QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

2019遇见更好的自己——其实我是(假装是新的)水楼啦

关闭 [复制链接]

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
顶楼
B.C. 发表于 2017-1-4 21:47
我要是再不出来说句话你就要犯规或者再也不能出现了  摊手

看见你说的遇见更好的自己那句
我就回想了一下我的2016年
简直心里一万个吐槽我好像把我的2016搞砸了

幻灵梦  顺便在新水楼留个名_(:з」∠)_  发表于 2017-1-5 17:32
想去看看这个世界,看看不同的风景。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
沙发
angelicachao 发表于 2017-1-6 12:46
沒有關係啦~~
都過了不是嗎~~
別把今年搞砸就行了~~

哈哈哈好哒谢啦~
今年嘛,最重要的事估计就是毕业了然后过的会是另一种生活呢_(:з」∠)_
会不会搞砸不好说

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
板凳
B.C. 发表于 2017-1-6 20:16
咦感觉很久没在水楼见你了……
2016吗,怎么说呢,你到底做了什么事才能觉得搞砸了一年啊……
不过在期末 ...

看一下自己的id才发现断断续续这样在同人区留言已经近五年了_(:з」∠)_
觉得搞砸是因为第一学期把全部心思时间都扔在课业还有活动上,最后没做好,静下来之后发现还没有了自己的生活迷茫了两个月_(:з」∠)_第二学期其实睡眠相比之下是充足的,起码通宵的次数少了很多,然而就是太咸鱼了干什么都没劲...简单说就是想做的事没有完成心灵上不满足吧
知道熬夜不好,两年多下来腰感觉也不太好了所以也在努力不熬夜_(:з」∠)_

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
地板
柯小獭 发表于 2017-1-31 05:44
没事,我的2016也砸了……
然而有SSR就好(咦)
我好像2016闹的鸡飞狗跳的……

其实我真的在2016最后一天抽到SSR(等
现在隔了一个多月回想其实也没啥_(:з」∠)_
很多事情搞砸了但也体验了不少新的东西
只是真的会怀疑自己是不是选错专业。。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-1-8 15:43
恩……你这样说的话,这样的感觉我也会有,想做的事情最后没有做到什么的……
但是我觉得用“搞砸了”来 ...

现在想想其实是觉得也不坏。。但整年下来就各种没动力了
然后就下定决心把跟了一年多的活动退掉了,突然松了一口气
我觉得我自己提高比较多的是14年那个长假_(:з」∠)_看很多书很多文章
上了大学各种速度要求出idea和设计养成了看书变成了翻书只看图片的坏习惯orzzzzz
现在书的文字都没耐心看
今年嘛就尽量去做想做的事

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-2-11 16:51
其实我觉得方言是应该要保留下来的重要的东西啊,而且方言很有趣啊,比如粤语,就会保留一些文言文里的习 ...

其实方言是很有趣的东西很能体会。。。
身边人说客家话的有说福建话的有说粤语的有,都不是正规学的
电视播闽南剧是原声家里长辈常看的话多少也能听懂一点。。。
从小说粤语说到大然而换成文字就看不懂了……
我身边人说话有时候一句话可以把几种语言混在一起
其实还是挺有趣的

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-2-14 13:45
我现在看书,除了教材看不进去以外,看啥都能看进去QAQ
然而4月份有考试,6月份有考试,8月份还有考试, ...

啊哈哈哈当然不是,老一点的书和字幕很多时候都是繁体的啊
就是...比较口语化的句子换成文字的时候。。。类似唔该、快D这种常在港剧里出现的,书上的话应该是差不多?
---------分割一下------------
之前买了好几本书,说着有空就看然而到现在书是买了然而还没开封_(:з」∠)_
摸摸阿锦好多考试,我这最后一学期只有一张paper要考_(:з」∠)_上班加油感觉我也快了【
话说我突然想起来我大年初三食物中毒大半夜跑医院挂急诊都不让人好好过年了。。。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
angelicachao 发表于 2017-2-14 15:14
竟然...又繼續了~~
好厲害~~

啊哈哈哈
。。咱从13还是14年起在这区的水楼说话就是这个画风了
年纪越大越长气。。习惯就好

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
angelicachao 发表于 2017-2-14 19:05
不是啦~~ 只是很少看到有人能夠在水樓打字打那麼多~~
(話說NicholasC和killerowo也有時候會這樣~~)
...

