QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 工藤少年之事件簿②新异人馆村杀人事件

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼

写在前面:我从小就非常喜欢侦探推理小说。一见新迷题就浑身兴奋,而且,我十分喜欢写作。我很想当个侦探小说家。现在,我很喜欢《名侦探柯南》与《金田一少年事件簿》这两部作品。不过,我对金田一里的人设不是很满意,并且个人非常偏向柯南。所以,决定,“以金田一类型的案件”来写柯南的同人故事。而且,我深深被柯南与兰的恋情所吸引……

ps:这篇是续写金田一里的《异人馆村杀人事件》……不过我可是用新的手法……

片头主题曲:

http://www.hubce.edu.cn/cbb/chorus/2/Track01.mp3
http://kahn.wl.xj.cn/midi/track01.mp3

(一切都准备就绪了;接下来就是杀死他们,杀死那些不可原谅的人……
我恨!我好恨……我要将你们千刀万剐……)

part1倾盘大雨

一辆车在山里盲目的乱开。

“新一,该不会迷路了吧?”兰问。

“不……你看那里……这就是六角村!”

在他们眼前出现了一个村子,形状象及了‘达比之星’。

(话说回来,这个村子以前发生过杀人事件!)新一沉思,(后来这事件被一个神秘的少年给破解了……)

但是,那时候,他们还不知道,这就是所有后来血腥杀人事件的起源……

[嫌疑犯:白野凯一 浅川行次 元渊恭一 黑川四  耐富五郎 麻宫六 前田七 白野又八郎 川田九 三村十 爱得华克劳]

新一和兰在村外停了车。

这时候来了一个年轻的男人:“是少年侦探工藤新一吧!我父亲又八郎已经等你很久了,我就是他的儿子,我叫凯一(17)!我是个搬运工,我来帮你们拿行李……”

“那就多多拜托你了!”兰说。

“下雨了?”新一发现下雨了,“真糟糕,我们没有带雨具!”

“先到我家避一避!”凯一露出灿烂的笑容。

——凯一家

“什么,收到一封奇怪的信?”

“是的,是一封恐吓信!”又八郎说。

新一打开信看:

第7个干尸再度复活,以报露骨之仇

“‘露’骨?第7个干尸?”新一好象预感到了,这是一份‘杀人预告’!是恶魔所发的通往地狱之路的‘门票’!”

“你们应该也有听过吧?以前在这里所发生的事件……有名男子借干尸之名,在这里杀了8个人!当时传说那名男子已经死了,可是到现在还没有发现那人的尸体……”

新一和兰打了个冷战。

“啊,对不起,我想先去一下洗手间洗洗脸……”新一想转开话题。

“我也想出去转转。”

在新一和兰离开的时候,凯一的父亲又八郎却发出了一丝微笑。

新一:“厕所是这里吧?”

兰:“快看啊,新一,你会感兴趣的……这间卧室里放着一具棺材!”

“是吗?怎么有人在卧室里……还是横着放的……”

“说不定和以前的那起事件一样,里面放着一具干尸哦!”新一开玩笑的说,一边打开棺材。

笑不出来了……不幸言中。里面放着一具……断头干尸!!

而这具干尸,正是血腥事件的关键!!
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 工藤少年之事件簿②新异人馆村杀人事件

虽然很长,但是很有趣,我喜欢.

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

都抄袭到铁面人上去了你没发现么?
光看了一个单元就发现怪盗绅士的杀人里的故事创意又被抄袭了。
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

版主真是强,少包Ⅰ我也只断断续续看过其中几部,
被你这么一总结,那个少包导演是无聊。
少包2版主看过吗?
其中也应该有很多抄袭吧。

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

老江~
下次写作文不要太身临其境了~
当心读者暴动~~~~~~~
HOHO~~~~~~~~~~
而且我也不太赞成兰去验尸。。。。
因为她怕鬼

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

已更改一个无敌大bug

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

老大写的文是一定要顶的,拜读过了,这次的小兰好强啊,敢验那些七零八落的尸体。
7年了,也是该换一次头像了。99年国庆第一次买柯南漫画,02年第一次注册论坛,转眼就10年了

