QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

米花勋章商店问答帖(19.08.01更新)

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6113 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

商务中心『重启计划』商品说明&预告帖之后,本帖说明日后勋章开放购买的相关事项。
以下内容,除了联盟勋章,皆为公告阶段尚未正式营运
目前决定会开放购买的有:联盟勋章(五款),以及角色勋章(lz筹备制作中,待上架)。
(角色勋章-安室透01预览)
价格:
目前角色勋章的定价会在888CB+25WW/个(永久)。
大家若有想要建议制作的角色也欢迎在本帖留言。
目前开放购买的联盟勋章有:
柯哀联盟
平和联盟
边缘联盟
海外联盟

【其他】
勋章商店店主(lz)特发福利:
签到365天勋章(有效期限365天)
获得方式:签到满365天者可回帖申请,请自带截图
A药勋章(勋章商店试营运):
获得方式:未定
以上两种勋章上传成功后就会正式开放申请&购买。
[/font]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

回帖推荐

嘵の蘭 查看楼层

抱歉,各位,我们来晚了。 这次勋章事情,希望能到此结束。 我想大家来到事务所,不管是出自于什么样的取向,都是出自于一份对柯南的喜欢。我一直认为在任何一个集体里,总会有老人,有新人,有脾气好的,有脾气不好的,有质疑的声音,也有肯定的声音。但总归,只要你认可这个地方,这就是一个大家庭,不是什么生死大事,没必要再无休止的争论。 事已至此,再继续讨论谁对谁错,没有意义。因为每个人的出发点不一样,毕竟众口难 ...

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
???

不在联盟发帖甚至不支持新兰的人,在别的版发帖也可以买来戴?

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6113 ℃

工藤柯蓝 发表于 2019-7-25 12:37
???

不在联盟发帖甚至不支持新兰的人,在别的版发帖也可以买来戴?

回答一下,開放購買聯盟勳章是因為希望大家可以根據自己的喜好購買、支持自己喜歡的聯盟,
我想應該沒有人會花辛苦賺來的積分去買自己不支持的聯盟的勳章喔?

因為開放購買所以不限制該會員的活躍概況(也就是有沒有在該聯盟發帖)
因為賺取積分跟發精華一樣是促進論壇活躍且需要花時間的事情,因此開放購買就是給這些活躍會員的一點回饋而已(頂樓都有說明,原本的獲取管道不受影響)

以上說明希望有能幫助到你
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
勋章是一种荣誉,荣誉为什么可以拿出来卖

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6113 ℃

江虎川 发表于 2019-7-26 10:53

請您參考一下聯盟勳章購買帖的內容:http://bbs.aptx.cn/thread-306088-1-1.html
「***因为联盟勋章本只能透过参与特殊活动,或是对联盟有特殊贡献者才可获得,为鼓励大家多发原创内容,特别开放以积分购买,让所有会员可以支持自己喜欢的联盟,之后可能视情况调涨价格***
***在开放购买后原本的获取条件不受影响***」

注意了,我們只是把「積分購買」當作獲得勳章的另一種管道,
原本的(無需購買)獲取方式都是要發精華帖才能得,或許這樣說有點直接,但是這對於不會寫文、不會畫圖、不會剪片、沒有特殊才能,卻依然對聯盟熱衷的活躍會員,難道他們就沒有獲得的機會了嗎?

積分也是會員們辛苦賺來的,因此用積分去換取,並沒有什麼榮譽不榮譽之說,更不能說是侵犯到聯盟的榮譽,
聯盟勳章也是由美術部榮譽版主棉花糖糖設計的,設計者本人也是無私對論壇奉獻,(包括我本人接續新勳章的製作工作,也是不計酬勞的)而商務中心接手勳章系統的管理,就有權力使「積分購買」成為一個正常的獲得管道。

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
killerOwO 发表于 2019-7-25 12:52
回答一下,開放購買聯盟勳章是因為希望大家可以根據自己的喜好購買、支持自己喜歡的聯盟,
我想應該沒有人 ...

以现在的定价,想赚到兑换积分好像也没那么慢,不排除单纯只是想戴多点好看

请总版主移步/关注商务版置顶的答疑贴答疑,辛苦了

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
killerOwO 发表于 2019-7-26 13:18
請您參考一下聯盟勳章購買帖的內容:http://bbs.aptx.cn/thread-306088-1-1.html
「***因为联盟勋章本只 ...

