QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 【代发】小时候的故事

shizuku 该用户已被删除
顶楼
沙发

板凳

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 【代发】小时候的故事

完了?

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

期待作者能来续文吧

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

哇啊~~多谢了啊~~有人帮我发真是再感激不过了~~~
心结〈3〉
    一路上,穗子和有希子都气呼呼的。“真是的,毛利叔叔怎么能这样!”“就是,连自己妻子都不管了!要是优作的话我就把他碎尸万段!唉,对了,穗子你怎么会来?”有希子到现在才想起这个问题。“我知道没有妈妈的感受呦。”穗子仰起头,望着蓝色的天空。“妈妈很早就去了天堂,所以,我很明白妈妈不在的感受。”
    有希子跟着穗子的目光望去,她可以看到,那个快乐的美佳。她发觉自己不应该问这个问题。“有希子阿姨,你不用担心啦,我早就没事了啦。我现在,只是不想让兰再跟我一样,尝到没有妈妈的滋味。而且,我真的很喜欢兰。我一直把兰当成我的姐姐,所以呢……”“不想让她难过,对吗?”“恩。”穗子和有希子拥有一种默契。那种默契……很像和美佳在一起的默契,也很像新一他们三个人的默契。
    转眼,他们就来到了博士家。“兰,我们回来咯。”穗子和有希子打开门,却看到兰趴在新一身上睡着了。而新一呢,他竟然也睡着了。“哦?”有希子和穗子互望了一下。“他们”“怎么都睡着了?”“恩?”新一慢慢地睁开了眼睛。结果身子不小心一动。“啊……”兰醒了。“我怎么睡着了?”兰柔着眼睛迷迷糊糊地说到。
    “你们两个啊,都睡着了。”穗子没好气的说着。“还有哦,新一哥哥,我交给你的任务呢?”“什么任务?”“新一哥哥,你是不是讨打!我临走前跟你说过难道你不记得了吗!!”“啊,哦,那件事情啊,应该,完成了吧。”“真是的,算了,不跟你计较了。记得这个任务要尽快完成哦,否则……”“知道啦,不用你说我也回做的。”“他们两个在说什么啊?”有希子好奇的问兰,“我也,不知道唉。”
    “好了好了,你们快去准备一下,明天就要出发了。”有希子看了看手表,“快点,我们呆会还要去吃饭呢。”“恩?不在家里吃?”“对啊,妈妈我知道一家很棒的法国餐厅哦!所以,大家要快点哦!^ ^”“好!”
    看来美食的诱惑真的强啊,不到几分钟。“我们收拾好了!”“OK,出发!”
终于到了有希子说的那家西餐厅。
   “几位,下车咯。”优作从驾驶座(为了安全起见,还是优作开车。)向后望去,没想到……都睡着了。“啊,怎么都睡着了。”有希子打开后门,准备叫醒他们。“醒一醒,兰,起床咯。”有希子推了推兰,“恩?”兰慢慢地睁开眼睛。模模糊糊地,她看到一个漂亮的建筑。为什么,怎么会那么熟?“兰,你终于醒了。”优作的声音传了过来。同时,一个声音也在兰的脑海里回响。“兰,你终于醒了。”这个声音,是…爸爸!“兰,你睡了好久了哦。”有希子笑着对她说。同样的话,不同的声音在兰的脑子里响起。怎么…回事?接着,一幅幅画面在兰的脑海里放映。
    “这个餐厅好棒哦!”小小的兰甜甜地笑着。小五郎替坐在后座的英理和兰打开车门。兰一下子就跳了下来。“小心点小心点。”英理在后面提醒道。“兰,爸爸这个月发奖金咯,特地请你到这家餐厅吃晚餐。”“哇,爸爸最好了!”英理望着两父女,笑了起来。“妈妈妈妈,快点哦。”兰一手拉着英理,一手拉着小五郎,蹦蹦跳跳地走进了餐厅。
    “兰,兰你怎么了?”一个声音打断了兰的回想,是新一。“有什么不舒服的话要说出来哦。”新一的眉头皱了起来。“没什么啦。”兰笑笑,新一皱眉头的样子好可爱。“兰,新一哥哥,快点快点!”穗子在车的附近大声叫着她们。
    心结,越来越难解了。