我记得之前同人区的水楼禁纯水来着。。所以版聊就变成聊有点内容的东西
后来不常上来偶尔上来就聊下生活的事情现在就变这样了_(:з」∠)_

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-2-14 21:20
好像略微明白了你的意思……但是因为以前上学的时候经常要写小纸条经常用到这些口语化的字,所以我好像没 ...

我居然真的忘记回复了……
说到书本……我是有购物冲动的……不是对那种衣服包包,是看到一些书想就不想就会买orzzz所以每次逛书店就买几本堆起来好多买了还没看【除了自己建筑专业的书会买回来一口气看完(毕竟图片多我只看图????)偏偏建筑的书资源很多但同时又贵死就感觉自己快破产了【
啊下个月底去实习了我还没找实习公司这是在作死【躺,已经被同学各种吐槽太steady,反正一个月前找就行了呗╮(︶﹏︶)╭

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
柯小獭 发表于 2017-3-9 09:00
我literally现在换专业啦
新专业一样鸡飞狗跳的(嗯以我新老板为首带头搞事
很不适应,因为还是比较习惯 ...

换专业"(º Д º*)感觉有点帅
一直做着习惯了的事情突然换了肯定要一段时间去适应但是感觉面对搞事的老板每天都一定很……有挑战性w
但是不会一成不变感觉挺好
我有个学姐在的建筑设计公司,但是老板常搞画展啊读书会还有一些社工活动帮忙做家具啥的感觉挺刺激也能学习很多

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-5-19 14:04
也是才看到啊……
大学以后很少买书了,有时候更喜欢电子书,毕竟大砖头带着走来走去不方便。
最近搞课题 ...

摸摸你。。。常常听临床临床但其实没什么概念。。。是听读医的小伙伴喊大三大四跑医院各种苦。。辛苦了~
毕设啊。。其实和前两年没有什么不同。。都是为了期末设计不停地爆肝。。只是更加实际,结构啊services之类的要做对,图纸也增加了。。是不用写毕业论文,但是也是有些论文要写的,只是没那么重要所以一般就是最后一分钟临时抱佛脚,做完了交上去的心态。。话说我十几个同学下个月去上海实习,有些去台湾orz 是挺羡慕的但还是本身有些考虑所以最后留在本地

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
柯小獭 发表于 2017-5-20 12:19
我跟你港现在这个专业超有挑战性啊!(虽然其实机电控AI从某种程度上来说不分家?
挑战性最大的来源是那个 ...

哈哈哈这个感觉好有趣233333感觉这样的工作环境才能有动力比较开心比较有动力哈哈哈
听学姐说他们有个搞事的老板工作各种愉快因为每一天都很刺激【等
我这才开始实习不久_(:з」∠)_当初因为老板很年轻又是学院讲师还是UK的AA毕业的网页介绍里写了一堆design research thinking所以我是抱着即使工资很低但是如果能够去学习设计里critical thinking和思考方式就很值得了的期待去干然后结果_(:з」∠)_目前的工作环境是挺失望的 TUT

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-5-19 22:03
你学医的同学是去见习和实习的吗……
其实,怎么说呢,读眼科已经很幸福了呢,比起其他专业的孩子们,我 ...

