地笑着,你也回家吧。
    速水!……
    咏美的伞跌在地上。她不顾满身湿透,冲过去抱住了他。一起回家吧,速水。
    小心,不要感冒啊,池波。速水连忙把伞撑在她头上,那就一起回家吧。
    咏美睁开眼睛,窗外是满天的星辰。她忽然觉得眼眶里有着湿润的东西。那是两个月前的事,是她惟一抱过速水的一次。与平次往往与和叶吵架不同,速水永远迁就她,永远温柔地待她,永远不对她发火,这是他的性格啊。
    如果不是因为她的初恋是和平次很像的人,她会接受速水吗?……
    速水难道从以前开始就喜欢她吗……
    速水真的喜欢她吗……
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

很像我写的冲田
咏美最后会喜欢他吧

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

从“双线进行的平和同人”便可知道肯定是两条感情线了

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

对于平次身边的女生
也许还是最后喜欢别的人比较快乐
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
对于平次身边的女生
也许还是最后喜欢别的人比较快乐

我想也许这样的话对两对情侣都好
姐姐这几天一直狂写文
难道现在也在狂写中?
我记得姐姐好像说过“写到十篇的话把里头出现的人全搅在一起”

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

现在并不在狂写,昨晚上已经结局了嘛
这就要到学校报到了
新学期有三个晚上都有课
没办法狂写了
见缝插针吧,当我想到新的故事时
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

要不要再把自己往里头写一次?
对轻罗的死我一直是悲伤的
如果她能活下来,如果她能找到除了平次外自己喜欢的人

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

人家都已经死了……恐怕是没办法再活过来去找自己喜欢的人了,那个是纯粹作为自己个人写照的绝笔。对于她来讲,我始终认为死了好。
剩下的就可以大写特写平和永远了。平和——没办法悲剧

整个寒假一直沉溺在虚幻之中,实际上一直——算是对现实的困惑和失望
因为我认为我对自己男友的爱情已经消失殆尽——虽然我一直对自己说这没准只是暂时
对于开学还感到轻松——因为这样就不用去频繁的约会了
呵呵,很傻吧

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

开学之后的压力比过去更大,所以偷闲着一直想到虚拟世界里头逃避……
可是还是知道,还是必须待在现实里……
我不知道姐姐那边到底发生了什么事,虽然一直认为现实中的爱情说永远天荒地老山盟海誓是假的,重要的还是细水长流……
但这毕竟是未经历过恋爱的我的个别想法……不知道怎样说才好……

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

什麽事也没有发生,跟天荒地老也没有关系,就是我的心情变了而已。
已经好几年了,所以虽然想到要放手,但是说说容易要做就很难,毕竟是千丝万缕的联系,那末长久,好像有点共生了一样。
现实中的爱情说永远天荒地老山盟海誓是假的,重要的还是细水长流……
你说得很对,但是还有一点,那就是如果心里没有了那种感觉,细水长流就变成了痛苦,真正的细水长流并不是说淡漠不是吗?
我不抹煞曾经有过的,但是也不愿意骗自己。别的我都可以不注重,但是我不能忽视自己的感情已经消失这个事实,在这种情况下,我越来越多地感到他身上让我受不了的地方——以前也知道,只不过那个时候还是很爱他的所以就强迫自己忽略,不过,现在我的忍耐力不知还会有多久。

这种心情,好多天从来也没有对任何人说,说出来也许会好受一点,但是解决不了任何问题。另一方面,他却越来越爱我了,我却想逃避……有的时候没办法面对。不知道怎样才能把伤害降到最低
开学了,我说可能一周都见不到一次,理由是课多……仿佛不成理由……郁闷

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

看了姐姐的话,忽然间想到一件事情:

我在两年前刚进高中,军训的时候认识了一个女孩H,某一天晚上和她在宿舍的楼顶上说了一宵的话。H非常像我,与其说是像我,不如说是像在心里那个被我放弃的我,有些自闭,有些孤独,总之是我不想感受到的心情,她是个认真得过分的女孩,敏感认真得我不敢伤害她,不如说是因为她身上那些像夜晚的我的性格使我不能忍受,在军训结束后一起上学时更是如此。她和我的死党女友Z不同,Z是个开朗活泼的,与我行我素郁闷的我相反的女孩,因为我们相反,所以才能要好,好了相近八年。
曾经有人说,我和H一看便可以成为朋友,因为我们是同样的人,而我和H在表面上也是可以的,只是在心里我苦笑,因为相似,我更无法忍受她,甚至我有些怕她,可是又听说她也在怕我,我们两人的关系说冷不冷说热不热,高二分班后我们还在一起,可是那种心情到现在也仍然没能改变。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好文~~加油~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

