QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创长篇] 第一神探龙之翼·之五《幻影旅团四大密室事件》

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一章  生死的抉择

8月3日  中国上海某酒店
服务员敲着1309号房间的门,门开了,递给客人一封信:“这是一位先生托我给您的。”
接过信,客人并没有说话,把房门关上,坐到了沙发上开始阅读信的内容。

“我的朋友:
幻想逃离8月的烈日,与浪花一起度过美好的夏日吗?请不要让眼前的好机会溜走!只要付出300元,参加为期5天前往昌明岛的梦幻海洋之旅,您不但可以欣赏美景饱餐美食,更有机会在昌明岛免费度过一周的欢乐时光!面对似乎伸手可及的海波和美味的海鲜大餐,您还要犹豫多久?不要再在钟表的滴答声中虚度时光了,名闻遐迩的昌明岛等待你的报名!让我们启程在太阳升起的地方!
鸟儿掠过礁石的上空 观望海浪抚摸的沙滩 自船只离开港湾时候 海产和美酒伴你度过 如梦似幻欢乐的五日 早有准备的昌明之行 黄金般珍贵的好机会 悠哉游哉看海鸥翔集 清晰可见远方的地平
祝您好运!
                       崔涛波
                       本月2日”

这名男子眉头深琐,然后拿出纸笔,在柜子上不知道写些什么算些什么。
过了一段时间,男子露出了讽刺般的笑,嘴里念着:“上海港九日早金鸥见,茨特布,我一定抓到你。”
这时,电话铃突然响起,男子拿起电话,交谈了一会,放下电话,男子显得非常的犹豫,躺在床上思索了很久很久,终于,他站了起来,穿上了衣服,走出了酒店,严肃的表情,坚定的目光,衣服上背后赫然写着三个英文字母:FBI。

8月3日  中国上海江流集团
“大少爷,这里有封给你的邮件。”
“好的,请马上送过来给我。”
一位小姐拿着一封邮件走进总经理办公室,把邮件递给一个戴着眼睛,看上去充满智慧的年轻男子手里,然后退出了办公室。
男子阅读着信件上的文字,口中念道:“崔涛波…………。”接着便在办公桌上不知道计算些什么,当再次抬起头的时候,扶了一下眼睛:“北京?有意思,我倒要去看看…………秘书小姐,请帮我订一张去北京的飞机票。”

8月9日  北京国际机场
两个男子不期相遇了,似乎彼此认识,见面就寒暄起来。
“老江,你怎么也来北京了?你不知道上次的怪盗先生邀请大家在9日去上海港见面的吗?”
“什么?我收到了他的预告函,可是说的却是北京。”
“不会吧,难道是你解错了。”
“有可能吗?你自己来看看吧,这是他给我的。”
………………………………………………………………………………………………………………
“他给你的和我的不一样,奇怪,为什么他会让你来北京?”
“这个我也不知道,对了,你呢?你怎么不去上海港?”
“这个嘛,因为有件事比茨特布重要很多,我必须先去解决这件事…………。”
“唉~~我也不留在这了,以你的说法很可能是茨特布的调虎离山之计,我必须马上赶到昌明岛,这里你盯着吧,如果有茨特布的消息马上通知我。”
“没问题,保持联络吧,我先走一步,你在昌明岛有什么发现也要告诉我。”
“幻影旅团……为你们犯的错赎罪吧!。”小哈喃喃的说。
艾尔特夏虽然以自己的强大而骄傲,却不是嗜血的唯暴力主义者,隐藏在雄师的威严后面,是一颗善良而温柔的心。 致敬!阿古斯多利亚的圣骑士,魔剑米斯特尔汀的继承者,永远的狮子王----艾尔特夏!