联盟勋章本来就是活跃会员勋章,我看了一下你那个介绍的帖子,除了柯哀前阵子改了规则之外,别的联盟规定都没限制那么死。
(回覆:柯哀聯盟的獎勵規則是在4年前由Power定下的,我不太能理解您說的「前陣子」和「限制那麼死」是什麼意思?
另外我再次強調,本購買規則完全不影響原本的規則)

所以要想拿勋章的话,那就去相关联盟刷存在感吧,去证明自己热爱这个联盟吧。(回覆:這當然是我作為區版所最希望看到的事情,而我選擇開放購買也是希望能刺激大家的活躍度)

通过积分兑换能说明什么呢,别的版活动多,多参加点挣点钱,挣够了就去买喜欢版的勋章,这不公平吧。(回覆:會員有權利自由使用自己的積分)

勋章可以说是一个版块的最高荣誉了,越是高的荣誉越是要宁缺毋滥,就算设置高门槛也没有问题,为了让大家都能获得就开放购买权限,那让原本渠道获得勋章的人多寒心。(回覆:攢積分和認真為聯盟發帖這兩者的努力都是同樣值得肯定的,沒有高低之分)

获得银牌的人也很努力啊,要不加点钱换一个金牌吧。——这种说法合理吗?
想要购买勋章的话,建议设计新的,把联盟的荣誉交给联盟自己去决断。(回覆:當初在開放購買之前我就已經跟所有聯盟版主溝通過,如果您認為不應該如此,版塊有權利收回開放購買之權力,但這還請該版版主主動告知)

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6113 ℃

江虎川 发表于 2019-7-26 14:27
联盟勋章本来就是活跃会员勋章,我看了一下你那个介绍的帖子,除了柯哀前阵子改了规则之外,别的联盟规定 ...
killerOwO 发表于 2019-7-26 13:18 請您參考一下聯盟勳章購買帖的內容:http://bbs.aptx.cn/thread-306088-1-1.html「***因为联盟勋章本只 ...

联盟勋章本来就是活跃会员勋章,我看了一下你那个介绍的帖子,除了柯哀前阵子改了规则之外,别的联盟规定都没限制那么死。(回覆:柯哀聯盟的獎勵規則是在4年前由Power定下的,我不太能理解您說的「前陣子」和「限制那麼死」是什麼意思?另外我再次強調,本購買規則完全不影響原本的規則)
所以要想拿勋章的话,那就去相关联盟刷存在感吧,去证明自己热爱这个联盟吧。(回覆:這當然是我作為區版所最希望看到的事情,而我選擇開放購買也是希望能刺激大家的活躍度)
通过积分兑换能说明什么呢,别的版活动多,多参加点挣点钱,挣够了就去买喜欢版的勋章,这不公平吧。(回覆:會員有權利自由使用自己的積分)
勋章可以说是一个版块的最高荣誉了,越是高的荣誉越是要宁缺毋滥,就算设置高门槛也没有问题,为了让大家都能获得就开放购买权限,那让原本渠道获得勋章的人多寒心。(回覆:攢積分和認真為聯盟發帖這兩者的努力都是同樣值得肯定的,沒有高低之分)
获得银牌的人也很努力啊,要不加点钱换一个金牌吧。——这种说法合理吗?想要购买勋章的话,建议设计新的,把联盟的荣誉交给联盟自己去决断。(回覆:當初在開放購買之前我就已經跟所有聯盟版主溝通過,如果您認為不應該如此,版塊有權利收回開放購買之權力,但這還請該版版主主動告知)
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

要搁在五年前,哪怕两三年前,花CB买勋章这种事,我也是断不可能答应的。

“荣誉是珍贵的,宁缺毋滥。”说的有错吗?说的对,一点没毛病。

可咱们也得面对现实不是?

勋章出炉的当年是什么盛景?单日新帖量动辄就六七百,上千都有。

今天呢?二三百的水平,这里面还有相当一部分是在案内所签到的。

什么是荣誉的含金量啊?大家捧你的场儿,你发的荣誉,才能被人当回事儿。

有那么多论坛,当年比我们混的更是风生水起,他们的勋章头衔,曾经也让那么多会员孜孜追求,甚至为之疯狂。现在呢?都没什么人去论坛看几眼啦,那荣誉摆着没人看,没人在意,没人努力追求了,又何谈什么含金量呢?

如果我们放任论坛走到那个地步,那才是对以前获得勋章的人的不负责任吧?

