QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[讨论] ●每周一题●BR大逃杀 [真凶:女子一号 天堂真弓 优胜:游戏者A 30楼]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼

回复: ●每周一题●学校内的杀人鬼

容疑者:大木立道

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
沙发

18楼说真弓是凶手,有3个矛盾的地方:
1、从文章来看,真弓不是那种会为琴弹报仇的人
2、真弓的脚受伤应该不假,所以她没有作案的能力
3、最后一个案子真弓在现场被发现,而且拿着凶器,现场又看似密室,这对她极其不利
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
板凳

推断大木作为凶手最大的难点就在于第三个案件(山村被杀)他的不在场证明应该说是完美的(走出去一定会被老板娘看到。而旁边的卫生间,窗户都有铁丝拦住),而且大家推理了这么多,都缺少了最重要的东西——证据!整个案子的证据实在是难找……
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

七原第一件案发时在监考,没有作案时间。第三件案发时在办公室,有很多老师证明
(“你9点30分[山村死亡时间]的不在场证明?”
“我在办公室,有同事看到。”老师头也不抬的说。)
楼上的不知道怎么想的,不会是认为办公室里的老师都在为七原做伪证吧~
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

变态的话……死的人也可能是凶手……最后死的新井……
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

1、从新一最后翻考卷来看,凶手应该是没去参加考试的人(天堂除外,因为新一早知道天堂请假了)
2、“真是太谢谢你了……”兰向黑影说,“虽然我以前对你印象不好,不过没想到你竟然也是这么好心的人。”  “也有不少人没有来考试……当然是那些问题学生。”这两段可以看出凶手应该是不良少年。
3、就在黑影握到刀柄的时候,突然闻到了一股烟味。
   (他……这个麻烦的家伙难道也在附近?我还是快离开为好……)
   抽烟的人应该是川田,凶手害怕川田就不可能是桐山,所以问题学生三人组里只有大木可能是凶手
4、 “他的动作更迅速,真象一只来自地狱的幽灵。
    新一马上去追这个人,但他跑得却比想象中的快得多,一眨眼就不见了。”
    从这两句话和第二件命案的密室手法来看,凶手不可能是女性,因为女的力气较小,不大可能完第二件案子的密室手法,而且女的也不可能比新一跑的快,除非是运动员(新一不像元太那样缺乏运动神经,又是踢足球的,跑起来应该很快的)

所以活着的人中最有可能犯案的就是大木立道
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

为什么在天堂看不清楚清水在做什么的时候, 清水会一口咬定在天堂旁边的士黑川?以衣服来认?
应该是从体形和穿着来认的,道理和天堂认出清水,清水认出天堂一样

电脑打卡, 有日期吗? 还是只是时间? 还有为什么北村雪子要强调她有不在场证明?
电脑打卡如果有时间就肯定有日期(可以平时留意一下),北村强调自己有不在场证明也是合乎情里的,因为没有不在场证明就意味着自己会被怀疑为凶手
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

最初由 汉堡可乐 发布
今天是入学的复检测验。天堂的脸色很不对,是不是因为昨天吞了蟑螂的关系呢?
于是天堂向七原老师请假回家,离开了教室。

新一不是一早知道天堂会请假的

楼上理解错我的意思了。新一去翻考卷前应该是知道的,如果他怀疑是天堂的话就没有必要去翻了,上面肯定什么都没有
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

“哼,雪子你有什么资格说我,”天堂见北野老师在,胆子好象大了不少,“不要以为我不知道,你和琴弹以前的男友好上了……虽然还不确定那家伙是谁,不过我总会知道的。”

请问楼主“北野老师”是谁?这段前后都是写的七原秋也老师!
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

最初由 汉堡可乐 发布
我对死亡时间跟尸僵完全不了解

可是在15楼...

温度确实可以改变尸体僵硬程度,影响推断死亡时间。但是只要经过司法解剖,还是能知道真正的死亡时间。
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

楼上分析的有道理,但对于帮凶是天堂真弓这点存在疑问,天堂最后并未被杀,而是被当作嫌疑犯带回警局了。如果她是帮凶的话,一定会为自己洗脱罪名而供出假黑川等内容。所以我认为凶手极有可能杀帮凶灭口,帮凶就是死去的黑川或新井。
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

最初由 汉堡可乐 发布
发现班班说的话....还真的完全看不懂%&009 %&009 %&009

就是占着MK不LS的人%&004,版主想公布答案了……
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

现在川田都有人怀疑了,除了新一和小兰,其他的人都齐了。
就等答案了~
推理比赛到今天晚上结束,这题的答案也应该快出来了吧!
看了一个星期还是找不到任何能指证凶手的证据%&002
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

作者把天堂真弓设定为凶手,那么最后一个案件是作者一大败笔

在最后的案子中凶手拿着凶器出现在现场是为了得到什么?

一、希望新一找出真凶。为自己洗脱罪名
(玩笑开大了,自己明明就是真凶)

二、希望新一找个替死鬼
(对于凶手之外的其他人,顶多也就怀疑而已,不可能找到线索和证据的。同样是怀疑,没有人能比手持凶器在现场的人的嫌疑更大)

三、希望利用人们认为凶手不会手持凶器在案发现场等人来逮的心理
(的确,在很多推理小说里,首先被发现的手持凶器在现场的人到最后往往不是真凶,而是被陷害的。但是,这个规律当且仅当凶手确实不是手持凶器的人的时候才成立。因为就算别人再怎么不相信,到最后找不出新犯人的话,警察和法院都会把手持凶器在现场的人定为罪犯——证据确凿,又不是遭人陷害)

四、自暴自弃
(不太可能。如果真这样,干脆自首算了,还用的着我们来推理吗)

总之,凶手把自己置身于凶杀现场,无论从哪个方面考虑,都是把自己送上了绝路。
从前面几个事件看来,凶手是个善于心计的人,应该不会犯这种低级错误。所以只能认为是作者的一个败笔。

以上意见,仅供参考
我的征途是星辰大海