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
155 ℃

回复:

恩,我记得那些编剧也承认了,他们自己就说了曾经“借鉴”了《金田一》,《柯南》,还包括美国的《X档案》,他们还真是脸皮厚。
   《少年包青天2》我基本没看,怕反胃,但是不小心看过的一点情节居然~又是~抄袭~阿一~,气死我了,内容好像是关于一位没有名气的天才画家被某个黑心商人软禁起来的~,我想只要是看过《金田一》的人,应该马上反应过来了吧~!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
155 ℃

回复:

《少年包青天》里面大量有抄袭《金田一》的情节,这可以说在当时很是引起了争论,不过最令我吃惊的是,在续集里面居然还敢继续抄袭,中国的那些编剧实在大胆。
    其实就我个人来说,更加喜欢《金田一》,我是同时开始看这两部漫画的,在当时就有感觉,似乎柯南只适合侦破那些小型的案子,而阿一则是专门侦破那些一下就死好几个人,而且犯罪动机都很不可思议的案件,可惜,现在阿一的故事已经结束了,看到最后阿一独自走向未知的远方去解开新的谜题时~真的很感动。
    说实话,现在看柯南,不像是在看推理剧,更像再看一部超长篇不知道什么时候有结局的肥皂剧,看下去的唯一动力就是想知道最后的结局是什么,而且,那些剧场版,就我看来,更像是一些情节匪夷所思的冒险故事片~,冒险是第一位,推理好像只是点缀了。
    真的很想念阿一~~~~~~~~
PS:以上仅代表个人观点,在事务所里面贬低柯南,呵呵,我可不想落个遗臭万年的下场!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

以下是我总结出来的少年包青天Ⅰ的抄袭表,肯定没有错!
案件:
第一单元:〈名扬天下〉-〉〈结婚前夜杀人事件〉(柯南)+〈柯南vs怪盗kid〉(柯南)
第二单元:〈血箕坛〉-〉〈塔罗牌杀人事件〉(金田一)
第三单元:《隐逸村之迷》-》《异人馆村杀人事件》(金田一)[照搬包含情节]
第四单元:《殿前扬威》-》《绞首学院杀人事件》(金田一)+《明智事件簿》(金田一)+《董事长千金事件》(柯南)
第五单元:《五鼠闹相国》-》:《晚上七点半杀人事件》(柯南)+〈福饵思迷事件〉(柯南)+〈古董家杀人事件》
第六单元:魔术幻影-这个单元没有看,不过听说是抄明智的案件,另外设计象金田一里的《怪奇马戏团杀人事件》
第七单元:翻龙劫-》《染血的青春偶像》(柯南)+《金田一少年的杀人》(金田一)
名言:
“一切迷题都解开了!”(金田一)
“真相只有一个!”(柯南)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
446 ℃

回复:

这是《金田一》中的吗?我还以为是《少年包青天》呢,没想到少年包青天不但抄袭新一的名句“真相只有一个”和柯南中的《古董收藏家》的剧情,竟然连《金田一》的剧情都抄袭,太气人了
我不愛伱...絪為我..僦湜伱...我憶伱爾生

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

少包的抄袭竟然还有人不知道= =天啊……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我怎么觉得剧情有点像“少年包晴天”里边的一部啊???
就是把骨头拼起来就是另一具尸体了!!!
嘿嘿!!!!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

我对那案子的评价也是最高的!
其实金田一的人设也不错……越画可以说是越好了……

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

回复:

江啊!真幸苦你了!说实话,本人一直对<异人馆村>的案字评价很高!我认为那是金田一的代表作!
这案字写的很棒!不过,看了最近一些大家写的密室,总觉的没有什么新意啊!真没法,好的心理密室到确难编啊!
江,我个人倒是对<金田一>的人设很满意!我一直认为像这样的案字,让阿一来破更合适的.新一更适合破那些比较普通的案字.你怎么看呢?
我还在无尽的远征中。。。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

