QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 末央

柯南老吃醋

关闭 [复制链接]

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
顶楼

回复:

最初由 佐雪哀 发布
一会兰,一会哀

我沒見他為哀吃過醋啊

8過我以前倒是看過一篇哀迷的文章
說什麽柯南勸光彥不要喜歡哀,說:“哀不適合你”
是柯南在吃醋

笑死我了,我真的懷疑他的理解能力
但願哀不會像他這樣這麽自多
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

最初由 佐雪哀 发布
《吴越同舟》里,吃光彦醋…………

不是我写繁体字你看不懂吧?

我说了这是那个人理解能力有问题……

站在朋友的立场劝光彦是很正常的,而且当时柯南的表情正常得不能再正常了
再说了,他也没必要吃光彦的醋,光彦是什么人啊,真是的!!!

反正不是那个人理解能力有问题,就是他太自多了

天哪!!!!所有的哀迷和他都是一样的看法?不是吧!太恐怖了!!!
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

最初由 柯南 发布
那不是啦,是祝福哀和光彦的说。

注意到了没有,柯南是偷笑啊,吃醋难道要偷笑吗- -0

柯南会祝福哀和光彦?
没搞错吧!!!

我怀疑是不是翻译有问题

反正我看的连载是柯南劝光彦:“你不要喜欢哀,她不适合你。”

然后就看到一哀迷说柯南吃醋
我当时真是笑死了
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

最初由 马甲雷 发布
即便别人的理解有误差,指出来就是了,何必要用这种大失体统的喧嚣来证实你的存在?

柯南如何会吃光彦的醋?他难道不知道哀根本不可能去爱光彦吗?光彦何尝有能力做柯南的对手?就像哀会为了兰吃醋而不会为了步美...

老兄你这么激动干什么~~~~~~~~~~~~~~~``````

我说别人理解能力有问题这是事实啊,因为柯南的确没有为哀吃醋啊

至于柯南喜不喜欢哀,那是另一个问题
我从没说他不为哀吃醋就代表他不喜欢哀
当然,我的确认为他不喜欢哀

你要说柯南怎样怎样救小哀,就是他喜欢她
我不反驳你什么君子什么凡人的论据
但是小兰也不要命的去救小哀,而且还是挡在她身前,差点儿就是替她去死
你干脆说小兰和小哀GL算了
而且新一在自己面临生命危险和泄漏身份的危险的时候,还“无论如何也要先将和叶救出去”,难怪日本会有“新和联盟”
这样的话,我们还可以推理出一大堆,新哀,新和,新园,新步,新麻……
然后也可以推出一大堆,兰园,兰哀,兰步,兰麻,兰沙……
的确比较好玩!!!

不过我也从不认为新一救小兰是因为新一喜欢她
因为我记得新一说过的一句话——救人是不需要理由的
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 佐雪哀 发布
算了~~~~~~~~~8争了………………感觉***********……………………

我说的那个理解能力有问题的人不是你
不要误会
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢不喜欢的问题我就不再多说什么,也没有必要多说什么,一个人心中总会有一个人自己的倾向理解。就让人家这样去理解有什么不可原谅的呢?毕竟文学艺术中还有两种不同性质的误解定义。非要决定出哪个误解是正朔哪个误解是贼寇有必要么?

凡事不要那么较真,真较起真来犯着谁也不愉快。讨论问题时心平气和一点不好么? [/QUOTE]

请问我哪里让你没有自己的理解了?

“唉,也不用这样。该说话的时候也要说话。交流么,不能说一点挫折就放弃呀。”
这话也是你自己说的,那我发表自己的观点,反驳你的观点又有什么不对?
你是有权坚持自己的观点,但是我也有权去反驳别人的观点。至于别人接不接受那是另外一码事,我又没拿着刀去逼他承认我说的对。

还有,我说句真话,我觉得你较真的时候和你不心平气和的时候和你得理不让人的时候比很多人都多。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 马甲雷 发布
我跟人家说“交流么,不能说一点挫折就放弃呀。”有什么问题么?我说的就是不能因为有挫折以后就放弃交流么?这么说没碍着谁吧?也没特指就针对谁啊?是不是太敏感了?

