QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

梦的幻境游戏结束,结果帖

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
yingzheng 投 杀
咖啡 投 杀
L.H. 投 杀
兔子 投 杀
杀生丸??(投与不投已经没用了)

杀人犯Jugo被投死。
但是很不幸,JUGO是名副其实的好人哪!
原本我以为最有嫌疑的应该是杀生丸的。

现在游戏者5人,杀手投杀便是4人。
凶手2人,好人2人。
按照规则,游戏结束,凶手获胜。

公布凶手:
大家一直没有排除怀疑的:
恐怖分子,也就是黑桃A,L.H.
还有怪盗少女,也就是JOKER,兔子。
可惜啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

TO 咖啡,你真的是冤枉无情和JUGO了。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发

回复:

怪盗是会化妆的,化装成死者,搅乱不在场证明啊!
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
板凳

回复:

是啊,凶手有权知道投票情况的。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
地板

回复:

清空了

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

公布推理如下:

1,
关于密室,利用通风口和每个人房间都应该有的洗脸池,通过一根管子(已经被凶手处理)从通风口伸向死者的房间。邪教组织者晚上听到的通风口的声音,就是管子伸出去的声音。执行杀人计划的凶手从房间上方打开通风口的盖子,然后把鱼缸搬到门附近。第二天早上,利用死者的身份出现,制造不在场证明,同时混淆时间,午休趁大家都不注意的时候,把门打开一点点,然后出去,临走之前在屋外面吧鱼缸放在门前,然后另一个凶手注水。密室成立。

关于死者与怪盗的不在场证明:
很简单。根据死者房间们被炸开,而鱼只冲到了墙根,而没有因为反弹力四处都是的情况来看,每个人的房间都不小。因此,在上午的时候,军人撞开怪盗的门,坐在怪盗床上的应该是那个木偶或者是尸体。大家里的比较远,加上怪盗的语气比较生气,看不清床上坐着的假怪盗是很有可能的。
至于,怪盗怎么对话的问题——腹语术是怪盗的技能之一(怪盗二十面相和怪盗罗宾)

关于木头——很简单,事先就准备好了,按照警察的指示,在森林里找到,放进自己的包里。

关于……你们自己找吧。

2,
1,首先强奸犯和诈骗犯的死亡,这本身就是一个线索,一个人要对付两个人,除非这个人力大无比,或者说是受过专业的训练。军人已经挂了,那么受过专业训练的就只有恐怖分子了。
2,录像的时间,应该是录像播出的前一天晚上或者是录像播放当天中午的时间(晚上公布的录像,总之是在公布之前,不过晚上有可能,因为录像机上是有时间刻度的,不过也好作假,修正录像机时间就可以了。至于那条传输线路,是一个陷阱,还有开机的时间,应该是定时设定的),利用大家都睡了,然后录制。不过最有可能的就是中午的时间。
3,如何录制,这个问题更加的简单。
有两种答案:A,录像里蒙头的是怪盗。而死者是由木偶扮演的。至于包里的东西,应该是颜料吧?
            B,录像里,恐怖分子由怪盗出演,死者还是木偶,包里的是颜料。
4,苦肉计,也是一个突破口,不过不是说你们想的那样。这是一个漏洞,主管语言的大脑中枢位于前脑左边,而从后面打过来的铁棍实际上是无法造成语言障碍的。如果造成损害,那就会是呼吸系统的损害,是会致命的。所以,恐怖分子的“语言失忆”也是假的。

3,
1,作案时间:诈骗犯死后的第二天晚上。首先由怪盗偷出病毒,撬开黑客的门,然后注射。
2,怪盗和恐怖分子的不在场证明:怪盗化装成黑客,在囚犯会议的时候出现,让大家以为黑客没有死,利用黑客的身份,说自己安装了一个震动装置,测探恐怖分子的行动。其实,这个时候,恐怖分子的房间里就是黑客的尸体。怪盗把恐怖分子化装成自己,参加会议,这样恐怖分子利用怪盗的身份又给怪盗作了不在场证明。(灵感来自阿加沙·克里斯蒂的小说《人性报告》)
3,中病毒死去的尸体是在下午午休的时候搬过去的,下午的一段时间,怪盗得利用黑客的身份说明自己和恐怖分子没有在中午动手,我留了一个线索,就是凶手的会议最后说的话:把尸体搬过去吧

4,
这个杀人方式利用的是方位的心理感受差异。
首先,恐怖分子“啊啊啊”的叫,好像是看见了“凶手”那出了斧子。
第二,恐怖分子利用乌云间歇,把斧子准备好,月光掠过,恐怖分子喊第二次。
第三,等绑架者出去的时候,离开座位,靠近自己的兔子则在别人没有注意的时候顶替恐怖分子。然后发出叫声吸引注意。
第四,病毒研究员去找打火机的时候,恐怖分子趁机杀人。这个时候,绑架者在自己的位置。因为屋子很黑,恐怖分子利用同伴的“啊啊啊啊”的声音赶快回到自己位子附近,怪盗回到自己的位置,恐怖分子回去,继续装傻。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

晕~~~~~那么没有好人叫什么游戏,干脆开一个杀人道场算了!
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

最初由 yingzheng 发布
黑客你的话简洁的让人看不懂
呵呵

PS:我只记得铁环,对面具完全没有印象

铁环?你还记得恐怖分子的铁丝么?
真正的工具,其实是面具啊~~~~
——拿破仑·波拿巴