QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] 最后的晚宴(答案在3楼)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼

回复: [推理之王2003]BOss出场啦!小白:《最后的晚宴》

生石灰遇水放热,变为熟石灰。
反应方程就是
CaO+H2O=Ca(OH)2
Ca(OH)2微容于水,而且溶解度随着水温变高而减小(大部分是增大的)

用煮的话,应该是生石灰。
而且是大剂量的,一煮及死,不能想泡泡面那样的泡~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [推理之王2003]BOss出场啦!小白:《最后的晚宴》

最初由 企鹅 发布
小白曾给酒给 B 喝过,所以B应该有可能被下了安眠药

不会是那种检测不出来的口服降糖剂吧~

喝的多→血糖底→晕倒→降糖剂在体内分解

最初由 企鹅 发布
石灰乳

石灰乳:主要成分还是 Ca(OH)2
        氢氧化钙是一种重要的强碱,与水形成的乳状悬浮液称石灰乳

我记得初中化学课本上有一篇介绍这个东西的,好象是在氢氧化钙
        无法在溶于水时,即达到饱和之后,就会产生另外一种变化,进而变成石灰乳。
       (这个变化好象是很剧烈的,但时间久远,具体的过程`````)

啧啧啧啧,好象不对吧~
我们在上课用的是澄清石灰水,就是Ca(OH)2容于水后的产物,不过由于Ca(OH)2的溶解度实在太底了(微容于水,去差吧,非常底的溶解度。具体的多少忘记了,高中的东西实在是,反正我也用不到化学了。),所以必需要把多余不容的Ca(OH)2去掉。
所以我们试验用的澄清石灰水就是饱和的,有变化吗?不知道咧~~~~

最初由 ziltan 发布
"钢琴线"是不是被容掉了,FE应该可以和OH根发生反应吧

完全不记的Fe会和OH-反应。
Fe只能被氧化成2+,3+。
而OH-不可以被还原了~

我觉的帆布加绳子做漏斗的可能性很大。
绳子会不会是用钢琴线借助一种特殊的节来拉断的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

我觉的钢琴线的强度比绳子大多了也许就是他可以来承受大剂量CaO的重量~

还有利用钢琴线的强度可能可以把绳子拉断。

给帆布上PH试纸吧,相信是碱性的~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

如果是用帆布,那帆布是怎么会到原处的呢?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不知道阿,发个想像图看看~~~~~

到底放射的痕迹是什么样子的?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

唉~~

如果放射的痕迹是腐蚀的,那么石灰就是顺着一个轨迹下来的,这样速度就慢了
B就是被泡泡面泡死的~~~~~
不对吧~~~~

应该是一触即死,一击必杀~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

先杀死在煮?可能性非常大阿~
不过尸体煮的烂烂的~~~~什么都看不出来~

这题是不是也是只要手法?
要不要考虑不在场?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: ★每周一题:《最后的晚宴》★

也许,那个机关运作的时间较长,C洗澡的时候的时间短。。。。。
机关只运行到一半,B一入,机关继续运行,然后死。。。。
怀疑是不是跟水压有关系。。。。。用压力做开关?

PS:昨天套橡皮口风(他知道答案),某人说了一句:“只有一步。”
   所以肯定没有先杀后BT~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 最后的晚宴(答案在3楼)

果然bt,竟然是动物啊~
原来小白是训兽员,下次说清楚啊,比如家里有只狗很听话什么的。
这样人家怎么想到动物啊~除人那个绳子上的痕迹,我以为那里用了老鼠。

不如下次搞一个,小白可以和外星人说话,外星人有极高的科技水平,把人给杀掉可以不留痕迹。
用飞碟运石灰。也可以啊~~~~

ps:搞半天那个机关是怎么运行的还是不懂,老鼠怎么动,石灰从中空的柱子里怎么下来?