我较真时不心平气和的时候和我得理不让人的...

“交流么,不能说一点挫折就放弃呀。”
我没说你这句话碍着谁了,我非常认同你这句话
我的意思是说,既然如此,我也可以发表我的观点,反驳你的观点,我可以较真,有较真的权利

我就是翻过你以前的帖才这么觉得的
没用惊叹号能这说明什么问题?原来你以为没用惊叹号就代表你心平气和,就代表你得理让人呀?天哪,不是吧~~~~~~``````````

说句你不爱听的话,我认为你有很多说别人的话很值得对你自己说说
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 马甲雷 发布
我基本上没有什么特别的意思,只是觉得什么事太较真就容易激动,容易争吵,这一点你不会否认吧?

所以我才说,有的时候得理让人可以避免很多不必要的争吵,不用太较真,对不对?

以前记得我有过据理力争的豪放,不过应该还谈不上“得理不让人”,看看柯哀的那帖,我是不是别人一劝就不再纠缠了。

您呢?

可能我不理解你的“较真”是什么意思,是不要把别人的话放在心上,自己气自己,和别人生气?还是别人说了就别人说了,不要和他争论?

如果是第一种意思,那么我没有较真,我尊重别人说的每一句话除了人身攻击
如果是第二种意思,那为什么你又说“交流么,不能一点挫折就放弃”
如果实地一种意思,我不否认,如果是第二种意思,我否认

我同意你的第二段话
外加我觉得我没有得理不让人

一劝就不再纠缠的做法,我持保留态度
不必要的争吵的确如此,但是必要的争吵我不会听从任何人的劝
就算我被锁帖,警告,禁言,闭屏,甚至永久驱除……

还有,我只有18岁,你用“您”会让我折寿的

PS:我觉得我们这样两个论坛跑来跑去的有点累啊
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 马甲雷 发布
我指的较真,就是说对于别人提出的一些观点非要辩出个子丑寅卯,不辩出个雌雄势不罢休,而且用的理由还非常牵强,大部分都是用自己按一个思路理解的信息去“驳斥”别人从另一个角度理解的信息。就像这一贴里你的表现一样。
而交流,则是将自己和他人的见解放在一起,共同探讨,共同研究,不轻易将自己的观点立为正确,也不轻易去否定对方的观点,而是共同讨论,协议取舍。则方为交流者之本意。
您说您没有得理不让人,但在这个帖子里你的一些说法似乎让我闻到这样的味道了。
譬如“天哪!!!!所有的哀迷和他都是一样的看法?不是吧!太恐怖了!!!”
可能是我对于“得理不让人”的看法和您有差异。觉得诸如此类的话,还是少说些更好。你(我听劝^_^就用“你”)认为呢?
我一般如果不是关乎到原则性、政策性的辩题,不太会和人纠缠到底。别人一劝,我也就算了。这可能是你我辩论方式的最大不同吧?

那你能不能告诉我什么才是“非要辩出个子丑寅卯”和“不因为一点挫折放弃”的分界线?而且每个人的界线都不同吧?你是不是要以你的界线来划定所有人的界线呢?
既然你说“不轻易讲自己的观点立为正确,也不轻易去否定对方的观点。”那为什么你还说别人的理由非常牵强?说用自己按一个思路理解的信息去“驳斥”别人从另一个角度理解的信息?为什么说我也是这样的?
在我的观点里面,我不觉得我的理由很牵强,我不觉得我按一个思路去理解别人的另一个角度啊。我就觉得我是在“交流”啊
可是你这样说我,不就正好是将你的观点立为正确吗?
当然,你有权将你的观点立为正确,我尊重你的做法

你觉得“天哪!!!所有的哀迷和他都是一样的看法?不是吧!太恐怖了!!!”是我在得理不让人吗?
我的确觉得很恐怖啊,我本来以为只有他是那样理解的,我以为其他的哀迷都不是这样理解的。结果不是这样的,我很意外,也很觉得恐怖啊