白野凯一的身世其實是利美的哥哥,利美的妈妈是个完全的色盲,而白野凯一也是,應該是遺傳

谢谢你提醒,已修改。你说对了。

隐藏情节:
克劳和某女相爱,生了一对男女……但是由于男的是色盲,所以克劳很讨厌他就把他给扔了。

因此,克劳是凯一的真正父亲,利美的哥哥是凯一。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

另外:此文有隐藏情节……希望有人找出……是关于白野凯一的身世之迷。

写在后面:此篇其实是我的第一篇推理长文的处女作……因此模仿金田一的痕迹还十分重……写完后才发现内容格式竟然还很象《悲恋湖事件》……还请大家多多包涵。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

终章

Part.5 人·兽·鬼

凯一听说利美和朋友登山出事了,很担心。(报纸:登山少年失踪·生还可能性很小)

接下来,凯一又知道登山被困者获救了,大喜过望,但是一看报纸,报纸滑落下来(报纸:奇迹!除一名少女外全部获救!)

恭一回来后,告诉凯一,说利美在半山腰就失踪了。

凯一很伤心,但也相信了他们。

直到——

“凯一!我们发了!”又八郎说,“快将棺材放到卧室!我和恭一做了约定!哈哈~那家伙底细被我知道了!”

凯一暗想:是什么底细呢!?

凯一出去外面走的时候,看见三村十正从教堂走出来。神父:“没关系,我的孩子,你用一个生命养活自己,超度了她,你没有错,还做了好事呢!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这是怎么回事??

恭一走了过来:“你还来忏悔?为了那贪财的女人?哼,那家伙的肉还不如疯牛病的牛肉呢~要不是为了活下去,我才不吃……”

凯一握紧了拳头,指甲掐进肉里。

这是怎么回事???!!

[凯一脑海里回放]

(登山……仅有一少女失踪……恭一:“她在半山腰就丢了!”……又八郎:“凯一!我们发了!”……克劳:“你们做了好事……”……恭一:“那家伙的肉不中吃……”利美:“我一定要让凯一你……重见色彩!”恭一:“那贪财的女人……”)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这是怎么回事!?利美!?难道是你的朋友……

将你给……

吃掉了吗!?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“吃……吃掉?”兰很惊讶。

三村痛苦的呻吟。

新一:“……”

凯一则面无表情。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当凯一这么认为后,就假装自己也很恨利美,接近恭一他们,想知道利美死的真相。

他只希望自己是错的。

有一天,麻宫六告诉了他……他是对的!

在被困的不见天日的山洞里:

利美发烧了。而其他人也饿得不行了。看着利美,川田九突然眼睛发亮,拿起一块石头……

“以其大家一其死,还不如你死救大家!!”
……
“你们在干嘛?快喝血啊!你们不想死吧!?”

于是,洞里的人已丧失人性,吃起人肉来……

在知道快要获救的时候,他们约定,将利美尸骨埋在洞里……

“没有人会知道……”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
凯一听完后,发疯一般的跑向那个山洞,用指甲在洞里挖,几乎挖遍了每个角落……
终于,他再次见到了利美……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“工藤,想象下你最爱的人,一只最美丽的彩蝴蝶再次出现在你面前时,已经是黑白色的蝼骨的话,你是什么反应!?”

“恨他们吗?那当然!!

……然后想向他们……

千刀万剐,对不对!?

那时候起,我就成了‘杀人鬼!’要将那些禽兽……全部杀了!”

工藤:“……”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
黑川四突然跑过来,对凯一打了一巴掌!“你什么都不知道!克劳其实是利美的父亲!!”

“你……你说什么!?”

“他对亲生女的死也很难过,但是,做为神父,他只能这么做!只能去安慰别人!!而你,连他都……”

“凯一。”工藤说,“不要将自己想的加在别人身上……虽然我也不原谅他们,但是利美会高兴看到,你用同样的方式对待他们吗?”

凯一……终于低下了头。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
案件破了,雨停了,凯一和三村十(杀人)被警察带走了……

“什么?你喜欢白野凯一!?”兰问黑川四。

“只有他不喜欢我的画……我还以为是我画得不好……原来他是色盲……我还想将‘凯一的尸体’的头画上去呢……”[指指画]

“凯一……他是个头脑好得另人害怕的家伙……”新一说,“这次能揭开他的诡计,只能说是运气好……”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“你们回来了!”英理说,“今天你爸爸生日,我请大家吃我做的烤鸭!怎么……你们不吃吗?”