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

第二章  幻影旅团

售屋广告:北京XX山顶一别墅欲低价出售,有意者请联系屋主库洛洛。

北京郊外,一栋神秘的别墅坐落在群山之顶,而住里面的也全是神秘之人——幻影旅团。
小哈在电话里从情报局的朋友那里得知他们就在别墅里,3年前,旅团的人为了抢劫银行,杀了小哈的女友,小哈今日来到这里就是为了将他们全部抓获。

开门的是库洛洛:“你是谁?”
小哈:“听说你们要搬走,想便宜卖了这别墅,我是来看别墅的。”
库洛洛:“那好,请进吧,麻烦你在这再住几天,我们三天后搬走,价钱……。”
小哈:“钱方面不是问题,我看重这里比较幽静,是我喜欢的风格。”
库洛洛:“那最好,进来吧,我给你介绍下我的朋友,这是西索,这是…………。”
介绍完毕,库洛洛给大家分配了房间,房间分配如图。

每个房间都分主门和分门,分门钥匙只有一把,且都是在个人自己的身上,主门钥匙分布如表:

********************************************************************************************

小哈、库洛洛 —— A
西索、窝金   —— B
玛奇、小滴   —— C
信长、飞坦   —— D
芬克斯、侠客 —— E

A房间有A和B的钥匙
B房间有B和C的钥匙
C房间有C和D的钥匙
D房间有D和E的钥匙
E房间有E和A的钥匙

库洛洛还持有其他主门的钥匙,这里不包括大家房间的主门
小哈只有自己分房间和A主房间门的钥匙(别人不相信他嘛)

********************************************************************************************

小哈看看表,现在才10:00,所以便出去观察一下周围的情况,幻影旅团的人也各自回房间收拾行李了,到了16:30,大家都坐在餐桌旁边商量着计划,当然不包括小哈,那小子似乎走迷路了,哈哈!

时间过的很快,已经17:00了,窝金说要去洗澡就去了浴室。
库洛洛:“奇怪了,从刚才就没看见芬克斯和那个叫小哈的,他们去哪了?”
窝金:“不会是芬克斯看那小子不爽杀了他吧,哈哈。”
玛奇:“你又乱说什么呢。”
小滴:“大热天的热死了,你们就别吵啦!”

18:00,吃晚饭啦,失踪很久的小哈突然出现在门口(这家伙肚子果然饿了,一天没吃东西了,哈哈),各位都坐在餐桌上准备用餐,但是芬克斯仍然没有出现…………

死神小哈心里突然升起了一种不祥的预感…………
艾尔特夏虽然以自己的强大而骄傲,却不是嗜血的唯暴力主义者,隐藏在雄师的威严后面,是一颗善良而温柔的心。 致敬!阿古斯多利亚的圣骑士,魔剑米斯特尔汀的继承者,永远的狮子王----艾尔特夏!

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

第三章  悲哀的四大密室

突然,大厅的灯灭了……
库洛洛:“出什么事了?”
西索:“看来是停电了,我去外面看看线路。”
小滴:“怎么停电了呀,窝金还在洗澡呢。”
侠客:“我去仓库的配电室看看情况。”

五分钟后,灯全都亮了,侠客从仓库那过来:“不知道为什么,电闸突然跳了。”
窝金也打开了浴室的门走了出来:“气死我了,洗了一半又停水又停电的。”
库洛洛:“算了,大家吃饭吧。咦,芬克斯究竟去哪了,会不会出事了,大家分头去找找。”
小哈:“……………………………………。”
信长、玛奇:“是,老大。”
其他人也各自寻找起来…………

西索:“老大,快过来看,这浴室很奇怪,里面的灯是亮着的。”
信长:“刚才我洗澡的时候就是亮着的,我以为里面有人呢,就到旁边的洗了。”
大家瞧着卫生间的门,可惜没反映,不过透过模糊的窗户,可以看见一个人躺在了浴缸里,库洛洛预感到不秒,叫了声撞门,大家便动起了手,门一开,漫天的纸花,芬克斯躺在浴缸里,身上插了把刀子,中央空调吹着纸花,仿佛在给芬克斯送行,小哈检查了尸体的死亡时间,是一个小时之前,那时候所有人除了玛奇都有不在场证明,又检查了门,确定那些纸花原来是塞满在门里的,而门根本没锁起来,难道凶手预料到大家会撞门?还专门给芬克斯送行?最可疑的墙角有个能让细绳通过的小洞。

