QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第四十八期:[柯南篇]初遇柯南

关闭 [复制链接]

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
其实我是很大了才知道柯南,小时候只能看央视,没见过,初中时才看到炫动卡通,才与我们的柯南邂逅,嗨记得那时候看的几集,小五郎约会杀人事件、青色古堡事件,还有一些记不得名字了,也不记得最初看的第一集是哪里,毕竟时间久远,记忆模糊。那个时候还不知道柯南有这么长,以为只是像普通动画一样,几十集完了就完了。
真正认识柯南是大学的时候,那个时候就想从第一集一直看下去,可是那时还不习惯日语,而网上又难找中文配音,所以就放弃了。让我这么迷恋柯南可能还是因为剧场版吧,跟寝室同学有时候没事了就一起看看剧场版,觉得比TV精彩多了。当去年我把所有剧场版看完的时候,好像还不够,于是真的决定完整的看一遍TV,当然这个时候早已习惯日语,再让我去听国语真是怪怪的,也是这个时候在网上找资源而接触到我们45s,也算是在学生时代的最末找到了柯南的“大本营”,也不算太坏。
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
我嘛,真的忘了是什么时候了,只是大概记得应该是换台的时候看到的,一下子就被吸引住了,当然,早就忘了那是哪一集了。不过倒是记得看的不多,因为上了四年级之后我就被禁止看电视了,直到上了初中才解禁。那时候我们家才有了卫星台,这就开始看循环播出的那些集,等到了高中,就又禁看电视了。一直到大学买了电脑,去学校的动漫社把全部的柯南拷了回来,这才正式开始看。

杯户大学生

升级
0%
昵称
锦鸡在奔跑
RP
人气
79 ℃
哇 从好小的时候 那时候应该上幼儿园了 00年吧 那时候从幼儿园回家就坐在电视前面看点播台 一开始是只看百变小樱的 有一次偶然看了一集柯南 结果就这么入坑了 觉得新一哥哥好帅 故事好感人!看月光奏鸣曲的还小 什么都不懂 但心里沉甸甸不开心的感觉现在依然能想起来 从此以后就这么执着的追柯南了 看电视 上网上找资源 家里断网我就去买碟 但是正版的实在太贵 买了几次以后只能流泪买盗版碟 后来网站上都不更新了 不知道字幕组有论坛 只能下猪猪的资源 但是猪猪连集数都是歪的 跋山涉水才注册了字幕组的账号 泪流满面的升到了大学生 下到了柯南(我只在硬盘上存1080p的 我对APTX深深的爱意啊) 路漫漫而其修远兮。。。柯南对我来说不仅仅是意味着一部从小看到大的动画 更是一种精神 对正义的执着 对生命的尊重 对爱情的付出 对朋友的一生相许 也是我自己太矫情 看网上做的重点剪辑的视频还会落泪 但是我觉得 柯南是对什么事情都兴致缺缺得我而言 长到这么大唯一坚持下来 也一定要坚持下去的东西。一看柯南误终生啊

锦鸡在奔跑  我 的 钱 ...  发表于 2015-10-24 06:56
[发帖际遇]: 锦鸡在奔跑偷了小薰的草帽被抓到,罚款23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

事务所新闻部成员

RP
人气
1259 ℃
幸好还没有锁
还记得是小时候,家里没有买电脑,只能坐在电视机前看电视,在一个暑假,我偶然间翻到了炫动卡通,当时特地推出了一个叫“海外剧场”的栏目,当然放的就是我柯南啦,就这样我第一次看到了了柯南……
当时中国只引进了一部分,它放的每一集我都坚持看了,那才是童年啊。放完的时候以为再也没有了,还有点淡淡的忧桑2333
当时的OP是ZARD 的 運命のルーレット廻して,简直是童年经典啊,好像片尾曲也是这个

但标题是P在这里的

后来的后来,接触到了网络,才发现柯南竟然有这么多,然后就开始慢慢补了
先是在爱奇艺补得,是国语版,还是熟悉的声音,还是熟悉的柯南
后来进入了柯吧,用柯吧的网盘看,这才接触到日语版
因为柯吧中的资源大多是45S的,就这样人生与APTX4869名侦探事务所有了交集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
简单来说。。。
英语课上老师强行扯到福尔摩斯,同学接着强行扯到江户川柯南……我表示那是啥?一男同学说你等着,周末我回家给你拿光盘……
拿了光盘各种快进看完,虽然懵懵的,但好像有那么点意思,上网查TV版,误入TV345,赤井一句台词搞定我。
那一刻我内心呐喊:柯南我追定了!
。。。就是这样。。。
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击