兰:“……我觉得恶心啊,妈妈……”

<The End>

片尾曲:http://www.aptx4869.net/video/flash/11_anata.swf

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

第四章

插曲2:
http://carlo.com.hk.ro/br/b-music/midi_04air_on_g.mid

Part.4 黑白世界

新一冷冷的看着凯一。

凯一则一直盯着三村十,眼里只有怨恨……

“也就是说凯一的手法是这样的:首先一早将干尸移好,在猎物房间装上窃听器。然后杀了麻宫六。恭一在聚会时候说过麻宫六没出现,只有一个变了声的电话,大概麻宫六那时候就被杀了……

再来,杀死恭一和又八郎……将恭一的头(将恭一穿上自己衣服,自己穿上恭一的),又八郎的尸体和麻宫六的尸体放在剧场后台,准备工作就完成![凯一本来就是运输员]

之后,给耐富说要'演部戏'吓吓我们....而耐富也以为那是玩笑,就先将凯一的房间按了个小型炸弹[大概凯一欺骗得很巧妙吧!],

自己用假发盖住脸,涂上假血,在昏暗的剧场里等我们……

在我们被爆炸声吸引开后,杀了耐富,然后制出[恭一的尸体]……完成自己假死的假象。

之后,再杀了川田九和克劳……”新一解释到。

“我还是不敢相信……”黑川四说,“凯一你,竟然杀了你的养父?为什么?你不是这样的人啊!!”她说着流下泪来。

“这种只认得钱的人……”凯一终于说话了,“当我以恭一的名义约他出来时,他竟然马上答应,没有注意到’恭一‘的声音变了……”

“工藤,几乎都和你说的一样,是我做的,但是,我没有注意到恭一的脚指甲变色,最主要还是因为……我看不出紫色!”

新一:“哦?[突然想起在凯一房间找到的黑白剧照]难道你是!!!”

“是的,”凯一说,“我是个色盲!!完完全全的色盲!而利美就是我黑白世界中唯一一道色彩啊!三村十,你们这些人竟然!!”

[凯一回忆]
利美:“危险啊!凯一!你没看到红灯吗?过马路要看红灯!”
凯一:“红,红色是什么?这世界不就只有黑白两色吗??”
“难,难道凯一你………………”
……
“原来你是色盲啊。”
“很差的人吗?”凯一低下头。
“没那回事……我妈妈其实也是个完全的色盲……”利美笑道,“她生下哥哥和我后就死了,而哥哥也不见了……”
“悲剧……怎么才能让别人不发现呢?”
“做导演!开汽车!这么一来,别人就不会发现你这个名导演是色盲了!!”利美说。

“三村,我做了那么久的导演,你们看出我是色盲了吗?没有吧!我和正常人一样……”凯一继续说……

凯一发现自己喜欢上了利美,可是利美却喜欢三村十。

“凯一!今天三村在我日记本上写下了暗号哦!”

“什么暗号?这些小人是!?”

“是跳舞小人,是’我爱你‘的意思……”

凯一很伤心,但是只要利美幸福,自己也暗暗为利美祝福....

“但是三村十你!”凯一说,“你却辜负了利美!!”

“那是在灾难前了吧,利美告诉我,在美国有名医生成功医疗了一名先天性色盲病人,她也希望我从新见到世界美丽的色彩……但是没有钱……要医我的病,需要一大笔钱……

是的,三村十提议去找宝藏,利美很高兴,只要找得到,我的病就可以治疗……“

[回想]利美:“凯一!我去找宝藏了!我一定要让你重见这五彩世界!”她走了,再也没回来……

三村十听到这里,用手遮住了脸,不想再听下去……

“我没想到,这是我和利美最后一次见面!!”凯一叫道,“工藤,他们这些禽兽……使我失去了色彩,只能活在黑白世界中啊!!!”

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

第三章

PART.3代入法·拿下你的面具来

"可是,凶手为什么要这么做成密室呢???"