心结〈4〉
    “哦,好。”新一拉着兰的手。“走吧,兰。”“恩。”忘掉这些,她对自己说,今天要开开心心地吃晚饭。
饭店里
    “哇,好豪华哦~~”还没走进餐厅里,穗子就在大厅里叫了起来。“穗子啊,叫大声点,这里的回音效果很强的哦。”有希子笑着对她说。“有回音效果!太棒了~~!”还没等她反应过来,一阵阵回音就传了回来。“哈哈……”大家都笑了。“真的好……”这句话还没出口,兰意识到这与两年前的那天太像了。
    “哇,好漂亮哦~!!”第一次来的兰,当然和穗子一样,对这里充满着好奇。“好漂亮哦——好漂亮哦——”回音跟随着兰的声音,传了过来。“咦?有回音?”兰拉了拉英理,“妈妈,这里有回音哦!”“对啊,这家店的特点就是有一个回音壁啊。”“啊——啊……啊……”回音又传了出来。“真的好有意思哦!”“呵呵,对啊。”“英理,兰,这里!”小五郎在朝她们叫着,不,准确来说,应该是现在的优作。
    “来了!”穗子拉着兰的手,笑吟吟地说道:“开心点,要不然新一哥哥可就没得享受晚餐了。”这句话很小声,只有兰听得到。“我开不开心跟新一的晚餐有关系吗?”兰困惑的说,难道我不开心服务员就会端一盘很差的菜?啊,那可不要啊,我要保持好心情啊。兰微笑着:“我会很开心的。”“这就对了。”穗子拉着兰往优作那儿跑去。“啊,优作叔叔先不要点菜啊,穗子也要看菜单~~!”
经过穗子和优作的精心挑选,终于选定了食物。(穗子:不要……要西瓜汁!~优作:还是红茶好一点啦。小羽:……)
    晚餐上,兰努力让自己保持微笑。她可不希望这顿美好的晚餐有什么缺陷。“小兰,你一直在那里傻笑什么啊。”新一看到兰始终在笑,忍不住问了句。“我哪里有傻笑啊!”听到新一那么说,兰不高兴了。“没有吗?我看到你无论在吃饭还是说话的时候都在笑,不怕到时候抽筋啊~”新一那么一说,兰倒还真觉得脸上好象抽筋了,有点痛。“乌鸦嘴~”兰反驳了句,“你们两个怎么到哪里都会吵啊。”有希子插了句嘴。“真是奇怪。”穗子跟着附和着。
     终于轮到甜点部分了~~
    “穗子你要什么?”“恩……穗子要冰欺凌,要西瓜汁,要法式面包,要……”“好了好了,来一杯西瓜汁。”优作中途打断,“啊~~怎么只有西瓜汁~~!”“小心你的体重。为了你好。”优作打趣道。“嘁,穗子的身材很好。”穗子插着腰说着“兰,你要什么?”有希子把菜单拿到了兰的面前。“请问……有水晶冰欺凌吗?”兰并没有看菜单,转身问服务生。“有啊,小妹妹你要什么口味的?”“葡萄。”“唉?兰你来过这里?”有希子好奇的问。“恩,是两年前爸爸妈妈带我来的。”兰尽量让口气听起来很轻松。“哦,是这样啊。”有希子意识到自己问了不该问的问题。
    快乐的晚餐,就在这个时候,被沉默的气氛给取代了。
    “……”餐桌上没有一点声音,空气似乎凝固了。
     大家各自吃着自己的甜点。就这样,到回到车上,只是有必要的说两句,但很快又沉默了。
在车上,兰狠狠地甩了甩头,兰,你怎么又让大家那么尴尬了,开心点啊。“兰,开心点,你当初不是要让你爸爸妈妈和好吗,你一定做的到的。”“新一……”得到了新一的鼓励,兰觉得很感动、感激、感谢。“对啊,兰你就先抛开烦恼,我们好好的到中国去玩!”穗子跟在新一后面说着。“恩!”兰高兴的点了点头。
    车上,又恢复了原本的欢乐。经过疯狂的暴风雨后,彩虹总是最美的。
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

拍手拍手……原来小羽写了这么多了……PFPF……加油啊……
[font=楷体_GB2312][size=4][color=royalblue]死[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1]Lonely[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1][/color][/size][/font]

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

没了吗?

