QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [猜数字&动画讨论][TV1011-1012.采野菜和四叶草][本活动有效期至8月28日20时]

平成的福尔摩斯

升级
55%
昵称
小月半
RP
人气
5775 ℃
顶楼

1011:
  • 之前在哪个剧情里来着,柯南和孩子们玩“抽鬼”游戏牌时,输的一般都是元太的。
  • 停车的时候,既然是在林子里,又没有划定停车区域停车位,倒车停车不值得置疑吗?
  • 若狭坐在驾驶位的正后方,小林坐在副驾位置,都是视野很好的位置吧,这得倒了多远的车,来避免被她们看到死者啊?
  • 柯南是案子办得多了,血味闻得多了,对血味敏感。若狭是“杀人”多了,对血味敏感。灰原,你一个实验室里做实验的科研人员,怎么也对血味那么敏感呢?
  • 凶手既然拍了照片,想要证明“车后边那棵树下”原来没有人,那就再找到差不多的角度再拍一张照片,两张照片仔细对比,还不是很容易就能发现远景有很多差别了嘛。

1012:
  • 当成人的逻辑被小孩子置疑而又无力反驳时,用武力进行压制或威胁,还真是成人常用的伎俩啊……
  • 一株隐藏于三叶草中的四叶草就那么显眼吗?你柯南在不经意的一瞬间就发现了?如果不是因为发现了四叶草,是不是你还发现不了车轮后方的轮印?
  • 当柯南招呼山村时哀的笑,以及柯南弄晕山村时若狭的笑,表明二人已经明白柯南看穿了案件的手法。但是当柯南说出死者在车到的时候就已经在那里时,二人并没有惊讶的话,应该说明二人也看穿了案件的手法才对。可是当柯南提出车曾经移动过时,哀所表现的置疑表情,是没看穿手法,而不是在配合柯南说话。
  • 柯南在回应哀的置疑时,说哀也可以办得到,那为什么让小林老师去推车子,而没让哀去推呢?难道柯南所指的不是哀,是志保吗?
  • 移动车子时,如果只是为了证明一般女性可以手动移动车子,那向哪边移动不是都可以吗?如果是为了让步美找到那株四叶草,车子还没移动到位,步美是怎么找到那四叶草的?
  • 凶手是什么时候把挂入P档,回收钥匙的?发现尸体后,凶手还有机会进入驾驶室吗?还是说警察是凶手开车引导到现场的?那不是就破坏现场了吗?柯南怎么可能同意呢?
  • 证明车后边那树是否是同一棵树时,为什么不拿出两张照片来找不同呢?

步美送给若狭的四叶草,若狭为什么直接又给丢掉了呢?是有什么心结吗?当初看漫画时就没弄明白这里的用意。

红安计划  想当年漫画的时候凶手不正常的停车位置和她不常用但是能够挡住发现尸体位置的倒车查看方法还就是我发现案件手法的印证之一。。。  发表于 2021-7-18 00:33
antonio40  猜523  发表于 2021-7-11 01:43
小月半