QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] 初三刚刚中考完的考生可以点进来看看,完全是个人想法

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

顶楼
同学,你这个年纪有这个想法正常。所以到你到我这种年纪的时候会对你这种想法一笑而过也是正常的。

这个社会会非常严厉地惩罚不读书的人,等你跨入成人世界了解到社会真正的残酷之后你自然就懂了。

中国特色?你看看世界常春藤名校里的学生,有几个混日子的?哈佛大学图书馆的灯是亮通宵的,看看国内的大学,越好的学校学生越是奋斗,越烂的大学越是安逸享乐。十年后社会会做出残酷的选择。

当我坐在办公室里吹着空调和老外开会的时候,和我年纪相若的男人站在公司门口顶着烈日做保安指挥停车,当然我尊重保安这份工作。底层的工作同样值得尊重,但是回头想一想,他们又何尝不想找一份更体面,收入更高的工作呢?原因在哪里?

我当年读高中的时候父母提出给我买电脑,但是我仔细想了一下我买电脑无非就是玩游戏,而且我知道我自控能力不行,所以干脆不买断了这个念想。所以我觉得我自己的决定也是对的。

killerOwO  很同意耗子叔的說法...lz該學的東西還太多,見識還太少  发表于 2019-7-18 17:02
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

沙发
扬声器 发表于 2019-7-19 13:09
希望孩子能把心思放在学习上而不是玩乐上恐怕是大部分家长的想法,当然哄骗这种行为我觉得不太好。考虑到很 ...

绝对不能再同意,没有高度的人生休想谈理想,年少时的努力可以决定你今后能达到的高度。而当你达到更高的高度的时候你越会发现自己的渺小和无知。

等踏上职业生涯的时候就会发现还是学生时代目标明确,方法简单。
欢迎前往柯哀联盟

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

板凳
感觉楼主的矛盾主要是集中在父母的不守信上,这点我倒是同意楼主的看法。但是也别为此产生怨恨,根本没有必要。

有一点必须强调的是手机都可以让成年人成瘾,别说自控能力不强的小孩子,这可是亲身经历,有好多次为了某个游戏废寝忘食,最后发现严重影响到自己的生活一怒之下彻底删除。如果在学生时代,哪怕这种经历有一个月,都没有给你足够的时间有修正的机会。

千万不要小看手机成瘾的危害,个人认为对于自控能力弱小的人而言这个东西的危害性绝对不亚于毒品
欢迎前往柯哀联盟