我说你不要称呼我为“您”这不是劝不劝的问题。你不要说得这么正式,让我受宠若惊。我一般不会去劝别人的

如果你不是关乎到原则性,政策性的问题不会和别人纠缠到底,那么我的观点和你一样。只是你想过没有,在每个人心理,原则性和政策性都不是一样的。同一个问题你觉得不是原则性的,别人觉得是的。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

这不是吵架,至少我没有吵架

不过好像跑题了~~~~~`````````

没关系啦,谈谈自己的世界观人生观发帖观对错观……也满好的嘛

大家不要介意
觉得不爽的就不要看我们的帖了

你们还是照样发你们的关于柯南吃醋的帖子好了
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 马甲雷 发布
“不因为一点挫折放弃”指的是不因为遇到一点困难就从此失去与别人交流的勇气。不肯再说话。
“非要辩出个子丑寅卯”指的是非要在一个问题上和人纠缠不已,打碎掰烂也不肯善罢甘休。
我觉得不是很难解释的意义吧?
“不轻易讲自己的观点立为正确,也不轻易去否定对方的观点。”的意义首先在于把两方的意见全部摆开,可能两方都有能够令人信服的铁证,也都有比较牵强的主观看法,这些都无所谓,关键在于讨论之后这些观点中那些可以算为共识而保存,那些属于各自表述的部分,不轻易用自己的牵强理由去取代他人的牵强理由。这就是交流。
我什么时候也没有说过自己的观点就是正确,我只是向你提出不要“得理不让人”说话不必火气太大不必太较真。我并没有因此“下结论”你是个怎样怎样的人吧?而你在否认人家说法的时候是以你的看法做“结论”来驳对方。这一点,你要看明白。
当然,这句话我觉得有问题,很有给别人定性的味道,而你觉得没有。也许是我们的理解不一样,你觉得还有必要论下去么?
至于说什么样的东西是您的原则,我也不好多说什么,您就按您的原则办吧。但我觉得至少说话和气一些,少一些给别人定性的语气,应该是可以作到的吧?

“不因为一点挫折放弃”指的是不因为遇到一点困难就从此失去与别人交流的勇气。不肯再说话。
“非要辩出个子丑寅卯”指的是非要在一个问题上和人纠缠不已,打碎掰烂也不肯善罢甘休。
这个道理我知道
但是我说了每个人的界线不一样
你觉得是纠缠不休,别人觉得这是交流

摊开双方的意见?怎么可能!我当然只能摊开我自己的意见,我怎么可能去谈开别人的意见。但是我有没有不准别人说他的意见。

我知道你没“说”过你的观点是正确的。
可是你不断地说我这样最不对,那样做不对
说我较真什么什么的……
但我始终都只是说同样的话你说给你自己听
我没发表过对你的评论,又何来你是个怎样怎样的人之说?
譬如:
“而你在否认人家说法的时候是以你的看法做“结论”来驳对方。这一点,你要看明白。”
这句话是你在说我吧
我还是那句话,这句话你要对你自己说。当然我这不是劝,是建议

我的确没有时间了
如果你还有什么要说的就发短消息给我
或者发到我的邮箱:[email protected]
因为下次我也不知道什么时候上
到时候免得再去翻帖子
谢了
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

你的意思就是说,我强行将自己的观点加在别人身上了?
可是我却认为我只是在讲叙自己的观点,我没有说过“你必需同意我的观点”吧
我也没有说过非要你认为我只是在讲叙我的观点,我说了,你可以认为是我在较真,但不代表事实就是这样。
可是你就一直在说事实是我在较真
而且我也不明白这跟二战有什么关系?难不成我还强迫你说我没较真啦?我好诧异!

