QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创合作]月下の雪<全18话+番外1话+海报>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
顶楼
转载需授权!!

月下の雪

从何处来,往何处去。于我,是太艰涩的问题,无心探究。只是,始终不明白,遇见了那个人,是幸,还是不幸呢?
                                                                         ——序
(一)
    一直,一直,我沉溺在悠长的梦境里。
    季节精灵多得很,造物主显然已经忘记了我的存在,就这么任由我将自己封印在这座宅子里。持续着那“出生”以来不曾断续过的梦。
    梦里飞雪连天,却丝毫未感到寒冷。我踩在绵软的雪地上。
    一直,一直,孤独地走着。
    直到……

周围气息的轻微改变,让我注意到有人闯入了结界。[走开,不要打扰我。] 微皱起的眉,是因为对方越来越接近。
    等待着,一般人类突然看到沉睡中的季节精灵,十有八九会被吓个半死。我等待着闯入者知难而退。
    [?]
    恍惚中,谁的手撩起了我的长发,又轻抚过我的脸。
    那么柔软、温暖,让人留恋。
    [是谁?]
    长久稳固的结界,因了这份温柔,瞬间崩溃。
    费了一些气力之后,我终于睁开眼来。于是,看见了那双冰蓝色的美眸。
    “……”她的唇角稍上提,露出了一个我当时还不知称之为何的表情,很美。
    “是你唤醒我的?”我迅速整理了一下思绪,提出第一个问题,虽然也想过,先打个招呼也许比较好。
    “算是。”她的声音很奇妙,不甜腻,也不过分低沉。
    “你不怕吗?”动了动浅灰色的眼珠,我开始对她出奇的镇定感兴趣。
    “怕什么?”她以问作答。
    “你认为我是人类吗?”我只能接着问。
    “不。”
    “……”我用手指搅弄着长度及腰的月白色发丝,一时不知道该说什么。
    “你……能替人实现愿望吗?”她忽然变得支吾。
    “啊?”我惊得下巴差点掉下来,这么一位优雅、美丽、落落大方的人,居然问出如此不见水准的问题。实现愿望,那是冬月精灵·1225的工作,我区区一个季节精灵,岂能僭越。再者,不想也该知道,每年都会忙翻天的冬月精灵,怎么会缩在破旧的宅子里“休眠”。
    “不可以,是吗?我想也是,没那么容易的。”见我不应,她自顾自的说下去。
    不知为何,她落寞的神情让我不忍。
    “是什么?”
    “?”这回换她不解。
    “你的愿望是什么?”我重复。“如果我做得到……”
    “没关系吗?不会为难?我不想勉强你。”不出所料,她是个总替别人着想的人。
    “所以我要先看那是什么愿望,主人。”
    “主人?”她挑起了眉梢。
    “是你解开我的封印,理所当然是我的主人。”我那尚未完全复苏的预知力在说,她会是个绝佳的主人。
    “那首先……”她顿了顿。“我想你应该先跟我离开这里。”说着,指了指周遭的一片狼藉。
    “好吧,主人。”要离开我沉睡了快300年的“家”,倒也没觉得不舍。
    “不要‘主人’,‘主人’的。你可以叫我‘志保’。”她摆出一副严肃的样子,其实一点儿都不吓人。
    “是。”我乖巧的应着。
    “我叫你什么呢?”
    “……我是季节精灵·雪,没有名字。”名字?多么遥远的东西,曾经是有的,在我封印自己以前。也许那大概牵连着什么悲伤的记忆,所以我努力忘掉了。
    “雪精灵?”她打量着我的长发和浅色瞳仁,“那就叫‘雪儿’好了。”
    雪儿……雪儿……雪儿……
    什么人曾经也这样唤着,笑着为我戴上花冠。只是时间的屏障模糊了容颜,我竟忆不起那究竟何人。
    是谁呢?是谁?
    才解除封印不久,我不能白白消耗灵力,于是,暂不思量。连相貌也换作人类的模样,金茶色的卷发垂至肩膀,我抬起已然变作深褐色的眼睛,看着新主人,以及她眼中的惊奇。
    “我现在有了更好的想法,”她握住我冰冷的手,“是你的话一定能办到。”
    “哦?”我微疑。
    “从今天开始,你这个样子的时候就是‘浅见优希’,宫野志保失散多年的表妹。明白了吗?”
    “明白。”结果,除了‘雪儿’,我又多了个人类名字,希望以后不会弄乱了才好。
    “那好,我……带你去见一个人。”
    我敏感的察觉到,她的情绪不规则地波动了一下。
    “一个很重要的人?”我问得很狡猾。
    “是,很重要。重要到我必须离开他。”她说着我无法理解的话,唇边是凄美的笑。
    “……”
    “而你,雪儿。要成为我离开的理由。”
    “……”我沉默,听任她牵着我走出旧宅,然后上车。
    她细心地为我系好安全带,才绕到前座。动作麻利的启动车子,七转八拐后,上了高速公路。
    “你喜欢那个人吗?”车厢里太温暖,我有些昏昏欲睡。
    “……”
    “为什么要离开。”虽然她没回答,可我知道答案。
    “有比我更适合他的人,而且……”
    “而且?”睡意猛然袭来,刚解除封印果然不该想太多事情,尤其是这种容易陷入死循环的问题,在我再度睡去之前,似乎听见她嘟囔了一句。
    “恶魔不是就该远离天使的吗?”

