QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 新兰联盟

[联盟活动] 師走☆雪月★新兰水楼

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
顶楼
Cici_MM 发表于 2013-12-15 09:21
就算是为了孩子好,基本的关心也要做到。
我不是做生意的,但是我知道做生意的对对手都要投其所好,对 ...

1、我说了,管理这么大一票号、这么大一家子是很耗精力的,三金妈没办法像秋月一样成天没有正事可做和三金腻在一起;
2、我也说了,每个孩子都有自己的秘密不愿意让父母知道却愿意让同辈朋友、恋人知道;
3、你也是在用普通草根的心态来揣摩别人的想法,理解不了那种大户人家的境界,他妈希望他成为家里的顶梁柱有错么,希望他成为社会栋梁有错么。
4、你是怎么看出来他妈把他当成自己工具的,后宫戏看多了么,三木是不是庶出现在还无法确定吧,剧里也说了家里那么多孩子论能力、人品只有三金能接盘,这不很正常吗。所以此处存疑,等第二季出来了再说。
5、关于责任的问题,我想说每个人的责任感都应该是与生俱来的,人们心目中的理想社会就是每个人都勇于承担责任而不是逃避和推卸责任。
6、剧里已经设定三金(而且只有三金)有这个能力了,就不要再讨论继承者有没有能力的问题了。
7、青花会、龙吟剑、马帮那点钱还不够秋月和敬祺惹事赔的钱。镖局一直在亏损这个剧里已经设定的很清楚了。
8、“除了生命,把一切都拿回去”这还真是一句空话,钱确实可以还,吃过的山珍海味虽然早就消化没了但是可以换算成钱,但是请问受过的教育怎么还?你有办法把自己变成婴儿重新开始塑造?如果不是生在大户人家你能有这样的眼界、见识和气度?如果你出生在八斗的家庭受到八斗或者二斗那种教育你会和今天一样?作为商人必备的算账本事你又是从哪学的?
9、爱有两种形式,精神和物质,两者相比,物质第一,精神建立在物质基础上,吃好饭才能追求更高的精神需求。秋月给予糊糊精神上的支持,却没教他什么谋生的正经本事,三金妈教给了三金谋生的本事,既能养活自己又能养活好多人,还能让很多人围绕在他身边,这就不是爱了?父母教育孩子,既要教他谋生又要教他做人,在三金妈身上我看到了这两点,在秋月身上我一点也没看到。
以上哪条有错,欢迎反驳。
亚洲虎非洲狮美洲豹世界猫

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
沙发
Cici_MM 发表于 2013-12-15 16:44
毕竟秋月把糊糊拉走后的事情剧本确实没有交代
有可能进行下一步的处罚了,有可能什么都没做,这点当然是 ...

一脸幸灾乐祸的样子把糊糊带走,恐怕只有你相信她后来教育糊糊了。如果真教育糊糊了,糊糊还会接着喂蟑螂?
我没说别人喜欢谁你就得喜欢谁,我只是希望你看人能更客观理性一点。
我希望你不要因为一个人有一两件事做的不妥就黑她,更不希望你黑她的同时还在为一个各方面都不如这个人的人说好话。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
板凳
Cici_MM 发表于 2013-12-15 16:35
懂不懂什么叫野百合也有春天
不是你喜欢,也不是我喜欢
我们是没法知道的

这种东西就是骗骗某些爱做梦的傻女人的。
有些男人总以为他即使是坨屎女人也会爱他爱的死去活来,有些女人总以为她即使再傻再幼稚再冲动再闯祸再没涵养男人也会哄着爱着包容着付出着。
这种剧情也只有梦里和电视剧里能出现。
有付出才有回报,自己一无是处不思进取还想着比别人幸福,可能么。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
地板
Cici_MM 发表于 2013-12-15 18:48
1、不能总在一起没有问题,但是共同生活二十几年毫无关注就太过分了。
商场上的事做得很成功,自己的孩 ...