我是以自己心中的定性去反驳别人,我承认
但我没说我心中的定性就是客观真理
我说的天啦,恐怖!是说我觉得恐怖,不是说事实上很恐怖
这个世界上有没有客观真理尚且不论,就是有也不见得谁就代表客观真理,我当然以自己的结论去反驳别人了,这有什么不对吗?你不也一样是以你自己的结论来说话吗?难道你认为你的结论不止是你自己的结论?难道你认为你的结论就是真理吗?

“你说别人说不过你滥用职权,我不苟同
你说你没有生气,只是句子直来直去,我也不这么认为
你不觉得自己激动是你自己的事,我觉得你激动是我的事,而且我不想指出来了”

我不明白我这三句话那里不对。这是“我觉得”,我承认这是“我觉得”
难道我不可以觉得吗?
我既然已经申明了我觉得,就代表你可以不这样觉得,这是我尊重别人的观点,也发表自己的观点
可是你呢?你从来都不说你觉得,你认为?你只说是,就是这样。这就是我所认为地把观点强加在别人身上

你的确从没说你觉得我怎样
因为你是直接说得我怎样,我就是那样的
不过我依然说了,这是你的权利,你有权觉得我就是那样的

总的一句话,我没要求别人同意我的观点!!!什么叫我压迫她?我拿着刀逼她啊?
还有,我不认为打了惊叹号就代表不心平气和,也不认为不打惊叹号就代表心平气和
记住,我说的也是我认为,而不是事实就是这样的,也没有要求你认同
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

请问我觉得那个人理解能力有问题有什么不对?我觉得那个人自多有什么不对?
这些都是我觉得的,我没有说大家一定都要认为那个人理解能力有问题啊
这个为什么叫做给别人定性?请你解释?
你不认为那个人理解能力有问题难道就不准我觉得那个人理解能力有问题吗?

看样子你根本没弄懂我所说的“不可能摊开双方的意见”的意思
因为我只可能摊开我的意见,我不可能去摊开别人的意见,我又不知道别人有什么意见,我怎么去摊开?

还有我发现我的很多……可能说是看问题的观点和你不同吧
我当然知道怎么去解释“较真”和“不放弃”的区别。我的意思是说在实际问题中,由于每个人的不同,导致每个人掌握的尺度不同。就像你觉得我在较真,可是我觉得这是必要的,是我不该放弃的。就像我觉得我是很平等的跟别人说话,可是你不觉得。打个比方,坚持和顽固,要去词语解释每个人都知道,但是每个人心中的那条界线不同。如果你觉得我是因为你对我和对别人的待遇不同而耿耿于怀,那我回答你你想太多了,就算我会因为遭受的待遇不同而耿耿于怀,也不会是因为你的待遇。

没错,你一直在劝我不要这样,不要那样。就是因为你觉得我这样那样了。可是我回答,不是你觉得我这样那样了就代表我真的这样那样了,还有一开始“给别人下定性”这样的话也不是我说的。我说的只是把你劝我的话,把你劝别人的话去劝劝你自己

好,且不说那些你直接说我的帖子(我好像没有挖过你的帖吧,“互挖彼帖”这个词有点不太合适)
就单单说你劝我不要较真之类的,你为什么会劝我不要较真呢?就是因为你认为我较真了。而且你既不说你觉得我在较真,也不说我在较真,而是直接开始劝了,这又是怎么回事呢?

你觉得你的语气不冲不代表我觉得你的语气不冲
你没有口号文书也不代表你的话给我的意思就不是那样的

不过我不是很闲
我今天晚上是偷偷跑出来的
但是没关系,我的兴致不比昨天减多少
还有啊,我不觉得我们有什么闹矛盾。如果你这么觉得那是你的问题。你不要说我们在闹矛盾这样的话。

PS:关于巴黎和会的那篇帖是我中午趁老师不在,用教室的电脑发的
所以过度紧张导致弄错了
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢你的好意提醒

既然这样我就不说了,你的提醒我听着,不过认不认同就是我自己的事了,对吧?
不过有一点还是要说,我没有不允许别人怎样啊。

我说的矛盾指的是敌意
总之我对你没敌意
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