QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 聊聊日剧 死亡笔记

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
顶楼
首先警告:本剧的人物设定改编的有点大,熟悉漫画或者动画的人可能不是很适应。
其次,由于本剧只播了2集,从播出的内容看,主干事件虽然和原著一致,但具体事件以及细节会有很大改编,所以它日后的走向是神展开还是狗血雷现在是看不清楚的,真的很难说。
然后,站在一个死忠月粉加颜控的立场上,我觉得前2集还不错,值得一看。
我想要追下去的理由有2:
1 月的初始设定基本颠覆了原著,具体是什么到处都有议论,随便百度下就知道了。但L的初始身份没变,依然是一个天才的名侦探。所以一个普通平凡碌碌无为的月如何成为一个能够和L相抗衡的天才就很有看点了。这个悬念是追剧的最大动力!编剧如果把握的好,还是能够自成一派收获不少赞誉的。
2 月的演员!以我的审美来看,只论颜,这是最符合动画(我没看漫画)形象的月了!演员的声音也非常好听。

另外本剧的配乐不错。当月决心创造一个新世界的时候,以及一集结尾那段,BGM真是太燃了!

现在我唯一担心的就是编剧了T   T。
难得出现一个合我胃口的月,真不希望被编剧毁了!

最后,本周日第三集,月要杀掉所有跟踪警员家属的FBI了。因为第二集编剧挖了个神坑,不知道他们这集要怎么圆,只好忐忑不安的期待着。

[发帖际遇]: tanhua向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除36 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

事务所分流组成员

昵称
河流
RP
人气
2007 ℃
沙发
夜神月一开始居然是个被人欺负的,不能忍啊,怀着说不出来的心情慢慢看。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃
板凳
我就说怎么突然冒出来这么古老的……
なるほにょ
[发帖际遇]: 茅台协助怪蜀黍诱拐小萝莉时,被小皮发现,罚款7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃
地板
o~出日剧了,话说上了内地黑名单的动漫改编剧,网络上管得不算严吗?
攒几集再去看。
至于月,我想随便找个人就比电影版的好吧
我知道你是谁~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
lopiu 发表于 2015-7-16 22:16
o~出日剧了,话说上了内地黑名单的动漫改编剧,网络上管得不算严吗?
攒几集再去看。
至于月,我想随便找个 ...

你可以攒起来看,但一定要同步存。
有不少资源已经被3了。

最后的银色子弹

昵称
无迹的猫
RP
人气
4338 ℃
看真人版总有种莫名的违和

还是看乱步吧(_ _)。゜zzZ

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
442 ℃
虽然没看这个剧然而微博上转过好多吐槽……这改动简直大啊!槽点太多
而且一提这个电视剧就想起那个【悲报】,看死亡笔记电视剧笑断肋骨什么的……orz
[发帖际遇]: 慕蓝参与谁是卧底活动,作为白板大获全胜,获得22 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
慕蓝 发表于 2015-7-17 18:16
虽然没看这个剧然而微博上转过好多吐槽……这改动简直大啊!槽点太多
而且一提这个电视剧就想起那个【悲报 ...

正经点说,里面确实有搞笑情节。
松田相泽这对,琉克,这三就是负责搞笑的。
(好多日剧都会有那么2-3人一起负责搞笑,是他们的民族特色吧)

其实前两集琉克的性格是改变最多的。o(∩_∩)o

侦探

升级
10%
RP
人气
666 ℃
看了一集,剧情其实还是能看下去,只要不当成是死亡笔记看的话,改编的太多了把它当成全新的看吧。(或者没看过原著的)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

第三集,哈哈,月越来越帅了!

身为月党我无论如何无法接受电影版。我可以忍受藤原的扮相,只因为他演的是月。但是我不能忍受他的月在电影中的光彩完全被松山的L盖过!我得承认这主要是编剧的原因,对电影的结尾我一直耿耿于怀。动漫是月杀了L,月在L死后还活了5年。但是电影版竟然安排L成功设计了月。结局明明完全颠覆,居然还有人赞电影符合原著!而且电影版月无情到连父亲都杀!
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
太平……。
但他举起了投枪!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
这个帖子的楼主评论的很详细啊!!
记录地址以跟踪

http://www.otomedream.com/forum. ... 1&rr=1437837915
太平……。
但他举起了投枪!

杯户大学生

升级
8%
昵称
AOKO
RP
人气
328 ℃
一开始我是拒绝的,但是看了一集之后就决定继续看下了,这种展开之后后面会发展成什么样啊,意外的好在意啊……
[发帖际遇]: AOKO关西腔协助柯南找到了关键证人 ,推翻了嫌犯的不在场证明,获得奖励35 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
戳——> weibo
TV 漫画 剧场版 SP OVA 绝对不能少w

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
第四集
月已经彻底黑化了,然而在装无辜的时候依旧一脸天真纯洁正义,笑起来还是那么灿烂阳光,治愈满满!
演员太棒了!
简直不是在演,而是根本就是! T   T
第一集,他在天台上眼角含着泪光,说出“爸爸,妆裕,再见了”的台词的时候,虽然动画里完全没有这个情节,但那一瞬间我竟然觉得这就是月!

本集天月上了两次天台,一次喂琉克苹果,整个动作迷死个人,我一定要把它剪出来反复观赏。第二次他很深沉的说出了 那句著名的拿到笔记是幸福 的台词。

结尾月砂相见,海砂给月惹了大麻烦!下集强吻!预告放到这里时我被吓了一跳,感觉月那下特别狠,气氛更像是谋杀。

顺便,感觉编剧特别喜欢折磨这个普通的月啊。原作的技能能减多少就减多少,但是对手的技能点不停的往上加啊!L不停的看他吃薯片片段,果然有所悟……摄像头和窃听器依然不撤。这个时候海砂闯进来……简直比原作的还会闯祸T   T。

不过,编剧改了月的初始设定后,觉得月对L会更狠吧,哈哈,根本不可能有什么  天才间的惺惺相惜这样的YY点了,太好了!!!!!!!!!!