不知道你在现实中和父母关系如何,我感觉你的很多关于父母的自己想象出来的剧情比财神本身的设定还极端。。。
1、三金说他和家人在一起的时间才半年,他接手龙门镖局都快一年了,按照他的说法他跟他妈在一起的时间还不如跟秋月一起的时间多,何来共同生活二十几年。至于他为什么和家人一起时间这么短,剧里又没说是他妈让他这么做的,说不定是他爸逼的,现在怎么能下结论。
红楼梦是一群卿卿我我泡在女人堆里的败家爷们的故事,跟陆家设定是截然相反的,陆家厚事业薄感情确实有不对之处,但是红楼梦厚感情薄事业就对了么?玩到最后还不都是悲剧收场。
2、三金连问他妈那三个问题,最核心的一个应该是初恋女友吧?他在伦敦的事,他自己不说谁能知道啊,他跟镖局的人说了所以他们知道,他要是跟他妈说了,她能不知道?我不认为他妈答不上来的是喜欢吃什么,他妈连镖局里那些伙计的情况都能摸清楚,而且前面秋月做菜她也看出来三金喜欢吃东北菜,至于睡前看什么书,这个是会变的吧,谁能一本书看一辈子啊。
3、教育孩子一个基本原则就是不能什么都依着孩子来,那样只会把孩子惯坏。这不叫以孝道要挟孩子,你说的太过了,好像父母不同意孩子的想法就是和孩子对着干要把孩子怎么怎么样,打是亲骂是爱啊。什么都依着孩子自己的意思,孩子想怎么就让他怎么,这样的父母是不称职的,这样的孩子也不会健康。
4、既然你重感情,你就不该说什么树倒猢狲散之类的话。人不是只有爱情这一种感情,员工对企业的感情,员工之间亲如朋友家人一般的感情等等都是很珍贵的,你轻描淡写觉得票号垮了伙计们可以另谋出路,可是你看不到他们伤心的眼泪。“没必要为了一颗猢狲随时都有可能散去的树付出自己的一生。”我记得剧里有一集,庆丰祥茶庄被黑社会大姐逼得走投无路了,那里面的伙计对杨掌柜说的话就是对你这句话最好的回应了。
5、三金私人的钱哪来的?让他生在八斗家他能有这些私人钱?
6、你真的很极端,什么奴隶,什么偷抢拐骗杀人越货(剧里到底谁做了这些事大家都清楚),什么喂鸡吃鸡,拜托,陆家真有这么过分吗?剧中人物在剧里表达自己观点时候的设定是像普通人一样带着自己情绪的,观众站在旁观中立视角千万不能被迷惑,要有自己的独立判断。敬祺和青橙前面一付“青橙在家里爹不疼娘不亲天天被姐姐压迫没人爱,家里的多余品”的样子,可是当青柠和秀才出现的时候,有几个观众真的觉得他们不关心青橙不爱青橙还压迫青橙呢?还有老白,对青橙多好啊。青橙其实是希望得到更多的爱,并不是说没有爱。三金也是一样,他也是希望得到家人更多的爱,换句话说他觉得他得到的爱不够多,不是一点没有,是应该更多。你想得太过了。包括三金跟他妈说给了你27年时间,但是他娘俩在一块有27年?这都是带着情绪的气话,不能当真的。三水和三金的互动,这兄妹之间缺爱吗?三金妈对三金,那是典型的把爱深藏起来的严母啊,也许因为一般对儿子是严父慈母,对女儿是慈父严母所以你没看习惯。
7、你这种带着有色眼镜的双重标准真的很不公平,三金妈教三金本事就是为了保住自己的荣华富贵,秋月没本事教糊糊任由糊糊自己野就是为了糊糊好,敢情人们都应该像秋月一样自己无能也让孩子无能就对了。你先入为主的把三金妈设定成自私的人,把秋月设定成好母亲,于是三金妈总是错的,秋月总是对的。可是又有几个观众认为糊糊会像三金一样有出息呢?事实摆在那里。谁的育儿经更对,用不着争辩。教谋生不是义务,所以能教谋生能教做人的父母无疑更出色,教不了谋生的父母教知识教做人,连知识都教不了的父母能教做人也行,可是什么都教不了的母亲算什么呢?
有责任心肯担当不是做人的一部分?三金说我妈说的对。即使他后来向母亲发难,他有否认这些么?他有怪母亲没教他好好做人么?
这你说证据稀薄,那我更没看出来秋月怎么教糊糊做人了(她自己都还没整明白该怎么做人)。
最后,请问秋月的可取之处在哪?

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
Cici_MM 发表于 2013-12-15 20:54
我只能用一个歌名表达我的心情:法海你不懂爱。
同样的一个人,外人能看到的,和亲近的人能看到的部分本 ...

你又极端了,人不能集各种缺点于一身就表示要集各种优点于一身?

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
Cici_MM 发表于 2013-12-15 20:48
如不如不是你说了算的。
还是拿柯南举例子,你认为兰比哀好,不代表所有的人都认为兰比哀好。
你喜欢什么 ...