选择柯南迷有微博,微信,贴吧,抖音那么多选择,如果我们还摆着一个不符合现实的高冷的架子,那不就是自寻绝路嘛。

如今,如果这些勋章,头衔对大家还能有那么一点吸引力,那我们真的很欣慰。我们能够做的,就是给大家指一条在现实情况下,可以走得通的路,去获得这些东西。把这些论坛积分的流通渠道打通了,能够利用这些积分,激发会员多发帖,激发版主多办活动,把论坛气氛推上去,那真是好事一桩啊。

说到论坛勋章头衔有多难拿,这一点我是有深刻体会的。2004年,主论坛办活动,当时是有个柯南知识竞赛吧,有六轮比赛吧?参赛者必须每轮都要参加,每轮比赛时间也就二十分钟,错过了没法补了。最后选拔出前三名,第一名才有个临时头衔啊,就三个月吧?还有字数限制,好像不能超过4个字吧?想换成永久的,或者想加字,可以,每一个字,拿一个威望值来换,你要什么渐变色什么的花样,还得另加威望。当时威望多难拿?我们论坛最高的一个人也才26。怎么拿威望?发了精华帖子可以拿威望,参加分流组,电脑一宿一宿开着连轴转,上传几十个GB可以拿一个威望。

多不容易啊。

说实话,你们这些后来拿了头衔拿了勋章的,哪一个不比我们那时候容易?你们拿的比我容易,我的荣誉贬值了,我寒心了,诸如这样的话,你看我们当年那些人,又有谁说过了?

话又说回联盟了,我是海外联盟的,十六年了。当年我们论坛在中国的大本营是上海,在外国的大本营是温哥华,两边甚至不相上下的。海外联盟是多么热闹啊,当时的规矩是,你如果人在中国,根本就没资格申请入盟的。当时我们的确是有这个资本设这个门槛的,后来,海外的人越来越少,这条规矩也就不严格遵守了,后来甚至有了人在中国的版主。

我们做决策,无论什么时候都得基于现实,与时俱进。如果当年我们也坚持过时的政策,给你们一条遥不可及的奖励渠道,你们会不会灰心,寒心,失去对这个论坛的兴趣呢?今天也是一样的,请对新人们多一些善意吧。

至于说把决策权交给联盟版主,我本也是希望如此的,所以我一早就让楼主killerOwO去各大联盟发帖联系版主商量工作,这都等了几个礼拜了,又有多少回应了?要是等不到吭声,难道要一直等下去,这还不能干活了?

从一开始担任版主,到后来担下这摊事,楼主killerOwO都是自告奋勇的。到现在还有这份热情,这份爱,愿意出力干活的,我十分感动,所以我必须站她。

有权力就要承担义务,你们要求联盟的自主权,可以,那就请在论坛多多组织活动,你们谁自告奋勇,去担下这份工作,好好干活,我十分欢迎。请放心,如果你们要办什么活动,我会绝对全力支持。如果你们在任上,想做一些激励论坛人气的事,却得罪了人,我也会像今天站楼主一样站你的。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

总而言之,就两句话:

如果你不满,你就自告奋勇出来干活,我保证给你这个实现自我的机会。

如果你不想干活,请你至少不要拦着想干活的人。

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
Power 发表于 2019-7-26 15:59
总而言之,就两句话:

如果你不满,你就自告奋勇出来干活,我保证给你这个实现自我的机会。

站长辛苦了,百忙之中还能这么耐心的回复会员们,
我冒昧的问一下,最后这几句话的意思是不是说,
我们这些“不干活”的普通会员,对于某些新政策,不能有异议,
否则就是拦着“想干活”的人,是吗?{:5_434:}

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

你理解反了吧?

我是想给有异议的会员一个把自己的异议付诸实践的机会。

把我说的"不想干活"的人,偷换成"不干活"的人,你这坑挖的也很不厚道了。一个是客观条件问题,一个是态度问题,能一样吗?