我去问了是posting_(:з」∠)_应该是见习。。
不是啦他们都是妥妥的大马华人, 就是带着边旅行边看看外地环境的心态去吧,弄签证什么的很麻烦的样子。。
实习是看公司,少数很有名公司可能不给工资,但一般的都会给工资的_(:з」∠)_
我是班上同学里找到的实习位子工资最低的,和最高工资的那个差了6倍,主要是信了面试上老板说的,但和我真正去到的工作环境和他说的差太多了后来每天工作都各种压抑 TvT 可能因为我大学挺有名的吧所以他有expectation我理解 但是指望我的速度和工作上带我的师兄他们一样快真的太难了毕竟刚开始实习还在适应期也很多东西上课没学过TAT 只能加班追进度TAT 直接被我同学说,真惨

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-7-14 21:42
感觉又隔了好久的样子……
你好歹有工资啦,我们在医院干活只有一个月200的补贴,连一个星期的饭钱都不够 ...

实习工资是看公司本身给多少,有的给很多有的给很少有的甚至不给_(:з」∠)_反正我的就刚好缴了房租就没剩了,生活费还靠上学期省吃俭用剩下的奖学金_(:з」∠)_我大学最后一年不住宿舍搬了出来和几个同学合租了一个公寓单位,实习就两个多月于是就找了附近的firm懒得搬家了,现在实习完才搬回家里休息下等毕业典礼,才发现突然就要出社会还有负担家里的经济压力还没啥心理准备
所以过了一个多月你说的那些三次元的事现在还好么挺矛盾的,又想要挑战又想要风平浪静

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-9-9 16:37
唉,大概刚出到社会的时候,最大的烦恼就是没钱吧……我从实习开始到现在研二,每天在医院当廉价劳动力, ...

嘤_(:з」∠)_那天你生日我想说要上来回复一下然后我忘了拖到现在
虽然上次说的很纠结但现在已经工作刚满一个月马上要领第一份工资
嘛,确实钱是个问题。。现在真的深刻体会
这两三年要攒学费然后读研两年,所以等硕士毕业还要四五年
以前说想30岁左右买房估计没念想了
还有大一没拿到奖学金时借下的一万贷款要还
摸摸你,阿锦你还要实习多久啊,感觉挺辛苦的,各方面来说,其实真的过得开心是最重要的

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
。。我的那条回复是有违规字要审核还是被吞了_(:з」∠)_

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-10-30 20:42
有一阵子没见到你啦,啥时候换的头像啊……
最近虽然还是穷,但是今年好歹待遇提高了,每个月从以前的撑 ...

头像和用户组都换了一段时间啦只是没有冒泡_(:з)∠)_
7-800块每个月也很吃紧呐,嘛不过是比之前好一些啦,找工作加油啊,话说我找工作全程就用了三天真的有点幸运。。不过啊有时候变化是好事,一成不变就不会进步了,不过你说天翻地覆的话。。你到底是经历了什么
那个啊,我念公立比私立学费低很多,一万算很少了但确实是欠债中_(:з)∠)_

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-11-25 23:42
具体到底发生了啥变化,不好说,总之是感情方面的事,未来一片迷茫中,希望能有自己想要的结果……
我到 ...

未来一片迷茫+1
祝福你有个想要的结果吧~
工作的话到时候就没问题的了加油呀,专心弄课题_(:з」∠)_感觉很难的样子
嘛我这感情方面一片空白,主要还是生活压力
想着如果真的要读硕可能还要再找一份兼职,不然等读完都要30岁了还怎么读博_(:з」∠)_

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2018-5-27 16:23
嗯,你也是啊,预祝你顺利毕业

啊啊啊阿锦!恭喜毕业!
我觉得旅行是一件非常棒的事,尤其是出国旅行,看看除了自己习惯的生活方式以外其他地方的人们又是如何生活的。。。好想去旅行但毕业了被工作绑着,想出去就没那么容易了_(:з」∠)_
嗯我多久没回来了。。。。。主要是我今天去电影院看M22然后被安室透帅一脸秒回坑就爬回来了
过去了好几个月感觉自己一点都没有成长反而就是日渐颓废【不是
马上要进入下半年感觉一整个上半年都在打游戏好对不起自己_(:з」∠)_
透子太帅了我爬回坑里呆个几天_(:з」∠)_