QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: canoe

[原创文章] [原创]青梅竹马(完结了,大家一定要看!)

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]青梅竹马(处女作)

顶啊!顶啊!顶啊!
  感动ING!!!
  新兰永远~!%&14 %&14 %&14 %&14
减肥。。皮肤水当当。- -

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

新一和兰早已不是青梅竹马了
这是新一在《迷宫》里自己说的

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

最初由 冰雪火舞 发布
新一和兰早已不是青梅竹马了
这是新一在《迷宫》里自己说的

什么意思?

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

最初由 蚊蚊 发布

什么意思?

代表新一把兰看作恋人了呀~%&09

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

或许那个时候他自己不知道啊~!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

第五章
    小兰这几天似乎丢了什么东西,整天都闷闷的。

这天她和新一走在上学的路上。新一嘴里叼着个饼,都啃了一半,突然发现气氛不对,小

兰怎么不说话了?平时都是他当小兰的听众,想插一句话都难。可是今天小兰却一言不发。

“小兰,你昨天的假面超人还没讲完呢,继续呀。”小兰闷了半天才说:“啊?你说什

么?”

新一放弃了说话,可他心里一直有个疙瘩。一到了学校,新一就追着园子问,小兰出了什

么事,可园子就只知道望着新一傻笑,不然就说:“这样的事,你还是问小兰吧。”新一想,

如果我能问,还找你干嘛?

可是他还是鼓起勇气问了。“小兰,你......你不高兴?”他觉得自己从来没有这样害怕

过。小兰还是没有回答,但是,很快就听到了她的抽泣声,眼泪止也止不住。新一一下慌了

神,动也不敢动,如果不是铃响了解救了他,可能他会变成雕塑。

新一的这节课在战战津津里过去了,他不知道该怎样过这十分钟的休息。

在他不知所措之际,小兰却主动的来到他的位子上,看她的样子,大概是刚想通要新一帮

忙了。“新一,”这是小兰这半天来和新一说的第一句话,“我该怎么办?”小兰真是会掉新

一的胃口,说了一半,没到重点。于是只有新一问,可他又怕小兰哭,所以声音放的很小,几

乎听不到。可是声音再小也没用,小兰又哭了,这次要柔和一点,“爸爸不要我,妈妈也不要

我了...”声音越来越小,可新一听的很清楚。很久以后,新一终于从小兰断断续续的叙述中知

道了事情的原由。

原来,自从上次小五郎救了妃英里之后,本来是很好的事,可他们的关系却十分紧张,现

在竟然闹着要分居,小兰当然受不了,以为是他们不要她了。

新一安慰着小兰说:“没关系的,这也没什么呀。我爸妈就经常吵,现在还不是老样

子。”

这个答案似乎很不和小兰的心意,因为她原以为新一会怎样的安慰她,但却只换来了这么

轻描淡漠的一句话,心里当然不舒服,于是走开了。小兰想到新一说没什么,才不相信呢,怎

么可能没什么。在她眼中,她的爸妈已经到了极限,没有了挽回的余地。

新一也想自己犯了一个错误,他这样说,小兰怎么会相信嘛。突然他想到了一个好办法来

安慰小兰。

放学之后,他邀小兰出去散散心,小兰答应了。他把小兰带到了一座名叫“愿望山”的山

脚下,他对小兰说:“这做山上有一种草叫做‘愿望草’,只要采到它,许一个愿,这个愿望

能实现。”“真的吗?”小兰半信半疑。“不信,等我。我去帮你采。”新一说完就走了。

小兰一个人在山脚下,等过了日落,直到夜幕降临。她心理越来越担心,也越来越害怕,

可新一说过,一定要等。

这时,新一手里捧着一大堆草回来了。小兰笑了,这是她两天来第一次笑。

新一一身都是花花草草,衣服也破了一些。样子滑稽及了。

他把这些东西递到小兰面前,说:“许愿吧。”“恩。”小兰把手放到胸前,闭上了眼。

新一趁这个时候,说:“其实,叔叔和阿姨都很爱你,这是他们之间的问题。你也很爱他们

吧,说不定,他们分开之后会过的更自由,所以你一定要理解。要相信,他们都是很很很爱你

的,就算付出生命他们也愿意。”

新一说完这些话,小兰也睁开了眼睛,“你怎么知道?”

