QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Nicolas-C

[官方活动] [动画讨论&猜数字][TV775-776.被支配的名侦探][本活动有效期至5月16日20点]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃

TV775
这一集的动画原创比上集的剧场版联动都好看
虽然挑点小刺的话觉得毛利大叔突然主动提出要去当卧底的原因 仅仅是因为以前当过刑警这点略牵强
不知道下一集会不会补充点理由……
不过难得看到大叔正经帅气的一面还是很不错

大叔离开家的时候说“我一定会回来的” 有洗衣机的既视感
感觉兰也真是心酸 新一也是一声不吭就走了 爸爸也是啥都不说就出去当卧底了
就潇洒地留下句模糊的承诺啥的= =+
不过原创而已不必当真
要是柯南知道了该不会又是觉得自己的思维模式和大叔相似吧哈哈哈

还是挺期待下一集的
在等待漫画新连载的过程中有点有趣的TV原创来抚慰我的心也是挺不错的><

TV776
看完后篇来加个感想

果然这一集也没再说大叔为啥要去当卧底了
Mr.Head就是那个女的这个展开也是意料之中 不过儿子死前还有遗言这点也是抚额……柯南也不知道是什么眼神才能看得见这个
而且不知道是不是我理解错了 感觉这集的推理有不是很符合逻辑的地方:场景演示的时候那三个人花了十秒钟的时间才跑到被害人的身边 这一点好像在后面的推理中被忽略了 就算是停电前闭了眼睛不受停电影响 场景演示的时候他们可是在开着灯亮堂堂的地方跑都没在五秒钟内到呢 好奇怪
最后明明中弹的是肩膀但是已经没法联系杀手这一点也是有些牵强

话说我没搞懂这位阿姨拿柯南的手机是要干什么?看一眼就还回去了 是因为是喜欢的款式想看看真机吗= =……

不过不管是因为什么原因 能够有英雄救美的展开我就满足了
送上扑倒图一张\(^o^)/~

最后一大一小累得不行躺在沙发上 迷迷糊糊地还要回应兰说“听到了” 这点真的超级有爱哈哈

两张剧场版新画面! KID SAMA真是360无死角的帅气啊
最喜欢下面这张 果然手拉手是个梗么!

远略2011  “柯南也不知道是什么眼神才能看得见这个”:我想吐槽的是监控是啥牌子的可以连这个都拍的这么清楚 = = 难道赌场用的都是超清晰监控?  发表于 2015-5-16 22:09
殿夏  数字当然猜我最喜欢的系列里的一集 616 福尔摩斯默示录(名侦探的弟子) 【括号里面的也算是标题部分……吧?  发表于 2015-4-28 13:36
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

其他的我不知道也不想知道 我喜欢新兰可是不需要任何逻辑思考的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
这一集还没来得及看 要好好研究才行

侦探

升级
65%
昵称
buddy
RP
人气
2993 ℃

从上集来看,这一次的动画还是很好看滴。悬念留得够足,不过脑残的毛利大叔居然会去当卧底……而且已经被目暮揭穿了身份还追出去~~~,希望下半集不要烂尾,给大家一个惊喜吧,话说好期待大叔怎么解释,小兰到底会有什么危险呢?不过很显然都会化险为夷啦~~~

远略2011  你的回帖内容和13楼有雷同的地方哦~请注意在活动截止前修改,否则是很难获得奖励的~  发表于 2015-5-1 12:33
546225650  数字嘛,707咯,比较应景~~~  发表于 2015-4-29 18:28
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
40%
昵称
ことみ
RP
人气
179 ℃

先来说775:
强盗团成员的名字好有喜感(脑洞大开)
毛利大叔的胡子要好好粘一粘
开车的姐姐好厉害,快去转行吧w
前篇结束的时候车子后备箱打开,强盗团与柯南对视这里的剧情出乎意料~(本以为某柯又会机智并且带有主角光环地躲过w)
776:
原来开车的美女就是BOSS!后面他儿子那句“住手吧妈妈”也是没想到。。瞬间被感动了。。

总结:虽说最近TV动画的画风略崩,但故事还是不错的!

