QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.983 在波洛咖啡厅解谜][合刊+休刊,三周后才有新漫画]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19843 ℃
顶楼

File.983 在波洛咖啡厅解谜
活动有效期至民工发布下一话漫画

百合大法好!
By 小略

(回帖讨论可获1-5RP奖励)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

在波洛咖啡厅发生奇怪事件!!
挑战者是……柯南、平次、安室
侦探三人组!!

1.凶手揭晓,隐藏在案件背后的真相是……?
2.小兰代替平次向和叶表白?!
3.和田进一身份揭晓,那个人竟然是幕后主使!
4.本期为合刊,且下期休刊,故三周后才有新漫画。下话新事件!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
985 ℃
悲剧,老用户回来发现什么都登陆不进去了

Nicolas-C  以及“什么都登录不进去了”这一点不至于吧?论坛的绝大部分公开版块还是可见的噗  发表于 2017-1-15 19:47
Nicolas-C  你的回复内容与讨论主题无关,请别忘了在活动结束前编辑你的帖子,谢谢合作~漫画汉化发表在“日卖新闻”板块,你是可以看到的  发表于 2017-1-15 19:46

杯户大学生

升级
38%
昵称
tony_yayo
RP
人气
174 ℃
其实我很期待1000话时候有个惊喜给我们。
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

见习侦探

升级
3%
RP
人气
2696 ℃
不知道红叶是剧场版之后就销声匿迹了还是以后的常设人物。
可别再出现越水七槻那样的悲剧了!

远略2011  73在创作越水七槻这个人物时没料到她会有这么高的人气,而且她的角色设定就是犯人所以也不可能再登场了  发表于 2017-1-15 21:34
远略2011 + 1

4869号住户

RP
人气
3490 ℃
元旦,追的好多都休息了

远略2011  这个回帖与本话内容无关呢,请在活动结束前补充内容,否则不能得到回帖奖励~  发表于 2017-1-15 21:33

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
464 ℃

这个剧场版衔接真的是没想到啊……不过红叶妹子气场强劲,谜之产生了好感呢~
毕竟这年头温婉柔弱女配已经不流行啦,坦荡直接什么的倒是很不错欸~【起码不会讨厌XD

然后青山大大折腾完贝尔摩德和波本之后又开始玩“大家一起来猜郎姆”了吗……大大你误导玩得真是愈发熟练了~
+++++++++

哪来的不良信息……=^=

远略2011  为了论坛的安全与稳定,请不要公开讨论、展示论坛和谐词,最后那句话强制删掉了,感谢您的配合~  发表于 2017-1-15 21:35
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

墙头千万,唯君无双。♥ 不推理的新一不是好工藤!
FGO/七日之都

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
518 ℃
来晚了,我想吐的槽都被吐过了。这个犯案手法真的简单粗暴毫无技术含量,“无他,唯手熟尔。”而且还很牵强,看受害人倒下那张图刀子所在的位置的话的话凶手拔刀的时候分分钟会抡安室同学一脸= = 卷纸纸芯这种警察好好搜查一下现场就能破案的证据都不知道想想怎么处理,这位凶手非常没有上进心啊。
犯罪动机也让人无语,我虽然之前再猜凶手是因为受害人疑似ntr才动手杀人,但柯南同学能推理出姐弟关系肯定是因为识破了73的套路了吧,是不是已经发现自己其实是一部推理漫画里的人物啦?
关于红叶和她的管家,本来对于M21给和叶找了个情敌是无感的,现在感觉有点闹心= =+这种对于新人物毫无好奇心的情况对于我来说也是蛮少见的。

金圭子  柯南:为啥这些犯人都是一个套路(摔)  发表于 2017-1-9 09:36
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
41%
昵称
pengxiaop
RP
人气
78 ℃
看到和田进一以为和和田阳奈会有什么关系,还以为又是一个大坑,没想到!!!明年剧场的一大主角强势登场!!侦探们汇合最好玩啦

远略2011  准确的说已经是“今年剧场版”了  发表于 2017-2-5 21:32
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
没有权限没有权限没有权限没有权限

远略2011  官方活动贴中请不要纯水回复,请在活动结束前补充讨论内容,否则得不到活动奖励~  发表于 2017-1-15 21:21

杯户中学生

升级
3%
昵称
宇文夜辰
RP
人气
6 ℃
这回案件的手法真是无法直视新人物——和叶的的情敌——红叶什么的,又是一个智商飙高的人物,还有她的管家......感觉小柯的绝对智商地位受到了很多人挑战......说好的“平成年代的福尔摩斯”呢?还有红叶和赤井还有本堂一家是亲戚么?又见标志性的翘眼角......小兰的强势表白,好吧无法吐槽。真是槽点满满的一话,最后期待M21,撒花
远略2011 + 2

あなたの名前を覚えてる,世界のどの地方にかかわらず,私はきっと,再びあなたのに会いに行く。

杯户中学生

升级
21%
昵称
北亦云
RP
人气
66 ℃

话说这一话为什么让我想到了数码宝贝?大辅,伊织什么的.......