“因为我是工藤新一。”

小兰其实根本就没许愿,她一直在听新一说话,她也不愿意爸妈因为她的原因而不高兴,

所以许不许愿都没关系。小兰接受了新一的想法。

她无意中看到了手中的草,觉得很眼熟,“新一,这真的是愿望草吗?怎么那么像.......”

她话还没说完,就被新一打岔了,“好晚了,我们快点回家吧,走....”他说着,扔掉了小兰手

中的草,拉起小兰就跑。小兰也没再问。

当然她再问下去,新一就不知道该怎样回答了,这本来就是新一编的。

新一叹了一口气:“呼,好险。”%&16 %&16
有点痛和非常痛,你喜欢哪一种

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

呵呵~新一也会骗人呢~呵呵
  顶~~~~~~!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~~~~~~
继续继续啊

侦探助理

升级
27%
RP
人气
11 ℃

新一好坏啊!

侦探助理

升级
15%
RP
人气
20 ℃

超级支持!!!!!!!!!!!!!
致人而不至于人……

游客

RP
人气
0 ℃

顶!!!!!!!
不过虽然新一说过小兰爱哭,可偶觉得她还是很坚强的,so~~~楼主别把她写的太爱哭好不好呢??
咬~~~~~~~~~~

4869号住户

最爱新兰VIP

昵称
nacl
RP
人气
17480 ℃

好文啊,加油!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
72 ℃

楼主,加油啊

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

青梅竹马,好令人羡慕阿%&04---%&04

点点滴滴的生活成为兰最美好的回忆,新一和兰的爱情也在点点滴滴中成熟...
所以,新兰是坚不可摧的,新兰是一定会永恒的.
事实是我在探梦,你在事务所

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

第六章
    经过了一学期的努力,终于熬到了要放暑假.在领了通知书的第二天,新一就迫不及待的想和

小兰一起出去完.

"小兰,防暑假了叶!"

"我知道呀."

_ _|||(新一做出了这个表情)"我知道你知道,我的意思是说,我们要到哪里去完?"

"哦,我还没想好呢.不过可能我不能和你一起去了,因为就在暑假里要举行空手到大会呀,我

要去参加的.但是,我可以找一个人和你一起去."

新一有一种不详的预感......."谁呀?"

"就是原子呀,她很会玩的,和她一起会很开心."

_ _|||(再次做出这个表情)"果然和我想的一样,和她在一起,我非被她唠叨死不可."

"怎么这样说?给你一个机会了解她.就这么说定了."小兰说完挂了电话.新一这边只觉得世界

末日到来......天啊!

可是没办法,谁叫新一必须听小兰的?他心里想了许多对付园子的方法,可是他知道这些东西

一到了那个女人面前都是徒劳.只有暗叫:上帝保佑.

所以,现在新一就一天到晚和园子在一起,他不用担心钱的问题,但是他感觉到自己的意志再

一点点消失,担心自己变成植物人.有时又希望自己变成植物人,这样就不用听一些无聊的话了.眼

看着空手到大会一天天逼近,小兰也一天到晚把自己关在屋里不出门,因为她需要很多时间来调整

自己的心态.有时她也会想到新一不会来给自己加油,不过新一高兴就好.

"各位佳宾,我们的空手到大会现在开始......."随着主持人的话音落,小兰就开始几张起来.她

是第7个出场的选手,而现在已经第4个了.

"工藤新一,你到底要干什么? 已经半天没听到你说话了."园子气急败坏的说.

"对不起,我去上一下洗手间,马上回来!"没等园子反应,新一就跑了.他哪里是上洗手间,明明

就是.......

"下一个小兰选手!"小兰走上场,向大家句了恭,开始了自己的比赛.动作因为紧张而放不开来.

新一这时刚到会场,看到了小兰,上气不接下气的叫:"小兰加油,加油,一定要赢!!"是的,小兰听到这

个声音哪能不增力?她越来越灵活,最后终于是赢了.新一高兴的望着小兰,说不出话来,因为太累,

差一点休克.小兰也报着奖杯很感谢新一.可是........

"这个工藤新一,干什么去了?上洗手间都要那么久!!!我........我...气死我了!!!"%&11 %&11
有点痛和非常痛,你喜欢哪一种

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主太强了~~~~~~~~~~~~~`
感动~~~~~~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

楼主快点!!!!!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

楼主加油加油!!!!!
   顶顶顶!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

不错,继续