QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 我看柯南的一些感想

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
顶楼

我想开个帖子,记录自己看柯南的一些感想。希望没有违规。希望是个有质量的帖子。虽然个人的感想,还是很不成熟的。借以抛砖引玉。虽然不才,也有发表自己看法的一席之地吧。

隔了很多年了,重新回到这个论坛,重新看柯南。
我和柯南的历史,是什么时候,怎么开始的呢?
是很多很多很多年前,电脑还完全没有普及的时代,在电视机上偶尔看到的吧。然后跟妹妹说起,她力荐,说这是个很好看的动画片。同时代电视上还播放什么其他的动画,已经完全忘记。记得应该是比圣斗士星矢要来的晚的年代吧,如果我没有记错的话。
我是一个很喜欢侦探小说的人。喜欢阿加莎的小说,家里有收藏她的小说。喜欢节奏紧凑,喜欢情节曲折。往往看侦探小说的时候,第一章结束就开始在疑惑,怎么还没有死人。我想,在这个意义上,柯南从不让我失望。真是煞星,他去哪里都有命案。明明看起来一群小学生,去哪里旅游一下,游玩一下都有人死。
可是真的,柯南这部动画也未免太长了。看来三百集后,开始觉得有点沉闷了。不喜欢,一开场就知道结局的片集。有时候因为出场人物太少,一开始就要锁定嫌疑人,有时候本身就只有被害人和杀害人,只是去推敲犯罪的过程,收集证据而已。这个时候就觉得闷。不过觉得每一集,片尾都是精华,往往煽情的部分就在那里,要来几句画龙点睛的对话。让人觉得一集动画,那里才是最不可或缺的部分。
喜欢推动整个大情节发展的集数。黑衣人系列,还有一些温情的警局恋爱的小情节。对于主角之间的恋情,马马虎虎,觉得不是特别感动我。之前看了论坛另外一个帖子评论小兰,我也回帖说了,她性格太完美,我觉得很有距离。个人喜欢小哀,觉得她也是个悲剧人物吧。不过也觉得她一个成年人的灵魂,困在小学生的日常生活里,不知道是享受还是折磨。
今天就先开篇到这里。希望可以有时间慢慢重新看,慢慢重新连载一些感想。
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
沙发
瞎捣蛋 发表于 2015-9-1 14:20
如果要大体把握柯南的节奏建议第一遍只看看漫画改编的动画,柯南的动画原创质量参差不齐,尤其是后期的原创 ...

是这样吗。
那我优先看漫画改编的动画。
谢谢。

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
板凳
今天看了两集,千钧一发的夺纸牌是分上下集的,几乎看不下去。真的没有当年的吸引力了。怪不得我慢慢就不追剧了。

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
地板
瞎捣蛋 发表于 2015-9-2 08:59
这种小剧集的确没什么看头,但是涉及到主线还是很精彩的

我的感觉柯南其实从宏观上可以分几个大主题

总结得太好了。
那我还是先回味一下345这个结局篇吧。我之前其实已经看到赤井殉职篇了,不过现在都不太记得很清晰了。
确实象你说的,主线的剧情还是非常有张力的,让人要一口气看完。等谜底掀开!

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
今天看了《侦探们的夜想曲》,终于找回一点当年看柯南的感觉了。四集一起,情节也比较紧凑,也有足够的长度给予充分的故事铺垫,展开。最最主要,也有伏笔,有主线,黑衣人组织的参与,让人有点欲罢不能的感觉了。不错!如果都是这样的观后感,就会有很好的收视率啦!

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
星月山林 发表于 2015-9-13 19:14
我只是来吐槽为什么我的帖子只有1回复的。。

你已经是大学生了。小事情,被放心上。
哈哈。

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
基本上追到现在的进度了。
这样再在论坛上看帖子就不那么担心剧透了。当然最新的电影18,19都还没有看。
等到级别是大学生才有资源看18吗?19要正版凉透了才有资源吧。
感想呢,觉得制作还是很不错的,片头片尾,配乐,都很现代,与时俱进。剧情是照老套路,没有办法。不象同时代的日本动漫,现在看,觉得好幼稚,根本没有办法看。

远略2011  发布区的权限已经降到中学生了,你的首页上已经可以看到发布区了  发表于 2015-10-9 13:40

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
carrie810 发表于 2015-10-9 09:41
基本上追到现在的进度了。
这样再在论坛上看帖子就不那么担心剧透了。当然最新的电影18,19都还没有看。
等 ...

谢谢通知。
准备看最新的电影版了。觉得电影版做得很不错。上次我跟朋友说,我觉得大圣归来没有最新的柯南电影版好。朋友愕然了。
我说的是无论是配乐,动画精致,效果,情节的张弛。

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
hangscar 发表于 2015-10-14 16:38
不知道是不是岁数大了,感觉现在看柯南没有很多年前的那种激动的心情了

是啊,现在看,几乎很少有可以很全神贯注的,就是要让一口气要看下去的。
现在都是,看看,就暂停了,又去干点别的事情。以前,也不可能暂停,电视时代,一定要憋住,不能上厕所。
然后电脑的时代,也是习惯一鼓作气。
现在年纪大了,没有那么投入的心情了。

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
ly807735232 发表于 2015-10-15 07:34
看柯南看了那么多年了,虽然没有以前的那种感觉了。可就是放不下了,所以还是一直还在关注。。。 ...

我也是,深有同感。没有放下,所以才会回归论坛,才会想,写写读后感,看看别人的评论。

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
最近看到赤井归来,又是一个小高潮,不错!

杯户中学生

升级
13%
昵称
carrie
RP
人气
92 ℃
shizukanite 发表于 2015-12-24 17:38
每次看柯南,我衹有一個想法了。。。小柯南(T_T)你幾時長大

这个是不可能完成的任务啊。其实这样想,这出戏是个大悲剧,永远无望的爱情,永远不可长大的柯南。
什么时候到长大的时候,就是落幕的时候了。