轻罗JJ,我可以了解的你感情的
和一个不怎么喜欢的人在一起,真的好痛苦的
尤其一开始的时候你认为自己也许是爱他的
只是没有他那么深
越到后面越会发现不是那么一会事情
想要开口说分手又是一件残忍的事情
不知道怎么开口,就这么一直耗着
一直到对爱情没有了幻想
不再相信有天长地久、一见钟情
所以投身平和的爱情中
只有那种不属于自己的,同时又是虚幻的爱情
才能让自己对爱情有着丁点希望
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

灰原,看到你的话有点想哭,你说的,正是我所想的,我的心情你真的很了解
今天下午我一直和朋友在我们开的书店聊文学,聊人生,发现那才是自己真正适合的生活,而他却和这种生活格格不入。起初以为有爱什莫都可以解决,包括性格的不和。但是现在感觉真的不是那样一回事。渐渐的无话可说……曾经的爱不是虚伪,但是现在呢?前天他对我说,你不知道我有多爱你。我听了却没办法回答。就算我掩饰的再好他也一定看出了我渐渐变得冷漠……在我最近的文,开始的时候小樱对于冲田的感情,就是我现在的心情……

算了,我们不要在小江的文后面聊别的。到灌水的那个帖子吧。在那里我给你留话了。

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

你好,这里是服部家。第二天清早,咏美被电话叫醒。平次果然走得很早,她跌跌撞撞去接电话。
    咏美吗?
    和叶姐?……咏美手中的电话忽然滑了下来,睡眼朦胧的她一刹那间像被雷声惊醒。
    有件突然想起的事情,想对你说。那边的和叶语气平缓,她浅浅望着苍蓝的天空。
    是什么?
    我曾经喜欢过一个学长。

十四岁的情人节,她的巧克力没有做给平次。
    那年的情人节,大阪飘着淡淡的雪。改方学园的樱花树上白雪银装,宛如早开的樱花。和叶一大早起来做巧克力,研究了好久,让远山夫人都有些不耐烦了,冲她道,平次的话去买一个送不就可以了么!
   如果是送给他的话我就不必这么伤脑筋了,妈!和叶捧着她这十四年里最用心做的巧克力,冲出家门。
   哦。远山夫人恍然大悟。但是没等几秒钟她突然醒过神来,喂,不送给平次送给谁啊!!
   樱井学长,这个……你可以收下么?
   谢谢,远山。樱井温和地笑着。他一直那么温文,比起平次的莽撞,有天壤之别。

她回家路上,经过服部家。平次站在门口。
   站在这里干什么?
   你的巧克力呢?
   送人了啊。和叶想起樱井,脸颊便微微泛红。
   送给别人了?他有些不相信似地看着她。
   两人一前一后地走着。平次转头回来看和叶,十四岁的他还摆脱不掉青涩的少年模样,不死心地问道:把巧克力给了谁?
   给谁关你事哦。你又不是我什么人,干嘛我做的巧克力一定要给你?和叶没好气道,再说了,你每年都得那么多,又不少我一个。
   但是她们送的太甜了。平次挑挑眉毛,和叶的比较合我口味。
   你这不废话,我们一起长大的,我当然知道——和叶话刚出口,忽然见到不远处樱井和一个女孩。女孩比樱井年纪稍长,身着湖蓝套装,长发披肩,笑容雍容。她拿着一盒巧克力,递到他手上。
   和叶一愣,停下脚步。她看看自己的身上,粉红的格子打扮。

后来和叶听说,樱井的女友瞳,是他青梅竹马的邻居姐姐。他们一起长大,互相了解对方的喜爱,互相知道对方的心。也只有瞳知道樱井喜欢的味道,很甜。
   和叶的巧克力,对樱井而言,不够甜。
   她做的巧克力,最适合平次的口味。