侠客:“芬克斯!!!!!。”
信长:“谁杀了芬克斯?”
窝金:“啊?怎么可能?17:00?那时候我在这浴室里啊,外面的主门我锁起来了啊,如果这样,似乎只有我可以杀了他,不过我没有杀人啊,怎么可能,怎么可能!”
飞坦:“窝金!能杀人的只有你,不是你还有谁,你竟然残忍的杀害同伴,我非杀了你不可。”
库洛洛:“住手,事情没弄清楚之前,先不要妄动,大家都回房休息,注意把门都锁好,让我好好想想,明天再来处理,谁都不许妄动,尤其是你,小哈,你不是我们的人。”
小哈:“…………………………。”

夜深了,万籁寂静,静的可怕,也静的美妙,多么美妙的杀人之夜啊,一切都是那么美!
小哈躺在床上,怎么都睡不着,心里一直在想:可恶,幻影旅团,你们这些杀人魔,狗咬狗最好了,这里发生了命案,不过以你们的性格看来是不会报警的,就是说凶手可能还要有所行动,我不能再让命案发生了,这些人要活捉回去的,要用他们的一生来偿还无数的人的性命,还有我的sakura,不过今天的事情真的很奇怪,明明是大热天,中央空调为什么要设置成吹的热风,还有,门里为什么要塞满纸花,难道真是同伴之间的送行?还有那突然的停水停电,究竟是怎么一回事,那小洞会不会是关键,难道…………

“汪,汪,汪…………”静的可怕的夜被狗的叫声打破。
小哈坐了起来,他听出这狗的叫声不寻常,难道发生了什么事?
他赶快穿起来的衣服,寻着狗叫的声音找去,是D房间。到的时候,小哈看见大家已经都站在主门口了。
库洛洛:“这狗是信长养的,难道信长出了什么事?飞坦,给我把门打开。”
主门开了,大家看到了信长的分门是开着的,信长躺在的床上,胸上又是一把刀,看来已经死去了。
飞坦:“老大,不要怀疑我,我发誓我没有杀人。”
库洛洛:“主门是锁着的,有主门钥匙的只有你、信长、玛奇、小滴,你们的钥匙都在吗?”
飞坦、玛奇、小滴都拿出了主钥匙,那么信长的钥匙呢?
小哈在屋里寻找着,发现信长主门钥匙在狗的小碗的旁边,钥匙旁边还有一些狗毛。
小哈:“钥匙在这,狗的旁边。”
飞坦:“不,不可能,那这不就是密室了吗?会不会是凶手刚才进来的时候趁乱放地上的?”
小滴:“不可能,刚才从进来到现在我一直在注意每个人的行动,没人把钥匙丢那的。”
窝金:“你下午还怀疑我,我看你才是凶手吧,这根本不是密室,信长分门的房间根本没锁,你完全可以杀人,就是你吧,飞坦。”
库洛洛:“都给我闭嘴,回去睡觉,有什么事都等到明天再说!”

大家都回到自己的房间,小哈放心不下,开始了现场勘察,主门是锁着的,但是门的上面有可以伸个手指的缝隙,会不会是利用这个来制造密室?现场可疑的东西有以下几样:饭碗,狗,狗毛,钥匙。这几个东西都在一起,会不会有什么联系?

次日早上,大家都脸色沉重的坐在餐桌前面,似乎为了杀人的事互相怀疑着。
库洛洛:“你们都冷静了吗?象昨天那样根本不可能查出什么结果,所以让你们今天来讨论下,恩?窝金和小滴呢?你们谁看见他们了?”
玛奇:“没有啊,今天我出来的时候看见小滴的房间门是开着的,以为她已经到这里了呢。”
侠客:“大家去看看,会不会发生什么事了?”

