QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] 半夜报社系列之——今天,你吃了吗?

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼
暑假来啦终于可以自己动手做饭了_(:з」∠)_
没错我就是来!馋!你!们!的!
虽说其实我刀功真的超级烂……但还不至于把土豆丝切成筷子粗细乃至手指粗细就是啦_(:з」∠)_
——翠花,上酸菜!呃不对是上图片……
大前天(6月29日)的晚饭:(话说只有晚饭我是规规矩矩做的,午饭比较简陋啦,因为中午热得完全不想进厨房= =基本上都是吃速冻食品)

左边的是酸辣土豆丝,右边的是……呃,豆腐蒸鲮鱼肉,还加了一个鸡蛋(因为鲮鱼肉太少了orz)。上面黑乎乎的是酱油,不是因为蒸菜我不会放盐,而是因为大爱酱油……而且豆腐蒸鲮鱼肉加酱油调味会香很多

前天(7月30日)的晚饭:

好大一锅= =其实绝大多数都是土豆,夹在筷子上那一块是五花肉,炖得不是很烂_(:з」∠)_主要是再炖下去土豆就烂得太厉害了,再说口感也不错挺弹牙=v=不过牙口不好的人可能吃得比较艰难……
五花肉用酱油腌的,一点也不咸还很香~~~~(瞧这销魂的波浪线囧)

这就是我曾经提起过的腐乳炒通心菜啦~我炒菜不放糖,所以菜放得久颜色就有点发黑= =不过口感是不影响的哟~(被揍)

然后,昨天(7月1日)的晚饭:

酸辣杏鲍菇~其实我是想起了一道叫做宫保杏鲍菇的菜=-=就想试试呗……然后发现我不会做宫保鸡丁家里也没有花椒,就这样了……不过挺好次的撒~虽然辣椒看着多,并不是特别辣~(因为不是朝天椒= =)

豉汁排骨~别看着黑乎乎的,那是豆豉酱~吃起来很香的哦~还有很多排骨汁可下饭~
ps蒸排骨要做得好,下锅前先放料酒跟调味料腌制,上锅蒸的时候放上姜丝(不喜欢吃的可以省略)~
为了做这个我昨天专门买了一瓶料酒囧……不过料酒很容易用完的啦~即使是酒精过敏的筒子也可以吃~因为蒸熟之后酒精就挥发掉了只剩下料酒特有的芳香啦~

这个是油麦菜= =盈盈说我挑得不好然后摘掉了好多叶子……结果炒完之后只剩下这么一点点= =为了更香一点我放了点豆豉酱……不过果然还是更喜欢用豆豉鲮鱼炒么_(:з」∠)_

今天因为要回学校拿我的银行密保卡所以木有晚饭图片_(:з」∠)_不过已经买好了萝卜牛腩的材料_(:з」∠)_麻麻说明天中午做给她们加菜……所以明天中午再更新……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 茉儿送给大小姐一件新衣服作为生日礼物,付款5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

沙发
我咋就没娶个爱做菜的媳妇儿捏?天天都是我做菜

腐乳炒通心菜我喜欢,不过家里没腐乳,基本不吃腌制食品
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
板凳
瞎捣蛋 发表于 2014-7-2 13:32
我咋就没娶个爱做菜的媳妇儿捏?天天都是我做菜

腐乳炒通心菜我喜欢,不过家里没腐乳,基本不吃腌制食品 ...

我觉得腐乳算是发酵类食物吧_(:з」∠)_
不过这么说起来酸菜啊泡菜啊好像也是发酵过的呢_(:з」∠)_
话说不吃腌制食物太可惜啦,按你这么分法,腊肉和腊肠之类的都算腌制食品啦_(:з」∠)_
其实这些东西做得好没什么所谓的亚硝酸钠的……真要说起来,说不定隔夜菜的亚硝酸钠还更重一点orz
腐乳的盐也不算很重_(:з」∠)_跟酱油差不多,而且盐分大多在泡腐乳的那个酒里面

——话说,要看开点儿,说不定娶个爱做菜的媳妇儿就是你天天洗完收拾厨具了╮(╯_╰)╭

瞎捣蛋  嗯,腊肉之类的也很少吃  发表于 2014-7-2 14:08
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃
地板
好吃!好棒!
13岁的悲子眼馋
腐乳土豆都是好东西~

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

茉儿 发表于 2014-7-2 13:37
我觉得腐乳算是发酵类食物吧_(:з」∠)_
不过这么说起来酸菜啊泡菜啊好像也是发酵过的呢_(:з」∠)_
话说 ...

洗碗收拾厨具也是俺的活儿……
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