QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 松田星辉

[版杀] 国庆的诱惑,第二幕,冲击の真実(夜间)有大更改

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
顶楼

SF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
================================
原来那个一直都没行动的是说Q7吗?Q7你为何放弃治疗QAQ
你们猜投Q7的人里面有几个杀手!
而且死人还可以投遗言票啊!
童鞋们把你们的遭遇都讲出来大家分析吧!
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
沙发

我觉得码农和小樱之中,小樱的话比较可信

首先,小樱对自己行动的叙述比较清楚,而且她说自己第一幕中午去过工房,而那个时候我也在工房,确实收到了老师反馈说那里有人,然后我就选了路过(注意,此处是法官失误,因为我应该已经死在004了,照理已经不能去工房了)

其次,码农对自己行动则说得没有那么清楚了,他的发言就像挤牙膏,每次只透露一点信息,而且还不讲清楚,比如本幕11L他说“法官说什么被小樱绳子了”,其实直接像14L那样说不更清楚吗?然后15楼素子讨论了太阳究竟有没有被杀的问题,接着码农才在16楼说出了他收到过“太阳被杀”的信息,这种重要的信息为什么不一开始就说出来,而是别人提到了才说出来呢?并且根据他23L的话,他是与小樱结识才能知道她杀了太阳的,那么他应该会知道小樱杀太阳的完整行动,即小樱是在什么时候杀的太阳,然而他只告诉我们一句“太阳被杀”,其他的信息呢?并且,结合他本幕7L和小樱25L的发言,可以知道他们是在第一幕(白天)的时候同在一处的,那么根据规则,码农只能知道小樱白天的行动,然而码农和太阳都是这一幕(即第二幕,黑夜)死掉的,码农根本不可能知道小樱这一幕的行动

最后,我们来看码农在本幕一开始对小樱的控诉

码农和小樱第一幕都在107待过,并不能说明码农在第二幕的死亡必然是小樱造成的,所以码农在这里指控小樱的逻辑根本不成立,正确的做法是像14L那样直接说收到了法官的信息,说他被小樱用绳子攻击了。那么码农为什么会像这样挤牙膏式发言呢?因为他是杀手,害怕自己随便编造行动的话会被别人戳穿。以及码农上图说自己呆在自己的屋子107不动,这个发言犯规了,不得透露自己的房间号哟~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
板凳
安素子 发表于 2015-10-2 11:02
小樱你白天三个时段分别去了哪?说具体点呗

她不是说得很清楚了吗,白天(前一幕)去了六个地点:“先去107,105溜达了一圈,然后又在工房、菜园、空地、储藏室绕了绕。”她晚上(这一幕)则是不能出房间的。
另外我觉得你对白天夜晚的理解有点偏差,这一幕开始前的幕间行动都是夜间哦,前夜子夜后夜这样的,所以码农和太阳都是死在夜间的哦

松田星辉  投票属于白天。幕间是黄昏,预设黑夜的行动。本幕是黑夜。自己再看看。  发表于 2015-10-2 11:15

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
地板
我还是感觉票Q7的人里面有杀手,你们猜凤凰是不是杀手,你们猜cici是不是杀手

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
松田星辉  投票属于白天。幕间是黄昏,预设黑夜的行动。本幕是黑夜。自己再看看

还是没明白什么意思,我觉得我原来理解得挺正常呀?如果码农是白天挂的,那我也是白天挂的,为什么码农和我的死亡信息没有一起放出来?码农难道不是在这一幕开始前提交了“前夜子夜后夜”的行动之后挂的么?那难道不说明他是夜晚挂的么?

松田星辉  你和码农仅作比方,不代表真相。嗯。  发表于 2015-10-2 12:04
松田星辉  你是被普通杀,幕间过后会放出。码农是道具杀,而道具是任何时候都可以用的。比如幕间过后的白天大家唠嗑投票的时候。  发表于 2015-10-2 11:35
松田星辉  注意码农和太阳并未并列,太阳写明是夜间死亡的。码农是和酷奇并列的。投票属于白天,所以……  发表于 2015-10-2 11:33

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
天草薰 发表于 2015-10-2 13:22
可能我先入为主,我觉得吧,大红字都不可信,站在这个角度之后,我不有点不明白不见保小樱的原因,然后突然 ...