山口琴美  数字猜651,大阪腔的某柯萌萌哒  发表于 2015-4-30 09:23
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

微信用户组

RP
人气
1252 ℃

请原谅我看得不够仔细,目暮警官就这样大喊着揭穿毛利小五郎的卧底身份真的不会被强盗团发现吗?还有被抓住的那些持枪的灰衣人难道不是一伙的?不知道是不是因为我看的时候精力不够集中漏掉了什么细节。
后篇有点出乎意料,他们竟然这么放心柯南,而且是在他做出推理之后,当然如果表现出惊讶的话,就又给了小柯耍酷的机会了:“我叫江户川柯南,是个侦探。”最后柯南竟然能够通过这么远的镜头拍摄到的画面捕捉到受害人的口型,眼力已经堪比卷福了。不过总得来说这种题材的动画原创还是比破解不在场证明杀人精彩。

远略2011  灰衣人是赌场雇的保镖?我也很奇怪为什么抢劫的时候不拔枪,等警察来的时候才拔枪?也许是剧情时间太短不足以介绍完整吧  发表于 2015-5-1 13:35
韩天宇  不好意思点成回复了 麻烦把下面一楼删掉吧 数字猜707 被陷害的名侦探  发表于 2015-4-30 16:32
远略2011 + 2

无效楼层,该帖已经被删除

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7258 ℃

这一次的原创动画真的是很精彩,看的也是非常刺激,其实猜到了Mr.Head就是他们4个人之一,但是不清楚是谁。整体故事感觉也是很紧凑,最后真的是为小兰和毛利小五郎捏把汗。柯南最后抱住小兰在地上滚我看了好几遍,爱情的力量实在是太强大了!毛利小五郎的过肩摔也是非常棒!

DASHETAOX  好的,谢谢!数字猜707  发表于 2015-5-1 15:31
远略2011  你已经有点评权限了,建议下次在点评中猜数字,可以不受编辑时间影响~  发表于 2015-5-1 13:38
远略2011 + 2

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
176 ℃

不得不引用小哀在十几年前的二小时特别篇<<震撼警视厅,1200万人质>>中说的一句话,现在日本的犯罪越来越美
国化了,无论是夜间高速追逐战,还是下水道大逃亡,连谍中谍都做得超有范儿。这么说比较快吧,这集差不多是比较好的动画原创了。参与制作的读卖电视台和参与翻译的字幕组都辛苦了。还是有几个地方想吐槽但也想好好夸一下。。。。。。矛盾。
1、大叔他们既然已经抓住了Mr moustache(小胡子先生),为什么不学一下如何开金库呢?大叔不是在<<推理的波本>>那集中说开锁是侦探技能吗?
2、口香糖去哪里了?我试着重看了几遍,一无所获。该不会在后编中口香糖一跃成主角?不过后编的提示是停电。。。。。。
3、知道先生不会说点别的吗?
4、那个嘴先生是不是在    工藤优作的未解决事件后编   中出现过?和那个流氓很像的有木有?
5、高木和佐藤真的好般配!
6、世上无难事,不是吗?小五郎在赌场止住了赌瘾。O^O
7、小五郎真该更老同学有希子学学易容。好歹连赤井也会啦!
8、我想经历这件事后的兰不应该再像在绯色篇中一样抱怨自己父亲不如新一的吧!她有个多伟大的父亲!虽然总有很多麻烦。
9、还是觉得强匪团像鲁邦三世。。。
ALL IN ALL,step right this way and watch carefully!See you next week!
CASE MUST GO ON!

远略2011  小五郎爱的是赌马和小钢珠这种花不了多少钱的,他没那么多钱去赌场的……  发表于 2015-5-1 13:44
远略2011  “知道先生”说的是谁?是想说“Mr.Nose”(鼻子先生)吗?  发表于 2015-5-1 13:43
黑榜帅克  猜563  发表于 2015-4-30 19:53
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

推理爱好者

升级
83%
昵称
元気
RP
人气
594 ℃

这集动画原创好像有点意思诶。。
觉得毛利大叔这么积极地去当卧底有点奇怪 不知道后面还会不会说别的原因
可以要做卧底不学一下开锁就去这样真的大丈夫?有点太弱了啊 = =
然后强盗团里的人都。。。奇形怪状的 好可怕
最后小兰有危险什么的 还挺紧张的呢
这个故事目前看来还是一头雾水。。小柯也不知道在干嘛噗
就 还满期待的

数字就不猜了感觉猜某个的人太多了。。

下集看完
觉得烂尾= =
就 觉得开始故事挺有噱头的 结果后面很。。无语
觉得这种重现犯罪现场就一下子知道了真相真的很不靠谱的感觉
时间都隔了那么久了 还有刀上的牙印这种证据都还在【毕竟是柯南
可是录下来的视频 还那么远 看嘴型就知道说了什么也是 太厉害- -
还有把柯南就那么放在那边让他看着也是。。犯人阿姨那么信任他 拿了他手机又还回去- -
最后冲回去救小兰太逗了