你知道吗,咏美。电话里的和叶轻轻地道,我那个时候才发现,原来最适合我巧克力的人,就在身边。
   咏美挂下电话。
   在身边,的人……

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

时间很快过去了,那年冬天,平次与和叶相当顺利地考上了早稻田大学,只等开春,他们就会去东京,成为新一和兰的同学。预备过年,现在正是忙的时候。
    所有人看起来都很忙。只有咏美一个人显得很闲。她默默地离开家,在赛车场里无止境地飙车。
    她也懂平次对和叶的爱不所谓不深厚,她也懂和叶对平次爱得那么纯真。人鱼岛,蜘蛛屋,玉龙寺,这些早已不能再量度两人之间的感情,而让她完全放弃的一句话,就是和叶那句他在我身边。除了心灵的交汇,更是空间上的接近,比起等待,更加幸福,那个我最爱的人,就在我身边。
    ——表哥,你的初恋情人在哪里?
    ——就在这里,她是和叶啊。
    ——我怎么听说,是你小学三年级时见到的女孩子?
    ——我小学三年级见到的女孩就不能是和叶吗?但我真想不到,那个我一直在找的女孩,竟然是和叶,竟然在我身边。不过也好。咏美,不能告诉她啊,我说过要让她等1500年。

咏美始终不能明白,她对平次的感觉是男女之间的情感,还是仅仅只如兄妹般单纯。但她明白,今后再不能经常看到他灿烂的笑容,听到他喊她名字时可爱的尾音。
   咏美的眼前忽然将平次与那昔日的他重合了起来。
   在不知不觉中,他的相貌已在她心中的淡去,只留下一句“咏美”的尾音……
   时间真的那么残酷吗?……
   咏美发觉手脚一阵冰凉,仿佛不受自己控制。
   她依稀看到被撞飞出去落在不远处的头盔,昏了过去。

咏美,咏美!
   她睁开眼睛。面前一张温柔的脸。他的声音和往常一样清澈,只是多了几分焦虑。速水,你怎么在这?
   你没事吧?他说。
   我的车呢?
   很好,但你呢?速水扶着她道,真的不要紧么?
   ……不要紧的,我该回家了,是的,我该回家了!她试图站起来,脚上却一阵钻心的疼。我送你好了,咏……池波。速水温柔地看着她,那份寂静的安抚就像路边的树圃那样纯真。给我车钥匙,池波。
   你……会开车?
   我也拿到执照满一年了。速水依然安静地笑。他扶她上机车后座,给她戴上头盔。她紧紧贴着他的身体,耳边是冬日的凉风,却给她一种久违的温暖。她望着旁边景物的改变,看着碧蓝的晴天,靠着他的背上,双手环在他的腰间。
   原来坐后座就是这种感觉啊……咏美喃喃道。
   没事吧,池波?
   没事。……零?可以这样叫你吗,零?
   当然,咏美。速水又一次微笑,笑容如同温和的春风。

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

第二年春天,东京。
    服部,新一侧着头看着电脑里一大堆电子邮件,这是速水给和叶的第几封情书了?他看着正在发火的同伴,无奈地叹了一口气。
    速水零!我是说过剑道社和我妹妹拜托你了,但我没有说过和叶的情书也拜托你了!
    学长,别发那么大火嘛。速水的声音从电话里传来,依然那么不愠不火。这时一个熟悉的女声传进平次的耳朵。
    是啊是啊,去年零给和叶姐写的情书还没发完,现在发给你们,也省得浪费……咏美吃吃地笑,声音突然变得很阴:表哥,你真的被醋酸死了吗?
    去死吧,你们!!!!!!!!————————————
    听到这句话,电话里那对头上正长着魔鬼角的小情侣正在毛利侦探事务所的二楼发狂地笑着,咏美笑得弯下腰按下了免提键——于是,在另一边的两位侦探听到了话筒中传来的另两个女人更为夸张的笑声……

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

被涮了!有表情图吗?我想看平次的表情!
身体是革命的本钱。

像八爪鱼一样将触手伸到事务所各个角落~

我是大鬼联盟专管KK的幸福的方片A~~~

某黑的小窝:http://heiheidexiaowo.spaces.live.com/