QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 柯哀联盟

柯哀联盟日记本(19.06.14新规则启用)

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
顶楼
2021.2.15 重庆 小雨☂12~15℃

二月八号才从学校离开的我(可恶的竞赛)猛然发现——假期只有一周了,也不知道为什么现在这种情况下,学校还在想着要补上上学期开学没有进行的军训……现在还没有确定下来,如果不军训我还可以再“苟活”一周qwq

最近从同学那里蹭来了大会员,当然是要在B站买房住啦,毕竟之前我都没有怎么看朗姆篇,了解渠道仅有几个关注了的柯南区up主,老“云柯粉”了QAQ,啊这我也很无奈……毕竟我也几乎从不看日本漫画,黑白+从右往左+繁体我确实适应不了。

前几天去书店买了好几本书,譬如《秦谜》、《罪与罚》、《御伽草纸》等,又可以看好久了嚯嚯嚯。

以上,中文字符213(不含标点),英文字符9。
以及,新人发帖,看到最近一个回复是19年的相当惶恐……如果有哪里违反版规的地方真的抱歉抱歉抱歉!
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
Det4869 + 2 + 1 不紧张不紧张

总评分: 威望 + 2  RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
沙发
2021.2.18  重庆 晴12~18℃

已经确定不军训了yeah(虽然大概率会发展成这样但还是挺快乐的),这样的话我的假期嘿嘿嘿嘿,我又续命一周。
今天肝了一天的语文作业——红楼梦读书笔记,只能说我写得超级无敌慢,一个小时硬是只憋了500个字(汗颜),写了这么久才两千多一点......估计今天也写不完,因为竟然还差三段内容QAQ
最近在倒回去看柯南主线or特别篇了,已经记不清是几刷了,但是依旧看得很上瘾!
也在追更巨人最终季啊啊啊,我太爱了,虽然有些镜头比较垮,希望到时候BD修好点吧......ttk那里太残念了,太!残!念!了!兵长好几个镜头也......
果然还是不能看漫画,不然看动漫都没有那么exciting了qwq 懂了,至少还是得留着结局不看留个悬念比较好

以上,汉字个数:240 个(含中文标点共:266 个),英文字符:47 个
[发帖际遇]: SkyShy去湖南和眼镜大叔做校友,本以为是大学,发现成了中学,重交学费19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
Det4869 + 2 + 1 也来水楼逛逛呗

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
板凳
2021.2.23 重庆 16-24℃晴
处于临近开学的恐慌状态QAQ……我觉得我还可以再咸鱼一个月——咳咳不,“学习”,生命中最美好的两个字,加油奋斗——
《漫长的告别》真的忒好看了,侦探小说的语言为什么可以那么精妙,钱德勒的修辞用得简直出神入化,形象生动又诙谐幽默,难怪深深吸引住了村上春树。
《红楼梦》已经读了好几遍了(虽然以前读的是青少年版),每次读还是觉得又有新的体会(每次总能发现我之前忽略了的人物,比如这次我才注意到龄官其人),不错不错。
《秦谜》好看好看,这本书把秦国的若干谜题通过像推理一样的方法进行解答,发表了作者的一些看法,引人入胜,饶有趣味。趁着开学还有几天干脆把它看完,然后把《罪与罚》带到学校看嚯嚯嚯挺不错。
最近看令人心动的offer和创造营也看得起劲,周深唱歌真的犇犇犇!

以上,中文字符总数: 278 个(不含标点),英文字符总数: 8 个
谢谢!
[发帖际遇]: SkyShy在路边捡到离家出走的Ella喵一只,为了买足够的小鱼干,花费7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
Det4869 + 2 + 1

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
地板
2021.3.7 重庆11-16℃阴
开学第一周,总体来说还算轻松愉快吧,虽然有被历史定时作业打击到QAQ,无奈加悲伤,面对疾风吧!哭泣……
除了史政地化生以及音美体,其他老师都换了,不同老师的风格还是不太一样,但是都可以适应(物理老师真的搞笑得不行)。大概率以后是会越来越忙的,希望继续坚持吧!
班主任也换了,这次的班主任竟然挺多花样,他居然真的要上班会课而不是摆拍!惊了(学生の卑微,连老师上个班会课都要震惊成这样)!还要写“班史”,惊了!还有小组LOGO,惊了!哈哈哈,浮夸的我。
总而言之,一切都在步入正轨吧,下一周打算看《罪与罚》,篇幅比较长,估计得看好几周(毕竟看书的时间都是挤出来的),还有《美丽新世界》《卡拉马佐夫兄弟》好多好多哇,书总是看不完的。

以上,中文字符总数: 257 个,中文标点总数: 45 个,英文字符总数: 7 个
谢谢!

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃

4.11 重庆 天气阴
我裂开了。
昨天看完巨人139话,我裂开了。
只有艾伦和读者受伤的结局达成了。
结局一出,我们都是小丑
献出心脏,为了阿尔敏和亚妮的幸福,
为了兄弟的绿卡和三笠的活寡。
笑死了,孝死了。
……
算了,还是高兴一下绯红的弹丸居然能同步上映吧,虽然大概率我只能劳动节放假去看了,呜呜呜,头一次这么早,快乐了快乐了。柯南给我点安慰呜呜呜。刀剑拉胯,约定的梦幻岛直接“原创”,巨人一话颠覆的“奇迹”,这都啥啊呜呼……我宁愿巨人第三季就完结,也别整这些烂活。
以及,上周月考,数学起飞,政治起飞,其他还行吧呜呼
……
呜呼哀哉!