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

题外话:
小羽打算在中国游里客串几位新兰的人物,一共有谁嘛,还没想好,慢慢写咯。
另外呢,在中国游里会出现《小时侯的故事》的另一位男主角,大家等着看好戏吧。
中国游〈1〉
“总算到了!”穗子愉快的声音带着大家开始了新的一天。
“到了吗到了吗?”兰急忙望外望去。“女生就是女生。”新一极小声的嘀咕了。新一、兰和穗子经过了7天的豪华客轮梦+豪华客车游以后呢,终于来到(小羽:赫兰的故乡~~)中国的北京!“兰,这边这边!”穗子在车站上朝兰招手,“穗子,我们随便下来不好吧,万一峰叔叔到时候找不到我们怎么办?”兰则在客轮上急急忙忙的叫着穗子。“没关系啦,快点来吧!”穗子就要在人群里消失了,兰急忙追了过去,眼看两个女孩子都要走了,新一急忙跟了上去。
“兰,要不要玩捉迷藏?”穗子发现车站上放运货物的箱子,想要玩游戏。“可是,峰叔叔要是……”“哎呀,你就不用担心了。新一哥哥,你也来吧!”穗子倒是满不在乎。“好啊。”说到底,新一也是一个贪玩的孩子。就这样,三个人不考虑时间的玩了起来。
20分钟后
“呼……”兰靠在墙上吁了口气,眼睛不经意地看了看表。“啊!已经过了20分钟了啊!”兰大叫道。“不是吧!”新一也不敢相信。“喂,穗子,怎么办?”此时的穗子竟然在打瞌睡。“新一,怎么办……”兰怎么也叫不醒穗子。(穗子和小羽一样,一睡起觉是很难叫醒的。)
“没办法了,兰,你在这里看好穗子,我去车站看看,说不定峰叔叔还在那里。”
“那,新一你快点。”兰可不要一个人在那边等。“好~”新一漫不经心的挥了挥手,现在他只想赶到车站。“可恶……”车站上空无一人。那就是说他们被困住了,他们语言不通,而且钱也只有不多的日圆而已,这里能用得上吗?
怎么办?该怎么办?“新一……”兰望着新一焦急的脸,她明白新一是什么意思。“峰叔叔不在,对吗?”兰焦急地望着他,新一只得点了点头。“那……怎么办,新一?”兰的泪水在眼睛里打转。“放心,兰,我们不会有事的。峰叔叔一定会来找我们的。而且,这里应该有些日本的服务员吧,如果找到他们的话,说不定我们就有救了啊。”
“恩。”兰笑了,她就是那么单纯。可是,日本的服务员在很的那么好找吗?日本人、中国人、韩国人很容易弄混。(最起码小羽就是)时间一分一秒的走过。眼看就到中午了。兰和新一累的坐在了地上。“根本就找不到嘛……”
突然,一个男人在脏稀稀的兰和新一面前丢了1圆。“恩?”兰先是吃惊,然后开是明白,最后哭了起来。“呜呜呜……新一,人家不要当乞丐!我们以后不可能会这样的对不对!”“这……”
正当新一束手无策的时候,穗子醒了。“啊~~真是睡得好舒服哦。”穗子说着伸了个懒腰。“穗子,都是你啦,玩什么捉迷藏,小峰叔叔都不在车站了,我们该怎么办啊!”还没等穗子反应过来,新一就朝她“劈天大叫”了一顿,反正穗子才不在乎呢。“啊?我还以为你们没玩够呢。原来早就不耐烦了,好好好,我马上去叫爸爸来接我们。”穗子说着从口袋里拿出一张电话卡。
“喂,请转501号房的林先生。”“中国话?!”新一和兰大吃一惊。“哎呦?我没跟你们讲吗?我就是在中国出生的啊。”穗子笑嘻嘻地看着吃惊的两人。“喂喂?”电话的另一头传出一个声音。“喂?林叔叔吗?我是小穗。我爸爸在吧。你叫他现在来载我们吧。快点哦。”穗子道了声88就把电话给挂了。“穗子你怎么不早说嘛!”兰大声朝穗子叫道,“你知不知道,知不知道我都快要吓死了,我以为我们要当乞丐了……”兰哭着向穗子说道。“知道知道,兰你以后一定要小心点,那么热的太阳以后你就不要坐在不阴凉的地方了。”“穗子,你怎么知道的?!”新一警觉的看着穗子,“这个嘛,这个嘛……糟糕,露馅了……”“穗子!!”“嘿嘿。”
15分钟后,一辆宝蓝色的轿车把我们接走了。
-------------
小羽最用功了哦~~~
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

还要~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP