QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 白泉雨

[原创长篇] [原创]追查的杀意(答案在4楼)

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃

回复: [原创]追查的杀意

最初由 名偵探小浩 发布
白偵探, 不好意思了, 我已經解開了密文呢~ 嘿嘿
就在我剛要下線時, 突然想起GYYY這4個字母~ 我就想, 關鍵字會不會就是這4個字母?
之後我就不睡, 去解讀密文........
結果, 被我解開了~

密文:
ZFC QIGCLZGQR ...

小浩,我密码在改第二遍时就换过了啊.
%&018
所以你的密码不对.
签名被屏蔽

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

这个……我看后觉得钱国峰很有问题,他很可能并没有死。

“我还有三箱行李能不能派人帮我拿到房里去。” 如果没有共犯的话,我看其他人是很难意料他把行李拿到房间里去的吧。

另外,呼救的很可能不是钱所长。我认为是这样的,凶手就是钱所长。

他的计划是这样的:首先,将炸弹放进自己房间内。

然后,假装成黑衣人的假象,在大家脑子里留下“船上有黑衣的可疑分子”的印象。

之后,他履行计划:他在栏杆上开了两枪,并涂上自己的血,这些血很可能是早些时候抽好的。邀请蔡建明到现场。

然后,他干掉一个哑巴,他应该不是用刀或枪干掉的,现场不能留那家伙的血。或者只要不让这人说话就行。然后自己呼救,因为很暗,所以别人以为是被攻击的人呼救而没有想到就是黑衣人在呼救。

这样,就造成了钱自己死亡的假象。

然后,他房间的炸弹爆炸,他就趁机逃走了。

4月2日     500000.00         C                        广州
4月3日     3000000.00                       D         海南岛
在起航的前一天为什么钱一下子变多了?是因为钱某人自己出逃的时候要用。这些钱都是存在自己帐上的啊……

以上是我的观点。
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有谁注意到案发时众人的对话中有什么不对劲的地方吗?- -0
老江:钱活着你有证据吗?他呼救时有熟人在场,不能模仿。
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。 银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。 事了拂衣去,深藏身与名。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

没有证据,我瞎猜。

“一起去活动室打桌球吧。来钱的,十元一球。”

↑
                              真是豪赌……
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看来老江的意见和我一致(握手)
但是我还是支持钱是有同谋的就是蔡,他是不断使别人相信有黑衣人的人
至于扭打的.可能更本就不是真的人,3个大箱子好装假人的吧,至于血也可以用血袋,扭打的原因就是让别人认为是两个人,否则一开始就决定杀对方的人有必要扭打吗,直接开枪就可以了
不过为什么枪里只有2颗子弹,我想可能有更深的原因,难道是故意把枪丢掉的吗?

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

“林船长,这件事就麻烦你了。”所长钱国峰满脸堆笑地说:“应该不违反什么规定的吧。”
“哪里的话,我们又没出国。”船长拍拍钱国峰的肩膀道:“大家都是老朋友了,别那么见外吗。”

这件事是不是指黑衣人的事呢...

“哈哈....没想到我们所的第一帅哥竟然晕船。”刘敏拍拍张诚的背道:“那我们等会儿的计划不就泡汤了?”

这又是指什么事呢...值得考虑...

“不是因为出海的那天钱所长和李副所长大吵一架才疏远我们的吗?”

他们有吵架吗?

小白...好像只找到这些对话中的问题...
估计还要继续去看两遍- -0
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

现在的基本想法还是钱所长假死...
从炸弹被盗一直到黑衣人,坠海,等等,都是为了这个
而原因应该就是那个密码的内容了.
至于帮凶...还需要考虑...可能根本就没有- -0
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃

最初由 云柳 发布
这件事是玻.?

云找错地方了。我指的是事发前后的对话。(已经提醒得这么明显了啊)

%&018 仔细找找
签名被屏蔽

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

找错地方啊...寒死~~~
等下要出门了...希望回来后...答案不会已经出来了~~~~~~

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃

发现几个疑点
1、为什么几次提起黑衣人的都是 蔡 ? 他会不会在刻意掩饰什么?
2、刘 所说的 “等会的计划”指的是什么?(为什么他们说话都只说一半?- -b)
3、一般人在看到自己同伴掉下水时一般都会先呼救吧?船上那么多水手毕竟还有救回的希望
    但是 李 却叫都没叫就拿枪去追人,这不是很奇怪么?
4、从栏杆上的弹痕和血迹来看,子弹应该击中的是 钱 的大腿或者胯骨部分,如果说当时钱
    是靠在栏杆上的话这两枚子弹不足以使他跌入水中,如此看来的确是黑衣人将 钱 “抛”
    入水中。但是要将一个中年男子的身体举起再抛入水中是要一定时间的,从看见扭打、开
    枪一直到抛入水中, 李 完全有时间喊叫乃至上前阻止,可是为什么他没有?
5、刘 和 张 只是听到枪响并不知道是谁出事,结果一跑出来就问 钱 怎么了,实在是件很奇
    怪的事。
6、仅100g的炸药需要用三个大箱子装么?

以上是偶发现的几个疑点

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
160 ℃

“我向船长打听过”蔡建明道:“钱所长特别关照过不要让人打扰他。每两天他都会换
一间房,客房服务员打扫的都是他用过的空房。而且换的房间都是钱所长客房周围的。”
“很不寻常啊。”张诚道:“你们觉的么?钱所长这几天很疏远我们。”

我觉得上面的话有点奇怪,一个人住着一个地方多好,干嘛要频频换房?
混在时光的一个小影迷,持续支持柯南。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃

TO 31楼

为了要掩饰并不存在的身份啊。。。

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

密文:
ZFC QIGCLZGQR UD JCGESC CYQ IOJJCJ
NJCGQC RU GLTKQRGMYRC ZFC AGQC
RU IGJR YLWULC UNM ILUUQ RNC RPARF
原文:
the scientist of league was killed
please to investigate the case
to kill anyone who knows the truth

這次應該不會錯了~
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃

嘿嘿~俺的和小浩的一样。。。关键还是GYYY。。。
不过。。。我解完以后有点头晕啊。。。。不知道小浩有没有这种感觉。。。。

虽然知道了动机。。。但是还是不知道凶手啊。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

血迹很奇怪的呀
象是人留下的吗?如果是人的为什么没有滑动的痕迹,这么的整齐完全象是事先排出来的一样
再次指出蔡很可以,不是主谋就是帮凶,要制造一个不存在的人,为什么只选在一个人面前,在大家的面前出现不是更好吗?还有就是子弹的掸孔,也很整齐不是吗,要取人性命干嘛打腿,打上面不更好,所以说钱所长是脱不了干系的,而且他应该没有死.....我想爆炸也是这个原因,如果发现一个人都没少,或者是多了一个人,不是很奇怪吗,制造混乱是可以隐藏这个的方法.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

最初由 名偵探小浩 发布
密文:
ZFC QIGCLZGQR UD JCGESC CYQ IOJJCJ
NJCGQC RU GLTKQRGMYRC ZFC AGQC
RU IGJR YLWULC UNM ILUUQ RNC RPARF
原文:
the scientist of league was killed
please to investigate the case
to kill anyone who knows the truth

這次應該不會錯了~

这样的话应该是钱假死吧,(为了杀所有人????)
不过为什么不用特定方法把大家都聚在一起呢?
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

钱假死的话怎么制造和黑衣人打斗的场面?
还有李正铭到底是不是亲眼看到他们打斗的?他从头说的话都是在表面上维护钱和黑衣人,值得怀疑呀。。。。。
我要做一个好人。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我对我之前的推理有怀疑了,如果密码同小浩解的,那么没有人死不就奇怪了吗,相关人员都生还呀.....
那假设钱死了,那么就会有凶手(废话),我奇怪还是那把枪,为什么只有2颗子弹,如果是李的话,太明显了,没有目击证人他手上又有枪,如果是蓄谋已久的话,不会这么草率的杀人.所以我怀疑钱可能是死了,不过不是在和黑衣人搏斗时(那是钱与某人演的戏,目的是逃离凶手的追杀,让凶杀以为他已经死了),结果钱没想到某人就是凶手,当他按照某人的方法逃离现场后,在某人的暗示下引爆了炸药,而某人应该是预先就知道炸弹要爆炸的人,至于李,我想凶手可能是想保护并利用他,所以让他到船头去,刘和张一直在玩球(按照文章上说的)两人可以相互监督,那么最先冲出来,而且没有什么证人的就只有蔡了.

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃

解题速度太慢了.
有些人已经接近真相了.再努力一下.
早点摆平这题,下面还有更精彩的好戏.

%&018 %&018 %&018
签名被屏蔽

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

- -0 大家参看柯南TV 《红色杀机夜想曲》
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。