不出大家的意料,小滴死在了自己的房间。
库洛洛:“玛奇,昨天你们回房间的时候主门锁了没有?”
玛奇:“锁了,肯定锁了,是我锁的。”
库洛洛:“你早上出来的时候主门是锁的吗?”
玛奇:“恩,是锁的。”
小哈:“这位大哥,会不会是你们同伴在外面叫里面人打开的?”
飞坦:“你别开玩笑了,老大早说过,晚上睡觉无论谁敲主门都不要开,除非大家都在场,因为……。”
库洛洛:“飞坦,你的话太多了。”
飞坦:“对……对不起,老大,可是到底怎么回事啊?我看凶手一定是玛奇。因为有C房间和D房间主钥匙的也只有她了,是不是?”
玛奇:“我没有,我没有,我和小滴关系那么好,我没有理由杀她。”
西索:“都别那么激动,有这个房间的钥匙的人还有我和窝金呢。当然我肯定不是凶手啦。”
库洛洛:“对了,窝金呢?大家去他房间看看。”

窝金的房间门前,聚集着大家的疑虑,可是门是紧锁着的。
小哈:“先把门撞开再说吧!”
门在大家的虐待之下被强行打开了,又是密室,窝金死在了房里,分门和主门钥匙都在他身上。
库洛洛:“西索,昨天你们回房间后主门锁了没?”
西索:“我确定是锁的,但是奇怪的是早上我起来主门却是开着的。”
小哈:“死因看来是中毒,虽然这里没人会验尸,但是看他全身发黑,是中毒的症状。”
库洛洛:“这,这是信长专有的毒药,中毒的人,眼睛看不到,嘴巴不能发声,鼻子也闻不到气味,也只有耳朵是正常的,能听见声音。”
小哈:“门没有被破坏的痕迹,窝金死的地方离门不远,恩?你们来看,门上有刀砍的痕迹,看窝金的样子,显得非常的恐惧。”

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

第四章  龙之翼VS幻影旅团

“等等,我看你一直在那嘀咕,你到底是谁啊,我看你就是来杀我们的吧。”侠客气愤的说。
小哈:“我就是来看房子的啊,不过以前很喜欢看推理小说,总想当侦探而已。”
库洛洛:“哦,那你有什么发现?”
小哈:“芬克斯、信长的密室我解开了,但是不能肯定凶手,我想证据还在凶手身上,能让我搜身吗?”
侠客:“老大,别和他说了,让我杀了他,就这家伙是外人,肯定是他做的。”
库洛洛:“没办法,虽然我聪明,但是我想不通手法,我也不想怀疑我的兄弟,所以你去死吧。”
小哈:“晕,你们这些幻影旅团的杀人魔,今天我就先杀了你们。”
库洛洛:“你果然不是来买房子的,其实开始我就知道了,兄弟们,杀了他。”

眼看小哈双拳难敌十手,要死在这荒山野岭。
这时,一道人影由门外急射而入,伴随着剑光一闪,幻影旅团五个人全部后退。
站在小哈和他们之间的,是一位手持长剑,玉树临风的男子,象天神般震慑了在场的所有人。
小哈:“如果我手里有枪就不用你帮忙啦。传说中的龙之翼。”
龙之翼:“哈哈,可惜你手里没枪,所以剩下的让我来吧。”
幻影旅团的众人:“你们看不起我们,你们只有两个人,我们有五个。”
小哈:“不不,我们只有一个人,就他一个,我不动,这场面我不喜欢。”
龙之翼:“*#—(¥*—!*·……¥(#!以后不救你了…………。”

说打就打,玛奇拿出手枪向龙之翼射击,可是子弹竟然没龙之翼的身法快,一剑将子弹砍成两半,然后以光的速度闪到了玛奇身边,左手一拳将可爱的玛奇打倒在地。
大家看他仅仅10秒钟就放倒了一个同伴,都不敢放松。
飞坦和西索拿出小刀夹击龙之翼,突然,龙之翼分身成了四个,反夹击了他们两个。
仅仅发生在3秒钟里,四个龙之翼又合成了一个,而飞坦和西索已经被制服在地。
库洛洛忍耐不住,拿出了剑和龙之翼对打。
团长就是团长,总是有点门道的,一分钟过去了,两分钟过去了,两个人还是没分胜负。
这时候,龙之翼大喝一声,手中长剑如鬼神般化做千道万道,然后合成一道,以劈天盖地之力将库洛洛砍倒在地,当然,用的到没开锋的剑,还不至于砍死人,侠客见到老大都倒了,干脆不动,投降了。