远略2011 + 1

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
860 ℃

和叶能和小兰一起看彩灯
也不枉来东京这一趟
小兰一如既往地善解人意
替平次表白和叶
和叶还是很满足滴
不吉的13日黑色星期五
平次最终也没能和和叶一起看彩灯
要去东京站咯
其实早在平次说新一大费周章跑到伦敦告白的时候
就应该想到自己才到东京
想告白的话
是不可能的
呵呵
青山一定也会找个好地方
让平次告白的

981话一开始山下唯就让安齐典悟保密的原来是他们的关系
安齐典悟和山下唯是姐弟
柯南只是通过问山下唯和安齐典悟是不是单纯的青梅竹马就推断出山下唯的秘密
跟他自己也有秘密是有关系的

伊织无我(和田进一)真的不容小觑
连柯南、平次和安室透都是在他说的《百人一首》的提示下明白的真相
柯南想的没错
在伊织无我(和田进一)的背后确有一个福尔摩斯一般的存在

剧场版21人物红叶登场
福尔摩斯一般存在的人物
越来越期待新剧场版啦……

吐槽一下
话说距离1000话还有17话啊!
远略2011 + 3

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
712 ℃

问号男居然不是赤井家的?????
而且拆除伪装之后一秒粉转黑啊。。。。。
猜错了猜错了猜错了

管她什么红叶呢,支持和叶和平次啊,加油加油!
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
90%
昵称
A酱
RP
人气
463 ℃

看完这期,我也无力吐槽了。。。晕死。。。
当初还那么确信和田是赤井家的,结果尼玛,竟然是管家。。。看到真相我也是醉了。。。
不愧是73啊,这脑洞真的是无敌了。

不过这期的磨砂玻璃贴透明胶布变透明这招,算是学到了新知识了。下次找个磨砂玻璃试试效果。。。嘿嘿嘿嘿

红叶一出来,和叶的立场就危险了。看light up的时候和叶的心情不好难道是有啥预感吗?!女人的第六感之类的。。。哈哈哈哈。。。不过又是一个三角关系啊。。。虽然现在三角关系的人物变少了。但是想想,新一都不是三角。。。是多角。。。阿门

下一期是小兰的重要的人,应该是英理吧。如果是新一或者大叔,应该也不会那么拐弯抹角了吧。毕竟这俩人天天出来搅和,用不着这么大费周章的。英理出来的频率比较低,所以才这么说的吧。
不过陷入巨大的危机是啥呢?!难道是打官司输了?比如输给了九条姐姐神马的。。。

虽然晚了一天。。。大家新年快乐啊!

jt007  九条是动画原创人物,没在漫画里出现过,所以不可能是这个。八成是哪个不开眼去接触英理,对英理有想法、  发表于 2017-1-2 18:33
远略2011 + 3

杯户大学生

升级
28%
昵称
明月凝霜
RP
人气
326 ℃
还是不甘心闪亮登场的进一先生就这样被淡化,因为心里还是念念不忘重置第一集中的和田阳奈,不相信进一先生这个假名会取得如此巧合。但假如阳奈姐姐也是为M21造势,那就另当别论了Orz....
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1714 ℃
这个新女主  会是  黑色事件的关键嘛  还是纯粹打酱油的角色  不过感觉有点是照顾剧场版的意思在里面的

Nicolas-C  很有可能就是为明年的M21做准备  发表于 2016-12-31 20:40
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
2720 ℃
犯人到时猜对了,不过没想到新人物是平次感情线相关的,看来这是开始为M21造势了
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
3472 ℃
这回的作案手法简直无法直视……就算练习过,在黑暗中要保证如此顺利进行还不让人察觉也不是那么容易的吧