动画原创就不要太认真啦 我也没有认真看就随便乱说说XD

Sara_love_KID  因为觉得他们说的好有道理 就不猜别的了XD  发表于 2015-5-1 19:08
远略2011  那就不要猜那个数字不就好了 =w=  发表于 2015-5-1 13:50
远略2011 + 4

推理爱好者

升级
3%
昵称
サトル
RP
人气
2076 ℃
我是来吐槽的...毛利大叔的变装秀~
上车之前..
[APTX4869][CONAN][775][720P][AVC_AAC][CHS](9F77D30B).mp4_20150430_231336.095.jpg
上车之后..
[APTX4869][CONAN][775][720P][AVC_AAC][CHS](9F77D30B).mp4_20150430_230620.478.jpg
转了一个镜头Orz
[APTX4869][CONAN][775][720P][AVC_AAC][CHS](9F77D30B).mp4_20150430_230641.852.jpg
不知道这算不算穿帮...

远略2011  应该是制作组上色的失误吧 = =  发表于 2015-5-16 22:18
Chocolatesatoru  对啊..上车之后秒变黄色  发表于 2015-5-1 22:27
远略2011  “穿帮”是指毛利的头发还是?  发表于 2015-5-1 13:39
Chocolatesatoru  不好意思没注意到..猜540吧  发表于 2015-4-30 23:35
Nicolas-C  请注意顶楼给出的猜数字范围:400~776  发表于 2015-4-30 23:25
Chocolatesatoru  被上面洗脑了..应该是走投无路的名侦探  发表于 2015-4-30 23:24
Chocolatesatoru  数字猜096..被陷害的名侦探  发表于 2015-4-30 23:23
远略2011 + 2

消えないように

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃

老板招人搞得跟审讯似的,我还以为大叔一开始就被抓了审着了……
电影的狗血桥段:打电话的人被弄晕了,接电话的有时间在那儿问怎么了没时间找人吗……
大叔获得称号:小猫哥——可以自己易容!
卡迈尔被拆了:大个的有他的脸,女的有他的车技……
我在想那车会不会朝右后方偏啊……
啥?Black Rum?再一看,Black Gum……(←郎姆篇综合症晚期)
“谢了。我还要薯片。”“拿着。”“瓜子。”“拿着。”“饼干。”“拿着。”……(无数句对话、以及车被塞满后)……“可乐。”“拿着。”“雪碧。”“……你到底是去偷东西还是去郊游的啊?干了他!”
最近几集毛利家的手机老是掉水里……后几集妃阿姨也掉一个罢~
学学专家的大招:强力胶水!这样不仅不会被揭穿,还可以玩双重变装的把戏!欲学从速!
看到躲后备箱的柯……我想到了几星期后绯色篇的赤井……
天灵灵,地灵灵,昴透纯三人快现形,把这几个家伙揍半死,狙了杀手抓 boss~
那录像带是神马做的啊!每次看信息都比上次多八成强!
拿刀子缴枪在名柯里貌似是第一次罢……
高质量版的《まっすぐ行く》诶!好像是第一次有那么高质量的罢……
至此一个人被过肩摔的次数还是没人能超过侦探甲子园的船夫~
车子没有滑板快……博士咋还没发财呢!无可媲美的私人交通工具,还环保,大好商机啊!
做人要为自己的话负责。所以大叔的茶多倒了一杯……

这个强盗团简直就是微缩版组织啊!看看一个组织只有这点成员还同床异梦会什么结果(而且组织的人还更有才)。我对组织更有信心了(诶?)~

Dukelberipi  灵机一动563~  发表于 2015-5-1 08:51
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2873 ℃

这个陌生大叔是谁啊,没见过哦
775 被操纵的名侦探(前篇)_20155193242.JPG

毛利小五郎,他的名字叫父亲
775 被操纵的名侦探(前篇)_20155193446.JPG
775 被操纵的名侦探(前篇)_20155193449.JPG

这身怪力好夸张
775 被操纵的名侦探(前篇)_2015519373.JPG

这就是父亲啊
776 被操纵的名侦探(后篇)_201553121733.JPG 776 被操纵的名侦探(后篇)_201553121752.JPG

飞羽逐魂2014  数字就猜776  发表于 2015-5-1 09:38
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探助理