如果有人拍着胸脯说,我愿意出来挑大梁,我们联盟的勋章政策我们自己定,我们不要这个新政也能过得很好。

那我可高兴了,我会委以职务,而且会把这个联盟从新政中排除,给与充分的舞台施展抱负。

搁十年前,我话说到这份上,一定会有人会坐不住,主动请缨的。

我非常失望。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

联盟板块版主,原则上不得超过三位的。

平和,边缘,海外都是各一位版主,只有新兰和柯哀达到了这个上限。

为了能让有想法的人施展抱负,我可以把新兰的上限提高到五个,也就是说有了两个空额。

看这新政不爽,觉得自己能做点什么的新兰人,那你就跟瑛雪打声招呼,她若没意见,你就在这里跟帖自荐。

从现在开始有一个星期的报名时间,这一个星期之内,这个勋章新政不在新兰实施。如果各联盟现任版主也有人不满这项新政的,也跟我说一声,我就不让它在你们的联盟实施。

如果这一个星期,没人报名,新兰版主也没人提出异议,那没办法新政还是会实施。

如果有人报名,那么一直到2019年9月1日之前,你有充分的时间去制定一个自己联盟的勋章计划,并广泛征求意见,你也不用上报批准,只要在新兰内部取得共识,自行发布就是了。

就这么定了。

自荐的东西,不用很复杂,按照这个格式宣誓:

“我有自信可以制定一个符合目前实际,能激励会员发帖,并在我们联盟内部取得广泛共识的勋章政策。我自荐版主的请求,已经事先请示了瑛雪,对此她没有异议。而且我了解,我的版主工作并不仅仅是制定勋章政策,还包括组织论坛活动,维护板块日常秩序等。我将竭尽全力做好这项工作,至少会坚持1年时间。”

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

江虎川 发表于 2019-7-26 10:53

表示理解,其实我蛮赞成徽章拿出来卖的,只是可以制作新的徽章,直接拿联盟徽章出来卖,老会员感情上会接受不了
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
既然允许发表观点,我就说说我对这件事的看法,希望不会被扣上“拦着想干活的人”的帽子。

一,作为在这里混迹了十几年的老会员,我跟你们一样希望人气振兴。

二,现在不是十年前,也不是五年前,时代变了,要与时俱进推出新政策。非常正确,双手赞成,完全支持。

三,改革应该怎么改,改什么,这才是最大的分歧。现在的政策过于激进,很难不让人怀疑是否个别人动机不纯,借着改革的名义满足私心。不是什么东西都能拿来买卖的,联盟勋章是什么?我对新兰联盟比较了解,就以新兰为例,其他联盟同理。新兰勋章一直是唯一的,时效性的(3个月),是会员们投票评选的(在人气低迷的现在,这个评选方式可以再商榷),历史上诞生过15届,共14位获奖者,无一例外都为新兰联盟付出了大量精力,做出了大量贡献,而且是新兰联盟会员。有的人进入了管理层,有的人奉献了大量精华帖,有的人长期活跃在水楼极大提升了论坛的人气。而且新兰勋章从来都是宁缺毋滥的,除了人气巅峰的09、10两年,强如08、11、12年都有空缺的时候。(当然,宁缺毋滥太久也不是个好事,该怎么调整,另说)

四,所以说,现在的改革,推出新的激励政策,鼓励更多人参与,目标没有问题。但为什么上来就拿联盟勋章开刀?就没有其他的奖励措施了?就没有其他的福利?就不能创造新的勋章?非要打原有勋章的主意?新兰会员们拼死拼活都拿不到,拿到了也只能戴3个月的勋章,现在隔壁来个人1500CB就买走了,3000CB就永久了,这是恶心谁呢?别人十几年的坚守还不如3000CB是吗?

五,退一步讲,如果非要卖联盟勋章,1500CB和3000CB的价格是如何确定的?这价格合理吗?卖这么便宜的原因是什么?为什么不设置其他门槛就卖?

六,请不要随便就说别人拿头衔拿勋章的都比你们那时候容易,勋章我前面说了那么多,标准一直没变过,能拿勋章的没有一个容易的;头衔是我捐RMB支持事务所的服务器换来的,RMB是当年还是个穷学生的我省吃俭用攒下来的,谁都不容易。至于CB\WW\RP等等,元老会员们有艰难的时候,但也有容易的时候,比如当年的巨额红包事件等等,当年CB可是直接跟积分挂钩的,比现在的CB价值高多了,翻这些旧账的话,几天几夜也扯不清。

七,新政策推出之前有征询过会员们的意见吗?7月17日晚上发的预告帖,还没有全网置顶高亮,7月19日过完中午就开卖了,这么短的时间有几个人能看到?当然,没有规定说必须要会员同意才行,那就说版主那边,你们说联系了版主们,但版主们迟迟不回应,这不就很能说明问题了吗?如果版主们是赞同的,会迟迟不回应吗?迟迟不回应要么是压根没通知,要么是不赞同但是又不好意思打击某些人积极性驳某些人面子吧?

