QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

CONAN 名侦探的奇迹(链接)

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃
顶楼
地址链接

http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?s=&threadid=27791

原创 马甲雷与《新干线》版权所有,未经许可,不得转载或出版
  “Treason doth never prosper. "wrote an English poet.      What's the reason?"      For if it prosper, none dare call it treason."    

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 马甲雷 发布
我认为有的时候用不着一定要给人分什么派。人家可能根本就没想过这个东西还要分派?

想法仅仅是想法,和观点还是有差异的。如果一定要说我的搭档是什么派,恐怕也只有漫画派比较适合她。

我的作品真有这么大作用??没想到。我觉得这些作为已经16岁的朋友来说没有什么不好理解的了?情愫并非一定指“那么深刻的爱情”,可能仅仅是有点喜欢或者是有点需要的意味,离真正的爱情可能差着十万八千里呢。何以想得那么复杂?(汗——)

其实我也没有特意地分派啦,我的意思就是说你是支持新兰还是支持柯哀,也还有像你这种支持一夫多妻制的,也还有什么都无所谓的……我的意思是有时候人的观点适合自己所支持的东西相互影响的,所以你的文章的能够起说服力的对象也是有区别的……

我不是说你的作品啦,我是说你这一类的作品。至于“情愫”和“爱情”和“喜欢”的异同,每个人心里都不一样。

我没有指责你的意思,你发表文章是你的自由。我只是表达自己的观点而已。
第一道:毛利兰至上!
BG道:新兰、鸣樱、淳弥生!
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!
八卦道:U树、远柳、东唐!

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

分析评论性的文章从来都不是定论

本来只带表作者本人的一个视角,独特合理(基本合理)有启发就好

不用太深究啦~

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复:

既然是73画的,那倒是也有合理的地方。权看他们怎么去理解了。

我认为有的时候用不着一定要给人分什么派。人家可能根本就没想过这个东西还要分派?

想法仅仅是想法,和观点还是有差异的。如果一定要说我的搭档是什么派,恐怕也只有漫画派比较适合她。

我的作品真有这么大作用??没想到。我觉得这些作为已经16岁的朋友来说没有什么不好理解的了?情愫并非一定指“那么深刻的爱情”,可能仅仅是有点喜欢或者是有点需要的意味,离真正的爱情可能差着十万八千里呢。何以想得那么复杂?(汗——)
  “Treason doth never prosper. "wrote an English poet.      What's the reason?"      For if it prosper, none dare call it treason."    

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

73画的漫画平次不见的时候,柯南喊了整整两页(23卷),被柯平同盟的人说是柯南爱上平次的表现。
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也没有很肯定地说他们一定是柯哀派啊,我是说不了解《柯南》的和柯哀们会被你说服,你认为不对吗?
我就非常喜欢小兰,而且我也很担心新一会喜欢小哀,甚至我也觉得73会为了商业原因而掌握不了尺度……但是我很确定新一现在还不是……而我说的“派”是指你相信,坚持那一对。如果你的朋友相信柯南喜欢小哀,虽不说他是完全的柯哀,但也不是纯粹的新兰了。我的分派没有任何贬低鄙视之类的意思啊,请不要误会

至于你的文章,因为很多人没把《柯南》看全,所以你这一类的文章(特别是发表在杂志上的)对他们的影响很大。有些人很难过的对我说:“想不到连新一都这样,……”当然我有跟他们解释,那只是作者一人的观点
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复:

他们没有什么新兰柯哀派之说,只是单纯的喜欢、了解并能感觉出有这种倾向,你不能因为他们有某种倾向观点就一定要把他们往XX派里推吧?

我现在的栏目搭档就非常喜欢小兰,但也觉得新一可能会对其他人有一定的情愫。人家只是有这样的想法,哦,人家还不能往那个方向想,要是想了就一定要给她分到柯哀派?你不能这么说啊,那样也实在太敏感了吧?

至于那些没看过的朋友,我是不太清楚我的文章能给他们带来多大的影响。不过应该是可以接受的范围吧?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

我是说我认为他们并不怎么了解啦

而且我还说了有“柯哀”啊……,我承认柯哀也是了解《柯南》的
只是大家支持的人不同

我说得并不怎么了解的人是指那些没怎么看过《柯南》的,看了你这样的文章后很可能被你说服,因为就有很多人问我:“我听说柯南喜欢小哀……”
我说的是他们,表对号入座

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复:

并不怎么了解

喂,你可不能这么说,我自己无所谓,但新干线几个编辑对柯南都是很有深入了解的。他们原先都曾在很知名的动漫杂志做过栏目,一些人的观点比我现在在论坛里提出的更犀利,更有见地。我可是很佩服他们的洞察力的。