升级
72%
昵称
xzonn
RP
人气
2758 ℃

这集看标题还不错的样子,收视率却有些低啊……

TV775
毛利大叔去当卧底了……好像有什么隐情啊——目暮警部只说了一句“他原来也是警察啊”,说不定下集有什么解释。不过既然是原创剧情应该不会牵扯主线,大概又是一些无聊的理由吧……
这是毛利大叔留给小兰的最后一句话吗?新一变小前好像也说过类似的话吧……然后就回不来了……
这张图……为何让我想起了安德雷·卡迈尔&詹姆斯·布莱克呢?
775-3.jpg OP40-3.jpg
好眼熟的防弹衣……
775-4.jpg 775-5.jpg
柯南君的滑板好厉害……一飞冲天……不过柯南小朋友,损坏公物可是要罚款的哦~

TV776

待编辑……

xzonn  数字猜651(其实我很想猜777的……少年“侦探”团VS老年“侦探”团,有两个“侦探”呢~)  发表于 2015-5-1 18:19
远略2011 + 4

杯户中学生

升级
28%
昵称
洗衣机
RP
人气
2932 ℃

把boss的儿子杀了,这设定也太不靠谱了吧,话说小柯当前被逮住会被怎么作死的处理呢,期待下集的解释。既然毛利大叔又有抢眼表现了,当然要猜707(被陷害的名侦探)

远略2011  觉得熟悉则是因为《まっすぐ行く》和《キミがいれば(如果有你在)》的旋律基本相同,两首都是《名探偵コナン メイン·テーマ》的填词演唱版  发表于 2015-5-16 22:24
远略2011  TV 776最后的插曲是《まっすぐ行く》,这次仅仅是其第二次出现在TV版中(第一次是TV 692),当然会觉得不熟悉了  发表于 2015-5-16 22:22
江户川悟空  虽然我听不懂,但怎么感觉柯南去找兰的时候的背景音乐旋律和歌词跟平时的变化好大啊  发表于 2015-5-3 22:43
远略2011  下次猜数字时建议在点评中猜,方便确定时间先后~  发表于 2015-5-1 22:41
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
28%
昵称
洗衣机
RP
人气
2932 ℃
韩天宇 发表于 2015-4-30 16:29
请原谅我看得不够仔细,目暮警官就这样大喊着揭穿毛利小五郎的卧底身份真的不会被强盗团发现吗?还有被抓住 ...

应该是目暮以为可以把强盗团一网打尽了吧

杯户大学生

升级
73%
昵称
Ultimate
RP
人气
736 ℃
这应该是这段时间比较好的原创了吧
被操控的前兆。。。
不愧是大叔,刚刚潜伏就被发现。。。
新OP个人感觉最犀利的截图
是的是的。。此事必有蹊跷
额,长得就不像好人
原来金属探测器和放大镜长得一样样的
柯南版澳门风云的感觉
OP中的防弹衣原来是来自这里,话说这是目暮第一次穿防弹衣吧。。
这是柯南版的速度与激情!
强烈建议速度与激情拍第八部并用上这样的镜头。。
这都能感觉到,想想也是醉了
真尴尬,撞到一起了

远略2011  珍爱生命,远离暴风影音 = = 你的截图有多少张都花掉了 = =  发表于 2015-5-16 22:27
Ultimate  嗯呢~果然TV中目暮没有穿过啦  发表于 2015-5-1 22:45
Ultimate  数字就 509 红白黄色与侦探团 吧  发表于 2015-5-1 22:44
远略2011  M18预告片中也有目暮等人穿防弹衣的画面,但是正片中没有出现  发表于 2015-5-1 22:42
远略2011 + 4

杯户中学生

升级
8%
昵称
mystery·极月
RP
人气
191 ℃
为毛看的好虐心。。。。强盗团是一群笨蛋
远略2011 + 1

侦探

升级
46%
RP
人气
6308 ℃
真的不知道小柯下集怎么收场,不过,真的久违了这种被吊胃口的感觉,特别是在动画原创系列。
远略2011 + 1

没有经过地狱般的磨练怎能有铸就天堂的力量,没有流过血的手指怎能弹出世间的绝唱。

微信用户组

昵称
张宽DF14
RP
人气
476 ℃
前后篇一起看完比较顺畅,上周忍住没看

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
53 ℃
话说把MKV的放到百度网盘用盒子看无字幕

远略2011  另外求助请到置顶的互助问答帖中提问,不要在活动帖中提~  发表于 2015-5-3 15:16
远略2011  这是由于百度网盘功能限制导致的,请下载后观看  发表于 2015-5-3 15:16