八,我反对买卖联盟勋章还有一个非常重要的原因,我不认为这么做可以达到振兴论坛、提升人气的目的,也许(只是也许)短期内有那么一点点效果,长期来看,说杀鸡取卵可能不恰当,勋章虽然容易获得了,但是其价值剧烈降低,反而无法激发更多人对其的兴趣,还伤害老会员感情,弊大于利。

九,站长想要振兴事务所,热切希望广大仁人志士献言献策,最好是能踊跃报名加入管理团队发光发热,这种求贤若渴的心情,让人感同身受,点一百个赞。但也许是期望值太高,表达出来的言辞怪怪的。打个不恰当的比方,老百姓对政府的某个政策提出异议,政府说,那你来制定政策啊,我欢迎,你要不来就闭嘴,别拦着别人推行新政。会员有会员的难处,每个人有每个人的生活,但对事务所的热爱都是一样的。我必须要拿出一套比你更完美的政策并付诸行动才配提出质疑吗?我没有时间精力管理板块就没资格质疑我认为不合理的政策了?站长对会员这种非黑即白的要求,希望可以认真思量一下是否合适。

十,以上说了那么多废话,最后提点自认为还算有点用的建议。科技发展带来的通信革命,造成了自媒体的崛起和传统论坛的没落,这是大环境使然,但也不是毫无办法。现在是一个快节奏的碎片化生活时代,坐在电脑跟前刷论坛的人越来越少,大部分都用手机了。事务所的手机版,说实话做的挺一般,咱不说一定要出个独立APP,但希望可以把现有的手机版优化一下,比如增加际遇,比如可以更方便上传图片和短视频等等,跟市面上的主流手机浏览器内核兼容。其实很多时候大家还是想回事务所聊聊的,但是确实用起来有些不顺手,一定程度上抑制了上事务所的冲动。说这些希望可以抛砖引玉,在手机体验上有更多改进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
Power 发表于 2019-7-26 18:39
你理解反了吧?

我是想给有异议的会员一个把自己的异议付诸实践的机会。

那请问您是如何知道前面两位提出异议的会员是“不想干活”呢?
您了解他们的生活状态吗?您知道他们对柯南常年的坚守与热爱吗?
您突然甩出来句“如果你不想干活,请你至少不要拦着想干活的人。”是在警告谁呢?
就差直接说“你们这些有不同意见的都给我闭嘴,那谁是干活的人,她想干嘛就该干嘛,你们添什么乱”了,
我解读成“不干活”看来还是往好里想了

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

看到你前一个帖子洋洋洒洒写了那么多,很诚恳,有几条很有共鸣,本来想说些交心的话的。

后来看到你发了另一个新回帖,我决定暂且把想说的话咽回去了。

先跟人交心,然后再诛心,这不太厚道吧?

你自以为是,揣摩出我没说过的话,这是你的私货。

对于版主不回应的事,你也能揣摩出版主的意思,这也是私货吧?

口口声声讨伐别人的私心,自己却去背书:“我们当年拿勋章多么不易,怎么能让以后的人更轻易获得?”这不是私心吗?不讽刺吗?

你能诛别人的心,别人也能诛你的心。大家都是老油条成年人了,玩儿这个还有意思嘛?

你要是像前一个回帖那样,愿意继续诚恳讨论意见,我洗耳恭听,也愿意跟你说几句交心的话。

若是像后一个帖子那样,逞个口舌之利,抱歉恕不奉陪。

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
站长您好,很感谢您和其他版主的工作。

别人我没法代表,个人其实很在意的是新兰和柯哀毕竟还是两个取向,圈地自萌,终究戴上牌子,还是要衷心支持某一对cp。可能这个坚持在大家都工作几年以后还讲有点幼稚可笑,不过对联盟这点归属感的初心一直没有变过,而且应该不只是我呐。