艾玛,这么说来果然是你鼓动杀手团第一个杀我的吗,妥妥的

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
我来捋一下死人的时间和地点:

不见:第一幕开始前的幕间(白天)死于上午004,被杀手地点杀人
(这期间太阳被人用绳子杀,他用绳子自救)
码农:第一幕进行时(黄昏)被小樱用绳子杀掉
太阳:第二幕开始前的幕间(夜晚)死于前夜013,被杀手地点杀人

事实上我们可以知道我和太阳基本都可以肯定是好人,因为“杀人可分地点杀人与指定杀人,地点杀人需占用杀手的时间段和地点(即杀手会和被害处于同一位置同一时刻,该位置由被害的行动位置决定,被害去哪儿,杀手就跟到哪儿去杀人),指定杀人(需要道具)杀手或好人也要占用时间段,不占用地点(即杀手或好人的位置可以和死者不同)。”只有杀手阵营才能用地点杀人这种方法,如果好人要杀人,必须要用道具,我和太阳都是被地点杀人的,所以我们是被杀手杀掉的,所以我们基本可以肯定是好人。这个推理比较简单,所以故意出来把怀疑矛头指向我的小薰略可疑。

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
安素子 发表于 2015-10-2 14:57
我是一点多的时候收到窃听器的信息的说
其实看到小樱报出白天的移动地点我就很怀疑了,因为我第一幕中午 ...

等等我忘了原来中午002的那个人是你。。。这么说来小樱的可疑程度又上升了orz

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃

我觉得我又想通了

根据规则:道具若在幕间之外的时间使用,占用黄昏(白天幕)或黎明(黑夜幕)的时间段,即不占用上午中午下午,前夜午夜后夜的时间段。
而根据码农在本幕23L的发言:
我可以先知道太阳被园崎杀是因为 我是那个什么博学者不能被无视,园崎诗音无视了我,所以我单方面获得她的所有行动

但这个“行动”也仅限于本幕的范围,码农获得的小樱行动应该仅限于白天幕的范围,而太阳是死在夜晚的,所以码农不应该知道小樱杀死太阳这个在黑夜幕作出的行动,而且码农死在白天,太阳死在夜晚,无论如何码农不该知道太阳的死亡信息,所以码农的发言怎么看都觉得略显矛盾啊

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃

我现在就决定怀疑那些不肯把自己行动说清楚的人了!

码农和小樱的行动先放在一边,爬了前两幕的楼,发现还有两个活人没有清楚说明自己在各个时间段的行动,就是ass和小薰。
ass第一幕只说了自己在四楼呆了一整天什么发现都没有,第二幕也只说在107碰到码农尸体其他信息还是没给。
小薰只说她在315获得窃听器得到小樱杀太阳的情报,然后其他信息也没给。

然而小薰这个窃听器的情报有素子做证人,难道素子也是杀?

=========================================

守护提出昙花目前疑似处于杀手mode,这个思路可以有~

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
安素子 发表于 2015-10-2 15:47
太阳是被杀了两次才死,所以你猜小樱会不会摸到了两根绳子?

小薰使用窃听器得到小樱杀太阳的反馈之后,你是如何得到这个信息的?是老师告诉你的还是小薰告诉你的?

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
安素子 发表于 2015-10-2 16:13
当然是老师告诉我的,结识的人不能用任何方法私聊只能通过老师传达信息

...

你看她本幕38L的发言

恩,可以确定小樱是杀手了,昨天在315获得了窃听器,安素子用手机结识我之后,老师提醒说她要看小樱的身份,然后看了下,反馈是小樱前夜跟随太阳到013并将其杀害,午夜后夜在房间307,阵营为杀手。

她说“安素子用手机结识我之后,老师提醒说她要看小樱的身份”,从这句话来看,是你们结识后,老师提醒小薰说你素子要看小樱的身份,所以到底是谁提出要看小樱的身份的呢?
================================
才知道法官居然有传信功能。。。我懂了。。。

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
园崎诗音 发表于 2015-10-2 16:16
你说窃听器放在我身上,而且是小熏的窃听器,小熏我已经说了,她抑郁白天不出门,找到道具也是夜间幕的事 ...

第一个放窃听器的问题,不管窃听器是夜晚啥时候放你身上的,都能知道你这一整晚的行动
第二个漫游者晚上不能出门的问题,杀手用地点杀人是不受身份限制的
第三个结识的问题,她们是通过素子的手机结识的

这种对规则的不熟悉是装出来的呢还是没空去研究规则呢,然而从第三点来看小樱并没怎么关注大家的发言,应该是没空研究规则?(你们猜这是不是她在逆反