还有伊织管家一开始姓名和年龄全部问号实在是误导性太严重,就算一开始把名字和年龄都给出来,不说明其是大岗管家,读者也猜不出来啥吧……

话说那个毛玻璃上贴胶带的手法我记得很小的时候在冒险小虎队里面见到过,好像是碧吉用的,但是年代久远忘记是哪一本了……

最后本周又没有漫画又没有动画看,连续两周没有漫画看的我要死了

远略2011 + 2

侦探助理

升级
68%
RP
人气
5188 ℃
我真的没有想到红叶居然就这么登场了……然后关于那个透明胶,好想去试试看
远略2011 + 1

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

这次的案件真的点爆吐槽狂潮了。
从沙发的远略吃翔吐槽(呃)到24楼的水叶滔滔江水绵延不绝的吐槽声不绝于耳啊~

有些大家都已经吐了一遍的我还是忍不住要吐啊:
虽然猜到了姓名框用问号是假名,但还是不是赤井务武或者玛丽那边的人啊。看到问号男幕后的第一个格(只有头发的那个)的时候我第一反应就是:这不是玛丽嘛?!和田进一果然是玛丽的人!然后看到第二格的时候……尼玛啊~
回头再看的时候才发现第一格中此人的衣服已经画出是和服了,只能说我观察不仔细啊。

前面有网友说:M21的剧场版现在就开始做宣传,太早了吧。其实不早,虽然我们是刚看了M20,但其实剧场版一年有三个时点:1月份、4月份、10月份,现在第一个时点就近在眼前,现在做剧场版的宣传都已经有点晚了。
看来以后的宣传大概是这样的:1月1日之前漫画上做宣传,4月份动画的后面做宣传,10月份…………呃,中国的论坛做宣传-_\\

不过服部你的剧场求爱之旅怎么不是京都就是和歌,你是大阪人啊,要靠也是桃山时代,安土时代都过了,你不是平安时代的人啊(难道以后还会有个名字带“安”的来出现?差点我就打成“平和时代”了)

倒是这个大冈红叶嘛,推理啥的就不说了,8楼的zm还说『当然是在红叶通过语音,注意到了停电时撕胶带的声音之后远程破案的,这意味着红叶作为侦探的耳朵,直接压倒三大名侦探?』,但是你别忘了,一个是现场听的,一个是通过电话啊,你就算再高级的电话,其实是有采音范围的,不信可以去做个实验:两个人站在家里大房间的两头(相当于波洛咖啡厅的厕所和门的距离),一个人对着另一个人吼一下,近处的人听起来可能是蛮响的了,但如果另一个人开着手机,有第三个人在手机对面听,声音也不过就是和普通人说话差不多而已,如果有其他人在说话就盖过去了。更别说撕下胶带的声音了。
倒是她造型蛮有意思的,指甲上满是装饰,和服也很华美,说话态度也是一副卷气,还有这么“无我”(一心一意为人民服务?)的管家……这才是正宗“大~~~小~~~姐”的造型啊!铃木园子那种的,其实是被抬高的那种啦:说实话原来铃木家也只是个一般有钱人家,不过到铃木次郎吉大肆挥霍(笑)开始,铃木家已经是日本首富级别的了,但铃木园子的形态举止么…………呃,或许是有钱到了一定地步就“返璞归真”了?
很希望看两位“大~~~小~~~姐”是怎么pk的,哈哈~

还有“伊织无我”(啧,这个名字总让我想起那种全心全意为主家服务的感觉),这个海带头的造型,我总觉得在哪里见过(大哥你够了,现在看到谁都眼熟),不过好像回忆了一下柯南中还没有,似乎是其他漫画中的……呃,其他漫画中这种造型很多啦~

百合啥的不想吐槽了,对这类不感兴趣。
至于案件更不想吐槽了,反正柯南的案件的作案手法,本来就不是真的能在现实中“使用”的。
14楼的二圣吐槽的太好了,我觉得凶犯你已经是潜行技能树都点满了,就算穿越到游戏啊异界啊,都能创下名声的那种,少年你加油吧~我都期待出现《暗黑破坏神之现实刺客》这种书在“现实”中出现了(这本书已经太监了)

金圭子  远略不就在2楼么  发表于 2017-1-6 08:58
瞎捣蛋  求远略感想……  发表于 2017-1-6 08:35
Qu晴天炜二圣  多谢点名,  发表于 2016-12-30 12:31
Qu晴天炜二圣  多谢点名,  发表于 2016-12-30 12:28
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?