微博里修学篇放送时的一位热搜,到现在阅读量是5.9亿,讨论量20万。这么看还是有很多跟我一样的大朋友,还是拿这对cp当初心呢。

买卖徽章振兴人气很支持。哪怕加一个条件,是支持某一cp的联盟会员呢。哪怕定价不要这么低,是上万CB和上百ww,排除一下呢。

烦请酌。

killerOwO  不想造成對立所以我認為這種條件還是不要強制。。(個人意見)  发表于 2019-7-27 12:53
killerOwO  也沒有改變新蘭在我心中是有一席地的。(當然這是我個人看法就是了)  发表于 2019-7-27 12:51
killerOwO  還是那句話,拿不准同時戴來說嘴,是個人cp包容度的問題,再者,我也是新蘭起家,以前在新蘭當過版助的,即使後來轉取向,  发表于 2019-7-27 12:50
killerOwO  就是不准人同時戴柯哀/新蘭的意思嗎?這種規定是不會實行的。對,這確實是2種取向,但是sup柯哀不等於anti新蘭。  发表于 2019-7-27 12:48

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

直到今天,还有你们在乎这个地方,在乎这些荣誉,其实我挺感动的。

你说幼稚可笑也罢,我觉得挺可爱啊。

现在改是共识,至于怎么改可以好好商量。

叫停此事不是不可以,但我希望你们至少跟新兰版主商量一下,让他们汇总出一个可行的方案出来。

怎么拟,你们商量着来,我不想干涉太多,只有两条大方向的东西我觉得有必要提一下:

1、标准要符合现实,让想拿勋章的人能看得到希望。

2、规则要积极,就是说什么样的人能拿勋章,而不要说什么人不能拿。

基于这两点,你们自由发挥。

期待你们的回应~

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
基于事实作出的正常推理,被说成夹带私货了(无奈摇头)

我看到的第一个事实,最不应该被卖、即使卖也应该价格高昂的联盟勋章,一上来就被无门槛贱卖了,而且从预告到开卖是如此仓促。如果真像你说的,什么现在不比当年,荣誉能拿来打通论坛积分的流通渠道,激发会员热情,真是好事一桩,那为啥不卖150CB呢,人人挂几个,多热闹多开心,皆大欢喜,论坛气氛一下就推上去了;

我看到的第二个事实,联盟版主们并不高冷,也没有人间蒸发,很容易就可以联系上,我当然不会无缘无故妄议版主,我从几个版主那里了解到的情况和你们说的并不一致。看到站长甩锅版主,我当然会困惑和疑虑;

说句题外话,虽然都是老油条了,但是看到站长一来就选边站队,甩锅版主,警告会员(“你行你上,你不上你说个毛”这种网络上常见的赌气话,虽然没有直接出自站长之口,但表达出来的意思跟这也差不多了),还是忍不住善意提醒一下,这些是管理者之大忌,今后的工作中希望可以更加慎重,对你没坏处。

下面再补充几条:

1、手机版的问题,除了我昨天说的没有际遇,上传图片不方便等等以外,看不见点评也是一个大麻烦;

2、昨天我已经说了,新兰勋章宁缺毋滥太久了不是好事,进行调整是应该的,我个人也觉得在当前情况下原有的政策已经不合时宜,合理降低要求是可以的,但这绝对不是一些人拿来贱卖贱买的理由。至于怎么调整,首先看新兰的版主和会员们的想法,其次我个人有一个轮廓,还有一些细节需要补充,我很愿意和新兰版主们沟通此事;

3、新兰历史上15届勋章诞生了14个获奖者,从来就不存在老人压制新人的情况,没有人介意别人得奖,很多时候大家还优先推荐自己的竞争对手,或者给竞争对手投票,这种团结谦让、宽广包容的氛围一直是新兰的优良传统。认为老会员们嫉妒新人,未免是以小人之心度君子之腹了,也足以说明站长对新兰有多么不了解。想要带动新人很正确,帮助新人有很多种方式,但是把荣誉贬值泛滥,让新人批发购买,实属下策,对新人的成长也是弊大于利;

4、楼主说什么原有的勋章获取渠道不受影响,让人想笑。花钱能买将军,谁还战场拼命;

5、站长已经表态同意联盟自主决定勋章政策,在我看来这是真诚且明智的决定,非常感谢。但是从站长表态到现在24小时了,我看到勋章们仍然在某些贱买来的人身上挂着,那请问我们联盟内部还讨论什么,讨论一个别人身上的东西该如何分配吗?我个人可以从站长的字里行间感受到求贤若渴的心情,我相信这些都是认真的,但是当勋章们一次次在论坛里出现的时候,广大会员们的疑虑,我又能如何解释?我连我自己都说服不了。既然站长想要广纳贤才,那是否可以拿出更多的诚意来打消人们的疑虑,而不仅仅是嘴上说说呢?