太平……。
但他举起了投枪!

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

好萌好萌有肉肉((路過路過(這人...
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
这集月砂的天台对话很赞啊!(特指月)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
看完第五集月砂的戏份,对于本剧的编剧,真是有好多话想说但是却难以结论啊。从这5集看,智斗方面的,他的原创和改编,在逻辑和严谨性上是时上时下,由于看过动画,这方面我很难给个公平的结论。(没看过原作的人很可能不会觉得BUG这么多)但每集剧情的安排,他的安排还可以,而且他改编的点,都抓得挺狠,即便看过原作也不知道剧情到底是如何进行下去,再加上每集的尾巴,简直是虐观众。
然后是月的塑造。看的出编剧很用心,月的性格发展到目前为止是非常完整的,前有伏笔,后有照应,而且符合逻辑。在月的人情味上,加上洼田的演绎,我觉得分明就是原作的 失忆月(或者说,没捡到死亡笔记的月)啊!
第一集,编剧笔下的月对小混混的时候,并不敢特别抗争,似乎有些懦弱。作为月党我很难接受他成为这么懦弱的样子。但是我也知道,看到不平马上挺身而出最后反被揍一顿的是魅上照。月会做什么原作没有写,但动画里,看到被流氓欺负的女孩子时,月只是平静的走进商店,默默的在本子上记下流氓的名字来验证本子的力量。如果那只是个普通的小本子呢?然后剧情进行到月知道本子的力量是真的,自己杀了2个人的时候,电视剧的月奔上天台准备自杀。他向父亲和妹妹道别的时候我一下子被击中了,我体会到了他对自己家人的感情,以及对自己成为杀人凶手的抗拒。而且奇妙的是,我同时发觉,原作里月对家人的感情,应该也是如此。剧情到了第五集,月砂的两段戏,虽然非常温情,但也完全符合原作里失忆月后对海砂的态度。到目前为止,月还是会给人带来温暖。而原作的月虽然好像更冷酷些,但是原作一没有描写月捡到本子之前的行为,二原作里月要创作新世界的动机也是出于一种善良的期望,三失忆后的月的一些行为表现出他可以很温暖,四,月无论怎样也没做出梅罗后来做的事。所以,无论怎样,本剧的月到现在在我看来都是原作的神还原,并且还提醒我注意到看动画时往往会忽略的月的富有人情味的一面。

顺便提一句L,如果说电视剧强调了一下以往人们往往忽视的月的有人情味的那一面,那么在L这边,电视剧就稍微强调了一下人们往往忽视的L的冷酷的那一面。这个角度看,闲人演的不错了。

总之,前5集,对月的改编我很接受甚至有些感动。求HOLD住!
太平……。
但他举起了投枪!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
第六集,月失忆了!!
下集月就要夺回笔记,这节奏太快了!!
太平……。
但他举起了投枪!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
第7集!!!!!!!!!!!!!
好帅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

我觉得目前剧里的月的黑化一大半都是因为L逼的。L接受这个案子的动机,在剧里看来应该是,想要知道基拉的杀人手法,无关”正义“。(换其他侦探,比如福尔摩斯,未必也会接,接,甚至不排除站队在基拉这边的可能。)不服输的性格和对真相的执着是剧版L以性命相博的原因。
而月这边,开始决定制裁罪犯以创造完美世界的时候,并没有什么严谨的计划,只是很随性的处置掉犯人。漏了不少马脚。如果没有L的挑衅(还有留克的煽风点火),很可能就这么默默的写名字一辈子。但剧月很热血(容易感情用事),被挑衅时又是好不容易接受了“真正”的自己的时期,最容易被激怒。结果被L抓住了小辫子,进而被L一步步逼近。为了自保他不得不做出种种回应,虽然一直被压制但每次在最后都能奇迹般的化险为夷。这大大锻炼了他的心理素质,丰富了他的经验,并给了很大的信心。结果他渐渐发现了这种追逐游戏的乐趣,开始享受其中,慢慢开始为获得“游戏”胜利而不择手段。为了实现一个目标而全力奋斗的滋味,他以前没有试过,现在品尝了一下,觉得很美好,所以他觉得自己是”幸福“的。于是他决定继续。

无论是漫画,动画,还是电视剧,夜神月都不是一个贪恋权势的人。他的悲剧是,由于自己个性上的弱点,导致自己被拉入到L设计的"斗智“游戏里,并沉迷于其中。

月本来想要一场变革,但最终自己却深深陷入一场游戏,逼格降低了,失败是必然的。
越想越难过。

PS:电视剧里的月,一直都能表现出善良的那一面,弄得我不时会有说不定电视剧里”月“可以活下来的期待。但是看了7集末尾小哥的表演,觉得我想多了。
不一样的结局,可能只是人物各自的挂法不一样。T T。
太平……。
但他举起了投枪!

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
喜欢月夺回笔记时的計画通り那句,和动画神同步,超燃~~

觉得剧版L一直都以“月就是KIRA”为假设进行各种推(妄)理(想),完全不考虑其他情况,第8集直接开挂读剧本,即便他下集立马挂,感觉N也没事可干了= =
[发帖际遇]: haine偷放掉GIN车里汽油倒卖赚得6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
有一个神还原的,活的卡密又怎样?
看得再热血再投入不还是被……

我错了,我错的离谱!!
此剧真心不适合月党观看。
一定要看的话只看前7集就好。

我已经被编剧虐成渣!
玻璃心碎了一地!
太平……。
但他举起了投枪!