"我想,有2个意义!第一,我们不知不觉就会产生一个概念:即使门上锁也没用,凶手还是会自由出入!就象平次刚才想的一样.....另外,对要杀的猎物....三村十,也会产生心里打击...."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

浅川:"我还真有点这样想....

三村十:"那么,凶手是谁呢???"

"凶手的第二个意义,是想叫我们互相怀疑,好让自己假死这个真相隐藏..."

"有人假死?"三村十说.

"是的,我发现自己脚下在教堂里踩到的血....三村,你应该也有踩到吧?你拿你的鞋子看看!"

三村十拿下鞋子:"这,这不是真的血!是演戏的血浆!,这么说,我们看到的恭一...."

兰:"我知道了!凶手是恭一!!别人的尸体都断手断脚的,为什么只要他的只是用'骷髅装'代替了事? 当时他一定先杀了凯一,将他的头割下,和又八郎同麻宫六的尸体放在后台!只后,叫来耐富,告诉他要'演部戏'吓吓我们....而耐富也以为那是玩笑,就先将凯一的房间按了个小型炸弹[大概恭一欺骗得很巧妙吧!],然后将我们叫到剧院....当时灯光很暗,我们也没有判断恭一是死是活,而耐富说:"恭一死了!"我们又马上被爆炸吸引过去....一片慌乱之中就认为恭一真的死了!!
之后恭一杀了耐富,切下他的右手,和其余的部分,组合成"恭一的尸体"...是这样没错吧?新一?"

新一:"我一开始也是这么想的....不过,这样想就中了凶手的计!!"

兰:"什么?????"

新一:"当时灯光确实很暗,那么我们看到某人穿上恭一的衣服,再用假发遮脸,装成恭一也是有可能的,我们连舞台都没上去,怎么知道那人是不是恭一呢?只是耐富说是而已....那人确实没死,但是凶手,而不是恭一!后来就被爆炸引了过去,爆炸就是牵制我们的,'看不见的线'!!

兰,换做你做凶手,你会用7零8落的尸来代替你的假死尸体吗?旁边是断了部分尸块的其他尸体??"

"不会,太假了...."兰想了想...."那么,会不会是耐富自己假死?所以才将衣服扣错了??"

"不可能,那也是凶手的计,我不认为凶手会犯这种错误..."

"那么,是谁?????"

新一:"兰,你说的一句话使我知道了凶手是谁....."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"我说的一句话??"兰问.

"是的,刚才你其实也说中了不少,凶手确实利用耐富完成自己假死的计....从他很早就杀了又八郎和麻宫六,利用爆炸好让我们不知道死了多少人....从他装扮成恭一和制'恭一的尸体'看来,他为了防备我们发现假死,还想将罪名加给恭一!"

"究竟是谁?"前田七问.

"兰,你说你发现一具尸体鞋子脱落,而袜子又很松,结果你脱下来一看,尸体脚指甲有变色是吗?"

"是,是啊."

"凶手用其他人的尸块组合成'恭一的尸体',而用恭一的尸体伪装成自己的尸体!!"

"你说什么?"大家和凶手一惊.

凶手:"............."

"既然你说尸体没烧到脚,那么脚指甲的变色就不是被火烧的!而那是淤血....是恭一在宴会上,被你打翻的锅砸到的淤血.....对,你看到的那具尸就是恭一的!被伪装成凶手自己的尸体..."

"那么,只要去察那具尸体穿谁的衣服就...."

"没有必要!"新一说,"尸体是恭一,而你说了,鞋子脱落了..."

凶手:"[吃惊]."

新一:"既然火没烧到,鞋应该也没坏,那为什么会脱落?"

"还用问么?那一定是因为凶手的脚比恭一大,所以恭一穿凶手的鞋太大...."兰说.

"而脚与人的身高之比大概是1:7,换句话说,凶手要比恭一来得高...."

"当我想到这一点时,就知道谁是凶手了!在我们之中,唯一一位比1米75的恭一高的,只有......

[拿下凶手面具]

一米八一的凯一!!!"

凶手脸露出来,真的是凯一.他两眼放出凶光...

"凯一,你就是杀死6个人的....[第7个干尸]!!!"