璎珞有她的优点有她的不足这有问题吗?没人说过璎珞是个完美的人吧?
但是你抓着璎珞一两件做的不妥的事不放,要黑她,
秋月做的不妥的事比璎珞少么,可你在替她说话,
所以我困惑,觉得不公平,提出我的一些看法,这过分么?
你至于这么小心眼么。。。囧

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
帝丹诗人 发表于 2013-12-15 21:58
我就知道你们俩会吵得不可开交
之前你们不是说只是交流吗

C总是这样,分析不过别人就耍小性子,让人觉得既可爱又无语,“你以为”“我还说XX呢”
我那都是基于剧情事实分析出来的,没有一个是我仅凭自己经历来下结论捧谁或者黑谁的
哪个分析不符合剧情事实,尽管反驳

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
帝丹诗人 发表于 2013-12-15 21:59
你家不是上世纪八十年代的那种黑白电视机,就可以用
天猫魔盒据说可以接受无线网络信号的
...

天猫魔盒是什么

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
帝丹诗人 发表于 2013-12-15 21:58
我就知道你们俩会吵得不可开交
之前你们不是说只是交流吗

有分歧不一定是坏事,通过分歧我找到了问题的根源
C提倡人以自身感情和喜恶作为判断基础和行为基础,感性压倒一切;
我认为人是感性和理性相结合的生物,通过理性的分析做出感性的判断。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
开始收拾东西,明晚回津上一个月班

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
帝丹诗人 发表于 2013-12-15 23:16
相当于机顶盒

跟一般机顶盒的区别是什么

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
不小心错过了8周年

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
APTX4869影 发表于 2013-12-22 19:56
为什么你们的福利辣么好

你也可以来我们公司啊

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
APTX4869影 发表于 2013-12-23 12:21
是么那等我2年后去应聘

过几天我们要成立新的分公司了

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
嘵の蘭 发表于 2013-12-24 21:33
赤裸裸的真相
回家要当月光族了

关于部分列车恢复售票的公告
[2013-12-24]

1.以下列车12月26日及以后的车票恢复发售(按始发站日期):长春-宁波K75/8次、南宁-宁波K582/3次、贵阳-宁波K846/7次、重庆北-宁波K1077/6次、重庆-宁波K1247/6次。

2.以下列车12月27日及以后的车票恢复发售(按始发站日期):南昌-成都东K787/6次、郑州-宁波K658/5次、武昌-宁波Z31/4次、广州-宁波K210/1次、西安-宁波K468/5次、南昌-宁波K1218/9次、成都-宁波K424/1次。

3.以下列车12月28日及以后的车票恢复发售(按始发站日期):西安北-北京西G654次、北京西-西安北G663次、成都-武汉K1196/3次、成都东-南昌K788/5次、武昌-重庆北K1024/1次、宁波-长春K76/7次、宁波-郑州K656/7次、北京南-宁波G57次、宁波-北京南G60次、天津西-宁波G51次、宁波-天津西G52次、武汉-宁波G584/1次、宁波-武汉G582/3次、北京南-宁波G59次、宁波-北京南G58次、宁波-厦门北D3211次、厦门北-宁波D3212次、厦门北-宁波D3216次、宁波-厦门北D3215次、厦门北-宁波D3306次、宁波-厦门北D3305次、宁波-厦门北D3219次、厦门北-宁波D3220次、宁波-武昌Z32/3次、宁波-广州K212/09次、宁波-西安K466/7次、宁波-重庆K1248/5次、宁波-南昌K1220/17次、宁波-南宁K584/1次、宁波-贵阳K848/5次、宁波-重庆北K1078/5次。

4.以下列车12月29日及以后的车票恢复发售(按始发站日期):重庆北-武昌K1022/3次、武汉-成都K1194/5次、宁波-成都K422/3次。

5.以下列车12月31日及以后的车票恢复发售(按始发站日期):重庆北-南通T294/1次。

6.以下列车2014年1月1日及以后的车票恢复发售(按始发站日期):南通-重庆北T292/3次。

7.以下列车2014年1月3日及以后的车票恢复发售(按始发站日期):武汉-成都东T250/1次。

8.以下列车2014年1月4日及以后的车票恢复发售(按始发站日期):成都东-武汉T252/49次。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
136 ℃
铁道部的订票网站怎么点不开了

杯户大学生

升级
15%
RP