苏醒后的第一个梦,我看见晴朗的夜空下,月光皎洁,黑白两色羽毛散落一地……

<未完待续>
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
ORZ~~~~~~~~~~~~~~~
:)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创合作]月下の雪&lt;全18话+番外1话+海报&gt;

第一页的图真是太粗糙了……

日语中,“兰”和“岚”的发音一样,而“蓝”却与它们发音不同~~~

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

回复: [原创合作]月下の雪&lt;全18话+番外1话+海报&gt;

&#24456;&#31232;&#39277;&#36825;&#25991;&#21834;~~~&#37027;&#30495;&#21483;&#19968;&#20010;&#22909;~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

&#29483;&#30340;&#25991;&#65292;&#23601;&#26159;&#27809;&#35805;&#35828;
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我一向都是支持猫姐的啦,顶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

猫姐姐加油,支持ING

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创合作]月下の雪&lt;全18话+番外1话&gt;

[QUOTE=sherry 哀]水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水[/QUOTE]
如此庞大,

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

顶楼增加海报……

啊你觉得像是封面也无所谓啦||||||||||||

飘去别处加图的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创合作]月下の雪&lt;全18话+番外1话&gt;

%&065 猫猫写得好好哦!佩服地五体投地! %&186

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
%&191 猫加油我支持你 %&191

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

呢个……
谢谢支持

……………………

咱顶多……也是……猫儿|||||||||||||

“拼音输入吗?”的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

喜欢啊,真是不一般的文章!!!话说回来,帽儿的文章好象没有一般的!!

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

-0-(下巴脱臼)

那个……
加入柯哀还用走后门?咳咳咳咳(呛到)|||||||||||

去置顶帖仔细阅读规定,然后报名就好了嘛……
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=10120

再者了……
走后门找我……汗……明显没作用啊|||||||

汗如瀑布的猫

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

这个……我姐想参加CA联盟,能否走个后门?(咱姐也喜欢猫咧……)

4869号住户

RP
人气
219 ℃

JJ这篇文看得好辛苦喔。转页再转页。
可是,的确很好看。
就算现在...

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

[QUOTE=blue·cat]啊咧?
大……大型…………

怎么感觉跟我over了,做XX周年诞辰纪念似的||||||||||||

最近看太多纪念的猫[/QUOTE]
是邓小平一百年诞辰么|||抖……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=冰轩泪]……大型猫文怀旧活动开始,第一篇……梦归异都……被抽[/QUOTE]
啊咧?
大……大型…………

怎么感觉跟我over了,做XX周年诞辰纪念似的||||||||||||

最近看太多纪念的猫

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