打完了,小哈也站出来了:“别急,让我问问他们,这里的案子我还没解决呢。”
说完,把发生的事告诉了龙之翼。
龙之翼:“恩,芬克斯和信长的密室我想就是你说的那样,至于窝金,恐怕和幽灵船上的案子差不多。”
语毕,龙之翼将幽灵船上发生的事情告诉了小哈。
小哈:“原来如此,我明白了,那么凶手只能是………………”

“大家都在做什么,好无聊哦。”一个人从天而降。
龙之翼and小哈:“汗,这家伙怎么跑到这来了,怪盗茨特布——李聪!”
李聪:“啊哦,无聊啊,你们不想知道那个人杀人的动机吗?”
小哈:“动机?你是说你知道他杀人的动机?”
李聪:“废话,你是傻子哦,我说的那么清楚,给你个提示:3 U 8 W 14 15 E,乾坤逆转!”
小哈:“???乾坤逆转,那么…………哦,我明白了,终于知道动机了。”
李聪:“啊哦,我也闪了,不然肯定被您两位抓到,886。”说完一阵烟过后,李聪就不见了。
龙之翼:“- -0,那家伙,脑子肯定不正常,下次一定要抓到他。”

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

问题:
1.库洛洛怎么知道小哈不是来买别墅的?(工藤原哀正解)
小哈:“听说你们要搬走,想便宜卖了这别墅,我是来看别墅的。”
库洛洛只说卖房,没说房里现在住着人,而且是“你们”

2.浴室的密室?
3.信长的密室?

4.小滴的密室?(工藤原哀正解)
其实是假密室,是钥匙持有者的作案,所以不存在密室。

5.窝金的密室?(工藤原哀正解)
窝金被凶手下毒后继而被追杀,无奈之下只能自己锁门,但是仍然中毒身亡。

6.凶手是谁?(工藤原哀正解)
西索!

7.李聪最后说的动机是什么?

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃

回复:

棒!
有空我慢慢猜,现在算是支持!
跟下先~~~

2月27日
翼,在这回答了吧~~~
1.每个房间有两把钥匙?
2.当时有两人在洗澡(时间是否是叉开?)如果不是,就说明是移尸,或者凶手就是(窝金\信长)其中一个人(因为两个人最后都死了,所以又不太可能是这种就论)——废话!
3.动机提示与人名有关么?(方向~~~~~~)
4.库洛洛还持有其他主门的钥匙,这里不包括大家房间的主门
怎么解释?读不懂呃~~有就是有,怎么又不包括?
5.暂时怀疑凶手是库洛洛,不过他有不在场证明呃~~~(但是,我会找找证据的,既然不存在密室杀人——能谋杀就不是密室,是密实就不是谋杀)因此也不可能存在假的不在场证明!!!!
6.纸条从外赛进来和从内赛进来的作用效果不同么?

PS:推理区斑斑近来3贴率好恐怖呃~~~~~
在我落泪之前,我会依然坚强 我想再多的苦也就是这样。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

1.库洛洛怎么知道小哈不是来买别墅的?

第一次看你写的案子,现在准备把之前的几篇看完,但《之四》没找到。

这个案子只是破解密室,并不太感兴趣,聊胜于无吧。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个案子我自己也没什么信心,赶出来的都是这样
至于《之四》,是小卉写的,一万多字,即使帖出来也没多少人看吧
我已经发到图书馆了,能看的下就看吧

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

先解這些~

6.凶手是谁?
兇手.......是庫洛洛吧~ 只有他才有其他主門的鑰匙...

