QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.953 宛如暗夜之鬼不明真身][本期核能]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19835 ℃
顶楼

File.953 宛如暗夜之鬼不明真身
活动有效期至民工发布下一话漫画

琴酒:趁着还没到夏天,赶紧露露脸刷刷存在感
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

操纵「音」与「影」,
正准备揭发
制造出不在场证明的犯人的策略!!
……却意外的
丢失了变声器——!?

1.领妹代替柯南上演推理秀!
2.真纯和领妹的关系揭晓!
3.“灵魂侦探”掌握到“浩司之死”情报是?
4.琴酒伏特加闪亮登场!
5.下期不休刊!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19835 ℃
沙发

冷静了好几天终于开始编辑回帖了……

上一话猜错了,73太会玩了,直接让领妹去扮演完全不了解其说话方式的小五郎……

为什么柯南一眼能发现毛利背后的手机和窗帘外的领妹,而目暮和高木就没发现?

好吧他俩平时也发现不了在毛利身边推理的柯南,剧情需要……

原来是用盐立酒杯,而不是像某些朋友们说的增大摩擦增大。之前听说过用盐可以更容易立鸡蛋,和本案同理

不怕把车砸坏么…… = =

原来犯案动机就是File.951中提到的“其他人的骨头”啊

居然能让犯人跑掉,高木也太掉以轻心了

犯人要是真死了就是神作了,昏过去了还可以辩解说滑了一跤摔倒了,不知道犯人醒了之后会不会说出“一个初中生小女孩袭击了我”,看样子应该是没说吧……

之前已经有朋友猜到领妹就是世良的妈妈了啊,不过世良也可以辩解说“ママ(妈妈)”是“メアリー(玛丽)”重复说了(マ和メ读音还算像吧……),不过毕竟没有这么辩解嘛(毕竟“玛丽”这个名字还没有直接告诉给柯南过)

难道世良的这句话是暗示领妹才是她在File.801中提到的“身边有个从来不笑的人”?不过File.902中秀吉夺七冠王的时候领妹不是笑过吗?

我都觉得灵魂侦探这么干会很蠢2333333333 更别说是有可能知道浩司之死和朗姆真实身份的领妹了

领妹、世良和柯南(新一)的相遇时间确定了,十年前,当时柯南和世良应该都是7岁,领妹当时有没有变小呢?

领妹是不是朗姆,我是持否定态度的,现在抛出“朗姆可能是女人”,只是为了给M20造势吧,渲染“异色瞳的神秘女人”是朗姆。别忘了朗姆的一只眼睛是义眼,领妹两只眼睛都是完好的吧

柯南你还真偷拍成功了啊233333333 偷拍+念念不忘,不就是跟踪狂么

最后琴酒、伏特加神级打酱油啊,琴酒明确17年前浩司之死确实与朗姆有关,说明73之前借柯南之口“草率”表述“朗姆与浩司之死有关”并不是推理错误了。

琴酒再次表明对小五郎的怀疑,其实在TV 425最后琴酒一直没彻底打消对小五郎的怀疑吧,我不认为下一话会在这一点上有所展开。倒是有可能在柯南与世良、领妹的交涉方面展开。

远略2011  如果领妹是英国人,世良是混血的话,就很可能直接按照英语称呼为“mama(ママ)”  发表于 2016-3-29 13:53
Qu晴天炜二圣  日语发音“母亲”“妈妈”,是不同的  发表于 2016-3-25 18:35
Qu晴天炜二圣  翻译“妈”这个词的准确性(不懂日文),还是有个疑问的?只在纸上,没有发音,73也没有做“注解”,义母也可以叫“妈”  发表于 2016-3-25 18:35
金圭子  我倒是蛮赞同另一贴中某人观点:有三个和RUM有关者(或替身)是独眼,但RUM本身不是。不过就按照这个来看领妹也不是,我同意你M20后领妹和RUM无关说法  发表于 2016-3-25 14:22