QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第四十九期:[柯南篇]最喜欢的剧场版

关闭 [复制链接]

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
顶楼

我脑子里对得上号的只有前十部,然而10选3还是稍稍令我纠结了一下

M1:剧场版的开山之作,新兰的红线故事,还是挺经典的吧~
M6:当时并不懂人工智能,但能够“穿越”到二次元,这样的构思真是超中意~
M7:新一的难得露面,平次的“初恋”回忆,樱花好美,Time After Time~
另外M3、M5我也蛮喜欢的~

不知道是我要求太高,还是年纪大了感受力下降,M10之后的作品都难有打动我了
每年期待剧场版无非是想看到和平常(TV动画,漫画)不同的东西
这个“不同”和舞台无关(上天入海啦),和场面无关(爆炸枪战啦),和噱头无关(名人名作啦)
更希望看到的还是【新颖的故事】和【新兰的感情线】~

于是好奇去豆瓣逛了圈,感觉那里的评分和我的感受还蛮接近的
于是又好奇如果做成图表会不会清晰些(导演、编剧对动画的影响)
然后找了个国外网站作为对比(并不懂哪个网站的数据比较好),然后就是这样了~
(纵轴:评分,横轴:剧场版编号)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蓝之国度  17和19的编剧真不咋样,好在20应该不会是他了。  发表于 2015-10-29 22:08
92通宝  这个统计不错,给了我的策划一些可借鉴的资料  发表于 2015-10-28 19:14
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 6 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 6   查看全部评分