2.浴室的密室?
=> 很簡單, 用主門鑰匙打開主門, 再進入浴室殺死他. 浴室的門根本沒鎖, 不是密室.
   中央空调吹著熱風, 目的是使屍體溫暖. 因此, 死亡時間應該是更早才對...應該是在16:30前吧. 而且,當時叫撞門的人也是他...

我想問, 窝金身邊有什麼東西? 他身上有沒有什麼細小的傷口?
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

库洛洛:“那好,请进吧,麻烦你在这再住几天,我们三天后搬走,价钱……。”
小哈:“钱方面不是问题,我看重这里比较幽静,是我喜欢的风格。”

"想便宜卖了这别墅"<--是因為知道價錢便宜才會來看
"钱方面不是问题"<----如果價錢不是問題,又為什麼之前說是和價錢有關才會來看別墅

餘下的有空再想

琉璃の泪 该用户已被删除

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

回复:

那个暗号总觉得是和键盘有关系……

而窝金的死,应该不是“真密室”,应该是他自己锁上门之后在什么地方碰上了毒药……
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 莱因哈特 发布
至于《之四》,是小卉写的,一万多字,即使帖出来也没多少人看吧
我已经发到图书馆了,能看的下就看吧

为什么没有解答篇!!!%&001

PS:大家来看这贴~~
http://61.129.70.190/bbs/showthread.php?threadid=29498

表砍我~~~~~~%&003

3月8日
翼这几天不在么?
在我落泪之前,我会依然坚强 我想再多的苦也就是这样。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

2.浴室的密室?
开空调是误导死亡时间,至于纸花是不是让浴室看上去比较像密室

3.信长的密室?
大概是利用狗把钥匙送回来

5.窝金的密室?
既然说是和幽灵船差不多,那应该是自己锁了门然后中了什么装置的暗算

那个乾坤逆转,是不是和上次那个幻方类似?
还是另有他意。乾坤=》阴阳,天地?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

库洛洛怎么知道小哈不是来买别墅的?
在这段时间里小哈在干什么?
狗毛又是怎么回事?
小狗的饭碗怎么又会在旁边呢?
巴西输了,好伤心T-T

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 工藤原哀 发布

2.浴室的密室?
开空调是误导死亡时间,至于纸花...

问题1原哀正解,小哈说话不自觉的透露了自己知道幻影旅团的事。

问题2没找到重点。

问题3算答上重点了吧,问题是怎么弄回去的。

问题5基本正解,门是窝金自己锁的。

至于最后那个暗号嘛,乾和坤是互相反面的东西,逆转嘛,就是把两种东西互相换一下,这个提示算很大了吧。

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

对不起,打扰一下。。。上次无意间看到其中一个密室的答案。。。这里稍微提示一下大家,向比较BT的方向去想想。。。其他几个密室相对都简单一些。。。。。。
人 从出生 那一刻起 便开始走向死亡

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

兇手是瑪奇.

他有c和d房的主門鑰匙
殺信長和小滴輕而易舉.
信長的密室是利用那只狗, 把鑰匙放進食物裡,從門的缝隙伸前去給狗吃. 那只狗便把食物和鑰匙帶進信長的房間裡了.

小滴和窩金的不用說了.

浴室的, 應該是利用了檔角那個細孔, 當細線一拉, 刀便插進死者身上.
因為推斷的死亡時間被熱風干擾了, 所以任何人都沒有不在場證明.

至於停水停電和那個動機.......還在想中...
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

回复:

龙大哥又有新案子,好棒!
我先顶一下!
我还在无尽的远征中。。。。。。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

4.小滴的密室?
没什么手法的样子,应该是钥匙持有者干的

6.凶手是谁?
西索
有小滴房间钥匙的是库洛洛,西索和玛奇
玛奇既然有D房间的主钥匙,就可以用自己的锁门,何必麻烦狗
库洛洛制造密室是没有意义的,他有所以的钥匙,只会惹人怀疑

7.李聪最后说的动机是什么?
难道是 BUHENOW?不合?