似乎不能因为他们的观点和我们的不一样你就说他们“并不怎么了解”吧?这是不是过分了?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

表误会,我没有强求你认同我的意思啦。我只是发表自己的看法和对你的观点的看法
你也不必认同我的看法。
没错,答案是未知的,我想总有一天73会将答案公布的。
能说服人就证明你的确有才华,所以我还是用了“几乎”两个字。因为我也认同那些并不怎么了解《名侦探柯南》的人和柯哀们是可以被说服的。
至于认不认真,我向来是舍命陪君子。既然你不想再讨论了,那我也就不说了。

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
6 ℃

回复:

情愫是争议的,理解是各人的。
争论是难免的,意见是保留的。

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复: 汗——

BL同人……好象不是青山老师自己画的哦。

呵呵~~~~~~我指的又不是同人,呵呵~~~~~~~

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

照这么说柯南对平次也有“倾情过……”(看bl同人漫就知道了……平次不见的时候……喊了两页)
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

GG分析问题很到位的说
过来支持一下

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复:

阁下何必那样认真呢?

如此叙述实际上就是一种叙事才能,通过一些零散的碎片让人们自己去作出与别人不同的理解。你可以这样理解,他也可以那样理解,答案是未知的,只要每个人心中都有思考。这和骗谁的钱应该没有什么相关吧?

车站那一集……不该没看过呀?呵呵。看过的话可以对我用“倾情”这个词来形容他的喊叫声更有体会吧(当然要是执意说那不是,我也不能反对,只能说个人理解有偏差吧?)不过我认为我的写法还是有一些说服力的。至少我说服了新干线的几个编辑呀。呵呵……(当然不是说能说服所有的人,只要我知道有一些——哪怕是很少的、就在我身边的一些——我也就觉得很高兴了)

呵呵,一个人有一个人的见解,彼此就都不要强求了吧。大家一起高高兴兴地往下关注柯南的新暗示才是重要的啦……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

日本那么多的漫画家,难不成你认为只有73会想到这一点吗?
那些明显的三角恋的漫画赚钱不是更多吗???
那样,喜欢两个对立者的FANS同样可以争论,剑心,EVA不也一样吗?
我的确认同他那些“暗示”是为了赚钱,但是他的每一点暗示都能让柯南自圆其说,所以在我看来,只要他把握住尺度,给点所谓的“暗示”去骗柯哀的钱,是可以接受的

至于车站的那一集,我没看过,我想“倾情”这两个字也是你加的吧?
至少我看过的你写的其他的关于柯南对小哀有“情愫”的证据,几乎毫无说服力

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复:

实际上,让柯南在车站倾情一喊已经说明一些问题了。

只不过个人与个人对这个问题理解不一样,其实我觉得这才是青山老师真正有才气的地方,他并不通过过于明显的片段来说明两人彼此的关系,而是通过各种摸棱两可的暗示,让读者自己去领悟和体会。每个人的感触和理解都会有微妙的差异,当新兰拥趸与柯哀拥趸为一个场景或事件究竟是表达这个意思多一些还是那个意思多一些而争执不休之时,其实也就不知不觉地完成了青山老师想要达到的推销目的。当一个暗示场景已经辩驳的差不多,需要寻找新的证据的时候,新的暗示又会很“准时”地出现在新连载中,让你为明证自己的观点而再度破费。这样一集一集排下去,单行本销量也就在无形中显得非常惊人了(目前9000万册,快速增长中)。这其实比让柯南明确对某些人的存在情愫的手法高明多了——谁会为已经知道结果的情节而争论呢?

谁说他要出900多集,现在出集数多少要以市场定。如果市场需要就出,市场饱和就收了。不过现在……呵呵,市场看来还有很大余地啊?

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

73有表示柯南对小哀产生“情愫”了吗?
那么多的日本漫画都是靠三角恋来赚钱的,这么好的发财的工具73竟然不利用,只是模模糊糊的表现一点让柯哀们能想象的东西,而且还能让柯南自圆其说,他还真是笨啊……大概是他自己不愿意吧,不然的话,早就赢得更多哀迷的支持了

他不是说要出九百多回吗?
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复:

活活,我曾经跟很多人谈过这个想法。

另外,73在很多地方的表示……

这些还是看柯南怎么发展了,不过就现在的局势来说没有400集以上可能完不了。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

不知道73心中的新一是怎样的???

想象ing……

毕竟他心中的新一是正版的
新一到底有没有对其他人产生“情愫”
这还是73说了算
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