以上,中文字符总数:219 个汉字,英文字符总数:3 个

星陨  好久没看巨人了,听说后面很难受就一直没看。。  发表于 2021-4-26 09:48

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
killerOwO 发表于 2021-4-12 06:30
我覺得四郎做的巨人結局解說挺好的
然後井川一的解惑也蠻有用的(這些人是youtuber)

哎……
听说6月9日要加页,“69”反转的数字……

以及看了B站一些up主的解说,讲实话很有道理,我也相信如果谏山创如果是在正常画139话,即不是为了”故意恶心人”的话,荒诞的139就不应该是它表面上的样子,而是会有它的深意。我并不认为,正常情况艾伦会说出139中的话,做出139中的事,是的,艾伦是只有19岁,但他显然已经不是可以被当作小孩看待的情况了,我不否认他或许的确有可能临死前想对阿尔敏吐露真心,但他巨婴一般的行为我只能说不管怎么看,都是非常阿妹人的(当然阿妹人的地方真不止这一处)。

我刚看完结局的时候,讲实话已经灰常不理智,气傻了。因为太多不合理的地方,太荒谬了。如今看来,这样荒谬的表象之下,到底是像部分网友说的“为了恶心人”,还是另有深意?我宁愿相信后者,但仍需要佐证。一些解说我觉得是挺有道理的了,但是至少官方倘使能表现出来一些更明显的线索,会更具有说服力,不然也会变成一些人口中的“过分解读”、“自欺欺人”。

另外谈到139表面上呈现出来的情节,说是众口难调,但是它成功让绝大多数人都感觉难以接受,这至少不全是读者的问题,它确实本身是让人不满意。即使安慰自己“众口难调”,我还是感到很失望。虽然我也不会否认巨人之前带给我的感动与震撼。但是如果当真是类似于我看到的一些解说里的情节的话,尽管不能解释完所有细节,我仍觉得有其合理性,且相当符合jsc历来的水平的……希望如此吧。

以上,想到什么就写什么了,逻辑有点混乱,受其他言论的影响比较大,也不敢说有多理智了……qwq但还是尽量在动脑子思考了

SkyShy  顺便附一个我看的其中一个解说 https://b23.tv/g7drPq  发表于 2021-4-18 00:29

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
2021.6.14 重庆 大太阳 28-36℃
端午假期要结束了,下午就要返校了,哎……
明天学业水平考试就开始了,化学生物地理历史,虽然但是我还没有复习完哈哈,今日俺下午属于化生。
后面期末考试完,九号还要补上上学期因为疫情被取消的军训,又得黑它多少个度了。
最近天气也热起来了(重庆的太阳天伸出了它的魔爪,太热了太热了六月份都三十六度了呜呜呜今年夏天又得多少四十度啊),想念前几周的下雨天(毕竟可以躲晨跑啊这)
希望未来一切顺利吧
提前一个月许愿期末考好呜呼
以及,俺的罪与罚硬生生看了一个多月(虽然是在学校每天挤一点时间看的),天,任重而道远,还有好多之前买的积压的书没开封啊,啊这

以上,中文字符总数: 245 个
谢谢

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
2021.8.5 重庆 39-28℃
热!热!热!
我根本离不开空调,不可能。
虽然今天天公象征性地挂了下风,下了点阵雨,但只是让天气更闷了,光坐着就一身汗……然而祸不单行,今天加了空调室内机漏水,上网课的时候突然感觉头上在滴水,哦豁,完犊子,这下真的凉快了,心都凉了。
哎,说到暑假……也不知道什么时候开学,反正暑假能放一半就是胜利,加油,补课人!
BTW,花亿点点篇幅吐槽一下之前的军训,学校像疯了一样在放暑假过后的七月中旬军训,37度烈日炎炎的日子里把人整在操场上军姿定型,你好狠,我好“爱”。总之,汗水混着防晒霜滴进眼睛还不能擦的感觉这辈子不想体验第二次。

以上,中文字符总数:220
谢谢

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
2022要来了,期末考试还会远吗……前些日子举行了我所经历的最冷的运动会,虽然宣传海报还是写的“秋季运动会”,但是节气都已经过了“小雪”了。还好运动会这两天出了太阳,照起来也算暖和。一堆项目几乎都是短跑,太久没锻炼了,几趟跑下来,腿僵得不行。幸而最后运动会办完还是有些收获滴,班上女生4*400竟然人均1’20,对于我们这些中招体考后就没怎么迈开腿的“老阿姨”们,真的很不错了。
学习比较紧张,看书的时间都少了不少。每天花一点点零碎时间啃一本书,硬是可以啃好几十天。不过为了看了不至于忘得太快,看慢点也好。

以上,中文字符总数:211
谢谢!
[发帖际遇]: SkyShy一表人才,被聘请为73大叔的助手获得30 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