QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 【每周话题】漫长冬天里的琐碎回忆

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

顶楼
此处土生土长东北土著一枚。
出生以来一直在长春混吃等死,如今在延吉混吃等死(并不是
关于冬天有很多零零碎碎的记忆,想到说到哪吧w

1)
小时候冬天偶尔回老家探亲,晚上天很黑,不能出去玩,于是各路舅舅阿姨家的小孩都聚一堆听姥姥讲故事。
其实也不算故事,就是姥姥给我们讲她年轻时的事。
比如上世纪6、70年代,农村人腊月时要杀猪,猪肉都是放到雪里埋起来,上面浇水弄成冰块(东北话叫冰坨子),冻起来,留待过年吃。
其实我一直纳闷那雪干不干净……
还有就是那个时候农村都是睡炕的(没错就是那个传说中现在城里人也睡的土炕=。=),需要烧柴火,姥姥曾经误烧过藏在柴火里的钱n元,藏在烧火洞里的新鞋一双……
姥姥还说那时候冬天比现在要冷多了,随便下场雪就能堆到窗框……早上不铲雪别想开门出门……孩子们上学也很麻烦,有很多人都是自己带个铁锹,边铲雪边走的

2)
上小学之后最最期盼的就是寒假。整整两个月有木有。
我小学的时候冬天很少出去玩(太冷了…………),最多的就是出去上各种辅导班。
大概是三年级的时候吧,有一次下了大雪,我表哥接我下课。
有一段路很黑,路灯很小,积雪又多,我走前边,看见积雪就绕过去了,表哥走后边,边玩手机边走没看见雪,于是走进了大雪堆,弄得裤脚鞋里都是雪,袜子湿透。
然后他狠狠损了我一顿=。=嫌我不告诉他前边有雪╮(╯▽╰)╭怪我咯

3)
2007年1月长春亚冬会还算蛮成功的,不过在1月中旬之前,长春居然一直没下雪。
据说相关部门也是急得要命,奈何老天不给力╮(╯▽╰)╭
于是亚冬会前几天,终于搞了一场轰轰烈烈的人工降雪。
话说那场人工降雪坑死我了=。=
下雪当天我还是要去课外班,回家的时候塞车塞了长长长长长一条龙不说,我坐的那辆公交车还抛锚了=。=不仅如此,司机要修车,还把一车人全赶下去了……
前边塞车,自行车都过不去,后边继续塞车,下一辆公交车也不知道堵在哪里了……
然后我跌跌撞撞走了差不多2000米到家……大雪纷纷扬扬地下啊下…… 有几段路雪都差不多到了小腿肚……
更惨的是那天我没戴帽子手套围巾,回家的时候整个人都木了……完全的木了……捏自己脚趾都没知觉……
母上大人说还好脚趾没冻掉…………
导致我那年冬天每次看亚冬会直播/转播都充满了怨念。

4)
初二那年冬天雪炒鸡多,四月初还飘过一场小雪。
那天某人出乎意料地起了个早,跟我坐了同一辆公交车,然后嫌我不给他买奶茶。
我说我又不欠你的,再说以前你都提前说的,这次又没说。
他说他冤,用小白兔一样可怜巴巴的表情瞅着我,娘娘腔十足地说:“你看看……就因为你冤枉我……老天爷都替我哭泣……”
我瞬间感觉浑身都是鸡皮疙瘩…………………………………………
后来这厮发现那天早上他手机欠费了短信没发出去=。=

5)
高考前那个冬天,不知道为什么我总是很馋,天天晚上吃夜宵。
刚开学的时候下过一场雪,然后道路上全结了冰,超滑。
我的棉鞋防滑还行,所以一直没怎么注意走路。
结果有一天晚上,我去买泡面的时候,报应来了=。=
食杂店那个楼梯我也走过n多次了,不知道怎么回事,那天脚一滑,直接摔下楼梯了=。=
然后左脚腕就肿成了青紫馒头=。=
导致我三个多月都是一瘸一拐的,各种不方便……
每天晚上我妈搀着我,一点一点向家里挪动的那个悲凉的心情……简直不想说了。
还好那时候去了一家祖传正骨医院,三个月多一点就好得差不多了,没耽误高考,也算是万幸。
郁闷的是留下了一点病根,冬天着凉了的话左脚腕会撕心裂肺地疼=。=

6)
大学的第一个冬天我摔过两次,还好没受什么伤。
雪下得很早,11月末就下了场大雪,紧接着又升温,又降温,就弄得人行道上全全全都是冰=。=
坑爹的是学校只清车道!!人行道爱咋咋地就是不管!!!
于是每逢下课到处都是惨叫声……一个摔了带倒一片的那种……
偏偏学校别的没有,坡和楼梯要多少有多少……
想象一下坡和楼梯上全都是冰的样子吧……那画面太美我不回忆了……
楼梯的话,↓这么长的,学校大概有八九个吧╮(╯_╰)╭

大概能想起来的就这些吧_(:з」∠)_

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

二月。可能雨再不会停
线

杯户大学生

升级
23%
昵称
南宫云
RP
人气
672 ℃
沙发
- -见过的雪,十个手指头就数得过来还能剩下
[发帖际遇]: NGY协助怪蜀黍诱拐小萝莉时,被小皮发现,罚款12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11267 ℃

警视正 优秀警察

板凳
以为会有雪景呢

安素子  =。=太冷,不想伸手  发表于 2014-12-13 12:25

杯户大学生

升级
43%
昵称
请叫我太后
RP
人气
107 ℃
地板
我老家冬天也会有雪,小学时候见过大雪,不过大了之后,大雪很少见了,冬天只有小雪花来自: iPhone客户端