QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.947 座右铭][下期休刊]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19855 ℃
顶楼

File.947 座右铭
活动有效期至民工发布下一话漫画

现已加入肯打鸡主线豪华午餐!
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

解谜的关键在于……
“夫妇”和“鹤”……!?

1.输入一个密码之后居然还要输一个?
2.藏信封的地方居然是?
3.秀吉比赛结果是?
4.某个18卷就出现的伏笔出现!
5.下期休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19855 ℃
沙发

这次的暗号互动性很强,已经有很多朋友发现了第一层暗号了;第二层暗号也朋友折出来了,不过涉及到日语知识所以差一步就能解读成功了。

关于根号3和根号5的日语谐音口诀,在金田一《游戏馆杀人事件》中也有出现,前一话讨论中也有朋友提到了,可惜我早就忘了这个系列中的具体情节了

管理员大爷藏申请书的地点真是出乎意料啊,居然藏在由美身上,正所谓“艺高人胆大”(误)。我还以为不开空调是因为藏在空调上。

我之前就猜,柯南世界的人物设定和时间轴设定就决定主体角色的身份一般不会有变化,所以由美和秀吉登记结婚的可能性不大。
从人物设定角度来说,除了主线需要,日常系列一般不会引起人物身份的大变化,而且青山也说过他喜欢一成不变的人物。
从时间轴设定来说,结了婚就要办婚礼、度蜜月、怀孕生孩子这种很明显能看出整体时间进程的连续性事件。所以之前“佐藤怀孕事件”就可以断定是个乌龙,不然整体时间轴不变,一怀怀好久,那就成哪吒了……当然也不是“肯定不可能结婚”啦,结婚后不度蜜月、暂时不生孩子这种也可能绕过这些。

果不其然这样的代价就是秀吉输掉了比赛,变成了“六冠王”。不过塞翁失马,羽由的感情稳定下来了。
虽说由美鼓励秀吉的场景很帅,但“装逼”遭雷劈,马上就又反悔了2333333 “一年后”在柯南世界观中和“大结局”一样是遥遥无期的,所以由美你就继续等吧

虽说涉及“主线”,但目前来看秀吉估计最多是新出、瑛祐、世良那类的“引出主线的人物”,引出主线后貌似就不怎么再涉及主线了,就像新出引出了贝姐、瑛祐引出了姐姐瑛海和父亲伊森·本堂、世良引出了秀一真身和领妹。而秀吉引出“羽田浩司”,所以我觉得秀吉本人与主线的关系不算很大。

另外“義理の兄”,在日语中可以表示大舅子、姐夫(对于秀吉来说基本排除),以及类似亲生父母的养子或养父母的亲生儿子等是法律上的兄弟但其实没有血缘关系的兄弟……所以确实挺麻烦的啊……

另外吐槽下73老贼说的“没人注意到”“18卷就埋下的伏笔”,2013年秀吉刚出场时就有贴吧网友注意到了啊2333333,所以这个“没人注意到”,只是73本人没听说有人注意到吧233333。以及他前一阵在粉丝见面会上揭晓“18卷就埋下的伏笔”,很多人就发现八成是“羽田浩司”了。

远略2011  所以说我认为二人结婚的可能性比较低。之前说“不可能”确实有点绝对,不度蜜月暂时不生孩子之类也能绕过去,编辑原帖了  发表于 2016-1-27 12:44
远略2011  两种意思都有。整体时间轴是几乎不动的,而结婚了就要举办婚礼、度蜜月、怀孕生孩子(误)这种很明显能看出整体时间进程的连续性事件  发表于 2016-1-27 12:29
金圭子  至于“义兄”,多人提到婚介上有“赤井”的字样,可能秀吉原姓“赤井”后来被过继给了羽田浩司的父亲,所以改姓羽田?总不能是因为结婚缘故吧  发表于 2016-1-27 10:20
金圭子  呃,我一开始理解为“根据时间轴”来说不可能办结婚。还是你想说“因为需要一年所以遥遥无期”了?但我觉得你的意思似乎是前者啊,那为什么呢  发表于 2016-1-27 10:17
金圭子  『果然柯南世界的时间轴设定是不可能让由美和秀吉登记结婚的』,这个和时间轴有啥关系啊?  发表于 2016-1-27 09:49
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分